Колечки от кабелас
Чтоб не открывать новую тему, запостил сюда. Показалось, что есть чтото общее с моим вопросом;) ..
В обчем так.. Обнаружил я, что у братьев кабеласов есть колечки для спиннингов и катушкодержатели с собственным лэйблом..
Может ли кто сказать, что они из себя представляют? Понятно, что братья сами нифига не производят, там их только лэйбл.. Катушки вот у них - как я знаю, это улучшенная (+1 подшипник) Дайва.. А наборы колец и катушкодержатель? Неужто доработанный Фуджи??:o Или...??:D :D
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ремонт снастей своими руками
Свернуть
X
-
Вообще-то я не лучший рукодельник, но один раз лечил спиннинг. Может кому мой опыт пригодится.
Сначала - как сломал. Прокинулся виток вокруг тюльпана. Была "нормальная" колебалка, и тюльпан как ножом срезало.
1) Выпалил на огне кусочек, что остался в тюльпане.
2) Посадил тюльпан на клей.
3) Ниточки и лак хороший.
Даже на вид разницы практически не было. Ловил ещё года 3-4, после продал за копейки. Проблем со спином не было никаких.
А главное из моего опыта - то что теперь я всегда проверяю перед забросом как нитка ходит. :D Если будете смотреть со стороны, то убедитесь что времени все мои проверки не отнимают. Всё делается быстро и механически.
Прокомментировать:
-
2 alex_il
да я не спорю... мот ты и прав.. но когда я смотрел - ну, показлось мне (на мой взгляд) что не есть это хорошо - сверлить бланк.
2 Володя Полоцк
Удачных рыбалок!!
Прокомментировать:
-
Не знаю где там что на Меге гнется, но спин держишь рукой в районе лапки катушки или выше, а сверлил и клей заливал НИЖЕ, как там может гнуться?
Прокомментировать:
-
2 ALEX 62
Cпасибо! Вылечил свою мегу.... тока уран, помоему, не самый лучший клей . (может у меня просроченый но намучался я с ним, поехал туда где лодки делают, там отлили какой то дряни)
Прокомментировать:
-
Интересный способ предотвращения кручения ручки, пожалуй, применю его к своему спину. А то на любимом спине (бывшем, в этом сезоне посмотрим, может, мега станет таковой) тож ручка прокручивается, причём очень давно. Пытался лить клей в щель между пробкой и самим держателем, так хватило только на одну или две рыбалки.
Ещё спасибо, что сказал, что для Меги не годится, т.к. этот спин гнётся в ручке заметно больше меги, и отверстие ещё больше ослабит конструкцию.
P.S. дай бог, чтоб на моей меге на закрутилась. За её цену могли б и постараться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от alex_il Посмотреть сообщение....я просверлил поперек резьбы за гайкой отверстие в нем и одной стенке бланка, залил эпоксидкой и вставил обломок шурупа - все ок....
Прокомментировать:
-
аналогично на старом спине прокручивался катушкодержатель, я просверлил поперек резьбы за гайкой отверстие в нем и одной стенке бланка, залил эпоксидкой и вставил обломок шурупа - все ок. Это я вычитал в РсН, вроде 12 за 2007. Так же поменял тюльпан (пропилен был), там еще проще - нагреваешь и тянешь, он снимается, а потом на эпоксидку новый.
Прокомментировать:
-
Ремонт катушкодержателя Меги
К концу сезона начал крутиться катушкодержатель. Как временная мера, наматывал изоленту на переднее кольцо, захватывая пробку. Так и отловил до конца сезона.
Т.к. не смог передать спин для ремонта в Минск, занялся ремонтом сам.
После внимательного рассматривания нашел стык пробковых колец. Аккуратно острым тонким ножом разделил кольца. Переднее кольцо начало вращаться. Потом прорезал кольцо по длине в двух местах. Получилось два неравных сегмента. Они легко отделились от комля. Ну, блин, совсем мало клея положили в этот спин!!! :)
001 копия.jpg
После отделения пробкового кольца катушкодержатель стало удобно перемещать для намазывания клея.
002 копия.jpg
Клей выбрал проверенный с мягким клеевым швом.
004.JPG
Сдвигая катушкодержатель взад-вперед, намазал комль клеем и установил его на родное место, предварительно совместив угол катушки и первого кольца.
Так были дефекты на пробке, вырезал раскрошенные места и вставил кусочки от винных пробок. Клеил тем же клеем. После высыхания обработал пробку напильником, потом шкуркой. Немного в некоторых местах остались заметны стыки на пробке.
005 копия.jpg
К очередному сезону готов. :)
ПС: Вся работа заняла по 20 минут три вечера4 Фото
Прокомментировать:
-
Случилось так, что из двух, взятых с собой в поездку "за три-девять земель" спинингов (один 2,70 5-20, второй 1,80 1,5-7) я сломал один из них, самый ходовой у меня: 1,80. Покупать новый не то что не хотелось, просто абы что не стоит вообще, а на нормальный бюджет поездки не рассчитывался.
Зашел в рыбацкий магазин, купил первое угольное коленце, стоило 100 рублей, вроде (российских), тюбик суперклея.
Да, оговорюсь, что ни изобилия инструмента для мелко-точных работ, ни спецприспособлений, как понимаете, не было, только автомобильный инструмент, да и ножик "Coast", типа "Letherman" со всякими полезными штучками.
Аккуратно обработал края слома (поламалось в см. 30 от верхнего кольца, самая рабочая дуга у лайтика), от "донора" отпилил кусочек 5 см, который входил внутрь модуля, быстрым движением посадил "вставку" на каплю суперклея с одной стороны (более толстой части). Затем от донора отпилил трубочку, которая должна была быть сверху соединения, тоже см. пять, её предварительнонадел на толстую часть, уже имеющую "штырь", капнул вовнутрь суперклея (пока нет контакта, он не схватывается, чем и примечателен), и, соорентировав правильно стыкуемые части, быстро вставил верхную часть в подготовленное соединение (есть буквально мгновения, потом соединение неразборно вообще). Обработал края стыка, капнул того же супера на срез, над сигаретным дымом повращал "каплю", чтоб схватилась, также и второй срез. После затвердевания (гдет мин. 20) зачистил до "красивости". После этого мой лайт нормально отработал всю поездку, на головлях, пеструшке и т.п. сгибаясь почти также, как и до ремонта, выдерживая рывки 1,5 килограммовых голавлей, зацепы и т.п.
Но, ессно, лучше новый, у которого строй не нарушался, а вот при экстриме рекомендую. И дешево и сердито.
Прокомментировать:
-
Никогда не буду ремонтировать свою удочку сам, если будет надобность. хотя когда то это делал и совсем неплохо.
Видел как подобную работу делают те, кто очень хорошо это умеют делать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениея задам вопрос здесь. человек спросил:
я ему ответил - где почитать.
вопрос кто и зачем удалил мой пост? я могу просто ничего не писать больше здесь.
спасибо за внимание.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
при сильной нагрузке на спиннинг на место поломки нагрузки почти никакой. Иногда, правда, особенно в последнее время, кончик смотрит вбок, если, например, долго тягаешь приманку с одного бока. Но эт легко исправляется рукой -просто отгибается.,и я такие же хочу:D.
П.С.однозначно,если не знаком с технологией,к мастеру.На сегодняшний день из знакомых мастеров лучший из лучших- Ковалев Саша,тел.658-49-60.При серьезных поломках даже именитые родбилдеры рекомендуют обращаться к нему.Последний раз редактировалось Fox; 16.03.2008, 01:21.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: