Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимний фестиваль БРИК - "Морской бой - 2007"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Вот результаты участников, не включенные в итоговый протокол.
    1.Раков М. - 321.
    2. Филипчик к. - 1 702.
    3. Кепец Г. - 525.
    4. Жаворонко Дм. - 395.
    5. Елагин Б. - 571.
    6. Якубович В. - 578.
    7.Змиевский А. - 92.
    8. Розин А.- 823.
    9.Казюля Д. - 133.
    10. Казюля А. - 828.
    11. Костеневич В. - 2 089 гр.
    Последний раз редактировалось Турист; 06.03.2007, 00:32.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    FIL.
    Опять таки повторяюсь. Солидный финишный спурт - это красиво, но не обязательно, если иметь на руке часы, которые выставлены по судейскому хронометру. А часы есть у каждого.

    По поводу негодования - это не к нам. Шесть часов закончились контрольного времени - game over! Фэйр плэй. Точка. Я и сам не раз опаздывал на автобус, и вслед водителю вслед добрые пожелания. Но больше для порядка.

    Я считаю, что участники, получившие дисквалификацию, также получили и урок на будущее. И в следующий раз вряд ли попадут в подобную ситуацию. Опыт он любой полезен.

    В 2001 г., на осеннем фестивале по спину, на Вилейке, Марат опоздал на финиш на пару минут и стал победителем. Мне до сих пор этот случай вспоминают, как судье тех соревнований. Так что я "свой" урок получил гораздо раньше. И объективности мне не занимать в этом вопросе. Любой, кто посмотрит на турнирную таблицупо блесне, поймет, что от дисквалификации других участников, ни мне, ни команде ничего не прибавилось и не убавилось.

    Водолей прав. Я действительно голосовал за допуск, как и на Нарочи, всех спортсменов-мормышечников к соревнованиям на фесте, для того чтобы повысить конкуренцию и уровень соревнований. Но теперь я не знаю, насколько это правильно. С одной стороны, ничто не мешает судьям заявить, что "судить" они будут "жестко". И несколько человек-членов клуба будут сняты с соревнований, почти наверняка. Будет конфликт. С другой стороны, если нарушения не будут пресекаться, это приведет к "дурной" славе о соревнованиях БРИКа и о клубе, собственно. Андрей Кишкурно, отсудив соревнования БРИКа, сделал вывод о том, что решение СК было правильным. Догадываюсь, почему. Потому что, например, Слава Кириллов, гость феста, после соревнований рассказывал, что "у него не клевало, он пошел в соседнюю зону, поймал там окуня, но ... заставили отпустить". Наверное, это был не единственный случай нарушений, может быть вид нарушения только был другой.

    Поэтому надо действительно делать скидку на состав участников, на их интересы. Что смыслу запрещать спортсменам участие в соревнованиях, если на них не будут выполняться правила? Да любой спортсмен скажет, что его такие соревнования не интересуют. А если соревнования - это товарищеская встреча на водоеме с элементами соревнований, то и на такой вид удовольствия есть свои любители.

    Что будет дальше? Скорее всего мы придем к необходимости все соревнования проводить по Правилам. Причем, Правила могут быть любыми. При одном условии: любые изменения к Правилам должны быть оговорены до начала соревнований и они должны быть известны участникам. Думаю, несложно. Тем более, что большинство участников по мормышке уже имело опыт соревнований, хотя бы на фестах БРИКа, правила знают и боролись в полную силу. Поэтому при любых правилах, думаю, состав победителей бы не поменялся. Только их победа весила бы тяжелее.
    Не возникало бы, по крайней мере, вопросов: "для чего тратиться на Кубки и медали?"

    А теперь вспомним, с чего я начал построение участников соревнований по блесне: " Господа, Офицеры! Сверим Часы! На моих - 8 часов 58 минут. За секунду опоздания - ДИСКВа! Пожизненно! (шутка)"

    22 человека услышали. 11 нет. Надеюсь, что в следующий раз услышат все 33. Бог даст, нас и больше будет.

    Коллеги, поверьте, что я не против 11-ти опоздавших. Я защищаю, в первую очередь, интересы тех 22-х, которые выполнили все условия соревнований.

    Прокомментировать:


  • Kurt
    Участник ответил
    Петр
    Извени, но я с тобой не согласен. Фест не фест, это соревнования, с медалями и кубками, а значит все должно проходить по правилам, темболее это было прописано в положении. Короче я уже писал к чему приводят недочеты с правилами на фестах и некрупных соревнованиях.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Это ошибочная и порочная практика. Это же не справедливо... Простые (не участвующие в к. Старшинова) блеснильщики БРИКа не в равных условиях с мормышечниками??? :o
    Возможно , я неправильно расставил акценты,тем более не видел,что было на финише мормышечников. Но если там на старте,как и на блесне,где Турист громко и внятно сказал,что опоздание на 2 секунды ведёт к диссквалификации и никто не возразил,так вот,если там так же было обьявлено об этом,то так и надо было делать. Если же была атмосфера чисто фестивальная -соревнования ,но в дружеских рамках с познаваниями тонкостей правил по ходу,то зачем копья ломать?
    Призы и на фесте могут быть сколь угодно ценными материально. Реальную ценность им придаёт только реальная конкуренция. И это всем понятно,поэтому при любой возможности надо это уровень поддерживать.
    Ну и.. из любой ситуации разумные люди могут вынести урок на будущее,так что не будем разбавлять мёд:)

    Прокомментировать:


  • Kurt
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Я думаю, красный флаг, выброшенный судьями в момент истечения отведенного на соревнования времени умерил бы негодование не успевших,но выложившихся до конца. А если за 5 (3,10,7,...)минут до GAME OVER вывесить желтый(а все равно какой) вот это было бы помощью участнега и необременительно для судей8-)
    Очень интересное предложение, покрайне мере и в футболе уже в открытую показывают сколько времени добавил судья, а про ралли и мотогонки кольцевые и говорить не приходится, там это уже давно. Я думаю, что данное предложение вполне имеет свой плюс и право на жизнь. Покрайне мере я предложу внести это в наши правила, а вы их можите и сами узаконить. Покрайне мере на мормышке и поплавке стреляют ракету или предупреждают голосом судьи, но вот ракету днем уже за два км не видно, да и летит она короткое время, а хороший флаг из ядовитого цвета будет виден далеко, идинственное для организаторов придется длинный древк таскать, но это я думаю не проблема.:p

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Не понятна логика, одних приглашают, других нет, одно обзывают НАСТОЯЩИМИ СТАТУСНЫМИ СОРЕВНОВАНИЯМИ, второе - "дружеской, совместной тренировкой"...
    Я считаю что Фестиваль должен быть не по правилам ЧМ а по Джентельменским правилам, то есть именно как понравилось Водолею что Татьяна спрашивала про 5 метров и Следопыт (Вадим) не садился на "чужие" лунки, ну как бы больше доверия и дружеской атмосферы.
    как это было например на последнем осеннем фесте или фидер фесте.

    Основная проблема я думаю не в правилах а в том что многие ехали на фест а не соревнования.

    к. Старшинова - это серьезные соревнования, ну так и выступили там команды серьезно и подготовлено.
    А на фест можно было бы допустить в зачет и опоздавших на 2 минуты, тем более BY или РА, имхо надо верить людям раз уж допустили к участию.

    Безусловно согласен с Куртом про правила, если они есть то для всех и одинаковые.
    Но они и были одинаковые для тех кто воевал на к. Старшинова
    а к зачету на Фесте можно было бы и более дружески отнестись. хрен с ними с кубками, для большинства это же была просто развлекуха и отдых а не соревнования (подчеркну еще раз - я про фест а не про кубок)


    Ну и мелочи это все конечно, на общем фоне, для меня самое главное я пообщался еще раз с многими интересными людьми, и мне было по настоящему приятно, и не стремился я к победе любой ценой, я отдыхал. 8-)

    Спасибо всем УЧАСТНЕГАМ. 8-)

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Не понятна логика, одних приглашают, других нет, одно обзывают НАСТОЯЩИМИ СТАТУСНЫМИ СОРЕВНОВАНИЯМИ, второе - "дружеской, совместной тренировкой"...

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Когда я узнал, что СК проголосовал против участия лучших спортсменов-мормышечников в зимнем фесте, был не согласен, о чем заявил Туристу. Олег сказал, что тоже был за их участие. После соревнований подвозил Андрея Кишкурно и обсудил с ним эту тему. Он считает решение СК правильным, хотя и сам "не подарок" в зимней мормышке. У него своя "железная" логика в этом вопросе. Поэтому давайте не будем сейчас ломать копья, а к следующему фесту все эти взвесим, обсудим и утрясем.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Может быть кому-нибудь мой пост покажется слишком резким, заранее приношу свои извинения. Случайно хлебанул ложку дегтя ...
    Есть такое. И это при солидном финишном спурте...- 2 минуты - и дисква... . Не хочется нудить и ныть про проблемы с аммуницией в последний момент - это уже лирика,да и сам виноват. Я о другом. Финишировав на высоком пульсе с опозданием в 2 минуты я вместе с судьями наблюдал за кроссом еще двух команд к берегу. ШАНСОВ У НИХ НЕ БЫЛО. НО они об этом не знали. После финиша один из них лежал на берегу с ледобуром как биатлонист с винтовкой.МОЛОДЦЫ - боролись до последнего ...хотя это тоже лирика. А теперь по делу. Я думаю, красный флаг, выброшенный судьями в момент истечения отведенного на соревнования времени умерил бы негодование не успевших,но выложившихся до конца. А если за 5 (3,10,7,...)минут до GAME OVER вывесить желтый(а все равно какой) вот это было бы помощью участнега и необременительно для судей8-) Ложка дегтя.... . Но ведь в БОЧКЕ МЕДА

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Хочу поделиться собственными впечатлениями о соревнованиях по мормышке.
    Понравилась грамотная разбивка зон. Они были большими (100х70м), одинаковыми по рельефу дна. Это выравнивало шансы участников и позволяло, не расталкивая друг друга локтями, искать свои зачетные хвосты.
    Понравилось хорошее судейство Stouburа (Андрей Кишкурно). В этот раз он удивительным образом нашел ту тонкую грань, которая позволила и соревнования провести, и атмосферу феста сохранить. Думаю, что в этом со мной будут согласны большинство участников, за что ему большое спасибо.
    Первый раз соревновался в одной зоне с собственным сыном и с женщиной (Горшкова Татьяна, Россия). Понравилось, что Татьяна без конца спрашивала, не нарушает ли она правило “5 метров”.
    Понравился Витя Злобный, который на просьбу Марата в первом туре поддержать его “ста граммами” ушел в отказ, безапелляционно заявив, что он не имеет права выйти из своей зоны.
    Понравился окунь Марата во втором туре (185г).
    Еще больше понравился окунь Genrixа (600г).:o
    “Не понравился” окунь Irvinа (139г), который был на 7г больше моего.
    Понравилось, что судьбу первого места мы со Следопытом решали в одной зоне во втором туре в честной борьбе. Никто никого ни от чего не отсекал.
    Понравилась леска Colmic Xilo 0,069мм из прошлогодних запасов Irvinа. Два тура без перевязывания мормышки и без единого обрыва.
    Понравилась “незаметная” для постороннего глаза работа организаторов всего фестиваля (или как их иногда называют “Турист и Co.”), которая позволила создать атмосферу праздника в течение все этих выходных.

    Прокомментировать:


  • Kurt
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Это ошибочная и порочная практика. Это же не справедливо... Простые (не участвующие в к. Старшинова) блеснильщики БРИКа не в равных условиях с мормышечниками??? :o Статус... Ладно, не буду больше своими грязными руками...
    РА дружище, я не знаю, какие были нарушения в мормышке, но поданному вопросу с тобой согласен. И все же правила для всех и всегда одинаковые.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Cогласен с Туристом. Статус соревнований по блесне не позволял поблажек, как на мормышке.
    Это ошибочная и порочная практика. Это же не справедливо... Простые (не участвующие в к. Старшинова) блеснильщики БРИКа не в равных условиях с мормышечниками??? :o Статус... Ладно, не буду больше своими грязными руками...

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Турист,
    До пункта № 4 все действительно лирика, и я хоть спортсмен и не опытный, это прекрасно знаю и понимаю.
    По поводу весов в скобках ... Поскольку, что было дружеской тренировкой, а что НАСТОЯЩИМИ БОЛЬШИМИ СОРЕВНОВАНИЯМИ, я узнал только сегодня, не успел всех обегать и переписать веса. А мне очень, понимаешь интересно, сколько поймал за это время например Закидон, Алесь, Дм.Жаворонков и др. или мне звонить тебе?
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Перед соревнованиями ко мне обращались многие из опытных спортсменов с вопросом об участии. Я им мотивировал отказ именно тем, что ценность этих соревнований для них невысока. Так как будет много неопытных участников, нарушение правил неизбежно и неизбежны конфликты.
    Если это не только мотивировка, то надо было пригласить этих самых опытных спортсменов, я уверен, они бы с радостью согласились бы (для тебя не секрет катастрофическая нехватка соревнований нынешней зимы). И с ценностью соревнований было бы все в порядке, а судья, проставляя нули и дисквалифицируя участников за эти самые "неизбежные нарушения правил" не допустил бы конфликты. Уж я уверен, у того же Кишкурно квалификации хватило бы.
    Но почему-то, по такому пути в мормышке не пошли, видно наши ведущие спортсмены по мормышке менее достойны.
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    "Мягкое" отношение А.Кишкурно к "нарушителям" объясняется только тем, что участники "в мормышке" нарушали Правила исключительно по незнанию, но отнюдь не потому что они хотели их нарушить.
    Ты ошибаешься, перед соревнованиями основные правила были доведены до всех участников, и большинство нарушений было по несознанию.
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Но если соревнования по мормышке носили в больше степени характер дружеской, совместной тренировки, нежели спортивной борьбы с соблюдением Правил.
    Стоило ли тратиться на кубок и медали для "дружеской, совместной тренировки"?

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Cогласен с Туристом. Статус соревнований по блесне не позволял поблажек, как на мормышке. "Перекат" и "Вперёд" реально бежали последние полкилометра.
    Кстати,о мормышке-думаю ,не следует ограничивать участие сильнейших спортсменов в Первенстве БРИКа ,зачем исскуственно понижать уровень конкуренции и престижности наших соревнований? А чтобы не терять финансово надо продумать более гибкие условия участия команд-нечленов клуба. 5 у.е. явно мало,полная стоимость участия в фестивале-много . Годовой взнос с команды-самый раз!:)

    Прокомментировать:


  • Kurt
    Участник ответил
    Еще для РА. Не обижайся, поверь мне тяжко как никогда, ведь поймай я пять хвостов во второй день, то на пьедистале Старшинова, на третей ступени пьедистала стоял бы я. Но правила, блин. Ведь задержись мы у острова на три минуты, я бы сделал бы три лунки и поймал бы их. Ну да ладно, самое поганое место это №4, особенно когда все было так близко.
    И вот тебе история из моей практики. Когда я ловил и выступал на мормышку, мы очень часто вот так встречались со спортсменами из Питера. Есть одна маленькая строчка в правилах, что пока не произошла сдача рыбы судьям, вход в зону посторонних запрещен, так вот на таких фестах, да и на соревнованиях, про это правило как то все забывали, и очень часто спортсмен из одной команды сдавал свою рыбу у себя в секторе и шел незадумываясь в соседний, к своему товарищу, узнать как у того дела. Никто и некогда на это не обращал внимание. И вот после долгого застоя проводится первый чемпионат РОССИИ по мормышке, под Костромой. Все как обычно, первый день все ловят, финиш мы собираемся и идем сдавать рыбу судье, наш судья почемуто замешкался, когда в соседнем секторе уже все и все сдали. И спортсменн из Питерна, вот так же незадумавшись зашел в наш сектор и подошел к своему товарищу, тудже был написан протест о нарушении правил и спортсмену который шел на 1 место в зоне получает 0. К чему это я, да все просто, то что написал Олег, это правильно. Спорт есть спорт, и правила в нем догма.
    Еще раз спасибо за участие всем!!!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X