Простейшая технология разведения опарыша:
1. На свежий воздух выкладывается сырая рыба или потроха. Повторяю: РЫБА, а не мясо. О каких трупных палочках вы говорите?
2.Рыба лежит на сетке (решетке), через которую вылупившийся опарыш уходит вниз - в резервуар с опилками. В опилках опарыш очищается, поэтому и продается в опилках, чтобы меньше вонял. Опилки в этом смысле лучше, чем стружки.
3.Для придания зверькам белизны и толстой сытости их подкармливают творогом (опять же для карася привлекательно, который любит что-нибудь кисло-молчное).
Пишу все это по памяти - с тех советских пор, когда червей копали, а опарыша разводили.
Обычно ем ссобойку и цепляю опарыша одновременно. Считаю опарыша, взятого из опилок, условно очистившимся. Кто сомнвается - почистите сами. Наберите свежих опилок, высыпьте зверьков из купленной баночки в эти опилки (можно через зимнюю шумовку) - пусть чистятся.
А кто хочет съесть заразу, лучше прокатитесь в метро и потом, не моя руки, сходите в McDonalds
***
P.S. Мухи - разносчики заразы. Не ешьте сырых мух.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опарыш
Свернуть
X
-
Сообщение от Henadz Посмотреть сообщениеОпарыш одна из самых уловистых и популярных наживок.Но может ли он по сути быть "экологически чистым" и безвредным для организма человека контактирующего с ним.Должен ли продавец иметь документ,подтверждающий его производство с так называемого "чистого" сырья ?А если он его "наколупал" на скотомагильнике...?),а потом на том ,что мы кушаем. Как раз таки,муха(по домыслам врачей) ,а не её личинка является переносчиком ,всевозможной заразы.Но все мы ,на рыбалке, не спешим выбрасывать продукт на котором посидела сия особа,а лениво махнув рукой отправляем его в рот. Посему ,вопрос не имеет смысла,что подтверждено многолетней личной практикой:D. Во всяком случае,не раз приходилось во время поедания бутерброда ,насаживать "чирца" на крючок,и обходится ,после этого, легким споласкиванием рук. Последствий не было.И опарыш был ,явно,не забугорный:D .
Кстати,наиболее живуч на крючке и ,соответственно, уловист -опарыш из деревенского сортира.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеSana
Э неет.На отрубях и популяция африканской мухи.Сам читал в "Рыбачьте с нами".Мясо ГНИЁТ, соответсвенно бактерии там присутсвуют "заразные".А запах нашего "носителя" сладковатый, мясной.- вонища пофиг, ибо опарыша потом отмоем
- трупные яды опять же пофиг, мы ж там руками копаться не будем, а через опарышей они не перенесуться.
- бактерии опять же, всех благополучно сожруть опарыши
- вирусы если гнилое мясо при жизни было здорово, их там нет
в опчем
«Муха источник заразы —
сказал мне один чувак…
Муха источник заразы —
Не верь! Это не так!!…»©уже не помню кто :) :)
тока на скотобойнях копать не надо и всё будет ок :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеХороший вопрос.
У буржуев всё хорошо — всё производство — замкнутый цикл с полным контролем. У нас — хз. Но в общем, растить стараются на нормальном сырье.
всвязи с этим интересно кто производители опарыша в стране (какие ИП\УП\ссылки?..) хочу занть своих героев..
Прокомментировать:
-
Sana
Э неет.На отрубях и популяция африканской мухи.Сам читал в "Рыбачьте с нами".Мясо ГНИЁТ, соответсвенно бактерии там присутсвуют "заразные".А запах нашего "носителя" сладковатый, мясной.
Прокомментировать:
-
Вий, ты не совсем прав. На западе пр-во опарыша очень хорошо отлажено и гарантирует чистоту «продукта». Естественно, разводится на тухлом мясе (никуда не денешься) НО мясо это до стухания было абсолютно здоровым, и стухать начало под неусыпным контролем. После вылупления и взросления «продукт» многократно очищается и прокармливается менее вонючей едой. Таким образом остаётся только лёгкий специфичный аммиачный запах того что «продукт» время от времени из себя выделяет :) Популяция мух-производителей тоже полностью замкнутая, ни одна тварь с улицы не залетит. Так что вероятность наличия «заразы» почти нулевая (теоретически).
У нас же, повторю, ещё далеко не всё так радужно :)
Прокомментировать:
-
Henadz
Хороший вопрос!!!
С одной стороны:было время, я его для себя разводил на тухлом мясе.Пока жив.Навозного червя до сих пор копаю в добре.Тож жив.
