Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
на внутренней части кольцевой в р-не Чижовки попилили фруктовые деревья!!! Насколько я помню там росли ГРУША, ЯБЛОНЯ, еще была липа и акация!
может кому нужно... чурки разного размера валяются их еще не убрали!!!!
Ну почему не у меня в Городке?:D
Я тут у себя специально человека с бензопилой брал, пилили фруктовые, а в Минске даром валяются.:(
Спасибо. Достаточно будет координат на навигаторе.
Рыгор, привет!
нашол я тебе 2-а капа на растоянии не более километра от минска.;)
Еще обного красавца, у себя на районе видел!
Кстаи!!!!
может кому интересно!!
на внутренней части кольцевой в р-не Чижовки попилили фруктовые деревья!!! Насколько я помню там росли ГРУША, ЯБЛОНЯ, еще была липа и акация!
может кому нужно... чурки разного размера валяются их еще не убрали!!!!
Мне водная понравилась больше. Но и безводная тож не плохо. Только я в нее еще ацетона плеснул.
Мочить надо, чтобы волокна поднять и сошлифовать иначе потом в случае намокания рукоятка будет, как недоделанная, шероховарая.
Попробовал отрезать кусок титана. Сделал пропил длиной 40мм, в толщину полоса была 4мм. Круг и близко не спалил, да он и не новый был. Думаю, нового на 6-8 резов таких хватило бы. Но всё-таки очень жестоко это. Я думал, что быстрорез плохо пилится, но титан показал, что такое жесть.:D Мне, правда, страшно не было. Искры да, красивые, яркие. :) А щелчков возле уха не было.
Водной морилкой я и сам покрывал. Тот нож, что тебе привозил, у которого в ручке шестигранники были. Волосню он с ручки подымает, это да. Только я не понял, где выигрыш. Что, готовую рукоять мочить водой надо в любом случае?
И какие морилки лучше: водные или неводные? Или нет такого понятия и каждая по своему? На Ганзе кто-то писал, что рука не подымается водной мочить рукоять.:) Я вот думаю ещё купить одну-две, так теперь не знаю, что выбрать. А водные-то дешевле в три раза.:)
Игорь, а обязательно ли это делать? Не вредно ли будет? Нож-то на кухню...
Игорь, ты, наверное, на больстер кусочек отпиливал. А какой толщины был титан? Обязательно попробую отпилить кусок от своей полосы. Ну не верю, что болгаркой не отпилить его. А может, сразу взять круг 230мм?
Игорь, мне тоже нож понравился. Мой стиль. Ты его, похоже, морилкой обработал.
А я гляжу, ты и тут себе клиентов уже находишь.
1. Думаю, что на кухню будет не айс. Нужно бы химию поштудировать. Этот черный налет давольно рыхлый и легко снимается с клинка. Позвони тете и пусть пошкрябает ножик. Думаю, что для здоровья будет так полезнее. ИМХО.
2. Да, на больстер отрезал. Размер уже не помню, но что-то в этих рамках 25х30х10мм. От болгарки фейерверк был еще тот, плюс вонь от сгоревших отрезных кругов, да и еще искры возле уха взрываются с громким щелщком. Короче страшно. Отпилить то можно и кругами, но я три сжег и дорезал ножовкой.
3. Да, морилкой, причем не одной. Водной и безводной с последующей шливовкой. Кстати, водная морика очень хорошо поднимает волокна на, казалось бы идеально гладкой поверхности. Получается выигрыш: не нужно мочить водой и сразу тонируешь (проявляешь структуру древесины).
Во, блин. Количество мнений равняется количеству людей.:D А мой друг сказал, что если бы не медь, то вообще было бы хорошо, а так они портят картину. Да я и сам им не рад, и их бы не было, но я накосячил, когда рукоять переделывал, пришлось изощряться, косяк закрывать. Но вот видишь, тебе понравилось. Уже хорошо.:)
Впрям батл у вас парни по ножам получился:D! Очень красиво. Тема , медные клепочки очень в тему. Про отражение веток на лезвии так вообще стихи писать можно. Здорово.
ТЁМА, возник вопрос. Где ты хлорное железо покупал? И так ли прост процесс травления, как ты описал, или есть нюансы? Да, что такое льнянка, что-то специальное для пропитки, или просто льняное масло?
Андрей, я купил на радиорынке две баночки по 16 тысяч. То ли по 200, то ли по 300 гр. Там указано и то, и то, и ничего не подчёркнуто, а сам определить по весу, 200 там или 300, не смог.:) Долил воды из-под крана. Всего получилось около 800-900 мл раствора. Всё ХЖ даже не растворилось, ещё сантиметра полтора на дне лежит. В радиотехнике используется для травления плат.
Перед травлением вроде как надо обезжиривать клинок. Я этого не делал. Совал клин в раствор, и типа размешивал его. Каждых секунд 30-40 доставал и натирал газетой. При этом получалась эмульсия "радикального чёрного цвета":D. Я её не стирал, не смывал, так и опускал в раствор. И так раз пять-шесть. Газету при протрке каждый раз новую использовал.
Только вот Игорь написал, что надо было налёт стирать, а я не знал. Нож уже в Украине, так что доделать уже нельзя. Игорь, а обязательно ли это делать? Не вредно ли будет? Нож-то на кухню...
Льнянка - это льняное масло.8-) Только, как пишут, надо брать не пищевое, а нейкае для разведения красок, что используют художники. Вроде можно ещё и в аптеке брать.
Игорь, ты, наверное, на больстер кусочек отпиливал. А какой толщины был титан? Обязательно попробую отпилить кусок от своей полосы. Ну не верю, что болгаркой не отпилить его. А может, сразу взять круг 230мм?:-D
Игорь, мне тоже нож понравился. Мой стиль. Ты его, похоже, морилкой обработал.
А я гляжу, ты и тут себе клиентов уже находишь.;)
Ладно, надо же и свой показать.:D
Один я тут уже выкладывал, даже два раза. Сейчас взял его заодно, чтоб перефоткать не под лампой ноччу.
А тот, что для тёти сделал, пришлось на подоконнике снимать, времени не было. Про него я уже писал.
Про тот, который третий. Сталь та же, 95Х18. На рукояти кап клёна. Морить хотел, но не стал. Спецом купил морилку "Лиственница". Решил попробовать не на ручке, а на кусочке. Не понравилось, рукоять не стал морить.
На ножны пустил самый худший кусок кожи, что у меня был. Правда, он толщиной был 6мм.:o Но он был с дефектами небольшими, плюс поверхность неоднородная. А ещё волосатый с изнанки, рыхлый и прокрашен не на всю глубину. Пришлось докрашивать. В конце пропитал пчелиным воском.
С прошлыми ножнами всё понятно - есть клапан, нож никуда не денется. А такого типа боялся шить. Страх был один - не уловить нужный натяг, после чего нож мог выпадать или доставаться с трудом. Ничего такого не случилось, и, по-моему, с задачей я справился отлично.:roll:
Другу моему ну очень понравилось. Он сказал, что эта работа - лучшая. Что ж, главное - не останавливаться на достигнутом.
Прокомментировать: