Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нож

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Е.К.
    Участник ответил
    Duke ,на выставке стоят кузнецы из Баранович.Ножи у них интересны и по дизайну клинков и по ручкам.Говорят,что возрождают традиции белорусского дамаска(?). От 200у.е. за возрождённые:)
    На вид очень оригинальные ножи,интересно твоё мнение?

    Прокомментировать:


  • mrJ
    Участник ответил
    Для разных целей разный угол. Бритва имеет 9 градусов, топор около 40. Чем меньше угол, тем острее клинок, но меньше держится заточка.
    Для ножей он обычно 20-25.

    Прокомментировать:


  • DoctorAlex
    Участник ответил
    А что даёт заточка под разными градусами?

    Прокомментировать:


  • Duke
    Участник ответил
    На днях имел удовольствие держать в руках несколько занимательных буржуйских вещиц.Vlad Poops отдавал на доработку несколько своих ножей. Хочу поделится впечатлениями от двух клинков.
    Наиболее понравился немецкий складник с клеймом Boker Solingen.

    Продуманый дизайн. Накладки из твердого дерева. Простой и надежный фиксатор. Нож открывается и закрывается одной рукой. Очень красивая, аккуратная и сбалансированная работа.
    Клинок из "штемпельной" дамаской стали в более чем 300 слоев,с очень четким волновым рисунком (что говорит о достойном качестве). "Штемпельным" узор назвали в Германии по способу его образования путем набивки специальным штампом строго упорядоченного рельефа на заготовку клинка, после сошлифовки которого слои искажаются в заданном порядке.

    Острие клинка было с повреждением, поэтому я его переточил на 25 град. После доводки нож на весу рубит волос.

    Другой ножик (по моему, Влад сказал итальянский), также складной, оставил двойственное впечатление.

    С одной стороны: просто шикарный клинок (скорее всего -скандинавский) из мозаичного дамаска. С другой:- совершенно не соответствующая качеству клинка рукоять. Нелепые, слишком громоздкие стальные болванки-накладки. А накладки из рога , вообще, одна толще другой.
    Клинок с клеймом Viper очень сильной закалки. Я переточил его на 17/20 градусов. После доводки на весу без проблем режет волос.

    Прокомментировать:


  • vndovr
    Участник ответил
    Здравствуйте,
    Очень интересная тема для меня, т.к. где-то месяца 3 тому очень заинтересовала тема заточки ножей. После изучения вопроса в интернете и поиска нормальных брусков в Минске научился нормально точить, а через некоторое время заказал себе из USA Sphyderco Triangle Sharpmaker за 45 у.е. В Москве цена на него что-то 100 у.е.



    Ощущения, конечно, своеобразные. Без каких бы то ни было особых навыков, нож точится в бритву в 160 движений, все что требуется по сути - уметь держать нож вертикально.
    В комплекте пришел ДВД - на нем основатель фирмы показывает как и что на нем точится - ножи, ножницы, топоры, бритвы, рыболовные крючки и т.д.
    По мотивам этого девайса есть довольно много самодельных приспособлений для обычных брусков, возможно кому-либо будет интересно:
    http://gadget.h12.ru/sharp.htm
    http://porokhnyak.org/cold/sharpener.ru.htmlСам себе такой делал, пока покупка не пришла - намного упрощает работу, рекомендую :) Из недостатоков у Триангла - всего 2 угла заточки - 30 и 40 градусов. Мне, правда, с моими скромными запросами, хватает :) Новый нож обычно перетачиваю под один из этих углов.

    Довольно красочно сам процесс описан здесь:
    http://playground.sun.com/~vasya/Spy...harpmaker.html

    Прокомментировать:


  • Rybak
    Участник ответил
    Полотно на ножик.

    Знаю одного, но раньше можно было купить 180-250. Теперь говорит за 200 убыточно. Теперь все горазда все дороже. Это просто заготовка.

