ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ: КОГДА И ГДЕ?
По запросу Комитета-2000 в адрес Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии "Когда же все-таки начинается 21-е столетие и третье тысячелетие?" был получен следующий ответ за подписью Председателя Межведомственной комиссии по времени и эталонным частотам Г.П.Воронина: 
Когда?
"В соответствии с документом Международной организации по стандартизации ISO 8601 и российским ГОСТ 7.64-90 система счета больших промежутков времени (летоисчисление) осуществляется по Григорианскому календарю, введенному с 1582 года и принятому в России с февраля 1918 года. Счет годов в Григорианском календаре производится с 1-го года новой эры. Поэтому, 1-ое столетие (век) новой эры содержало годы 1-100 и завершилось в конце 100-го года. Второй век начался в 101 году и продолжался до окончания 200-го года и т.д. Продолжая принятый календарный счет годов получим, что 31 декабря 2000 года наступит конец 20 века и второго тысячелетия. Следовательно, 21-ое столетие и третье тысячелетие действительно начинается 1 января 2001 года."
                    
                    
                
            
            
            
                
            
        
    Объявление
        
            Свернуть
        
    
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Головоломки
        
            Свернуть
        
    
X
- 
    
    
    
    
    
Водолей
Ур-р-ра!Есть правильный ответ.
Чувствуется практический опыт...:)
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
вы уверены, сэр?;)значит по этой логике после окончания 1999-го наступил 2001й?;):Dпервый конечно.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
A100
Ручку молотка пропускают через ручку перевернутого бокала, на котором лежат часы и дают в руку. Разбить, чтобы часы не упали, невозможно.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
первый конечно.:pСообщение от Мирон Посмотреть сообщениеА вот и вопросик.. какой год наступит после окончания первого года до нашей эры?;)
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
А вот и вопросик.. какой год наступит после окончания первого года до нашей эры?;)И еще, я никогда в литературе не встречал понятий нулевые года, десятые года… не употребляются и все тут…
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
я так думаю взять молоток надо двумя пальцами за "ударные" части молотка, защитив таким образом часы от прицельного попадания ударной частью.Сообщение от CREDO Посмотреть сообщениену наверно за железную часть(обух или как его там),что бы бить рукояткой
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
А 100
Вот как раз в учебниках все не так как ты утверждаешь...
Позвонил в АН РБ .Пояснили так:
-с точки зрения математики четвертый десяток естественно с 31 по 40
-выражение "сороковые годы" предполагает годы с 41...
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
ну наверно за железную часть(обух или как его там),что бы бить рукояткой
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
и как же надо держать молоток чтобы несмочь им разбить часы?
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Осмелюсь высказать свою точку зрения. Все-таки 20-ые года - это 21ый, 22ой и год т.д. Сравнение с веком тут недопустимо, ибо век по счету двадцатый, т.е. если у вас например 1950ый год идет, то это значит, что прошло уже 19 веков полных и половинка 20-ого, отсюда становится очевидно, что на дворе именно 20ый век. Что же касается годов, то их принято так называть именно вследствие, как тут уже писали, того, что все они начинаются с одного слова: тридцать второй, тридцать четвертый и т.д. Они будут тридцатыми годами, но никак не сороковыми. Десятилетие будет четвертым, но года тридцатые… И еще, я никогда в литературе не встречал понятий нулевые года, десятые года… не употребляются и все тут…
                    
                    
                
            
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
31-39 это 40-ые года, 41-49 это 50-ые, 51-59 это 60-ые и т.д. в школе в новейшей истории наверняка с этим все сталкивались.... 40-первый, 40-второй, ... 40-четвертый, и т.д. сорок-какой-то, все эти годы начинаются на сорок, это начало их объединяет, оно у них общее, потому наверное и 40-ые.
Аналогия с веками : 19** - это 20 век, а 20** - это 21 век.
С меня головоломка типа.
В студенческие годы ближайшая к нашему БрПИ(БИСИ) была так называемая ЛТП в Юбилейном.Там мы частенько утоляли жажду в те времена, когда ещё брестское пиво было очень уважаемо
 .
Так вот там нам, будущим инженерам , завсегдатаи задали головоломку.Цена решения вопроса - N-ное кол-во пива.
Суть головоломки/спора/задачи такова:
Спорящий снимает с руки наручные часы , кладет их на дно перевернутого бокала и спорит , что ты не разобьёшь эти часы молотком.Единственное условие - часы должны быть разбиты только на бокале и молоток ты должен взять так как тебе его дают и не перекладывать в другую руку.
Разбитыми считаются часы, у которых хотя бы треснуло стекло.
Молоток - обычный, брали в ларьке, где пиво продают, часы - тоже обычные любые механические, электронные , не бронированные :)
Вопрос : в чём хитрость?
ЗЫ Часы мы , конечно не смогли разбить, проиграли пару бокалов пива, но, зато, вернувшись в общагу ,нашли молоток и бокал, и вернули в виде пива многократные дивиденды!!! :):):)
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
О масти
Очень хорошо знаю эту загадку :p Ответ таков:
Присылай за ним на следующей неделе но только не в понедельник, не во вторник, не в среду, не в четверг, не в пятницу, не в субботу, не в воскресенье
                    
                    
                
            
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
... 40-первый, 40-второй, ... 40-четвертый, и т.д. сорок-какой-то, все эти годы начинаются на сорок, это начало их объединяет, оно у них общее, потому наверное и 40-ые.Сообщение от Henadz Посмотреть сообщение...но почему-то общепринято /в разговоре,в прессе,в учебниках/ подразумевать 40-ые/50-ые,60-ые/ именно от 40 и выше?!!!
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Масть коня
Жил был король. Он очень любил лошадей и собрал у себя замечательных коней всех мастей.
Позвал он однажды слугу и сказал: -"Приведи мне коня. Но только что бы он был не гнедой, не белый, не каурый, не в яблого, не серый, не пегий...", и перечислил все существующие масти коней. -"Сроку тебе месяц! Если успеешь - озолочу, не успеешь - голову снесу".
Слуга ушел. А через месяц король получил письмо в котором было написано:
"Мой король. Я нашел коня небывалой масти. Присылай за ним на следующей неделе...". А дальше шли слова, по которым король понял, что он никогда не получит коня небывалой масти.
Что было написано в письме?
Прокомментировать:
 
Просматривают:
        
            Свернуть
        
    
Прокомментировать: