Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первые впечатления от штекера
Свернуть
X
-
Dim-ka, Мой друг Виктор предлагает изготовить банер с основными характеристиками штекера. При оборудовании рабочего места такой банер устанавливается рядом с роликом или же в другом видном месте.
-
Огромное спасибо Sana, который придумал эту тему и сказал, что здесь будут делиться первыми впечатлениями те, кто приобщился впервые.
Я только один раз подержал в руках штекер, в мае поймал в дождь и шторм на Дроздах одну плотвичку. Но это было сильное впечатление.
Еще недавно я даже предположить не мог, что я вскоре подержу в руках это чудо поправочной снасти.
Моего друга Виктора вы можете каждый вечер видеть со штекером на 44 дамбе. Каждый вечер! Бывают дни без поклевок. Но это не важно, важно что каждый вечер он свободен. Вечером он абсолютно свободен от всего мирского. Только он и природа. Кроме поплавка он замечает все вокруг. Вот
прибежала полевка на запах прикормки и что-то нашла, упавшее из прикормочной чашки. Утки выбрались на бетон дамбы и разбираются с остатками брошенной культурными отдыхающими закуски.
Благодаря одержимости моего друга, у меня появился собственный штекер и платформа Тубертини. Осталось одно - освоить и отточить технику ловли. Но из-за "живого" интереса многочисленных туристов, я не смогу освоить на Дроздах.
Sana, другие добрые люди, подскажите, пожалуйста, где близ Минска найти платный водоем, на котором можно половить штекером. Я, к сожалению, не местный, а Виктор никогда не был на платниках. ПОМОГИТЕ советом. Я очень надеюсь на вашу отзывчивость.Последний раз редактировалось KVN & friend; 06.07.2014, 11:41.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dim-ka Посмотреть сообщение...Сейчас только предупреждаю, чтоб за роликом не становились
Прокомментировать:
-
Сообщение от скорпион Посмотреть сообщениемимо меня сейчас ни один рыбак спокойно пройти не может
Хиты задаваемых вопросов : "Какая длина?" " Сколько весит?" " А сколько стоит?" Шедевр- " А это у вас - прикормку забрасывать?" - показывая на откатный ролик :p
Поначалу напрягало это повышенное внимание, старался в наиболее безлюдных местах рыбачить. Но , благо, довольно быстро освоил эту снасть. Сейчас только предупреждаю, чтоб за роликом не становились;)
Прокомментировать:
-
Наконец и у меня получилось осуществить давнее желание приобрести в свой арсенал рыболовных снастей штекер. Много читал и наблюдал за ловлей штекером и на соревнованиях, и на обычных рыбалках и видел, что в определенных условиях только штекер может полностью позволить управлять поплавочной оснасткой так, как нужно тебе. Те же легкие поплавки типа 0,2 или 0,3 гр можно только штекером завести в точку, на реке можно с помощью плоских поплавков остановить поплавок в точке полностью, или сделать с их помощью быструю или медленную проводку с такой скоростью, какую ты хочешь или бочку грамотно погонять. В моем поплавочно-фидерном арсенале явно не хватало этого прогрессивного удилища, чтобы быть полностью готовым к любым условиям ловли и ловить там, где захочу хоть карпа с карасем на прудах, хоть леща, язя и другую белую рыбу на Днепро-Буге, Пине или Припяти.
Сначала подумывал о каком-нибудь бэушном штекере, но тут подвернулся хороший случай - акция, которым и воспользовался http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=1117 Лучше учиться и привыкать сразу к хорошему, тогда и результат нормальный будет быстрее.
В общем, о первых моих выездах с итальянским штекером фирмы Tubertini Extreme Carp 5100 13 метров можно глянуть тут http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1810254 С непривычки чувствовал разницу между своей маховой удочкой и штекером, все же нагрузка со штекером больше, тем более, что еще приноравливаюсь к нему, уже какие-то находки для себя сделал как более грамотно держать, как быстрее заводить оснастку, как быстрее вываживать. Но зато наконец у меня появилась снасть, с которой могу делать все что хочу, очень хорошее ощущение от того, что ты реально управляешь снастью, а не она тобой.
Штекер не только классный по ощущениям, но еще и красивый, в таком же красивом чехле Pro 3 http://www.fishingtackle.by/item_shop.php?id_item=992, куда у меня легко влезает весь остальной мой арсенал, все киты, колени поставляются в тубусах, все аккуратно, надежно и безопасно. Умеют итальянцы из Тубертини снасти делать, мимо меня сейчас ни один рыбак спокойно пройти не может, так как желтые ведра, желтый чехол, желтый штекер этой фирмы своим ярким современным дизайном привлекают внимание, но это полдела. Главное, что и рыба клюет.
В общем как иногда любят писать на форуме Tubertini - рулит!!! И штекер, и прикормка.
Прокомментировать:
-
В продолжение темы.
Штекер TRAPER GST 7000 прошло испытание на прочность.
Вес рыбки - 11.25 кг. Ловля велась с использованием карпового кита.
http://trapersiedlce.pl/Aktualnosci,32
Прокомментировать:
-
Подготовил небольшой отзыв о своём новом штекере.
В этом году фирма TRAPER выпустила под своим брендом серию элитных удилищ для спортсменов-поплавочников. Как вы, наверное, помните, я уже анонсировал это событие в своём отчёте о ЧМ – 2013, когда на берегу Жераньского канала параллельно с соревнованиями была организована презентация траперовских новинок. У меня тогда была возможность перетрясти данные удочки: 2 модели штекеров, дальники, болонки, махи, палки для подсака. Впечатления остались хоть и поверхностные, но однозначно положительные. А поскольку я как раз подыскивал замену своему старому штекеру, то решил, что следующей моей «палкой» будет TRAPER Competition GST 7000.
Решил не мелочиться, и заказал сразу серьёзный комплект: 4 кита матчевых, 4 кита олраунд, 1 карповый, ну и прикормочный, разумеется. То есть в общей сложности получилось 10 четвёртых китов, 5 пятых колен, пролонга на 13 м и пролонга на 11 м.
Ну и вот, наконец, моя обновочка приехала в Минск!
Первое, что бросилось в глаза при детальном осмотре – это высокое качество исполнения. Каждое колено, что называется, вылизано. Нет никаких дефектов, сколов, расслоений, или ещё чего-то, к чему можно придраться.
Все колена промаркированы. Матчевые киты помечены красным, олраунд – жёлтым.
Два комлевых колена («одиннадцатое» и «тринадцатое») — крашеные. Дизайн – в стиле других товаров под маркой «Competition» – смотрится красиво.
Оба комлевых колена имеют более толстые стенки, чем остальные секции. Это сделано для того, чтобы не раздавить колено локтём во время подсечки. Кроме того, из-за болей толщины стенок хоть и повышается вес, но баланс наоборот улучшается, т.к. центр тяжести смещается ближе к комлю.
Хлысты изначально идут круто обрезанные. Можно сразу ставить внутреннюю втулку 2.2 мм, ничего не укорачивая.
Вес штекера без конкапов и пробок – 990 гр. Для матчевой «палки» это явно многовато, столько обычно весят «олраунды».
Но, как известно, для штекера главное – не вес, а жёсткость и баланс. И тут GST 7000 может «заткнуть за пояс» многих конкурентов. Штекер действительно очень жёсткий! Даже на полных 13 м подсечка происходит молниеносно, нет никакого «расколбаса».
Реальная длина удилища составляет 12.6 м, а с пролонгой – 13.15 м. Можно обрезать пролонгу до «честных» 13 м (соответственно штекер станет легче), а можно ещё сильнее обрезать хлысты (штекер станет ещё жёстче). Кстати, что интересно – пристёгнутая пролонга абсолютно не портит баланс удилища.
Стыки усилены и покрыты тефлоном, что исключает их заклинивание. Коленья китов оснащены клинкапами.
Ещё одна фишка данного штекера, которую я оценил уже во время первой рыбалки – это «скользкое» покрытие колен. Даже по влажным рукам штекер отлично катается.
Удилище имеет большой запас прочности. Я уже успел половить на него карпа, и могу сказать, что никаких проблем с вываживанием не испытывал, хотя специально ловил матчевыми китами, чтобы проверить их прочность.
Что касается цены, то траперовские удилища – отнюдь не дешёвые. Да и выпускались они не для массового потребителя, а скорее ради имиджа. Ведь сегодняшний TRAPER – это брэнд с мировым именем. Поэтому логично, что цена за штекерный комплект сопоставима с аналогичными штекерами SENSAS и COLMIC, которые делаются на том же самом заводе.
Моё резюме. TRAPER Competition GST 7000 – добротный олраунд с жёсткостью матчевого штекера. Удилище идеально подходит для ловли речной рыбы на тяжёлые плоские поплавки, вместе с тем оно позволяет моментально реагировать на быстрые плотвиные поклёвки, а покрытие колен способствует эффективной ловле мелкой рыбы на скорость. И данное удилище не сломается от бокового ветра, как это происходит с матчевыми штекерами «из папиросной бумаги». В общем, я доволен! :cool:
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Jack-fisher;1655277]Я скажу больше - по всей Европе!
К Шимано запчастей можно и не искать...
Ну за всю Европу это ты конечно загнул:cool:, купить то можно всё было бы желание и деньги.:-D
Rif:17809
25/11/2013
Vendo Roubasienne Shimano: ASPIRE AX competition 13 mt.
ASPIRE AX PRO 14,5 MT.
piu NR. 7 PUNTE DA MT. 5,90
Il tutto alla modica cifra di € 900,00
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Irvin Посмотреть сообщениеСледующий мой выбор - Tubertini Evola 9500!
Женя а какие нибудь модели из Concept - 8 трясли? не знал что их целая линейка. http://www.francolagosavio.it/lago/
Прокомментировать:
-
Сообщение от Samostroenko Посмотреть сообщениеС запасными частями именно к этой удочке ....вопрос конечно интересный , как и не только к этой модели в нашей стране ... .
К Шимано запчастей можно и не искать... Если только напрямую, из Японии, где, собственно, и находится главный, огромный СКЛАД запчастей. Вот только даже если и получится заказать, ценник вылезет аж ежкин кот какой! ;)
Прокомментировать:
-
Не могу сказать ничего по штекерам фирмы Shimano, вставлю пять копеек по штекерам Tubertini. Я как и Андрей отработали два сезона штыками Tubertini. Андрей Tubertini Match 5000, я Tubertini Evola 9000. Могу сказать пару слов по Evola. Это ТОП и это лучшее, что я держал в руках. Олегу (Туристу) на потряс тоже очень понравился, а как все знают через Олега руки прошло не один десяток штекеров. Так вот, хоть он очень легкий, тонкий и жесткий, но никакой "бумажности" нету вообще. Выработка стыков за два спортивных сезона - минимальна. Ловил им, как на озерах, так и на реках с течением под 30 гр стационар в сильный боковой ветер - даже не скрипнул. Несколько раз выдувало из отката и бился об парапет, несколько раз отстыковывался комель и бился об платформу - выдерживал. На ЧМ в Чехии, держал на течении приличного карпа - порвалась леска. Ну и по запчастям в РБ вопросов нету. :) Следующий мой выбор - Tubertini Evola 9500!Последний раз редактировалось Irvin; 27.11.2013, 22:35.
Прокомментировать:
-
С запасными частями именно к этой удочке ....вопрос конечно интересный , как и не только к этой модели в нашей стране ! В этом комплекте 2 штекерных удилища 13-ти метровых , в одном из них нет 8-го колена , но это вопрос времени -- чего нибудь придумаю . А уж если и сломаю какое колено -- сам и сделаю --- это не проблема . По другим моделям Шимано надо спросить у Ивана Кутищева , может он что подскажет .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Samostroenko Посмотреть сообщениеВесна , лето , осень , зима .
Вкусная прикормка на каждую рыбу своя.
Маховка , матчевка , болонка , штекер и я .
На берегу любимая сердцу команда твоя.
Такие последствия в 2014г ждут не только меня!
------------------------
Саня а как с запасными частями к удилкам этого бренда , где можно докупить?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: