Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Don
Украсить глянцевую обложку может каждый, если окажется в нужное время в нужном месте. :)
Конечно, не более чем шутка. Но насчет "шедевров" не надо - особенно в отношении рыболовной прессы. Все получится, если автор кадра минимально применит мозги. По обложкам нынешней московской прессы наглядно видно, у кого присуствовало хотя бы чувство юмора, а у кого опять перцем стал какой-то рыбий труп, даже отснятый "пьятьорочкой".
Последнее побеждает. :(
...Подготовив к печати не одну сотню, и, наверное, даже не одну тысячу изображений и получив оттиски со всего, начиная от Доминантов и кончая листовыми Ман Роландами и Гейдельбергами....
Сэр!
Вы забыли о дедушке всего - Ромайоре:D :D :D
С ув....
Сэр! я не намерен ни с кем спорить и ни кому ничего доказывать. Подготовив к печати не одну сотню, и, наверное, даже не одну тысячу изображений и получив оттиски со всего, начиная от Доминантов и кончая листовыми Ман Роландами и Гейдельбергами, (не раз и не два при этом пришлось иметь дело с далеко не первосортными оригиналами) я могу сделать вывод, что качество, которое может быть получено при печати оригинала этого конкретного изображения форматом А4 (либо близком к нему) на листовой машине с линеатурой 150 или 175 lpi будет неудовлетворительным для обложки глянцевого журнала.
На этом бессмысленную дискуссию прекращаю.
Б.К.
Я заметил разницу в количестве, но и заметил в качестве. Пока всё на уровне любопытствования и чистого эксперимента, так сказать
Я, по крайней мере пока, далек от мысли, что мои "шедевры" украсят обложку глянцевого журнала. Но, опять же ИМХО, сей формат дает результат близкий к пленочному. Даже "обезьянья" пленочная мыльница от Олимпуса, по моему субъективному мнению, дает результат лучший, по основным параметрам картинки, чем цифромыльница типа PS540. Еще раз повторюсь - ИМХО, мнение дилетанта с незаконченным художественным образованием. Другое дело, что цифромыльница освобождает от уз минилабов, но это уже сервис, и к качеству исходника не имеет никакого отношения.
Обратил внимание еще вот на что: у меня на 512 влазит 48 RAW. Стараюсь на "сессии", будь то пивные посиделки, выезд на рыбалку или UL-фест, отснять всю пленку . А после редактирования остается с каждым разом все меньше кадров: сначала уходили все сорванные - оставалось 46, потом плохие - 30, теперь едва ли половину сохраняю...
Вдогонку
Для профприложений, связанных с полиграфией, базовый аппарат должен быть зеркальной камерой, хотя бы из конца модельного ряда. Но просьюмерки в этом пространстве тоже очень неплохо прижились. С мыльницами сложнее, но чем дальше, тем чаще используют даже их.
Don
С карточкой 512 мб G-6 в RAW пишет всего 68 кадров, с 1 гб - 130. В большинстве случаев качества JEPG из этой камеры хватает для каких-то не сильно заморочных съемок. Особенно белым днем, или когда под руками штатив. В остальном - RAW. Например, чтобы сделать из отснятого подобной камерой кадра обложку журнала, рекламную вкладку "глянцевого" уровня и пр.
Это я о профприложениях. Если снимать тени от заборов для фотосайтов, какие-то ветки-кувшины-дупла или игру светотени на спинах нагих женщин - в общем, те творческие находки, которые посещают головы людей, когда у них много свободного времени, - тогда можно RAW вообще не выключать.
С уважением
Sana
Сэр, вы слегка не правы. Это насчет снимков, используемых в полиграфии. Бывает очень по-разному, в любом случае 4 мб - не пустой вариант для препресса и отнюдь не только для формата А-5. Технологическиее разборы тут делать ни к чему, если сочтете нужным возразить или что-то обсудить, то лучше, наверно, в личке.
С уважением
Усач,
проверил сегодня твои выкладки про RAW формат на Canon G6. Баля, как ты был прав, что это в корне отличается от того, что выдают кэноны стандартно в JEPG, даже с наилучшим качеством. Неужто RAW оставят только в высокобюджетных профессиональных камерах......
Прокомментировать: