GDM, спасибо,забыл я про него.
ТЁМА, надо будет попробовать клеить, но чё-то я очкую, как-нибудь в другой раз.
Нож же выглядит гораздо достойней предыдущего варианта.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нож
Свернуть
X
-
Сообщение от Pblrop Посмотреть сообщение. Если знаете место, где можно срезать кап, дайте координаты. Можно с навигатора. Буду оч. признателен! С уважением.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеДюралька не паяется.
Игорь по этому поводу вот что говорит: никогда не паяет. Просто приклеивает. И я, похоже, завяжу с пайкой. Это сильно усложняет и затягивает процесс. Плюс надо будет потом место перехода больстера в клинок зачищать - не от припоя, так от окислов, образовавшихся при пайке. Ну, нержавейки это, может, и не касается, а вот всяких там жёлтых металлов - точно.
Да и вообще, дюралька - это не по-пацански.:D Ну, ты понимаешь.;)
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеможет у кого валяется небольшой кусочек миллиметров пять толщиной, не шибко твёрдая, чтоб без особых проблем отверстие под хвостовик вырезать?
Выкладывал не так давно тут свой нож. Теперь накладки на нож другие сделал, потому что жёсткое несоблюдение технологии не сошло мне с рук.:D Старые покинули меня... На этот раз отказался от шестигранников. А ещё накосячил во время переделки,:oops: пришлось применить медь. Да и с применением меди не особенно получилось. Но - что получилось...
И ножны подрезал, потому что было много материала там, где его не должно было быть вовсе. Потом пропитал их пчелиным воском. Ножны стали жёстче. Но на холоде (брал на рыбалку) нож выходит туговато, надо было шить чуть свободнее.
Научился доводить до бритья волос "с отскоком". Занёс знакомому заценить, так он всю лишнюю бумагу в доме перевёл.:mrgreen:
Фотки уж какие есть, других не будет, если только нескоро...10 Фото
Прокомментировать:
-
Нужен совет. Требуется больстер из белого металла. Серебро, конечно, хорошо, но не про нашу честь. Дюралька не паяется. Нержавейка? Если да, то может у кого валяется небольшой кусочек миллиметров пять толщиной, не шибко твёрдая, чтоб без особых проблем отверстие под хвостовик вырезать?
Прокомментировать:
-
Та керамика, что по 4 и режет приблизительно также :)
На самом деле керамические ножи весьма своеобразны (или специфичны) в использовании, их нельзя рассматривать как полную замену традиционному металическому ножу. Главный плюс керамики - нейтральность к продуктам, никаких привкусов... именно для этого всё и было придумано :) Большая твёрдость и хорошая заточка дают весьма интересное ощущение реза. Сравнить это можно с ощущениями от спининга из высокомодульного карбона... нож прекрасно передаёт вибрации каждого перерезаемого волокна так, что появляется ощущение опасности :) Кости противопоказаны керамике, сколы кромки при встрече с костью просто гарантированы. Вечность заточки керамики также сильно преувеличена... хорошая керамика при акуратном использовании работает 1-2 года (возможно как меньше так и больше, всё зависит от использования). Заточке она поддаётся пару десятков раз я точил керамику разного качества (Больше всего понравилась керамика от KYOCERA). Результат уступает начальной заводской заточке хороших производителей, себестоимость заточки моим инструментом выходит довольно большой... керамика быстро убивает алмазные бруски DMT 70$ комплекта брусков хватает на 5-7 ножей с клинком 150мм. плюс по времени это длительный процесс, а на высокостабильный станок с высококачественными дисками я в ближайшикх 5-10 лет я не заработаю :) Дешевые китайские точить нет смысла, дешевле новый купить :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от А.И. Посмотреть сообщениеВ правильных московских магазинах керамические ножи сейчас от 4 баксов за штуку.
Года полтора живёт у меня вот такая "Хатамота" По поводу хрупкости, кости да мёрзлое мясо им конечно рубать не стОит, а так пару раз на пол он у меня падал, живой. Ножик намного легче чем "железяки", рез просто обалденный, по началу не привычно было, потом освоился. За это время он слегка подсел, но пока не критично, думаю на год ещё хватит, поэтому "об заточить" пока не загоняюсь. Точат их вроде алмазами, долго и нудно (GDM их навроде точить умеет, может чего и растолкует по существу)
Прокомментировать:
-
В правильных московских магазинах керамические ножи сейчас от 4 баксов за штуку.
От жеж глаза завидущие. Я взял за 4 и за 20.
Двадцатки потом пожалел. Во-первых, у хороших кухонных японцев рез все равно лучше. Во-вторых, эстетика у керамики хороша издали. В третьих они таки тупятся (или щербятся, не знаю, как правильней). И исправить это дело для меня лично оказалось невозможным. Дешевле новый купить.
И еще для них нужно отдельную стойку, магниты не держат. А излишняя агрессивность реза на кухне вроде как и вредна.
А для природы у нас совсем другие ножи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alex_Petrovich Посмотреть сообщениеУважаемые товарищи, как вы относитесь к ножам с керамическим лезвием? Недавно видел рекламу по каналу "Охота и рыбалка" и стало мне интересно...
P.S. Или киньте ссылкой:)
Прокомментировать:
-
Уважаемые товарищи, как вы относитесь к ножам с керамическим лезвием? Недавно видел рекламу по каналу "Охота и рыбалка" и стало мне интересно...
P.S. Или киньте ссылкой:)
Прокомментировать:
-
Решил ещё народ повеселить. :D Пишет тот же чел с чипмейкера.
Уже больше 20 лет использую свои ножи из 95-ки, твердостью 52-54 ед. Кухонные точу где-то раз в пол года, а гаражные и охотничьий, как часто точу сказать точно не могу, но точно значительно реже.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GDM Посмотреть сообщениеТЁМА, а почему разбежка такая большая? Лучше бы назначение озвучить и то, что уже есть... так и определимся, что нужно, а там и цены искать будем...
Однако для интереса...
У меня есть только алмазы. Самые мелкие - 14/10 (1200 по водникам) и ещё есть без маркировки, но он мельче, может даже вплотную подбирается к пятитысячникам водным. Вот от этого и пляшу. Но, может, не знаю чего. Может нельзя после хонинговальных брусков на водник, потому как на алмазе малой ширины можно создать микронеровность (а может даже и не микро:D), которую потом на столь мелком воднике не уберёшь, потому как японец широкий, и из-за неровностей РК будет прилегать только в двух местах, наиболее выпуклых.
Ну что, есть какая-нибудь логика в моих рассуждениях?:D
А разбежка такая оттого, что я имел в виду вариант с двусторонним камнем в том числе. А пятнадцать загнул, наверное.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщениеМне вот интересно стало, сколько будет стоить водник зернистостью 5-15 тысяч. Или какой-нибудь комбинированный, чтоб более мелкий из двух был из указанного диапазона.
к примеру по инету с ebay.com naniwa super stone или norton (8000 grit) - немного меньше 100 c доставкой
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщениеМне вот интересно стало, сколько будет стоить водник зернистостью 5-15 тысяч. Или какой-нибудь комбинированный, чтоб более мелкий из двух был из указанного диапазона.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщениеОднако, на чипмейкере люди сидят - не чета Ганзовцам. Ну да оно и понятно - профили разные.
Цитаты с чипмейкера:
Должна дать ед. 52, для нормального ножа, самое оно.
По-моему на Ганзе даже для мачете видел 55ед.
Ещё:
Для охотничьего нормально 46-48.
Ну да, надо скорей рассказать ганзовцам, а то ведь пропадают парни, ерундой страдают, каких-то сверхсказочных58-61 единиц добиваются.:D:D:D
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: