Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Уже несколько дней обнаруживаю в кишечнике окуней ,пойменных водоемов гомельской области, белых личинок в виде червей, 4-5 шт. в одной рыбе. Растягиваются до 10-15 см., при извлечении сжимаются и становятся плосковатыми. Заражен в основной массе средний окунь. примерно 30% улова. Подскажите пожалуйста что это может быть? В глобальной паутине все или скупо или мрачно совсем.
Фото очень плохие получились.
2Фото
Последний раз редактировалось strakhdim; 29.04.2015, 22:50.
Вот такие вот вкрапления обнаружил в щучьей икре. Это мёртвые икринки или паразиты? Может знает кто? Не опасно ли это? [ATTACH=CONFIG]407452[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]407453[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]407454[/ATTACH] Может зря деликатес в мусорное ведро отправил...
такое щастье в мусорное имхо зряшненько – йа бы модным методом СВЧшкой минут 4-5 поработал, ибо неплохо бьёт даже каверзных описторхоф, а значит веройатно и дифилоботхоф и прочих покоцаецъ)).. ну и ел бы поначалу аккуратненько в очках, выколупываючи вкрапления сомнительные..
Вот такие вот вкрапления обнаружил в щучьей икре. Это мёртвые икринки или паразиты? Может знает кто? Не опасно ли это? Может зря деликатес в мусорное ведро отправил...
Вчера на ВВ была поймана вот такая краснокожая [ATTACH=CONFIG]403812[/ATTACH] Что это с ней случилось?
Любое нарушение в расцветки рыбы это связано с неправильной работой центральной нервной системы. Один из симптомов утрата управления хроматофорами. Окраска может стать как более яркая, так и обесцветится. А чем это вызвано может сказать только исследование в лаборатории. Тут все от болевого шока и отравления до злокачественной опухоли.
инорысь, вообще-то, у органов/учреждений, занимающихся паразитологией, должен быть реестр с указанием ареалов тех или иных паразитов.. Наверняка будут водоемы с большим или меньшим распространениемэтих паразитов, и соответственно, с тем или иным риском их подцепить
Сообщение от читабельный вид
В Республике установлено неблагополучие по описторхозу реки Днепр в пределах Жлобинского и Речицкого районов, реки Сож в пределах Гомельского и Чечерского районов, реки Припять в пределах Петриковского района и реки Березина в пределах Светлогорского района. Возбудителя описторхоза выявляли в указанных зонах у леща, густеры, линя и язя. У многих возникает вопрос, рыба ведь может перемещаться вверх и вниз по течению. Действительно так, но при проведении исследований в последнее десятилетие по каким-то причинам возбудитель описторхоза в соседних районах не обнаруживался. Даже в том районе, где однажды были выявлены описторхисы, в последующем их могут не находить. Следует отметить, что для предупреждения заражения описторхозом рыбу восприимчивых видов: язь, плотва, лещ, густера, синец, линь, елец, краснопёрка, жерех, выловленную из рек Сож, Днепр, Березина, Припять и их притоков следует употреблять в пищу после обеззараживания проваркой, прожаркой или другими описанными в №14 «НД» методами. В Республике Беларусь проводятся исследования рыбы из естественных водоёмов медицинскими и ветеринарными учёными, научными сотрудниками лаборатории болезней рыб РУП «Институт рыбного хозяйства» Национальной Академии Наук Республики Беларусь.
Сообщение от читабельный вид
Дифиллоботриоз имеет распространение среди людей в населенных пунктах, находящихся в бассейнах крупных рек. Дифиллоботриоз выявляется более, чем на половине территорий Беларуси с преимущественной приуроченностью к крупным городам, расположенным, как правило, в бассейнах рек. На жителей пяти городов (Бреста, Витебска, Гомеля, Минска, Могилева) суммарно приходилось почти 40% пораженных этим гельминтозом. Среди различных категорий лиц дифиллоботриозом чаще всего поражаются взрослые, особенно рыбаки и работники рыбной промышленности. Большинство случаев заражения лентецом широким приходится на летнее время. Меньшая вероятность заражения зимой связана с тем, что зимой рыбу чаще замораживают. Возможно возникновение очагов дифиллоботриоза при переселении людей из местностей, где эта инвазия широко распространена. Характер питания (употребление в пищу пресноводных видов рыб, икры) и привычка есть сырую или полусырую рыбу способствуют заражению лентецом широким.
Прокомментировать: