Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Приобрел в ООО Винтаж (в Монетке) исключительно удобный и нужный девайс - мотовила для хранения оснасток с плоскими поплавками. И делюсь своей радостью. Поскольку имел ранее много проблем с ремонтом поплавков, сделанных из ненадежного и травмоопасного материала: пенопласта, бальсы и т.п.
Исключение - кралуссовские поплавки из пластика. Но они сильно дубовые, и ставлю их только когда жесткие условия и крупная рыба клюет.
На фотках как это выглядит, и как можно хранить и транспортировать.
А они не режут случайно, кончиками, леску , хотя не раз убеждался если узел плотно затянулся , на тонкой леске, даже если распутал, сильно теряется прочность, надо менять леску.
По моему это отцеп с шилом для распутывания узлов, в упаковке. Для распутывания у меня в арсенале тонкие иголки (булавки) разного диаметра, желательно с большими головками.
Не знаю как сейчас, но раньше в журнале «Наука и жизнь» был очень интересный раздел, под названием «Маленькие хитрости». Я даже собирал эти вырезки и переплёл в отдельные книги, до чего может быть изобретателен народ!!! Иногда решение находится на поверхности, но на ум не приходит, а так что-то подсмотрел и родил своё.
Вот и сейчас, друзья растеряли (сломали) подаренные мной отцепы и попросили сделать ещё. По ходу решил разместить их здесь, а вдруг, кто ни будь, захочет повторить. Раньше их покупал, теперь только свои. Пару советов, стержень беру от гелевой ручки, они толще, в качестве резинки круглая модельная резинка. И раз упомянул модельку, из неё же делаю амортизаторы на леску для поплавков, скользящих грузиков. Беру бритву, нарезаю цилиндрики и с торца прокалываю и надеваю их на тонкую иголку с ушком подходящим для заправки лески. На рыбалке леску в ушко и поехал стопор на леску. Буду рад, если хоть одному человеку пригодятся эти простые вещи.
Успехов!
Не знаю, в какой ветке лучше разместить эти поделки для выставления глубины для удочки, вроде аксессуары подходит. Пользуюсь давно, идея не моя, где-то видно прочитал, понравилось, делал друзьям. Цилиндр от электролитического конденсатора, достаём внутренности, пробиваем две дырки шилом, вставляем петельку из проволоки легко золуживаемой, внутрь капельку канифоли и паяльником капаем расплавленным оловом сколько надо, не забыть оставить место для кусочка пробки, края слегка завальцевать. Вот и вся хитрость, крючок продеваем в петлю и втыкаем в пробку. По моему просто и удобно.
Успехов Самоделкиным!
...Как по мне - с коннектором удобнее, привычнее, проще и быстрее, особенно когда появились хорошие и аккуратные тефлоновые.
Вцелом все правильно... Сам сейчас пользуюсь коннекторами... Это очень быстро и удобно...Но вот вспомнил ощущения... когда с наличием хороших правельных коннекторов было достаточно туго, крепил оснастку системой двух силиконовых кембриков, как на картинке выше. При правильном их (кембриков) подборе, основная леска оснастки получается кагбэ логическим продолжением хлыстика... и все красиво. А коннектор, как ни крути - это набалдашник со свободным шарниром... Путается иногда за него... Все ИМХО...
Прокомментировать: