Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поляризационные очки/накладки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Hank
    Участник ответил
    Сообщение от Усач
    Лучший цвет - жёлтый.
    С плеча ... а я бы сказал что это спорный вопрос.
    Сообщение от sensix;
    Считаю что минимальный набор рыбака - желтые и черные.
    Вот такая позиция мне ближе. То что хорошо на воде и да в пасмурную погоду будет совсем не в кайф на ярком солнце и за рулем...
    Желтый может более универсальный в плане именно рыбалки, а черный - для каждодневного + рыбалка. Сам пользую Oakley в цвете "ирриудиум бронза" (кажется так), вобщем что-то среднее между желтым и коричневым. На рыбалке - 5 баллов, и на ярком солнце и в пасмурную. В городе по яркому солнцу просто ... "вырви глаз". За рулем тоже хочется что-то помягче.
    Сообщение от Ribaloff Посмотреть сообщение
    обязательно ли очки должны плотно прилнегать к лицу?
    Нет, и кроме того если очки прилегают плотно - по жаре больше вероятность запотевания изнутри. НО надо чтобы в поле зрения не попадали большие области "мимо" линз. Т.е. чтобы не получалось что боковым зрением ты ловишь много света снизу или сбоку. У меня прилегают не плотно, но закрывают хорошо и сбоку и снизу. Не потеют.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    В порядке информации: в магазин "Drennan-Tubertini" поступила тестовая партия очков английской фирмы EYELEVEL, соответствующих стандартам EN 1836-2005 и ANSI Z80.3.2001. Желающим узнать более подробную информацию об этой фирме можно посмотреть здесь (справа иконки с плюсиками) http://www.eyelevel-uk.com.

    Прокомментировать:


  • Ribaloff
    Участник ответил
    Подскажите, обязательно ли очки должны плотно прилнегать к лицу? Перемерял кучу очков и все , из-за широкой переносицы, до конца не садятся получается зазор с низу примерно сантиметр.Может пойдёт и так?

    Прокомментировать:


  • biglis
    Участник ответил
    Сообщение от imr Посмотреть сообщение
    Какая разница, что будет надето на морду лица?...
    Рыбы засмеют. Сёдня примерял одни шиманы. И линзы жёлтые, как искал, и прилегают плотно, а глянул на себя в зеркало... Как говаривала школьная училка по физике, раздавая наши контрольные: "Это же тихий ужас!"

    Прокомментировать:


  • sensix
    Участник ответил
    Цифры в студию

    Сообщение от Мирон
    если очки стоят меньше 80 баксов, то не смотрим в их сторону
    Хватает нынче очков UV400 и за 25 баксов.

    Добавлено через 16 минут
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Да писал уже,не помню где.
    ПРимерно так.

    "1-из неизвестного пластика,
    2-из пластика, который какая-нибудь известная фирма (например Polaroid) протестировала и который отвечает стандарту ANSI Z.87.1 по "optical clarity"
    3-из обычного поликарбоната, который превосходит просто пластик в прочности на удар-излом, эффективность поляризации, устойчивость к царапанию, оптическим искажениям -(поликарбонат пальцем не прогибается)
    4-из стекла, которое превосходит все пластики и поликарбонаты по всем показателям, кроме устойчивости на удар-падение и вес
    5-СR-39 специальный оптически корректный материал (уступает стеклу в устойчивости на царапание и такой же по прочности на удар)
    6-из различных патентованных известными оптическими (не дизайнерскими) фирмами материалы (не стекло) типа SR-91 Kaenon, XVZ ", Oakley Plutonite
    В любом случае стекло остаётся у самых известных брэндов ,как Maumi Jim,Hobby-Serengetiматериалом для самых дорогих линз.
    Рискну предположить, что сёрферы и пляжники средневековья тоже довольстсовались сугубо стеклом

    Прокомментировать:


  • imr
    Участник ответил
    Сообщение от biglis Посмотреть сообщение
    А ведь хочется выбирать не только цвет линз, но и внешний вид. Чтобы очки на морде лица смотрелись адекватно.
    Какая разница, что будет надето на морду лица?
    Морда - она и есть морда!:p

    Прокомментировать:


  • biglis
    Участник ответил
    Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
    ...а УФ излучения отсекают и бесцветные стекла или пластики...
    Про стекло соглашусь, а вот на счёт пластика я чёта сомневаюсь. По моему основная проблема левых солнцезащитных очков в том и заключается, что их линзы из галимого пластика пропускают УФ излучение, которое в свою очередь пагубно влияет на расширенный от затенения зрачок.

    Немножко изучил сегодня ассортимент предлагаемый нашей торговлей и чёта совсем расстроился. Если в бюджетном сегменте он просто не богатый, то в категории "более-менее" можно сказать что выбора и нет. А ведь хочется выбирать не только цвет линз, но и внешний вид. Чтобы очки на морде лица смотрелись адекватно.

    Прокомментировать:


  • imr
    Участник ответил
    Nor, спасибо за подробный ответ.
    Вроде как стало понятно, в каких случаях применять различные очки.
    Хотя, конечно, некоторые стороны этого вопроса субъективны.

    Прокомментировать:


  • Паша77
    Участник ответил
    Звиняюсь,не умею вставлять ссылки...Вообщем начал гуглить полярики,на Фионе наткнулся на статейку " Поляризационные очки сравнительный тест" журнал "Спортивное рыболовство",правда статья за 2006 год,ну да ладно...
    Так вот,если говорить о выполнении своих задач стекляшками, не брать в расчёт качество оправы,сборки, интересно было посмотреть на результаты Солано. Ну,почитал,подумал,надо с чего-то начинать. Купил.Впечатления: очки как очки,чехол классный,смотришь на экран кпк-ощущение 3-д,контрастность обалденная.Лёгкие. Серые стекляшки, на улице-хорошо,тож чётче всё,контрастнее.В тёмном подъезде всё видать,в отличие от китайцев,которые ношу повседневно,короче,разницу почувствовал.
    Понимаю,что не брэнд,потом мот что серьёзнее куплю.

    Прокомментировать:


  • Nor
    Участник ответил
    imr, субъективно - желтые фильтры для меня комфортнее при обычной освещенности и в пасмурную погоду. Не так напрягается глаз. В очень солнечную погоду и на большой реке - светло-коричневые удобнее (не приходится прищуриваться). Серые лежат без дела.

    Вот что рекомендуют производители моих очков H3O (спасибо Boomerang)

    Polarized Dark Gray: Maximum light filtering with natural color representation. Excellent in extreme bright conditions and deep water off shore fishing. (Темно серые: Максимальная фильтрация света с сохранением натуральных цветов. Отлично подходит для очень сильного освещения и рыбалки в море)

    Polarized Amber: Greatly increases contrast and color separation without harsh distortion of colors The perfect lens in overcast, bright fog or snowy conditions and especially good in any shallow water sight fishing situations. (Светло-коричневый или янтарный: значительно усиливает контраст и разделяет цвета без грубого их искажения. Превосходный выбор для переменной облачности, яркого тумана или в снегу и особенно хороши для визуальной ловли на мелких водоемах.

    Polarized Twilight Yellow: High contrast low light lens. Great for sight fishing on dark heavy overcast days along with early morning and late evening. (Дымчатый желтый или светло-желтый: высококонтрастные линзы слабого света. Прекрасно подходят для рыбалки в пасмурную погоду, ранним утром и вечерами)

    PS Сорри за вольный перевод.

    Прокомментировать:


  • sensix
    Участник ответил
    Я бы сказал с точкт зрения цвето-свето передачи. Считаю что минимальный набор рыбака - желтые и черные.

    Прокомментировать:


  • imr
    Участник ответил
    В пасмурную погоду рекомендуется применять поляризационные очки (или накладки) желтых оттенков цвета. В продаже такие очки идут под маркировкой: yellow (желтый) и brown (коричневый).
    Можно ли сказать, что какой-то оттенок из этих двух предпочтителен, например, с точки зрения комфорта для глаз?

    Прокомментировать:


  • Nor
    Участник ответил
    Ребята, послушайте Усача, не экономьте на очках!

    Немного "копал", когда впервые выбирал сей девайс для себя. Смысл в том, что есть разница в понятиях "солнцезащитные очки" и "поляризационные очки". Первые выполняют функцию защиты глаза от вредного УФ излучения, вторые – снимают блики, т.е. отраженный горизонтально свет, чем делают изображение более четким. Все поляризационные очки имеют солнцезащитные свойства, а просто солнцезащитные не поляризуют. Цвет очков не имеет значения для поляризации и УФ фильтрации, т.к. поляризующая плёнка прозрачная, а УФ излучения отсекают и бесцветные стекла или пластики. А вот затемнение линз защищает от яркого слепящего света и, в зависимости от цвета линз, может исказить цветопередачу.

    Теперь об опасностях и выборе. Для наших рыболовных нужд нужны «полярики» как три в одном – во-первых, снимаются блики с воды, во-вторых, глаз защищается от УФ излучения, в-третьих – защита от яркого света. Безопасные очки должны иметь качественную линзу (отсутствие эффекта линзы в линзе; прозрачность; отсутствие нежелательных диоптрий, неровностей, пузырьков, царапин и т.д.), перекрывать все поле и хорошо прилегать к лицу (это сведет к минимуму попадания света в глаз мимо линзы), иметь разумное затемнение (чем темнее линза, тем шире зрачок и тем больше вредного УФ излучения может попасть в глаз мимо линзы). В идеале, хорошо иметь съемные линзы для разного освещения – от прозрачных для пасмурной погоды (облака не блокируют УФ), до довольно темных в солнечную погоду. Есть еще фотохромные линзы, или линзы-хамелеоны (темные на свету, прозрачные в тени), но они работают года два-три, потом теряют этот эффект (может сейчас что-то изменилось?).

    И наконец, об опасностях, которые вытекают из вышеизложенного. Некачественная линза дает избыточную нагрузку на глаз, дезориентирует фокусировку и в итоге – проблемы со зрением. Слишком темные фильтры и узкое стекло – масса лучей свободно проходит вне очков через широкий зрачок и постепенно «выжигает» чувствительные структуры глаза, в итоге – проблемы со зрением.

    Так что, лучше сразу купить что-то хорошее, пусть и довольно дорогое, а не рисковать.

    Прокомментировать:


  • sensix
    Участник ответил
    А правда ли, что вся Африка и Арабия, Мавритания и Месопотамия из покон веков в солнцезащитных очках чуть ли не рождается?

    Прокомментировать:


  • siarhei
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Ну я-то начинал с Balzer'овских за 15$. Да по три дня в неделю, да несколько часов в дороге. Вот и выходило, что чуть не треть времени в них ходил. Ведь и от зрения, и от состояния глаз многое зависит. У кого-то после восьми шлюх гонококки сами умирают, а кому-то, писающему на сосну, муравей в писюн по струе залезет.
    Начали с Balzer, а сейчас..?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X