Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимний фестиваль БРИК - "Морской бой - 2007"
Свернуть
X
-
Борис. Все кто хотел, тот подходил и спрашивал, интересовался, получая ответы на свои вопросы.
-
Разрешите ветерану!
Большое спасибо за радушный приём!Мне очень всё понравилось.Организация праздника была чёткая и продуманная-представляю,какого труда это стоило!Очень понравился выбор водоёма-и разноообразный рельеф,и места всем было достаточно и рыба разная и по размеру и по виду.
По соревнованиям-хоть я и любитель,но,конечно,надо проводить по правилам!Иначе будет неинтересно.Так же,как играть в преф,если давать перехаживать ;) Считаю,что судьи отсудили на высшем уровне,спасибо им!За дискву по блесне не обижаюсь.Только за полчаса до финиша сообразил,что под торосом на русловой бровке поклёвывает неплохая рыбка.А тут ещё Паша подошёл и вытащил мамашку на полкило!Ну,не мог я в этот момент сорваться и бежать на финиш!Как спортсмен,слаб морально пока
На будущее,хочу высказать пожелание.В этот раз на фесте присутствовали известные мастера и по ловле и по изготовлению приманок,разные школы.Они могли бы многое рассказать.Но что-то не было мастер-класса.Как хорошо было на прошлых фестах,когда Василий показывал,как вязать мушки и когда Андрей Соколов показывал мастерство владения нахлыстовой снастью.Давайте,в следующий раз,организуем?
Прокомментировать:
-
Вид сбоку.
Больше фото , господа ! :cool: А то картина складывается какая-то...Всё было гораздо лучше.
А то , о чём столько разговоров- это не главное.
Это пройдёт.
Прокомментировать:
-
Chief
Сережа, ты, вообще-то, должен работать переговорщиком в Ливане за огромную ооновскую зарплату. :)
Шучу. Вообще, наверно, грань обозначена. Следующий фест может быть избавлен от ряда недоразумений еще до своего проведения.
с уважением
Прокомментировать:
-
(продолжение...)
Почему не были приглашены сильные спортсмены по мормышке? ИМХО - зимний фестиваль БРИКа - камерное мероприятие для членов клуба и их гостей. Каждый может пригласить с собой любое количество гостей, но несет перед всеми ответственность как за свое, так и за их поеведение. Клуб и так проводит открытые соревнования под своим именем по разным видам ловли, зачем же на фесте все сводить к тому, чтобы все призы доставались заезжим профи? Это то же, что попросить Барселону или Реал сыграть с нами в футбол на большом поле. Результат будет известен заранее. Хорошо, что из нашей среды выходят спортсмены, которые на равных могут соревноваться с этими профи. Но зачем мешать все в омлет? Мы не можем ограничить участие клубней в соревнованиях, но можем подходить к каждому дифференцированно. Саша (РА), ведь если бы ты, я, Дрозд или Водолей совершили нарушение, Андрей, я в этом уверен на 300%, не ограничился бы в отношении нас просто словесным пояснением, а выписал бы по всей строгости. И БЫЛ БЫ ПРАВ!!! Но что делать, если водка - это не допинг, а Злобный просто любит ловить рыбу в компании? Он кому-то помешал? Или Ажгур? Я на него не в обиде, что он занял мои лунки и на них поймал всю свою рыбу в первом туре, чем реально помешал мне обойти тебя и ЗЁМУ... До Бори я реально вряд ли бы дотянулся, но... в итоге нам не хватило как раз те два балла до третьего места... И что? Я теперь не подам руку Ажгуру??? Нет, я с ним просто выпил после соревнований вместе водки и ВСЁ!
А представь атмосферу соревнований, если бы на них приехали Ю.Б. с компанией других спортсменов? Была бы та же доброжелательность??? Нет, нервозность и постоянные вопросы о нарушении правил! Вот скажи - в отношении тебя кто-нибудь нарушил правила? Или в отношении Вадима? Или в отношении Дрозда? Зато как был доволен Шаман, заняв в итоге высокое 7 место в личке вместо получения дисквы за нарушения... Следующий раз он получит по всей строгости от того же судьи, будь уверен...
Просто надо на наших соревнованиях четко понимать, кто соревнуется, а кто просто ловит рыбу в компании друзей и знакомых. Андрей понял эту грань и огромный респект ему за это.
И вообще, поехали в выходные на рыбалку!!! Тока я безлошадный и могу только на один день, так что берите на хвост, если совпадает время и есть еще желание видеть меня в своей компании!!! :)
Прокомментировать:
-
я предлагаю выехать на совместную рыбалку и там все устаканить. 8-)
Прокомментировать:
-
Я не вижу в этих цитатах абсолютно никаких противоречий, а что, я где-то написал то, что не соответствует действительности? Может быть тебе не все нравится, но так оно было, по крайней мере это мое имхо и я так к этому отношусь.
Могу даже тезисно повторить:
-наши победили;
-все прошло на высоком уровне (особенно блесна),организаторам - спасибо;
-в мормышке судья нашел ту грань судейства, которая удовлетворила всех, а в блесне, к исполнению правил отнеслись жестко и бескомпромисно.
Я считаю, что тему муссировать дальше бессмысленно, Турист на все вопросы четко ответил. Если ты не согласен с моей писаниной, можно пообщаться в личке или обжаловать через администрацию.
Прокомментировать:
-
Вот скажи пожалуйста, зачем сначала писать вот это.
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеВсе закончилось хорошо - НАШИ победили!!! В кубке Старшинова Genrix, E.K., Ставинов - 1 место. AN, Terier, Партизан - 2 место. Личка - Гена - 1 место. "Морской бой" блесна Андрей (AN) - 1 место, со своей командой вторые, пропустив вперед россиян.
Очередной фестиваль БРИКа стал историей.
Все было, как всегда на высоком уровне, соревнования (особенно блесна, что обусловлено присутствием сильнейших российских команд) прошли в серьезной, бескомпромисной борьбе. Спасибо всем за отличную компанию, организаторам за проведение этого праздника !!!
Несколько неожиданно, все же не чемпионат мира... Как бы фестиваль. Турист, а представь, если бы в мормышке А.Кишкурно также принципиально подошел к неукоснительному исполнению "ПРАВИЛА ЕСТЬ ПРАВИЛА"??? Хотел бы я посмотреть тогда на дебаты СК, после того как дисквалифицировали процентов 30 участникофф. Как бы люди восприняли, - "мужики, у вас не хватило опыта" ... Но, есть такое выражение из классики : "Это нога, у кого надо нога"... Наверное, это как раз тот случай?
Я свои, например, 3 минуты по твоим часам (на моих было без одной) потерял, когда увидел москвичку, свернул к ней и взял донести до берега ее бур... дорого он мне обошелся...
Из уважения к тем, у кого "не хватило опыта", но хватило сил пиз...овать по этой каше, сверлить и ловить 6 часов, можно было проставить в скобках вес, а уже после них этот гребанный ноль.
И судье на финише, сказать спасибо, идите отдыхайте, а не - взвешивание в столовой.
Прокомментировать:
-
БРИК – ЭТО ДРУЖБА И «РЫБАЛКА БЕЗ ГРАНИЦ». РОССИЯНЕ ПРОВОДЯТ КУБОК СТАРШИНОВА НА БЕЛОРУССКОЙ ЗЕМЛЕ.
2-4 марта на Заславльском водохранилище под Минском прошел традиционный, седьмой по счету рыболовный фестиваль, проведенный белорусским рыболовным Интернет-клубом. Рыболовов гостеприимно принял санаторий «Озерный», расположенный в удобном для проведения соревнований месте, прямо на берегу Минского моря.
По приглашению Клуба на фестиваль прибыли многочисленные гости из городов России, Москвы и Санкт-Петербурга, как рыболовы-спортсмены так и любители подледного лова. Многие из них посетили Беларусь впервые, наслышанные о гостеприимстве белорусских рыболовов от тех, кто уже посещал подобные мероприятия в прошлые годы.
Долгое время вопрос о месте и времени проведения фестиваля оставался открытым. Только в конце января, когда зима все-же вступила в свои права, и водоемы республики сковал крепкий лед, обеспечивающий безопасность рыболовов, организаторы смогли сделать правильный выбор. Заславльское водохранилище подошло нам по многим критериям: этот водоем популярен как среди любителей ловли на блесну, так и на мормышку, плюс удобная транспортная схема и наличие туристической инфраструктуры. Были разосланы приглашения членам нашего рыболовного Клуба по интересам и его друзьям за рубежом, назначена контрольная дата и определен формат соревнований. «Изюминкой» фестиваля-2007 стало предложение адресованное российским спортсменам провести в дни фестиваля популярнейшее среди блеснильщиков России соревнование Кубок Старшинова. Оно подоспело весьма кстати, так как и у россиян спортивный календарь был сломан причудами нынешней зимы. А многие из российских спортсменов хотели побывать и в Беларуси, и поучаствовать в Кубке Старшинова.
Утром 2 марта на вокзале Минска встречали гостей. Гости прибывали разными поездами и в разное время. Из Киева приехал местный представитель нашего клуба, Виктор Гузовский, из Санкт-Петербурга приехала команад из Питерского Клуба Рыболовов, из Москвы приехали команды Кастинг-Клуба, МВО-ПВО и Двина из г.Юбилейный.
Белорусы всех обеспечили транспортом и скоро гости уже заселялись в уютные номера «Озерного» и после завтрака спешили на лед. Пятница была отведена для тренировок. Участникам будущих соревнований необходимо было найти места стоянок рыбы и занести координаты «секретных» точек в GPS, пользование этими навигационными приборами допускается Правилами соревнований по блесне. Белорусским блеснильщикам было несколько проще. Многие из них рыбачат на Заславльском водохранилище не один десяток лет, без всяких приборов знают подводный рельеф и пристрастия подводных обитателей, и с завязанными глазами могут вывести к «заветному коряжнику». В общем, фактор «своего поля» присутствовал, что несколько уравнивало шансы с россиянами, так как опыт и спортивное мастерство россиян было явно выше.
Суббота, 3 марта, стало «ударным» днем фестиваля. Ровно в 9 по сигналу судей стартовали сразу двое соревнований. В разбитых напротив санаториях зонах соревновались команды по ловле рыбы на мормышку. Здесь было запланировано 2 тура по 2.5 часа, с перерывом. Ловля велась по международным правилам. В организации и проведении данных соревнований активное участие принял Андрей Кишкурно, известный в Республике Беларусь рыболов-спортсмен. В этот день он сменил привычную для себя удочку-«михеевку» на судейский свисток. Учитывая, что в соревнованиях принимало участие большое количество рыболовов-любителей, задача Андрея сводилась не столько к наказанию нарушителей Правил, сколько в ознакомлении начинающих спортсменов с международными Правилами. Поэтому судьи судили «мягко», делали замечания и поддерживали порядок во время соревнований. Тем не менее от Правил никто не отступал, и это дало возможность всем соревноваться в равных условиях. Отличился в соревнованиях по мормышке «семейный дуэт» - отец и сын Святощики. Виктор (старший из Святощиков) уверенно занял 1-е место в личном зачете, реализовав свой богатый опыт участия в рыболовных соревнованиях. Женя Святощик занял 3-е место. Для него это удачный дебют в зимних соревнованиях, а летом ему уже не привыкать принимать поздравления в соревнованиях по ловле рыбы поплавочной удочкой. Второе место занял Вадим Якубович, также уже опытный спортсмен.
Наибольшее количество рыбы за 2 тура выловил Виктор Святощик – 2 кг 272 гр. В улове Виктора и других участников присутствовали в основном некрупный окунь, ерш. Плотва была редким гостем. Отдельного диплома была удостоена единственная участника соревнований- женщина, Татьяна Горшкова, приехавшая из Москвы, как самая «обаятельная и привлекательная рыбачка» она получила приз зрительских симпатий. При этом Татьяна продемонстрировала незаурядное знание рыболовных правил и спортивное мастерство, изловив достаточно толстую плотвицу и несколько окуньков.
В командном зачете первенствовала команда БРИКа, в составе Виктора Святощика, Сергей Дроздовского и Андрея Ковалева. Второе место у команды Кивок (Розин А., Якубович В., Святощик Е.) и третье у интернациональной команды Русь (россияне Мартышин П. и Елагин Б., белорус М.Киселев).
А в то время когда соревновались мормышечники, свои отношения «выясняли» спортсмены-блеснильщики. Первый тур, продолжительностью в 7 часов, отличался насыщенной борьбой, спортсмены активно перемещались по водоему, много сверлили лунок. Количество пойманного окуня напрямую зависело от количества просверленных лунок. Клев был «ниже среднего» по утверждениям старожилов, но по спортивным меркам получились вполне неплохие уловы. Во всяком случае, работники кухни санатория «Озерный» были поражены, когда организаторы сдали на кухню около 40 кг окуня, среди которых были писанные красавцы-горбачи, и никак не могли поверить, что такое количество рыбы поймано на Минском Море удочкой. По договоренности с руководством санатория вся пойманная рыба была передана в дар отдыхающим-глухонемым в качестве гуманитарной помощи.
По итогам первого дня лидерство в Кубке Старшинова захватили 2 белорусские команды – «Перекат» и «Вперед». Нас это вдохновило, но предстояло отстоять свои позиции во второй день соревнований и, скажу сразу, «наши» не подкачали. Второй тур соревнований, в воскресенье, имел свои особенности. Во-первых, время соревнований было урезано до 6 часов. Во-вторых, к тем, кто выступал в субботу добавились команды и участники, принимавшие участие накануне в соревнованиях по мормышке. И, наконец, в третьих, «воскресный» тур был зачетным для Кубка Старшинова и одновременно для соревнований БРИКа по блесне «Морской Бой – 2007» ( в честь того, что соревнования проводятся на Минском море). Таким образом, те команды, которые неудачно стартовали в Кубке Старшинова, получили возможность «с нуля» побороться за награды в соревнованиях белорусского рыболовного клуба, забыв о вчерашней неудаче.