С другой строны:запах опарыша приобретаемого мной в магазинах однозначно свидетельствует о его мясном происхождении...(Это пинки на отрубях разводят...Поэтому я скармливаю сырок или пересыпаю специями.)Каким образом "поставщик" гарантирует гигиенические нормы?
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ ?! Для живых существ?!Абсурд!Опарыш и навозники кушают и какают и живут в этом!Ежели кто заразы боится - няхай ня лезе!
ЗЫ:Представляю если какой нибудь чиновник прочтёт это!Заманаемся с обращениями в разные инстанции.
ЗЗЫ:Поеду куплю пару банок "носителя" к завтрему, пока не исчез из продажи.:p(Съезжу в район твоей дачи).Последний раз редактировалось Вий; 30.03.2007, 13:50.
Прокомментировать:
-
Хороший вопрос.
У буржуев всё хорошо — всё производство — замкнутый цикл с полным контролем. У нас — хз. Но в общем, растить стараются на нормальном сырье.
__________________________
AN а ещё опарыш хорошо гнойные раны заживляет — выедает гнойные выделения, а какашки его оказывают антисептическое действие :) в древности широко применяли (см. фильм «Гладиатор»)
:) :) :)
Прокомментировать:
-
Опарыш-носитель заразы?
Опарыш одна из самых уловистых и популярных наживок.Но может ли он по сути быть "экологически чистым" и безвредным для организма человека контактирующего с ним.Должен ли продавец иметь документ,подтверждающий его производство с так называемого "чистого" сырья ?А если он его "наколупал" на скотомогильнике...?Последний раз редактировалось Henadz; 31.03.2007, 08:59.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениепинка это разновидность опарыша, особо выносливого.- Sqwatts — совсем мелюзга — чуть побольше репейника
- Pinkie (о них и разговор) как самый мелкий наш опарыш — первоначально были в основном розоватых оттенков — отсюда и название
- Maggots — обычные опарыши
- как последние называются, не помню, но размер конский, в полмизинца :) (ну, может, чуть поменьше :) :) )
Все они долгоживущие. Это свойство не мух-прародителей (мухи наши, обычные, еврпейские, просто разные подвиды), а искусственная мутация, полученная в следствие скрещивания с Кенийской и Бразильской мухами, цикл развития которых проходит при гораздо более высоких температурах.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеВопрос по ходу.Попадались "монстры" ок.1-1,5см(отдельная закупка),это тоже какой-то отдельный вид?На падёж правда падкие оказались,к след. вых.всего пару добровольцев на рыбалку готовы были сходить:mad: .И ещё.Как "пинки" отличить от "не пинки",по скорости расползания?Затратный метод,однако.Спасибо,за ликбез.С уваж..
А монстры...? Я не биолог, но мне кажется, что в пинковском роддоме какая-то другая муха кАкнула без спросу
Прокомментировать:
-
Nikvik
Вопрос по ходу.Попадались "монстры" ок.1-1,5см(отдельная закупка),это тоже какой-то отдельный вид?На падёж правда падкие оказались,к след. вых.всего пару добровольцев на рыбалку готовы были сходить:mad: .И ещё.Как "пинки" отличить от "не пинки",по скорости расползания?Затратный метод,однако.Спасибо,за ликбез.С уваж..
Прокомментировать:
-
Пинка похожа на обычного мелкого опарыша. Страшно вертлявый и живучий (хорошо хранится в холодильнике). Не так вытекает как опарыш при прокалывании. В позапрошлом году осенью положил на хранение в холодильник. Так она пролежала всю зиму и всю весну, лето и осень еще, отсыпая из холодильника пользовался пинкой на рыбалке. Ужасно склонен к побегу. Например, если в обычной баночке, в которой продают опарыша, будут влажные стенки и ты откроешь крышку - через минуту ни одного не останется :p . Был случай, когда я забылснять после рыбалки с крючка насаженную за кожицу пинку, так она еще на следующий день шевелилась :o .За что буду уду покупать...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеЧто есть-пинка:o ?Есть тяга к правильному;) .С уваж..
Кстати, хранить в баночках, в которых я их получил оказалось не совсем удобно и правильно для меня. Положив их под морозилку, я шибко приморозил. Даже ледяная корка в банке появилась. Думал, что сдохнут. Но потом пересыпал в просторную банку с опилками - очухались. Хотелось бы услышать об опыте хранения пинки (да и опарыша тоже) от других.Последний раз редактировалось nikvik; 21.03.2007, 20:55.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: