Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озёра Сесито (Зайково), Чернясто, Сосно, Межа, Вышедское

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Озёра Сесито (Зайково), Чернясто, Сосно, Межа, Вышедское

    Здравствуйте. Вчера впервые случайно зашёл на форум.Про озеро Сесито или, как его ещё называют, Зайково (в районе Межи) что-то тем не нашёл. Даже странно. В Витебске оно вроде бы на слуху всегда было. Я на нём в этом году не был ещё. А так каждый год зимой по раз 5-10 бывал. В основном на щуку. Периодически на леща и подлещика попадал. В этом году пока не довелось. Может был кто? Или слышал чего? Как там?
    Последний раз редактировалось Григорий; 29.03.2011, 19:08.

  • Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
    Сяргей! А как ты с Черноморья попал на Сесисто?
    Мой отец родом из Бличено.
    В каком точно году первый раз я попал на Сесито не помню,но было это в конце пятидесятых прошлого столетия. После войны отец с мамой жили в Николаеве. Там я и родился. Вместе с отцом и приезжал в Белоруссию. Таперь вместе с женой приезжаю. Она тоже любит ловить рыбку и только на Сесито! Сама наживляет, забрасывает, подсекает, вываживает, снимает и сама кладет в садок !

    Добавлено через 54 минуты
    Сообщение от melich2 Посмотреть сообщение
    Сяргей конечно молодец!Рыба красивая и сильная,да и поймана красиво.Поймана красиво в начале жары,а отчёты напечатаны только сейчас.Что-бы никто не мешал?Что тоже правильно.
    В начале жары и в 14-40 , что тоже интересно. ИМХО.
    По поводу отчетов были сомнения. Получится или нет? Зарегистрировался. Любезно был принят! Потом стойко преодолевал муки творчества и наконец напечатал. Теперь, судя по отзывам уважаемых БРИКовцев - сябров вижу,что маленько получилось. Значит не зря переживал и страдал над клавиатурой. Тем более,что о Сесито отчетов-то маловато будет.
    melich2,спасибо,что не прошел стороной.

    Добавлено через 1 час 22 минуты
    Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Поддерживаю , красивые очеты и красивая рыбалка. Поэт и рыбак, два в одном флоконе;)
    Лёнчик, о том , что рыбак , мне самому о себе хочется так думать. А вот поэт ?! Та ладно, пусть будет. Согласен.;)
    А шо в одном флаконе- так при транспортитовке же удобней!:wink:
    Своевременная поддержка многого стоит.
    Последний раз редактировалось сяргей; 02.09.2010, 08:32. Причина: Добавлено сообщение
    Няма таго,што раньш было...
    сл. М.Багдановича.

    Комментарий


    • Отчет об июльской рыбалке. Заключение.

      Пока я с отчетами один в теме "Вести с водоемов" в Витебской области "оз. Сесито (Зайково)", буду заполнять страницы.
      Была со мной и четвертая снасть. Фидер от МИКАДО, TAURUS. Трехсоставник, стык PUT OVER, пять вершинок, длиной 3,6 м. До 95 гр. Катушка, "монтаж", поводок, крючек были те же, что и на пикере (см.#122). Кормушка уже была весом 50гр.
      Прикормка РС разная. Произвольно-пропорционально смешанная в алюминиевой, видавшей всякое "смесиво", кастрюле. Два слова об РС. Мне понравилась. И, судя по "клюванию" под и лещиков, что им тоже.
      Фидер я купил незадолго до отъезда в Беларусь. Дома пару раз с ним вышел на Ю.Буг потренироваться. Понравилось. Посылистый. Ставил самую упругую вершинку, т.к боялся, что с непривычки мягкую сломаю. Обошлось.
      Так вот, ближе к Сесито. План на фидер был таков. Отстоять ночку на Макеевке. Чтобы земелька была под ногами, чтобы звезды над головой, чтобы комары спали. Термосок с кофе и ... рядом кайф. Спецприщепочку купил, светлячков набрал. Налобный фонарь в деревне был.
      Планы планами, а суровая действительность безжалостно откорректировала все.
      На многострадальной Макеевке постоянно кто-то был. Вечером и ночью! Ночью и утречком! Днем и вечером! Рыбачки-резинщики, заказчики на рыбу, загорающие и выпивающие. После громкоговоряще - кричащие и безвылазно купающиеся люди! Всех возрастов и обоих полов.
      Я спокойно жду. Заняться есть чем. Спиннинг, пикер, "поплавочка" - все помаленьку работает же. Все замечательно.
      И вот числа... Сейчас, спрошу у склероза. Та, он сам не помнит! Где-то перед 20-тым июля. Пообедали. Братан дремлет под телевизор, и я начинаю. Нет, нельзя так. Надо что-то делать. Иду на озеро окунуться и быстренько убежать с пристани от слепней. Спускаюсь к водичке, разделся до "клинка". Бросаю проверочный взгляд на Макеевку и... ё-маё!
      На Макеевке ни души!!! 45 секунд и я уже бегу назад к хате! Фидер, червяки, садок, "рогульки", прикормка - всё? Нет, еще спиннинг обязательно. Бегом назад! Да, а курить-то надо бросать, мАльцы! В лодку и через... я уже на Макеевом рогу. Причалил возле ивы. Поставил "рогульки" почти параллельно берегу. Положил фидер, посмотрел угол. Нормально. Сам с тревогой оглядываюсь на дорогу - не несет ли кого с горки? Катушку, плетенку, кормушку - всем "по местам стоять"! Теперь, Сережа, спокойно. Открой скобу, отведи фидер назад и проверься. Посмотрел на ориентир и бросил. Шок-лидер прошел. Полет нормальный! Штиль полнейший. Сноса нет. Есть! Приводнение! Раз, два, три..., где-то семь метров. Забросил далеко. На сколько махнул? Не знаю. На шпуле 110м плетенки. При моем опыте ловли на фидер такой длинны и такого груза... Решил, что дальше мне не надо. Или не нужно? В общем, судя по глубине, дальность броска меня устроила. Намотал ограничитель. Выкрутил, одел поводок. На крючок петельками навозничка (опарыши к этому времени перешли уже в стадию кастеров и находились в прикормке). Забросил. Прицел сбился, но пока никого нет на берегу, решил оставить все так, как упало. Положил на "рогульки" и насторожил. Общий вид "наравится". Сел на борт лодочки, жду первой поклевки. Проверил хват. Все вроде ОК. Можно закурить?
      А жара...! Спека! На часах 15-00. Пот, пардон, ручьями. Слепни тут как тут! Сидеть не получается. Топчусь на месте в зоне досягаемости фидерной рукоятки. Машу руками, обмахиваюсь фуражечкой. При этом в поле зрения все время держу дорогу. Ну, и это рыбалка?!
      Сокращаю повествование. Поклевок нет. Перезабрасывать не стал. Оставил фидер "на боевом", взял спиннинг. Возле травки то тут, то слева россыпью малек. Акунь! Цепляю ма-аленький ждиг-твистерок из "чебурашки" граммов на 7. Пошел вдоль бережка и стал бросать. Брошу здесь, а малек брызжет в другом месте. Я туда, а он брызжет там, где я был. Только минут 20-ть я позволил им издеваться над собой! Смотал спиннинг, смотал фидер, убрал все в лодку и занырнул с берега в озеро! Потом громко запел про Яся и канюшыну и про ручники. Создал привычную атмосферу на Макеевке. Вода - прелесть!
      Потом был короткий весельный бросок и родная пристань. Братан встретил с пониманием - молча. Фото этого события нет, т.к к этому времени фотоаппарат уже "исчерпал память".
      Вот такой "фидерный облом" получился. Конечно, жара, штиль, рыба стоит в "полводы", обеденное время и т.д. Всегда ОПу есть оправдания.
      Все замечательно! Марши не гралы! И так было в июле на славном озере Сесито!
      Коротко о несбывшемся. Не сбылся грибной суп со сметаной. Не было, который год подряд, ухи из ершей. Поймались всего три штучки с мезинец! Не было и костерка. Ничего, переносим это на следующее лето. Ну, и ночная рыбалка на фидер переносится.
      PS. Был еще туристическо-рыболовный поход на веслах вверх по Ловати до оз. Чернясто, но где об этом написать пока не нашел. Может подскажете?
      Все же несколько фото.
      1. Наша пристань.
      2. Чуть дальше за камыш и будет "лужок".
      3. Небо над Сесито.
      4. Бочкари. Здесь должен быть окунь, но...
      5. Готовые к бою орудия.
      Последний раз редактировалось сяргей; 04.09.2010, 12:23.
      Няма таго,што раньш было...
      сл. М.Багдановича.

      Комментарий


      • Сообщение от сяргей Посмотреть сообщение
        вверх по Ловати до оз. Чернясто, где об этом написать
        Пиши тут же, это всё рядом. А тему можно будет расширить.

        Комментарий


        • Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
          Пиши тут же, это всё рядом. А тему можно будет расширить.
          Спасибо за ответ.
          Няма таго,што раньш было...
          сл. М.Багдановича.

          Комментарий


          • сяргей, всё так же душевно. Спасибо. И хоть в садке пусто, не беда. Придёт время и он будет полным. А по пятьдесят за рыбачков отсутствующих мы всё ж потянули. На четвёртой фоточке местечко, где мы с Андрюхой 3 щупачка взяли, на открытие. А на второй фотке по поваленному дереву мы в последний день зимней рыбалки на берег выбирались, т.к. лёд очень уж сильно от берега отошёл. Ну, и когда следующим летом приедешь, маякни, попробуем встречу замутить. ;)

            Комментарий


            • Сообщение от DROZDOFF Посмотреть сообщение
              сяргей, всё так же душевно. Спасибо. И хоть в садке пусто, не беда. Придёт время и он будет полным. А по пятьдесят за рыбачков отсутствующих мы всё ж потянули. На четвёртой фоточке местечко, где мы с Андрюхой 3 щупачка взяли, на открытие. А на второй фотке по поваленному дереву мы в последний день зимней рыбалки на берег выбирались, т.к. лёд очень уж сильно от берега отошёл. Ну, и когда следующим летом приедешь, маякни, попробуем встречу замутить. ;)
              Привет, согласен,что не беда,что будет полным,что всё это будет следующим летом! Маякну обязательно!
              В твоём отчёте #105, на первом фото дуб и машинка. Вопрос. Не тот ли это дуб, что растёт в районе поворота на рог?
              Няма таго,што раньш было...
              сл. М.Багдановича.

              Комментарий


              • Сообщение от сяргей Посмотреть сообщение
                Вопрос. Не тот ли это дуб, что растёт в районе поворота на рог?
                Честно говоря не в курсе, есть ли там рядом поворот на рог. Единственное могу сказать - он стоит в конце д. Астапковичи, если двигаться от Лялевщины.

                Комментарий


                • Сообщение от DROZDOFF Посмотреть сообщение
                  Честно говоря не в курсе, есть ли там рядом поворот на рог. Единственное могу сказать - он стоит в конце д. Астапковичи, если двигаться от Лялевщины.
                  Ясно, значит это он. Его посадил мой дед. Дубу этому девятый десяток! Если двигаться от Лялевщины, то д. Астапковичи плавно переходит в д. Бличено в районе поворота на Макеевку. Вот за д. Бличено он и стоит. До войны там были хаты.
                  Последний раз редактировалось сяргей; 07.09.2010, 15:09.
                  Няма таго,што раньш было...
                  сл. М.Багдановича.

                  Комментарий


                  • Честно говоря в конце марта 2010 г. на Сесито я был первый раз. И когда мы проезжали деревню, мне и показалось, что это были Астапковичи. Позже я карту особенно и не изучал.

                    Комментарий


                    • В воскресенье 26.09.10 г. было решено посетить озеро Зайково с целью половить щуку на тролинг. Настроение было боевое хотелось взять реванш за три фактически безрезультатных рыбалки имевших место в течение сентября. И вот в 4-30 я у своего бессменного напарника по рыбалке и друга. Быстрая загрузка лодки, мотора, снастей, заезд на заправку и мы в пути. Дорога пролетела быстро и вот мы уже на Макеевке. Накачиваем лодку, оснащаем спиннинги. Одновременно любуемся рассветом в розовых тонах периодически делая соответствующие замечания. Озеро тем временем живет своей жизнью. Окунь гоняет малька, который веерами разлетается в разные стороны, в камыше резвится некрупная щука. На воде круги от игры малька. Легкий туман. Появляется надежда на удачную рыбалку. Рывок стартера, минута на прогрев и мы неспешно отчаливаем в сторону острова. Вблизи берега как обычно трава, беру дальше глубина около 4 м и тут у напарника мощная поклевка он подсекает, смотрю на него. Зацеп? Нет вижу округлившиеся глаза. Стоп. Напарник кричит:"Сачок!" Кто то на том конце лески сопротивляется отчаянно. Спиннинг ходит ходуном, вот и фрикцион запел! Я уже в предвкушении трофея приготовил подсачек. Несколько сильных рывков и сход. Но настроение приподнятое. Значит берет!!! Идем по 4 метрам доходим до острова, обходим вокруг. Делаем несколько проходов возле острова. Ни поклевки. Идем вдоль усуха в другой конец озера, заходим в устье Ловати. Всходит солнце, разгоняя туман. Считаю проявившиеся на горизонте лодки их 10 шт. все спиннингуют, многие с мотором. Озеро молчит. Ни всплеска. Возвращаемся обратно, идем по глубине 6-7 м. Опять ноль. В общем и так и так мы плавали смена воблеров, скорости проводки, подергивания спиннингом не принесли ничего. Погода стоит прекрасная, солнце пригревает, благодать. Решаем попытать счастья в речке которая соединяет Зайково и Лялевское. Заходим в реку эхолот показывает периодические ямы до 4 м. Ловим в заброс. Результата нет. Один раз наблюдали выход щуки из травы соблазнившейся силиконовым червяком. И тут промазала. Возвращаемся назад к стоянке бо время уже около 15 часов. Кто то носится на белой лодке из конца в конец озера наблюдаю за ним с некоторой завистью. Чтобы не зачислять рыбалку в безрезультатные бросаем вертушки возле тростника. Результат- один небольшой окунь, который был отпущен. Собираемся домой. Разочарование, все так хорошо начиналось. Кроме нас на стоянке были 4 человека у всех результат аналогичный. Вот такая вот рыбалка. Будет ли рыба брать в следующие выходные? Не уверен. Но твердо уверен в том, что в следующие выходные опять буду пробовать ее ловить.

                      Комментарий


                      • На белой лодки носился я Но мы трохи взяли .
                        Последний раз редактировалось Григорий; 27.09.2010, 19:37.

                        Комментарий


                        • Да мы встретили парня с женой и ребенком на белом Квиксильвере. Он сказал у вас было две небольших.

                          Комментарий


                          • Наконец-то дождался вестей о Сесито! Rybachok, cпасибо! Хорошо, что сход щуки не испортил вам настроение. В следующие выходные возмет непременно!
                            Кружили вокруг большого острова или маленького?
                            Речка которая соединяет Зайково(Сесито) и Лялевское(Чернясто)-Ловать. Так вот,перед входом в речку,справа от острова есть лука, там не пробовали бросать? Там и коряжка есть. Точнее, большая ветка.
                            Эх, хоть бы пару фото!
                            Последний раз редактировалось сяргей; 27.09.2010, 21:18.
                            Няма таго,што раньш было...
                            сл. М.Багдановича.

                            Комментарий


                            • Кружили возле малого острова(мАлышка). И вокруг большого тоже обошли пару раз. Бросать не пробовал, а вот троллингом прошли несколько раз. Зайково довольно капризное озеро по моим наблюдениям и в этот раз нептун не был к нам благосклонен однако это одно из тех озер где можно поймать трофейный экземпляр.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Rybachok Посмотреть сообщение
                                Кружили возле малого острова(мАлышка). И вокруг большого тоже обошли пару раз. Бросать не пробовал, а вот троллингом прошли несколько раз. Зайково довольно капризное озеро по моим наблюдениям и в этот раз нептун не был к нам благосклонен однако это одно из тех озер где можно поймать трофейный экземпляр.
                                То,что озеро капризное, замечено точно. Может молчать год. Экземплярчики есть ещё те!
                                Между Макеевкой и "мАлышком" есть трава. Называется это место "плоское". Вот вокруг него можно покружить. Сейчас уже наверное трава пала и его без Эхо не найти, если не знаеш его по лету. Там щука всегда отзывается. Если у неё плохое настроение и она кусается.
                                Что взяла сошедшая щука?
                                Няма таго,што раньш было...
                                сл. М.Багдановича.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X