Ну так, для развлечения спадарству:
самые бесполезные и "одноразовые" фотографии в мире - макрофотографии цветов и насекомых.
На втором месте по невостребованности и безыдейности - фото девушек, изображающих "модели" у фотографов-любителей со стажем 5-7 лет.
На третьем месте - фото птиц. Удивительно, но факт.
на четвертом, - фотографии, подвергшиеся экспериментам в фотошопе с общим сюжетом "облака" и "закат".
ИМХО, конечно, но стоит проанализировать то, что отображается с помощью фото в нашей жизни - и вы ко мне присоединитесь :)
Кстати, термин "бесполезность" во избежание кривотолков можно (на всякий пожарный случай) переименовать в "малопросматриваемость" или "малопосещаемость".
Ну, вкус изюма тот же.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
-
а больших и красивых бабочек можно с доставкой на дом заказать;)
http://www.babochkaminsk.com/
http://www.cvety.by/index.php?categoryID=16
http://www.podarkionline.by/catalogu.../babochki.html
вот уж нафоткаешься:)
Прокомментировать:
-
Дядя Леша
согласен и со вторым вариантом!
Принял на заметку, у меня еще бабочки есть ;)
Прокомментировать:
-
ВВС:
Вот ругать не хочется абсолютно :) Потому что хорошо. Разве что предложить можно, но это глубочайшее IMHO.1 Фото
Прокомментировать:
-
Линз-пэн это мелкодисперсный углерод. Таже фигня получается совершенно бесплатно, если стеклышко, или зеркальце закоптить горящей пластмассой. Собираешь копоть на ватный тампончик (палочку), чистишь оптику этой сажей. Сажа (Углерод) обезжиривает, забивает микроцарапины. Черные микроцарапины не рассеивают свет, и влияют на ухудшение изображения в гораздо меньшей степени, нежели белые (или не забитые сажей) микроцарапины. Способ с сажей мне рассказали механики съемочной техники на киностудии. Они таким способом чистили зеркальные обтюраторы кинокамер. А обтюраторы представляют собой стекло с напылением серебрянной амальгаммы. Серебро метал оч мягкий, и повредить поверхность очень легко. Единственное средство, кот спасало - сажа. Предварительно грушей необходимо сдуть пыль и проч мусор с поверхности оптики, потому, как втирая пыль в оптику - проблема только усугубляется. Механические повреждения напыления ведут к паразитным рассеиваниям света, что ухудшает частотно-контрастные характеристики (ЧКХ) объектива. Самые страшные повреждения и грязь на задней линзе, т.к. она находиться близко к фокальной плоскости. Царапины на передней линзе, забитые сажей практически не влияют на качесво ЧКХ. Это из практики.
Прокомментировать:
-
Спасибо Boomerang и Дяде Лёше за помощь, конечно надо ехать с камерой и пробовать.
На Бюргере вирус.
Прокомментировать:
-
Olegfisherman
Я в своё время накупил тряпочек из микроволокна. Они не оставляют ворса, мягкие. Ими и пользуюсь. Дыхнул (предварительно не выпивая), протёр, готово. Наверное, это не гламурно, возможно, асы скажут, что лошара-усач стирает противобликовое покрытие. Но я так делал с Индустарами и Гелиосами, буду так делать и с Тамронами и Сигмами. Раньше прыщи на морде тоже просто давили, а теперь - скрабы, крема, гели...тьфу!
Прокомментировать:
-
Усач
Понял, спасибо. А тряпочкой для линз пойдет или нужно обязательно lenspen покупать?
Прокомментировать:
-
Вчера при рассмотрении отстрелянного за выходные обнаружил такую же беду. Первым делом протёр входной светофильтр, хотя и так понимал, что не в нём дело. Но он был заляпан. Не помогло.Сообщение от Olegfisherman Посмотреть сообщениеГоспода, подскажите как с этим бороться. Камера sony a200
Провёл описанную в мануале процедуру очистки матрицы. Контрольный в потолок. Не помогло.
Снял объектив, протёр заднюю линзу, хотя даже под лупой она выглядела чистой. Помогло.
Думаю по характеру дефектов, которые полностью идентичны, у тебя то же самое.
Прокомментировать:
-
Именно китайские по 15 баксов за пару и именно на трехсотке у меня отпахали два с половиной года наравне с родным. И емкость у них была явно побольше, чем у родного.Сообщение от П.В. Посмотреть сообщениена ебэй пара $20. Заработает ли это тоже лотерея
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: