Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усач
    Участник ответил
    Уважаемая рыболовецко-фотографическая бригада!
    У меня есть такое предложение: давайте в этой теме вывешивать только свои собственные работы. А на понравившиеся труды иноземцев и местных гениев давать только ссылки. А то это выглядит, как фотографии не собственного улова и отчёт о чужой рыбалке.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    A100:
    Ссылку не видно.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Раз пошла такая пьянка...

    Не секрет, что большинство проф. фотографов или начинали или продолжают снимать свадьбы - потому что за это хорошо платят и это регулярные заработки.
    Свадебные альбомы уже набили оскомину своей постановочностью и банальностью.


    Вот нашел примеры "особого" отношения к данному жанру:






    Супер:


    А это можно и в "Поржать" - наш человек!:

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Антоха,
    Душевно, но я бы куст убрал чуть влево или вправо, было бы лучше (на мой взгляд) Он бы только выиграл, когда не заслонял пространство.
    Ну а теперь, что мне нравиццо (всё не моё)
    1) Lancia Calendar
    FULVIO BONAVIA — NEW YORK, US

    ---
    2) Bruna
    GUSTAVO MARX — BELO HORIZONTE, BR

    ---
    3) KBC Peel Hunt
    CHRIS FRAZER-SMITH — LONDON, UK

    +++
    4) Diamonds Are Forever
    CHRIS TURNER — LONDON, UK

    ---
    Так, немножко креативчика :)
    ---
    Ценителям фотографии полная ссылка на хорошие работы

    Прокомментировать:


  • Антоха
    Участник ответил
    Восточная Березина
    ...ну просто нравиться мне эта фотка

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Вот, случайно наткнулся у Артёма Лебедева в его "Ководстве" на то, что никак не мог выразить:
    Артемий Лебедев
    § 118. О цифровом и аналоговом
    21 августа 2005

    Цифровое дискретизирует сознание и рождает роботизированность, аналоговое — гладкое, хотя и менее функциональное.
    И фото осталось фотоМ, тут ты Усач не утрируй, сравнивая живопись и фотографиЁ (кстати, буква Ё - насилие над читателем) поменялась технология и стало то, что демонстрирует первая цитата
    "Наш решительный шаг вперЁд есть результат хорошего пЕндюля под зад"

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Don
    кто еще даст хорошего подсрачника
    Я. Мне теперь всё по боку:mrgreen: .
    А в начале эпохи фотографии тебя за эти крамольные речи:
    Но всех нас по прежнему объединяет любовь к натуре (то бишь - природе, англ.) - вода, небо, трава, рыбы, птицы. И никакие цифровые "Bass Trophy" мне не заменят этого. Думаю и вам.
    тоже затоптали бы. Кричали тогда (где-то читал, не помню уже; впрочем, это уже в систему входит:mad: ), что искусство - это графика, живопись, акварель. А фото - копия реальности, посему не несёт в себе руки художника. Поэтому годится только для газет и трупы снимать для полиции. Всё это уже было...

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Nick,
    Это к Дрозду, он у нас известный аватаростроитель.
    +++
    Парни, я исполнял песню совсем не для того, чтоб поднять давно забытое.
    Я лишь написал про СВОИ ощущения от видеофильмов, цифропортретов и прочих "приближений" к натуральному.
    Согласен, что сейчас я пользую очень много цифровых технологий. Однако всё это ради удобства, скорости, ЮЗАБИЛИТИ (да-а, интернет штука опасТная).
    Но всех нас по прежнему объединяет любовь к натуре (то бишь - природе, англ.) - вода, небо, трава, рыбы, птицы. И никакие цифровые "Bass Trophy" мне не заменят этого. Думаю и вам. Всё остальное - неумолимый ход времени. Никто уже не станет для изготовления ножа искать секрет дамасской стали в горне арабского кузнеца, а сделают заказ в НИИ металлургии с заданными характеристиками по твердости и ковкости. Но это не будет дамасским клинком.
    Вот и всё, что мне хотелось сказать.
    Мне трудно считать художником человека, который занимается компьютерной графикой. Хотя и их картины занимают свою нишу в современном культурном мире.
    ---
    Знал, что мое тело будет предано носкам сапогов, но..., чтоб так быстро - спасибо родные, кто еще даст хорошего подсрачника :)

    Прокомментировать:


  • Nick
    Участник ответил
    Метры - может аватэру кто приличную сделает, а я проставлюсь.

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Прочитал, много думал……
    От себя:
    Скажу честно мне не очень хотелось что то делать с тем оригиналом который увидел вечером, уже практически согласился с компом в уделении…:) …Но посмотрев ещё раз в глаза Юли…. душа дрогнула и рука осталась непоколебимой. Потом был не хитрый танец с бубуном, очень не хитрый: вспомнил Дяди Лешину науку как со смыслом обесцветить снимок, потом поковырялся в тенях и свете, потом немного с контрастностью, потом поработал с глазами – точнее говоря со зрачком, бровями и ресницами, потом с шапочкой и волосами. Потом….. да уже не вспомню, что потом…. В общемм полагался на своё видение ГЛАЗ, ведь они то зеркало души…
    Зерно - остаток неверной экспозиции – не специально, оставил для общего решения снимка.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Братцы, а чего это вы Песнь зерну решили исполнить?
    Ну, во-первых, это красиво (с) :) А во-вторых, мы-то знаем, что раньше и вода была мокрее, и трава зеленее, и фотография правильнее :)
    А по проявителям я что скажу: у иеня в пользовании два проявителя: бессмертный Д-76 (обязательно разбавленный 1:1) для резкости и детальности, и не менее бессмертный Родинал для зерна и "художественности" :). Если Родиналом проявлять Тасму или Кодак Академию - полная чума :)

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Братцы, а чего это вы Песнь зерну решили исполнить? Я полагаю, по большому счёту, зерно есть неустранимый технологический недостаток традиционного процесса. В определённых, очень редких ситуациях, оно может сыгрыть в художественном смысле в плюс фотографии. Но изначально это - дефект. Я очень долго даже для Фото 32 использовал только Д-76. Тот, который мелкозернистый и выравнивающий.
    Мне это напомнило недавний пост на баше:
    Если еще несколько лет назад на вопрос о том, сколько сейчас времени, достаешь мобилку, чтобы поглядеть, обязательно кто-нибудь да скажет: "выёживаешься".
    Сейчас, когда после такого же вопроса смотришь на наручные часы, опять слышишь знакомое: "выёживаешься"....

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Don
    ну, загнул...
    Серега увидел в обычном,даже испорченном с точки зрения экспозиции снимке ГЛАЗА, потом убрал всё лишнее и добавил зерно по вкусу(хотя я бы сделал бы софт-размытие).Снимок запоминающийся ИМХО.

    зы
    Это как сделать тюнинх жигулю, выдавая его за мерседес, пусть и старый.
    Нет, зерно из цифры - это как литые диски под "спицы" :) - подделка видна при ближайшем рассмотрении, хотя издалека смотрится гламурненько.
    Да и сканы с плёнок - это далеко не "натуральный шоколад", хоть и не "эрзац".

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    }{ех, плёнка и имитация плёнки вызывают в моей душе странную ассоциацию, такую, как: есть шоколад, а есть эрзац-шоколад, есть старина, а есть иммитация старины, есть живые люди, а есть компьютерные персонажи....Странное ощущение, когда я вижу цифровой снимок, сделанный под плёнку. Это как сделать тюнинх жигулю, выдавая его за мерседес, пусть и старый.
    Серега, ничего личного, понимаю, что увлечен, но у тя отличные КАРТИНКИ получаются, зачем экспериментов "под старину"? Старину надо делать по "секретам тадышних мастерофф", скрипка, сделанная без крови жены Страдивари, никогда не выдаст неоходимого звука.... ИМХО
    PS
    Меня с детских лет раздражали телефильмы, те, которые сняты на видеоплёнку, а не на классическую. В этих фильмах всегда не хватало чего-то того, что есть в классическом кино. Не так двигаются актеры, нет тех тонов-глубины и т.п. Всё это, в конечном итоге, придавало ощещение, что это не "золотое колье", а лишь красивая, но дешевая бижутерия.....
    Последний раз редактировалось Don; 26.10.2007, 09:29.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Тут же не по ошибке черного нет и полутона провалены, они тут на сюжет работают. Был в классике советской фотографии кадр с названием "-55 по Цельсию", автора с ходу не вспомню, Копосов, что ли... Так там подобное графическое решение было.
    Дядя Леша, согласен, ет классическая работа в светлых тонах. И "-55 по Цельсию" тоже помню, с намороженными снежинками.. Многие так снимали (или делали в позитивном процессе). Даж у меня в период увлечения фотографией были такие работы (но были и абсолютно противоположные :) ).. Эх, много водички утекло..

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X