5 Фото
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ремонт снастей своими руками
Свернуть
X
-
в ходе инвентаризации был обнаружен сей инструмент (лет 8 что-ли уже валяется). если ли смысл отдать какому мастеру для сборки чего-нибудь из этого или проще выкинуть?
-
Сообщение от HR244 Посмотреть сообщениеПодскажите,что можно сделать самому,или в ремонт спецам???
Прокомментировать:
-
Вот решил спросить у умных людей: катушке Шимано Нэски 2500 два года,ловил без проблем.В этом месяце,поехал на речку.Заброс,тяну,а в катушке(под нагрузкой) слышу стук,отдающий в руку.Перезаброс-таже картина.Уже дома разобрал катушку,промыв детали,смазал вазелинообразной мазюкой из тюбика фирмы Оско. На второй рыбалке картина повторилась!Подскажите,что можно сделать самому,или в ремонт спецам???
Прокомментировать:
-
Сообщение от тындын Посмотреть сообщениеКольцо,которое рядом,осторожно нагреть и удалить.
Нагревать только тюльпан, для снятия.
Прокомментировать:
-
Подбираешь по диаметру "тюльпан" и клеишь.Кольцо,которое рядом,осторожно нагреть и удалить.Тест немного изменится.
Прокомментировать:
-
Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщениеDimjan, подскажи как в домащних условиях можно раскурочить ручку...
И сколько примерно стоит поставить её обратно в Минске (это можно в л.с.)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dimjan Посмотреть сообщениеДля перевозки в самолёте, нужен жёсткий тубус. При оформлении просишь наклеить наклейку "стекло" и долетает без особых проблем. Если нехочешь здавать в багаж, то проще из него 4-ёх частник сделать, и ручку трогать не нужно будет. Резал спинн 2.7 м на 4-е куска. Чел вроде доволен.
Dimjan, подскажи как в домащних условиях можно раскурочить ручку...
И сколько примерно стоит поставить её обратно в Минске (это можно в л.с.)
Прокомментировать:
-
Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщениеРешил здесь написать...
Вопрос на тему "Лом своими руками" :D
И кстати сколько примерно стоит одеть ручку у мастеров, может не стоит с этим заморачиваться и сразу его оставить целым в аэропорту таможенникам....:DПоследний раз редактировалось Dimjan; 05.04.2013, 22:00.
Прокомментировать:
-
Решил здесь написать...
Вопрос на тему "Лом своими руками" :D
Есть спиннинг Шимано Компре 60M2B. Предстоит авиаперелёт с ним, за длинномерный багаж платить не хота, а будешь нести в руках заставят. Вот и думаю как его в чемодан определить. Не входит даж по диагонали поэтому видимо придётся ломать, ну с хлыстом какбы понятней, на втором допустим кольце подломлю, чуть согну и он войдет, в с комлём не понятно, была бы простая рукоять, можно было бы радикально отпилить кусок....Но разнесёнка.... Может кто чего посоветует, фотка ручки на картинке...
И кстати сколько примерно стоит одеть ручку у мастеров, может не стоит с этим заморачиваться и сразу его оставить целым в аэропорту таможенникам....:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Corsar Посмотреть сообщениеНа этой оптимистичной ноте предлагаю покончить с примоткой колец!!! :D
з.ы. потру позже
Прокомментировать:
-
Сообщение от Tahoe Посмотреть сообщениеАга, все-таки вы мотаете с меньшим натягом чем я. У меня кольцо отдельно от обмотки не двигается.:D
Мне проще вместе с обмоткой крутить.
Плотная намотка(+еще каждые 4 -5 витков поджимаются друг к другу) гарантирует четкую фиксацию кольца, но при этом позволяет с определенным усилием (не плоскогубцами:D) сделать регулировки, у меня они как правило минимальны. Лапать обмотку нет желания, т.к. на пальцах пот и жир, а это не улучшает адгезию. К тому же вращением всей обмотки сложее добиться четкой постановки кольца(на мой взгляд).
Опять же адгезия смолы к покрытию бланка не всегда высокая.
Итог "рыхлой" намотки как правило виден на входных кольцах ввиде оторвавшегося лака у края лапки и продольных трещин по 2-3мм.
Но поскольку процесс творческий, то каждый придумывает способы, методы и подходы к достижению цели и достижению внутренней гармонии!!! В этом то вся прелесть!!
Главное чтоб конечный результат соответствовал ожиданиям и радовал долгие годы.
На этой оптимистичной ноте предлагаю покончить с примоткой колец!!! :D
Прокомментировать:
-
Corsar,
На самом деле кольцо фиксируется очень плотно (ловить можно), но провернуть его вместе с обмоткой не трудно – двумя (тремя, в зависимости от размера кольца) пальцами обхватываю обмотку вместе с лапкой и проворачиваю.
При таком способе я просто не представляю, с каким натягом должна мотаться нить. Так и бланк продавить можно. А как кольца выравнивать? К тому же слишком тугая обмотка может привести к поломке бланка как раз в месте окончания обмотки. Особенно на тонкостенных бланках. Т.к. бланк в этом месте, из-за придавливания его лапкой кольца принимает форму эллипса.
Вы конечно билдер авторитетный, но я хотел бы озвучит свое видение:
Нитку мотаю с минимальным натяжением, лишь бы не развалилась обмотка при выравнивании колец.
А кольцо фиксирует не нитка и не лак, а именно комплекс нитка/лак. Нитка армирует смолу, а смола в свою очередь защищает нитку от повреждений, растяжений, разматывания и т.д. Смола, ввиду своей текучести, а точнее из-за способности смачивать поверхности (принцип капилляра), очень хорошо заполняет все пространство вокруг лапки кольца тем самым образует «посадочное гнездо» для нее. В котором кольцо держится довольно прочно. Ну и адгезия…
Считаю, что залитая обмотка при любом натяжении нити, фиксирует кольцо с одинаковой прочностью т.к. залитая нить не имеет степеней свободы.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Corsar Посмотреть сообщениеНу так для этого ж не надо всю обмотку двигать вокруг бланка.
Я делаю натяг, который позволяет двигать лапку кольца под обмоткой.
Да и сдвигаются колечки при намотке нити не на 90 градусов!?
Мне проще вместе с обмоткой крутить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от финн Посмотреть сообщениеCorsar
А как потом колечки выровнять в одну линию, если вдруг сдвинулось какое?
Я делаю натяг, который позволяет двигать лапку кольца под обмоткой.
Да и сдвигаются колечки при намотке нити не на 90 градусов!?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: