Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нож
Свернуть
X
-
Был сегодня на Усяже, в числе пойманного были и окуни, это я к чему - опробовал на них мелкий нож с оставленными зубьями пилы, так вот, чистит с той же скоростью и качеством как и обычный белую рыбу, сам не ожидал, надеялся, но не ожидал, рекомендую!Последний раз редактировалось Богдан; 18.04.2011, 00:45.
-
Ай не нравятся мне всё равно Лезерманы. Точнее, не нравится то, что они столько стоят. Это всего лишь моё мнение - не_х платить кучу за то, мне на_х не надо. Ещё точнее - мнение, я думаю, у всех такое же, но разное понятие "кучи денег". За эти деньги я куплю чемодан Force, ну и ещё полноразмерные пассатижи, кусачки, и что там ещё нужно (точнее, всё это, и ещё много чего я уже купил:)). У меня просто нет необходимости таскать в кармане целый арсенал приблуд. Да и не могу я себе позволить себе такую прихоть. Но за 40 рубликов Бахко может и взял бы, да и то не сейчас. Пока что даже столько не могу отжалеть. Есть проблемы понасущнее. Те же ножики:D.
Прокомментировать:
-
ТЁМА, тут есть еще одна, плюс небольшой отзыв:
http://talks.guns.ru/forum/98/298440.html
как прям альтернатива лезерману - не пойдет... разница по качеству - раз в 5...но по цене - раз в 10
поэтому и писал, что можно брать не как ежедневный надежный девайс, а как нечто, что не жалко потерять и при этом выполняет ряд полезных функций...
фирма все-таки шведская, но похоже в швеции этот прибор только закатали в блистер... свежепривезенный из поднебесной 8-)
типичный OEM - на клинке ножа сталька похоже такая же, как и на накладках... хорошо, если 420... но - плоскогубцы пока не люфтят (хотя кусачики, конечно, бумагу не режут:(), штопор, плоская и крест отвертки, второе лезвие с серейтором, шило - все в наличии... все открывается и неплохо держится в открытом виде, без поперечного люфта...
резюме: можно каждый год покупать по такому за неполных 15 долларов и выкидывать... или 10 лет откладывать по 15 долларов и купить лезерман :lol:
ПС. всерьез раздумывал над покупкой чарджа... но пока не вижу для него столь масштабного применения, способного оправдать коэффициент цена/качество
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bordos Посмотреть сообщениеДорогие коллеги, вчера был приобретен мультитул BAHCO вот такой
:D
Очень интересная цена для такого предмета. Это я сужу по фирме. Знаю, что у них разные кусачки-плоскогубцы дорогие. Держал в руках их пилу за $25. А фирма вообще вроде как испанская. Хорошая альтернатива Лезерману;).
Прокомментировать:
-
Сообщение от cherepahaДля всех любителей штопров которых нет в самый неподходящий момент! :D
Прокомментировать:
-
Дорогие коллеги, вчера был приобретен мультитул BAHCO вот такой
в магазине Техника в быту возле метро Фрунзенская за 43 с чем то тыс. рублей... похоже, старый завоз т.к. в интернет магазинах лежит по 86 тыс.
если у кого назрела необходимость в покупке мультитула для нечастых и некритичных работ, а за лезерман платить неохота - советую посмотреть...
на блистере "сделано в швеции" хотя по виду китаец
в целом все за свои деньги неплохо... решающим фактором явилось наличие штопора :o:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от GDM Посмотреть сообщениеС виду вроде и нож
Сообщение от GDM Посмотреть сообщениелинию обуха выправить не сложно
Сообщение от GDM Посмотреть сообщениеПроставки между металом и деревом практикуются часто
Сообщение от GDM Посмотреть сообщениеобычно фибру используют.... Ну да это неважно.
Добавлено через 8 часов 19 минут
Парни, не поверите! Как говорится, лиха беда...:D
От знакомого охотника получил заявку, что он хотел бы иметь нож. И чтобы нож этот был моего производства. Мне даже как-то и неудобно и стрёмно стало. Но интересно. Он пока что такой же охотник, как и я найфмейкер;). Так что может и договоримся:D.
Пока что и у него денег нет, и я в ближайший месяц не сделаю. А потом посмотрим. Может и не суждено будет договориться. Но сам факт интересен...
Прокомментировать:
-
Так что тут писать :)
Желаниеполучить быстрый результат себя оправдывает :)
С виду вроде и нож, а в деталях всё и так уже написано... линию обуха выправить не сложно, а вот леворукость вычистить :) Проставки между металом и деревом практикуются часто, обычно фибру используют...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеКосяков, действительно, многовато... Думаю, спешил.
