Сообщение от ZUBBER
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Якорь
Свернуть
X
-
ник
я такую приспособу не юзаю, у меня другой способ, о нем и писал в сообщение чуть выше цитируемого
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеВидел сегодня такую приспособу что в этом сообщении
http://www.brik.org/showpost.php?p=519213&postcount=189
на стройрынке что на авторынке в рыболовном магазине на верхних рядах, стоит 30 тыщ
Прокомментировать:
-
Стопорение яконого конца
Сообщение от Anton is Minska Посмотреть сообщениеВот уже много лет ловлю с лодки. Якорей перепробовал множество, для себя давно остановился на обычном свинцовом блине. Из преимуществ - очень легко вымывается грязь/ил и вся эта гадость не тянется в лодку. В стоячей воде держит отлично, а на реках я почти не ловлю.
А вот с фиксированием веревки в лодке я разобрался совсем недавно. Все время якорился/снимался по схеме: опустил якорь/привязал веревку в лодке к чему-нибудь, отвязал веревку/достал якорь :). Можно, конечно, отмерить глубину один раз и сделать определенное расстояние до якоря, но при активном поиске на водоеме с непостоянной глубиной, приходится делать это с запасом, а выбирать каждый раз лишние метры веревки неудобно. И вот осенью случайно наткнулся на данное приспособление. Так как стОит оно просто копейки, решил приобрести себе. На первой же рыбалке был просто в восторге. Держит МЕРТВО. Фиксируется веревка в нем за 2сек. сдергивается за 1сек. Естественно, все это одной рукой. Все товарищи просто обзавидовались :p . Сделано там так, что подходит практически для любого диаметра веревки (от 4мм до 11мм). Для крепления там сделаны два отверстия, так что крепит кто как хочет, лично я крепил к сиденью рядом с собой.
Прокомментировать:
-
Видел сегодня такую приспособу что в этом сообщении
http://www.brik.org/showpost.php?p=519213&postcount=189
на стройрынке что на авторынке в рыболовном магазине на верхних рядах, стоит 30 тыщ
Прокомментировать:
-
Где нет течения или течение не сильное, проще вообще ничего не мастерить.
Весла у всех есть. Если ваши весла на борту достаточно уверено держаться, например у Мнева они прищелкиваются на спец защелки, для того что бы при переходе весла не мешали. На других лодках видел дополнительные фиксаторы типа резинок/веревок.
При наличии фала толщиной в 10-12мм вопроса нет. Опускаем якорь, когда якорь достиг дна на рукоятку весла намотали фал, оборота 2-4, далее свободным концом так же обматали пару раз, но перехлестнув первые витки первой намотки. Держит нормально, единственное когда уже волна большая то начинает захлестывать через борт потому как стоим боком. Но я таким способом пользуюсь почти всегда, быстро/удобно/ничего лишнего.
Прокомментировать:
-
cockroach, да каждый делает так, как ему удобнее ;). Я раньше часто делал так:
Сообщение от Anton is Minska Посмотреть сообщениеМожно, конечно, отмерить глубину один раз и сделать определенное расстояние до якоря, но при активном поиске на водоеме с непостоянной глубиной, приходится делать это с запасом, а выбирать каждый раз лишние метры веревки неудобно.Последний раз редактировалось Anton is Minska; 07.05.2010, 15:58.
Прокомментировать:
-
Ты же в натяжку все равно не опускаешь якорь, всегда есть какой-то запас, вот сделай этот запас побольше и пооблема отпадёт.
Прокомментировать:
-
Понятно, примерно так и понял ;). Но при перепаде глубины более, чем 1м. имхо - не совсем удобно.
Прокомментировать:
-
Зачем, длину один раз отмерял, и, если перепад глубин не большой, при подъёме якоря шнур в лодку складывай.
Прокомментировать:
-
Сообщение от cockroach Посмотреть сообщениедля ПВХ вот такой вариант, о нем уже писали http://www.fishing.ru/Writings/18/270/728/
Прокомментировать:
-
для ПВХ вот такой вариант, о нем уже писали http://www.fishing.ru/Writings/18/270/728/
Прокомментировать:
-
Мммм... Это все хорошо, но как к ПВХ-шной лодке такую штуку приспособить? Не допетрю никак. Приклеивать, что ли? ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщениеПроще вот так сделать ИМХО. Звиняйте за дриблинг рук.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: