Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинги GL

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от aleks-aleksandr Посмотреть сообщение

    В тех же самых ситуациях, прекрасно работают и 1082,1083,1084 и в GL2.
    .
    У меня 1082 и 1084 в IMX . Ими неудобно ловить 30г+ на течении на 5-6м.А меньшие веса не будут доставать дно (плетёнка и так минимальна ,тоньше-будет отсаживаться через раз).Состригается не только Fire line,любой шнур катастрофически теряет прочность на ракушке,например PE(это мне вчера Ян(из Литвы) жаловался).
    FLJR1204 IMX, FLJR1204 GL3, FLSAR 1143 IMX какой то из них держал в руках -быстрота там относительная. Впрочем,ни одним не ловил. Есть ли среди них такие же быстрые ,как Walleye до 14г ? Имею ввиду ,быстрый невзирая на длину? Если да ,то это то,что надо.
    Ведь не зря наверное серия Walleye кардинально отличается строем от Steelhead?
    Сходы судака -это тема очень спорная.Что лучше -пробить его или нежно таскать едва наколовшегося. Часа через 2 судачатники подтянутся,расскажут:D
    Последний раз редактировалось Е.К.; 04.05.2007, 08:04.

    Прокомментировать:


  • aleks-aleksandr
    Участник ответил
    E.K.
    1141, я написал применительно к своим спинингам,которыми пользуюсь.
    В тех же самых ситуациях, прекрасно работают и 1082,1083,1084 и в GL2.
    Облавливается очень большое пространство, на течении и большей частью среди камней. Тут могу добавить, что Fireline, у нас совсем не проходит. Этот шнур состригается, просто моментально камнями, обросшими ракушками. Средние потери по твистерам, за 4 часовую рыбалку 5-15 штук. Элементы выдирания, присутствуют постоянно.
    Если уж говорить о длинных и жёстких спинингах, которые столь популярны, то FLJR1204 IMX, FLJR1204 GL3, FLSAR 1143 IMX - очень быстрые и мощные спининги. Да и FLSTR1143 IMX уже есть.
    Насыщенность Литовского рынка спинингами разных производителей, очень большая и условия ловли- устье Немана, совсем не тепличные.
    Головы применяются в основном от 18, до 32гр. БОльшие веса стали просто непопулярны и могие рыболовы, раскололи в конце концов тот фокус, что постоянное обстукивание дна, это далеко не самый уловистый метод.Опять же,применение очень остро заточенных и длинных спинингов, не стало панацеей, когда учитываются все факторы, от стука о дно и до того момента, когда рыболов вынимает рыбу из воды. Каждый хочет иметь минимальное количество сходов рыбы.
    Последний раз редактировалось aleks-aleksandr; 04.05.2007, 07:55.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от aleks-aleksandr Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что понятие чувствительность, в бывшем СССР, а особенно
    в Москве приобрело очень странную форму..
    Судаков то они ловят успешно ? Так почему форма странная ? Может она просто отвечает условиям ловли?

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от aleks-aleksandr Посмотреть сообщение
    Заточка бланка у 1141, совсем не джиговая, а отбой идёт гораздо ощутимее. .
    И какой вывод? Ловить 30-35 г головками судака 1141-ым?
    Ведь от чего пошёл русский джиг? От необходимости с берега доставть дальние бровки да ещё на глубине 4-7м на течении.Под это и делают длинные жёсткие быстрые палки.
    Американцы ловят судака короткими палками и с лодки. Но вся серия Walleye тоже быстрая и очень быстрая.
    Наверное есть прикол и что-то в ловле того же судака и 1141,но от этого он не перестанет быть специализированной проводочной удочкой для ловли лосося на икру и малька.
    При этом у нас им уже и твичуют и ловят воблерами и т.д. и.т.п. Но обьявить его ещё и лучшим джиговым спиннингом?
    Такой фирменный судаковый финт,когда он берёт в (!) п о л в о д ы ещё надо у нас дождаться.За это время можно будет гектар дна обстучать классической русской ступенькой и достать всех классических судаков ,без финтов в голове:D
    я уже не говорю -как доставать хорошего судака с 6м на течении такой ивовой тростинкой в которую превращается 1141 под нагрузкой ,он то гнётся и не ломается ,но выдернуть судака из корчей,-а какой судак без корчей?-им точно не удастся.Хотя если мерять удовольствие количеством адреналина...
    В любом случае готов предоставить 1141 опытному судачатнику на тест ,в своём присутствии:)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    aleks-aleksandr
    Очень актуально и адекватно. Нераскрытая тема, практически.
    Полностью разделяю, хотя и не ловлю судака. Строй спина и чувствительность - не прямо пропорциональные величины. От "русского стиля" в инете и журналах у меня лично большая усталость.
    С уважением
    Р.С.
    Вот еще один резон для популяризации БРИКа :)

    Прокомментировать:


  • aleks-aleksandr
    Участник ответил
    Бармалей
    Согласитесь, что понятие чувствительность, в бывшем СССР, а особенно
    в Москве приобрело очень странную форму. И ассоциируется как правило только с ловлей джигом и длинным спинингом. Как принято называть- Руский джиг. Если есть стук в зубы рыбаку или ещё кое куда, значит всё гут.
    В моей практике, есть постоянно один и тот же момент. Ловлю с берега HSR9000 GLX 2000. Спининг, с громадной чувствительностью и поначалу, даже с толку меня сбивал и камешек, чувствовал как поклёвку, но даже он в некоторых ракурсах не даёт желаемого стука, а в этом ракурсе, жутко бухает джиг на 1141. Ну как это назвать? Заточка бланка у 1141, совсем не джиговая, а отбой идёт гораздо ощутимее. Можно ли назвать его малочувствительным? С другой стороны, после поклёвки судака, особенно с большого расстояния, именно контролирует и передаёт всю динамику сопротивления лучше, именно этот спининг. Да- у HSR, будут более колкие рывки, но ни один острый спининг, не может предугадать так точно поведение рыбы, как тот, который менее колкий.Часто получается интересная штука, что основной критерий оценки чувствительности, это вот этот стук, а что дальше? Как быть с другими приманками.
    Фирменный судаковый финт, когда он берёт вполводы и не бьёт а просто приподнимает приманку. Кому здесь отдать предпочтение? Или когда хватает приманку и движется прямо на рыбака. Вот эта фишка,часто бывает у больших судаков, когда он без разговоров и аж в горло заглатывает приманку. Ждёшь характерный стук, а его нет.
    Более острые спининги, как ни парадоксально, в такие моменты бывают вообще беспомощны. Они хотят стука, а его нет.

    Прокомментировать:


  • Бармалей
    Участник ответил
    aleks-aleksandr
    "Хоршо,почувствовать проводку , а тем более поклёвку, способен и не быстрый спиниг."
    Во...А Е.К. со мной до у...ки спорил про обратное:):):)А оно вон где собака порылась:)
    С уважением

    Прокомментировать:


  • aleks-aleksandr
    Участник ответил
    Олегыч
    Вот эта, так называемая суперчувствительность, порою у очень многих заканчивается просто необоснованными поломками. Критерий для меня, всегда такой. Если я беру в руки спининг, даже очень мощный и он от рукояти- не дышит, то лучше с ним не связываться. Кстати, это напрямую связано и с кидабельностью и умением держать рыбу. У всех Лумисовских сверхчувствительных дрынов, в бассовых и прочих сериях, где спининги - все острозаточенные, глядя на него со стороны, никогда не подумаешь, что он так здорово работает от рукояти.
    Другой вопрос в том, что когда лосося ловят в очень чистой воде и на очень тонкие лески, то чувствительности, тоже должно быть очень много и на этом основана концепция таких спинингов, но при этом, одновременно, спининг должен отработать мощную рыбу, на тонкой леске и фрикцион катушки- вторичен. Удилище и ещё раз удилище.
    Тут ещё и проблема сходов рыбы, сведена к минимуму.
    Хорошо,почувствовать проводку , а тем более поклёвку, способен и не быстрый спининг. Вопрос надёжности- отпадает.
    Последний раз редактировалось aleks-aleksandr; 04.05.2007, 07:37.

    Прокомментировать:


  • Олегыч
    Участник ответил
    Всем привет
    Ощущения от двух удочек на одной рыбалке:)
    Первая Шимано монстр Лимитед 93, второая STR 1024 IMX Custom Built.
    Ловил джигом от 15 до 30гр. "Чувствует" однозначно лучше шимано, но на этом все достоинства заканчиваются. ГЛ бросает лучше, рыбу держит лучше, по надежности - вопрос. Время покажет. Еще раз убедился, что в лососевой рыбалке, где не нужна супер чувствительность, конкуренции ГЛу практически нет

    С уважением

    Прокомментировать:


  • Олег А.
    Участник ответил
    bright
    Понятно, спасибо.

    Прокомментировать:


  • Олег А.
    Участник ответил
    bright
    От 35 риджа и ММ 38 до миношек и небольших шедиков сантиметров 5-6. Ловить везде и на течении и в стоячке.

    Прокомментировать:


  • Олег А.
    Участник ответил
    Всем добрый день.
    Может кто подскажет, как будет сочетаться 842-й в ИМХ с твитчем, не мягковат будет?

    Прокомментировать:


  • Лаборант
    Участник ответил
    2 aleks-aleksandr.
    В догонку.
    Вот еще чего интересно. Не могли бы вы, через свои связи с большими дядьками в ГЛ, узнать - пользуются ли известные бассятники на Торнаментах ГЛ удилищами, какими пользуются и в каких графитах, и кто пользуется, самое главное.
    Проконсультируйте, плз.

    Прокомментировать:


  • 7u7
    Участник ответил
    Сообщение от константин Посмотреть сообщение
    7u 7 Пробовал кидать и 20гр бомбарду. сколько духу хватит летит и не видно где падает. ратояние не мерял но миношка летит очень хрошо.при правильной экипировке(плетня или леса катушка.) И кренки кидал от 2 до 9 гр. Все летает очень хорошо, учитывая еще и полетные качества самих приманок. Только не пугайтесь когда катушка не будет входить в отверстие ближнее к руке. Вставлять нужно чуть под углом а потом винтом прижимать ,за то даже с места не сдвинется, даже если винт чуть открутится. так задумано.
    Ок, спасибо!

    Прокомментировать:


  • константин
    Участник ответил
    7u 7 Пробовал кидать и 20гр бомбарду. сколько духу хватит летит и не видно где падает. ратояние не мерял но миношка летит очень хрошо.при правильной экипировке(плетня или леса катушка.) И кренки кидал от 2 до 9 гр. Все летает очень хорошо, учитывая еще и полетные качества самих приманок. Только не пугайтесь когда катушка не будет входить в отверстие ближнее к руке. Вставлять нужно чуть под углом а потом винтом прижимать ,за то даже с места не сдвинется, даже если винт чуть открутится. так задумано.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X