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеПо общему внешнему виду не нравится длинный больстер, соответстенно глубокая первая подпальцевая выемка, короче и менее глубоко было бы интересней, имхо.
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеПохоже ещё и перепалил при заточке, так?
Ну, и самое главное, что
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениена ошибках учатся
О, GDM появился!:D
Ждём слов!
Добавлено через 21 минуту
Ушёл :(.
Прокомментировать:
-
ТЁМЕ
Ну, на ошибках учатся... Косяков, действительно, многовато... Думаю, спешил.
По общему внешнему виду не нравится длинный больстер, соответстенно глубокая первая подпальцевая выемка, короче и менее глубоко было бы интересней, имхо.
Похоже ещё и перепалил при заточке, так?
Добавлено через 22 минуты
KARAKOVA, "визуальность так сказать, красоту и художественный смысл", разумеется, пытаюсь найти в целом эскизе - рисую полностью, убедился на первом опыте в необходимости этого. А что один клин выложил, интригу, понимаешь, надо соблюсти;).
Смотрю изделия, нет, не изделия - творения современных и гораздо более старших мастеров массово и печатном и в электронном виде и, по возможности, вживую регулярно, мания, прям какая-то появилась...
Из остатков теперешнего материала соответствующий девайс тоже вырезан, по нём пока вопросов нет.
Форму и содержание того что на эскизе, уже прилично переделал, начинает жить, осложнённые роды, так сказать...
Спасибо за пожелание, ну и вообще...
P.S. чёрный тоже очень понравился.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеЗастопорился...
Форма, как и в первом случае, из головы и от руки.
Но уже вырезал. №1.
Буду рад любому мнению.
Форма, как и в первом случае, из головы и от руки.
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеНе, тырить не люблю...
Этот конечно немного не в тему твоей заготовки
Из остатков ценного материала может получиться очень неплохой девайс;)
А вот это красавец у тебя мог бы получиться имхо - мне очень по душе, выигрывает конечно за счет своей полной черноты, думаю что полированный будет не так выглядеть
А этот красавЕц меня пленил своими обводами;)-очень нравится, балдею просто (на вкус и цвет, как говорят...;))
Желаю успехов и удачи в поиске решения.
Прокомментировать:
-
И сделал я на выходных ножик. На работу ушло три дня. Нет, конечно я не вставал в восемь и не ложился в двенадцать, и не делал нож всё время, пока не спал.
Ножик этот я назову "Косяк":D. Это по результату того, что получилось:(. В общем, скажу так: в руке держать удобно и приятно, и если смотреть на расстоянии вытянутой руки, то тоже нормально. Но если вдаваться в подробности... В общем, лучше не вдаваться.
Делал из стали 9ХФ - нож для электрорубанка 260х4х35. Последняя цифра - примерно, и толщины я намерял в нём 4,2мм. Толщину планировал так и оставлять, и спуски от обуха. Получилось же 2,9 в обухе. Ну да ладно. Первый мой прокол состоялся на стадии разработки. Спуск планировал выводить только с одной стороны. Это потому, чтоб не шлифовать одну сторону, а оставить как есть, потому что она и так идеально плоская и ровная. РК планировал делать впритык к больстеру, без пяти миллиметров тупого участка, как это делают нормальные люди:D. Уже потом, когда спуск был сточен, объявилась трудность в подгонке к больстеру. И я решил всё-таки сделать "тупой участок". Результат - нож для левши (а я не такой). В общем, если смотреть на него слева или справа, то вроде всё в норме, но если посмотреть снизу,то глаз вырезает его "оригинальность":D. Спуски (спуск:D) выводил за два дня (ага, это получается, что и кусок четвёртого дня захватил). Как приехал домой, так примерно после 23.00 пошёл выводить. Выводил полтора-два часа, с постоянным окунанием в ведро. Когда отрезал кончик, то делал это короткими движениями (болгаркой), и тоже поливал водой. Так бы за десять секунд отрезал, а так несколько минут ушло. Правда, когда хвост вырезал, не так сильно упирался в охлаждение. Так, иногда мочил.
Больстер подогнал тоже так себе. На фото не видно, но там есть микрощель между ним и клинком. Их, кстати, спаял. Подогнать больстер к ручке плохо получилось, потому как из-за того, что немного криво спаял, пришлось его немножко подогнуть. Глазу не заметно, но плоскости уже нет. Пришлось поставить кожу.
До заточки ширина кромки, которая должна была быть режущей, составляла 0,4 мм. Полировал до заточки. Начал вручную точить. Нашёлся камень, на котором точил. Гораздо приятней, чем на алмазе. Но на нём только формировал РК, точил уже на алмазе. Когда дело было почти сделано, рука дрогнула и на лезвии появились жуткие царапины. Послышалась матерная брань:D. Ладно, думаю, доточу, потом переполирую. И сделал царапины на второй стороне.
Потом полирнул, и начал точить заново. Царапины на одной стороне на всю сторону, и на другой - возле РК. Полировка. Заточка. Царапины на одной стороне. Даааа.... никогда такого не было. Один раз только Опинель поцарапал до этого, и всё. Грешу на то, что руки забились. Всё-таки полировка даёт о себе знать. Результат - лезвие заточено и заполировано, но полировка уже не та. А сделать так, чтоб была "та" нет сил, да и до поезда пару часов осталось.
Приспособу для сжатия при склеивании сделал из дуба. И правильно, потому что даже он промялся. Блин, шпильки намаялся нарезать. Час так точно делал - пока в гараж за проволочкой, пока в другой гараж за лучшей проволочкой после того как понял,что эта толстовата (и это после того, как почти шпилька готова;)), пока порезать, обточить фаски... Взял из гаража по восемь гаек и шайб. Накручиваю предпоследнюю, а она не хочет. Думаю, может фаску неаккуратно сточил. Пробую другую гайку - накручивается. Смотрю в гайку - а там резьбы нет:o. Она не сорвана, просто не нарезана. ну ничего, её - в тиски, метчик внутрь, и резьба готова.
Ручку пока ничем не пропитывал - не успел. Последняя шкурка на ней была 400. Мельче - не вижу смысла. До блеска полировать не собираюсь, тем более, что ножик в целом получился как "рабочий", а не "выставочный".
Ну вот примерно изложил всю суть. Кстати, пока спуск делал, корундовый круг из 175 стал меньше, чем 150 в диаметре. Теперь за точило не выступает. Для выведения уже не используешь.
В общем, ругайте, критикуйте, подсказывайте - кто на что горазд:D.
Мой вердикт такой - для первого и в качестве рабочего ножа - пойдёт. Ни на какую выставку не претендует, а для "в лесу порезать" сгодится. Вот только ножны надо пошить. Пока нету из чего.
Фото и правда хреновые, снимал на телефон при плохом освещении и впопыхах. На дневном свету было бы лучше.Последний раз редактировалось ТЁМА; 13.05.2011, 00:44.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Микки Маус Посмотреть сообщениеСтоит ли выкладывать за него 50 у.е. или лучше/практичнее ограничиться более простой вещью, например Opinel 07/08?
Спасибо.
Если брать Опинель, так мне вообще кажется, что лучше №10. Таков был и мой выбор, о чём не жалею. Так он и стОит 65тыс - в два с половиной раза дешевле:).
Сообщение от Богдан(Минск) Посмотреть сообщениеЗастопорился...
Форма, как и в первом случае, из головы и от руки.
Но уже вырезал. №1. В исходном эскизе и макете нравился, в металле что-то не то. Кручу-верчу, никак не могу понять, что мешает...
№№ 2-5 - варианты возможной обрезки.
Буду рад любому мнению.
Мне больше всего третий номер понравился. Просто оквадраченный загиб этот как-то не по душе.
Прокомментировать:
-
Не, тырить не люблю... Сегодня поковырял немного(час до событий в метро), пока не вытанцовывается, так и в ноль сточить недолго...
Прокомментировать:
-
Микки Маус
tenatious очень неплохой вариант, у опенков выигрывает одноруким открыванием и (пожалуй) большей прочностью... строй клинка удачный для нарезки, сталь... ну как сталь, практически aus8, кромку держит не очень долго, но и правится в считанные секунды... можно еще в данном бюджете рассматривать Ontario Rat folder...
взял себе tenatious как рабочий складник с лезвием под 9см... пока ни разу не пожалел... по поводу негативных сторон - при реалистичном подходе к ножу за 50 уе найти их довольно сложно
Богдан(Минск)
честно говоря, не видя всего концепта ножа (с рукоятью) советовать сложно... да и пчакоподобные клинки - не мой конек... как любитель скандинавов отдаю предпочтение прямому обуху, либо небольшому дроп-пойнту... но если имеется задумка оригинального ножа - советую посмотреть recurved blade или вариации на тему скиннера...
http://www.knife.kiev.ua/poleznoe-o-...n-lezviya.html
или как вариант глянуть на ганзе в разделе мастерская чужие ножики... и стырить дизайн лезвия :o
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: