Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экологическая катастрофа на Западной Двине

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Экологическая катастрофа на Западной Двине

    baradzed ссылку дал. Это просто пипец какой-то!!! А мы тут за два крючка на воблере сражаемся, млять!

    "В Беларуси продолжается ликвидация последствий аварии на нефтепроводе "Унеча - Вентспилс" в Бешенковичском районе Витебской области.

    Авария произошла вечером в пятницу, 23 марта. По состоянию на утро субботы, в результате утечки нефтепродуктами было загрязнено около 1,2 га земли. Произошла также утечка нефти в воды Западной Двины.

    Как сообщили БелаПАН в оперативном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, 25 марта на границе с Латвией вице-премьер белорусского правительства Виктор Буря и заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Борис Барингольц встретились с представителями Кабинета министров Латвии. В ходе встречи была уточнена информация об обстоятельствах аварии на нефтепроводе и о том, какие мероприятия предпринимаются в Беларуси по ликвидации загрязнения.

    По информации МЧС, с согласия белорусских пограничников латвийская сторона установила на белорусской территории два боновых заграждения, чтобы предотвратить дальнейшее попадание нефти в воду. В Бешенковичах проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством вице-премьера Виктора Бури.

    Ранее Латвийское телевидение сообщило, что из-за произошедшей в Беларуси аварии на нефтепроводе в приток Западной Двины (Даугавы) реку Улла вылилось более 100 тыс. тонн дизельного топлива и в ближайшие дни Латвии грозит экологическая катастрофа."


    А нам, типа, она не угрожает? Всё сплавим братскому латышскому народу?

  • Вчера в очередной раз тетенька по местному ТВ подвела итог: "...не было обнаружено ни одной мертвой рыбы или животного." Наверное снова искали в Витебске.
    С уважением, Сергей.

    Комментарий


    • Прошедшим летом ретивые защитники природы въезжали ночью на УАЗе в мою палатку, чтобы предъявить предъяву, за костер в 10 метрах от уреза воды. Этож сколько костров распалить и машин помыть нужно в Двине, что бы получить похожий результат? Департамент охраны был из Верхнедвинска. Очень ретивые товарисчи.
      nervous

      Комментарий


      • Сообщение от Юрий1 Посмотреть сообщение
        Прошедшим летом ретивые защитники природы въезжали ночью на УАЗе в мою палатку, чтобы предъявить предъяву, за костер в 10 метрах от уреза воды. Этож сколько костров распалить и машин помыть нужно в Двине, что бы получить похожий результат? Департамент охраны был из Верхнедвинска. Очень ретивые товарисчи.
        И какую сумму пришлось пожертвовать на защиту природы?
        Платникам на естественных водоемах- БОЙКОТ И ПРЕЗРЕНИЕ!

        Комментарий


        • RAV

          Я не настроен был отдаться на волю данных товарисчей, они отступили.
          nervous

          Комментарий


          • C реки солярой продолжает нести. В оставшихся после спада воды лужицах переливаеццо пленка топлива. Вот две фотки:
            София Полоцкая и берег внизу ее.
            ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
            У.Караткевiч

            Комментарий


            • Латвия оценила в 615 тысяч долларов ущерб от белорусского топлива.

              http://lenta.ru/news/2007/04/19/cost/_Printed.htm

              Комментарий


              • МЧС Беларуси уже частично получил от российской компании "Запад-Транснефтепродукт" компенсацию расходов на ликвидацию аварии, которая произошла 23 марта текущего года в Бешенковичском районе (Витебская обл.), заявил журналистам в Минске министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси генерал-майор Энвер Бариев.

                "МЧС предъявило требование о возмещении ущерба и получило положительный ответ. Часть наших расходов уже оплачено", - сказал Э.Бариев.

                По его словам, в ликвидации аварии участвовали 4 крупные организации министерства по чрезвычайным ситуациям. По данным министра, затраты республиканского отряда специального назначения МЧС составили около Br50 млн, Витебского областного управления МЧС - около Br30 млн, предприятия "Беллесавиа" - около Br50 млн, специального отряда "Полесье" - около Br3 млн.

                По словам министра, МЧС завершило все работы по ликвидации вышеуказанной аварии. "Показания замеров предельно допустимой концентрации вредных веществ в водоемах - в рамках нормы", - уточнил он.

                Э.Бариев также проинформировал, что на том же нефтепродуктопроводе в ходе проверки в 2006 году было выявлено 88 тысяч дефектов, 3,5 тысячи из которых подлежали первоочередному устранению.

                По словам министра, за недавний период времени течь из нефтепродуктопровода была зафиксирована 8 раз, из них 4 раза течь возникала в результате несанкционированной врезки.

                При этом Э.Бариев сообщил, что вопрос о запрещении эксплуатации нефтепродуктопровода не рассматривается. "Рассматривается комплекс мероприятий, направленных на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций", - сказал он.

                Э.Бариев также заявил, что основную часть разлившегося дизельного топлива собрали сотрудники МЧС Беларуси на своей территории. "В Западную Двину не попало основное количество нефтепродукта. Мы поставили полтора десятка заграждений. Латвийские коллеги тоже пытались это сделать, но у них не очень получалось", - сказал Э.Бариев.
                ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                У.Караткевiч

                Комментарий


                • Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
                  Э.Бариев также проинформировал, что на том же нефтепродуктопроводе в ходе проверки в 2006 году было выявлено 88 тысяч дефектов, 3,5 тысячи из которых подлежали первоочередному устранению.
                  Протяженность этого нефтепродуктопровода по территории Беларуси не более 600 км. Получается 146 дефектов на 1 км в год.
                  Ох, как это бодрит и заставляет верить в завтрашний день...
                  При этом Э.Бариев сообщил, что вопрос о запрещении эксплуатации нефтепродуктопровода не рассматривается.
                  Дык же ж зачем запрещать, если дефект всего один на 6,6 м трубы, в т.ч. "подлежащих немедленному устраннению" - всего один на 171 м.
                  Это далеко не решето...
                  Последний раз редактировалось ViSt; 22.04.2007, 03:10.

                  Комментарий


                  • Мне вот ещё, очень про врезки понравилось! Прямо Чечня...:-D

                    Комментарий


                    • И еще цитата г-на Бариева:
                      1. "...основную часть разлившегося дизельного топлива собрали сотрудники МЧС Беларуси на своей территории. "В Западную Двину не попало основное количество нефтепродукта. Мы поставили полтора десятка заграждений."
                      И следующий перл:
                      2. "Латвийские коллеги тоже пытались это сделать, но у них не очень получалось" - а зачЭм им это делать, если не попало в Двину?
                      Вспоминается еще цитата:
                      3. "Спите, о жители Багдада! В Багдаде все спокойно!" - вот они и спят сейчас спокойно
                      ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                      У.Караткевiч

                      Комментарий


                      • bright
                        Особо ничего не поменялось. Сильных загрязнений не видно.

                        Комментарий


                        • Андрей здравствуйте.Вижу вы из местных поэтому вопрос по существу:Вы бы сами планировали этим летом рыбалки ниже Уллы или забыть?Т.Е. ваше субъективное мнение,судя по вашим постам вам можно доверять.Спасибо.
                          "..С пластилина сделал робота и еще слона без хобота":)

                          Комментарий


                          • Приветствую!
                            Был я с одним журналистом в г.п. Улла 6-9 апреля. Цель поездки увидеть все своими глазами, поговорить с местными, со спасателями.
                            То что произошло – полный кошмар. Во время катастрофы уровень воды был значительно выше нормы, и когда все это нефтедерьмо плыло сплошным слоем по Уле, уровень понижался. В итоге, весь берег, все что на берегу (трава, кусты, деревья), все что бегает по берегу (бобры, ондатры и т.д.), все оказалось загаженным. Из рыбы, на момент поездки, со слов местных, больше всего пострадали те, что держаться ближе к поверхности, главным образом нахватался голавль. Хотя, местные ловят вовсю, в пищу употребляют. Говорят, пахнет только голавль. Сам ловил на спин. После 30 минут плюнул на это дело, т.к. весь был в мазуте. Голова начала кружиться от запаха. Спиннинг весь был засран. А все из-за тех самых пресловутых кустов, которые буквально облеплены черной жирной субстанцией. Видел свежие спилы бобров, сделанные явно после утечки. Мертвых не видел. Вроде как выжили. На поверхности воды пятен уже не было. Заливным лугам досталось – гигантские черные пятна. Местные с сенокосами намучаются. В этом году летом собираюсь в поход от впадения Улы до Полоцка, пешком. Посмотрим, что изменится.

                            Комментарий


                            • http://news.tut.by/economics/87210.html ударим нефтепродуктами по экологии
                              "Дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже" В. Войнович

                              Комментарий


                              • Как я писал ранее, на Двине подобные катастрофы случаются регулярно.
                                Вот свежачок:

                                "На нефтепроводе Унеча-Вентспилс произошел прорыв
                                5 мая 2007 Экономика и бизнес
                                Прорыв трубы произошел на нефтепродуктопроводе Унеча-Вентспилс, сообщил в субботу "Интерфаксу" министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев.

                                "Прорыв является локальным. Из нефтепровода вытекло небольшое количество нефтепродуктов", - сказал министр.

                                Он заверил, что авария не принесет тяжелых последствий для окружающей среды. "В реки нефтепродукты не попадут", - сказал министр.

                                В пресс-службе Витебского областного управления МЧС сообщили, что прорыв произошел возле деревни Бабоедово Бешенковичского района, вблизи того места, где в марте текущего года произошла крупная подобная авария с разливом дизельного топлива.

                                По словам собеседников агентства, в настоящее время разлив дизельного топлива локализован.

                                На мелиоративном канале поставлены боновые заграждения для предотвращения попадания нефтепродуктов в реки.

                                Как ранее сообщалось, 23 марта на участке нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс компании "Запад - Транснефтепродукт" ("дочка" российской АК "Транснефтепродукт") произошла разгерметизация трубы, в результате чего в Западную Двину в Бешенковичском районе в Витебской области Беларуси вытекло около 125 кубических метров дизельного топлива."

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X