    Прокомментировать:


  • Duke
    Участник ответил
    Мирон
    У Опинелей характерная форма рукоятей и клинков. Смотри на фотки в моем сообщении от 6 марта, сверху - нержавейка (клинок глянцевый), снизу соответственно - углеродка (клинок матовый, с характерными бороздками).
    Dervik
    B Минске я кожу для ножен не нашел, нашел в Москве, если интеоесно, пиши в личку.

    Прокомментировать:


  • Dervik
    Участник ответил
    ага, спасиб, еще один вопрос, где в Минске можно купить толстую кожу для ножен ?

    Прокомментировать:


  • Мокроногов
    Участник ответил
    Dervik, посмотри сюда (там чуть пониже раздел "рукоять")

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Ножи выпускаются, в основном, с клинками двух типов: филейник из нержавейки (твердость 53-54 HRCэ) и углеродка (твердость 56,5 HRCэ)
    Duke, мож дурацки вопрос ;), но все же ... а как отличить эти клинки? у нас опинели продаются по цене от 20 баксов, внешне ннравились, но не присматривался.. а ща наверно возьму.. после стольких то отзывов..:)

    Прокомментировать:


  • Dervik
    Участник ответил
    в общем появилось желание поменять рукоядку вот этого экземпляра кустарного творчества ибо та которая сейчас ну совсем не удобная, на сколько я понял она скручивается, рукоядь буду делать деревянную, но вот в чем затык, как и из чего сделать тыльный наболдажник для фиксации ?

    Прокомментировать:


  • Rybak
    Участник ответил
    Вот такие камушки. Главное подход к делу.

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Про Opinel, у самого такой, доволен, это слабо сказано, больше всего мне в нём нравится это острота, после одинаковой заточки ножей он почему-то оказывается самый острый, и меньше всего тупится. После соприкосновения с агресивными средами, тоже идут разводы но на остроту это невлияет, суперовский ножик. Есть более дорогие модельки из полотна с нержавеющей стали, там разводов нет.

    Прокомментировать:


  • Duke
    Участник ответил
    Cтранник
    Спасибо, именно такой нет, есть похожие
    А.И.
    Клинок можно шлифонуть на войлочном кругу с шлифпастой, будет как новый

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    Добрейшего всем дня...
    Коль народ начал перебирать свой арсенал клинков - раскажу и я про свой. Должен оговорить сразу одно обстоятельство: первой моей профессией является "боец скота, обвальщик мяса". Конечно в дипломе профессия выглядит несколько более презентабельно - "оператор по переработке мяса и субпродуктов", но специальности именно такие. Отсюда и мое отношение к ножам - орудие труда, к которому надо относится с уважением и любовью. Из боевых наград после трудового стажа осталось 32 шва на левой руке из которых 8 внутренних (перчатка знаете ли не всегда помогает).
    Так вот, в арсенале имею:

    1. Кизлярский "УЖ". Очень некачественная в плане стали вещь, которую просто некому подарить.

    2. Порядка 5-ти едениц ножей производства Питера, которые изготавливаются сугубо для работников мясокомбината. В набор входит: стилет, нутровочник, шкуросьемник, расчленовочный нож и нож для обвалки. Все это покоится дома и никогда не покидает его стен без особой надобности.

    3. "Кайман" - раскладной нож, производства "Саро" (Ворсма). Хочу заметить весьма и весьма радующая вещь. И сальца настругать и кобанчика разобрать - все может. Сталь довольно высокого уровня, пила имеет все нужные углы для обработки костей (дабы топор не понадобился). Из минусов - тяжеловат и качество ручки... Но данная вещь всегда в машине и во всех поездках со мной.
    http://saro-vorsma.ru/imgb/7126.jpg

    4. Mora - уже кстати вторая и чуствую не последняя. Плюсы- цена/качество/просто удобный. Минусы - не поддается заточке на станке. Я так понял - закалка скорее всего повехностная/электрическая, поэтому служит до первой заточки на станке. Пользую только на рыбалках - очень доволен.

    Вот вобщем и все, что есть... Почти :cool: ...
    Последний раз редактировалось Рыбак; 06.03.2007, 19:59.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X