Финиш воскресного тура получился «горячим». Все опытные спортсмены, в том числе россияне, заблаговременно прибыли к месту сбора. А вот несколько начинающих блеснильщиков из белорусских команд попали в «ловушку», не рассчитали свои силы и опоздали на финиш. И хотя опоздание составило всего от минуты до пяти, приговор судейской коллегии был суровым, дисквалификация. Это значит, что результаты опоздавших не учитываются при распределении мест с турнирной таблице. К счастью «наши лидеры», будучи опытными рыболовами, не подвели и все прибыли вовремя к месту сбора.
После взвешивания уловов начались сложные арифметические подсчеты. Подведение итогов было приятным для всех белорусов. Первое место и переходящий кубок Старшинова завоевала команда «Перекат» в составе (Г.Гончар, И.Ставинов, Е.Канарский). Представитель этой же команды Геннадий Гончар удостоился первых мест еще в двух номинациях: он выловил самого крупного окуня турнира – 585 гр., и выиграл личный зачет с прекрасным результатом 4 кг 360 гр. Второе место также у белорусов! Команда «Вперед» сохранила второе место, которое имело после первого тура, и даже сократила отрыв от лидеров с 8-ми до 1-го очка. Но на большее не хватило. «Серебро» завоевали А.Кошкин, А.Зданович и В.Полонников. И третье место у опытных российских блеснильщиков – команды Кастинг-Клуба (Е.Константинов, С.Тарновский, А.Бобров).
По другому распределились места в первенстве БРИКа – «Морской Бой-2007». Поскольку россияне немного освоились на водоеме во второй день соревнований, то лучший результат в воскресенье и первое место в общем зачете заняла российская команда «Кастинг-Клуб». Второе место у белорусской команды «Вперед» и третье место у команды российских военных МВО-ПВО.
По завершению соревнований участники фестиваля добрыми словами вспомнили организаторов, в первую очередь, Викторию Кильдешову, белоруску, которая в настоящее время трудится в Подмосковье, но специально приехала в Минск, чтобы участвовать в организации фестиваля. Она подготовила превосходную, вечернюю культурно-развлекательную программу, благодаря чему рыболовы отложили в сторону удочки и внимали музам. А посмотреть было на что. Анекдоты о рыбалке, рассказывал Олег Волчек, известный белорусский пародист, сам рыболов и сразу завоевавший симпатии рыбацкой аудитории. «Гвоздем» программы стало выступление абсолютно непрофессионального, но очень рыболовного «цыганского табора», состоящего из «ряженых» рыболовов и их верных жен и подруг. Рыболовы Беларуси и России в прошедшие выходные показали как они умеют ловить рыбу и организовывать свой культурный отдых. Гости и участники фестиваля покидали мероприятие уже с мыслями о будущем рыболовном фестивале 2008.
Прокомментировать:
-
БРИК-Мормышка
Уважаемы коллеги по увлечению!
Начну со слов благодарности Андрею Кишкурно с помощниками. Пусть я и проводил предподготовку соревнований по мормышке среди "участников фестиваля", но в разбивке зон и разметки их флажками я просто не успел. Придя к 8.00 на лед увидел, что они уже совместно с ЗЁМой все сделали за меня. Огромный респект им за это.
Отсудили они тоже хорошо, проведя четкую грань между реально соревнующимися спортсменами и теми, кто просто вышел половить рыбу.
РА
Саша, заметь, Андрей во втором туре очень пристально смотрел за нашим углом :), и четко следил за правилами... А то, что он не наказывал, а по-отечески обучал Шамана токостям правил, вместо дисквалификации за нарушения с флажком и т.д. - это ему огромный респект. Шаман с нарушениями оказался выше меня в итоговом личном списке... Ну и что? Я на Совете был против участия спортсменов, т.к. их участие предопределило бы финальный результат для клубней, кроме БРИК-Спорт и Вашей команды... А так был шанс бороться хотя бы за 3 место!!! Я трезво оценивал резуьтаты, хотя мог бы вмешаться случай... (Продолжение последует...)
Прокомментировать:
-
Результат отличный. Чуть не дотянул до медали. Через годик дадим тебе еще один шанс.:cool:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение11. Кистеневич А. - 2 089 гр.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч.
Смотри ка, сколько воды утекло, а брестские помнят!Надо будет все-таки перед геной-доктором извиниться, да все случая не представилось.:cool:
Прокомментировать:
-
Турист
Поддерживаю.
Насчет Вилейки-2001 - да, есть старая царапина. Конечно, победителем должен бы быть признан Гена-доктор из брестской команды. При всем уважении к Марату.
Посему - еще раз - надо играть по правилам!
:)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: