Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Якорь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • POLO-umni
    Участник ответил
    Сообщение от Salnoi Посмотреть сообщение
    нужно не менее 8 кг
    У нас 8 кг на нос и 8 кг на корму...
    И то,есть ощущение что больше нужно...

    Прокомментировать:


  • Salnoi
    Участник ответил
    Паша это что , креставина от каркаса вигвама ?Если ты сней поедешь на рыбалку , рекомендую взять сетку для камней дабы она тебя выручила.
    Твое творение за грунт сможет сцепится только на очень длинной веревке. На глиссере при волне , якорь покоцает все баллоны. Мое ИМХО, без обид.
    Хороший якорь это залог приятной рыбалки и экономия физических сил.
    На Барка пойдет , но на Сапсана 380 нет, если делать в форме гриба то на стоячие большие водоемы(ММ иВВ) нужно не менее 8 кг, это для большой лодки как твоя и при условии чтобы не сносило с точки.
    Последний раз редактировалось Salnoi; 28.05.2015, 01:53.

    Прокомментировать:


  • паха
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20150525_204952[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.9 Кб
ID:	3743697Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20150525_205002[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	119.1 Кб
ID:	3743698Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20150525_205044[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.7 Кб
ID:	3743699 вес 4500 гр

    Прокомментировать:


  • viktor27s
    Участник ответил
    А этот https://www.youtube.com/watch?v=1O3XOAiierI как?
    Такая система хуже?
    Если да,то чем?

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
    в каком месте?
    Где стрелка

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Salnoi Посмотреть сообщение


    Он еще не испытывался на воде , буду пробовать в этом сезоне вес приятный 4.5 кг.
    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение

    Верхний левый надо просто по сухому на песке попробовоть потянуть, мне кажется есть вероятность опрокидывания на бок. .
    Вот тут глянь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...BE%D1%80%D1%8C где картинка про адмиральский якорь, как он зарывается, тут такой же принцип.
    Последний раз редактировалось Asaris; 07.05.2015, 11:59.

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
    сделать загиб самого штока
    в каком месте?
    Сообщение от Salnoi Посмотреть сообщение
    перевари чтобы острые части косынок были вместе
    хорошо сделаем....хочется счастья:D

    Прокомментировать:


  • Salnoi
    Участник ответил
    Сообщение от александр3 Посмотреть сообщение
    long kast, посмотрел рисунок в посте №600 и сравнил рукоятку свою.... вот фото моего произведения искусств[ATTACH=CONFIG]431424[/ATTACH] Из фото видно, что форма рукояти не такая. Может из-за неё? Вес якоря порядка 4 кг, ширина не менее 25 см. длина лопастей порядка 20см. Помогайте знатоки в чем причина....
    Смотри посты 595 и 597 и сравни как смотрят острие тех якорей и твоего. Косынки якорей вварены неправильно. Объяснять физику не хочу и заниматся рассусоливанием всех мелочей долго , перевари чтобы острые части косынок были вместе. И будет вам СЧАСТЬЕ !!!

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    Попробуй больше сделать загиб самого штока (в том месте где перекладина приварена), сейчас упершись в изгиб лапы стоят параллельно дну (по этому скользят как санки), а надо что бы под углом.

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    long kast, посмотрел рисунок в посте №600 и сравнил рукоятку свою.... вот фото моего произведения искусствНажмите на изображение для увеличения.

Название:	якорь 001.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.9 Кб
ID:	3739274 Из фото видно, что форма рукояти не такая. Может из-за неё? Вес якоря порядка 4 кг, ширина не менее 25 см. длина лопастей порядка 20см. Помогайте знатоки в чем причина....

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    У меня он никогда не встаёт на бок потому что делаю так как в найденном мной давным давно первоисточнике , чертеже найденном в Интернете - наглядно это ближе всего сейчас можно увидеть в посте № 600 Доктора Нюхансона. Арматура должна выступать в стороны , именно она не даёт вставать якорю на бок. Ложится на бок он лишь от "усовершенствований" которые придуманы в уме но не проверены практикой. :)
    Причины выше все есть... Малая длина фала - да , может быть , но смотря сколько вы отпускали . Тупой угол - тоже может быть , но я не знаю что вы называете тупым углом . У меня обычно около 45-50 градусов (на глаз) между рукояткой и разложенной лопастью . Узкие лопасти - навряд ли , хотя насколько узкие ? Вес ещё может влиять и его распределение . Я для себя на практике всё это выяснил , несколько раз в ветке вывешивал чертёж с которого всё пошлО, фото своих якорей вешал , отработал до состояния привычки и автоматизма как становиться на якорь - всё работает каждый раз без холостых проходов , держит на Волге на бешеном течении две моторки , и если пробовать подтягиваться то лодка может воду зачерпнуть , приходится на моторе подплывать чтобы сняться , вот как держит. Не было у меня таких якорей чтобы так хорошо держали, да ещё и отцеплялись, вот и остановился на нём.

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Не на бок , а плашмя
    т.е есть утверждение, что бросание якоря такого типа всегда будет предсказуемое - упадет на лопасти..так? Тогда почему он не держит...? Причин может быть много: - малая длина фала; - тупой угол между рукояткой и лопастями; - узкие лопасти; и т.д. , но видно из-за того что кольцо не туда встало и идет волочение моего якоря по дну.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Не на бок , а плашмя :) . Просто кольцо перескакивает куда не надо ещё при опускании на дно, если не держать верёвку внатяг пока он не лёг. Вот на видео показано как он зацепляется и как отцепляется. Так вот если кольцо убежало к лопастям ещё в процессе полёта выброшенного из лодки якоря , то вместо богатырского якоря мы получим гирьку в три кило и лодку ветром сдует. :)
    На этом видео кольцо не очень массивное , хотя даже и помассивнее чем на некоторых фотках в этой ветке , но и верёвка не толстая . По моему убеждению надо его раза в три больше диаметром делать , иначе есть такой момент что оно через " уголочек " перепрыгнуть не может . Этот момент я видел под водой своими глазами , так что прошу не спорить а послушать . А верёвку я ставлю крепкую , 12 мм минимум , она и прочная и руки не режет, только ищу чтобы была помягче , чтобы как проволока на пол лодки не растопыривалась а аккуратненько колечками на дно ложилась . И теперь присмотрюсь к " плавающим " , это может спасти ваш якорь если закинул но верёвку привязать к лодке забыл. :) Пока что я для этих целей привязываю бутылку от пива или пятилитровую канистрочку как буёк , тогда можно оставить якорь и вернуться , ну и не утонет опять же, если упустил верёвку.


    https://youtu.be/-Eb5pdkh2EA
    Последний раз редактировалось long kast; 06.05.2015, 16:06.

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    Почитавши, прихожу к мнению, что видать рукоять малость виновна ...или длина не соблюдена, или большой ход её со втулкой и идет "вырывание" якоря наоборот, а не его вгрызание в дно. Да и бросал также как здесь написано
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    хаотично
    Просто кто-то утверждал, что он в любом случае упадет плашмя..а ж нет видно на бок и поэтому был якорь как
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    гирька ,
    . Общим благодарю Вас

    Asaris, и Вас long kast, за науку и подробный рассказ.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Правильный якорь держит и без всяких грузов , но им всё равно надо правильно пользоваться. Например его нельзя хаотично швырять за борт , а надо опускать котролируя натяг до касания дна и немного после - чтобы он правильно лёг на грунт, а кольцо не опустилось под своим весом , чтобы ушло в сторону и тянуло якорь за рукоятку . Иначе " якорь не держит " , а при вытаскивании оказывается что он был на дне в " отцепляющемся " - сложенном состоянии , тогда он уже не якорь а гирька , что ещё может удержать на стоячке , но не на течении . Грузы нужны чтобы угол между верёвкой и дном был максимально острым , тогда зубья под наиболее правильным углом входят в дно и сами стремятся углубиться . Они облегчают якорение если скажем дефицит верёвки . Но это не значит что надо обязательно использовать грузы , можно просто отпустить побольше верёвки , а когда якорь вонзится в дно - можно даже подтянуться поближе к нему в разумных пределах , пока не начнёт его выворачивать . Я обычно стараюсь чтобы был рабочий кусок верёвки метров 15 -20 в лодке и ещё моток про запас . Минимум , надо отпускать двойную глубину.
    Но иногда я спускаюсь по верёвке и дальше , а перекладывая верёвку с борта на борт можно смещать лодку и поперёк струи по принципу змея или хождения галсами. Можно обследовать джигом бровку более подробно если видишь что стоишь под неправильным углом , и бровку приманка " пролетает " , можно приблизиться к жереховому бою если не докидываешь, можно бесшумно сместиться на место зацепа , отцепиться отцепом и вернуться обратно не включая мотор и не пользуясь вёслами .

    Прокомментировать:


  • александр3
    Участник ответил
    Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
    что прут не двигается.
    всё двигается и прут также:D вот вгрызаться в землю якорь не хочет...поэтому и спросил про угол или отсутствие груза впереди якоря влияет?...но влюбом случае попробую на сухую эксперимент с цепью или другим весом.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X