Сообщение от Nor
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение проблем и перспектив конкурса отчетов
Свернуть
X
-
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеИскусство нравится всем по-разному.
Нельзя не согласиться. Жду новых отчетов от Буратино в новом году.
Прокомментировать:
-
Сообщение от glip1glip2И вижу где хорошо у где нет
Сообщение от andrio Посмотреть сообщениеСамое неожиданное - "потерялся" совершенно шедевральный триптих Буратино.
Прокомментировать:
-
Удивительно точный анализ и диагноз от автора и основателя конкурса.
Принимая участие в предварительной оценке, был крайне удивлен тому, какие отчеты вошли в список публичного голосования.
Самое неожиданное - "потерялся" совершенно шедевральный триптих Буратино.
Так-то. Ни один из отчетов, входящих в тройку, и близко не может быть сравнен с этим произведением.
Насыщенным, лёгким, юморным, ярким, запоминающимся.
Не похожим ни на что.
И это, если угодно, точка отсчета.
Кроме того, примечательно, что в short list плодовитых авторов вошли, к моему удивлению, не самые сильные их творения - что у Паши Эмильевича, что у Уклейки, что у Яматы.
Прокомментировать:
-
Обсуждение проблем и перспектив конкурса отчетов
Моё личное мнение о конкурсе.
Наш форум вырождается. Явные признаки тлена и обыдлячивания начинают преобладать над здоровым, умным и красивым. Даже периодически осуществляемые сеансы макияжа, гимнастики и санаций, проводимые модераторами, не в силах перебить этот гнилостный запашок. Я размышлял над этим и пришёл к выводу, что процесс этот - вполне естественный. Он ненормальный, но естественный. Десять-пятнадцать лет назад, когда зарождались форумы в нашей стране, интернет был в распоряжении людей, которые, во-первых, могли его себе позволить, во-вторых, нуждались в нём по работе. А это был руководящий слой: люди, как правило, достаточно хорошо образованные, обеспеченные, начитанные, обладающие интеллектом и внутренней культурой. Из них и складывался костяк. Первые пяток лет приход новичков на форумы сопровождался соблюдением неофитами сложившихся правил, норм, обычаев. Но где-то в 2012-2013 годах произошёл прорыв: мобильный интернет стал доступен абсолютно всем. И этим был подписан смертный приговор уютному и культурному сообществу, коим до сих пор были многие подобные образования. Сюда полезли известные могильщики всего здорового: пролетариат, колхозное крестьянство и мелкие провинциальные лавочники. Нет, сами по себе, отдельно взятые эти люди могут быть прекрасными рыболовами, толковыми вальщиками, ловкими осеменителями, красавцами-забойщиками низких лав. И даже отличными друзьями, родителями. Но не литераторами. Всеобщее голосование в такой среде потеряло свой изначальный смысл - выявить действительно лучший отчёт о рыбалке с эстетической, эмоциональной, литературной и познавательной стороны. Или фотографию, поскольку здесь написанное имеет прямое отношение к фотоконкурсу с теми же тенденциями. Если пять-семь лет назад не возникало сомнений в том, что именно этими критериями руководствуются голосующие, то что мы видим сегодня? Никоим образом не хочу задеть участников, победителей и лидеров конкурсов. Речь идёт в первую и главную очередь о голосующих. Мы видим гопотушные (да-да, Богдан) нравы чотких-поцанчегов-сраёна. Вот члены профсоюза гадалок дружно галкуют своего; боулингисты и все форумчанки - опять же за свою; шелест идёт по барановичско-ивацевичско-слонимским общалкам - наших бьют! - и от количества голосов Брестчины за зёму аж в глазах рябит. И среди всего этого ора встречаются имена старой гвардии, которая искренне пытается своим шёпотом выделить действительно лучший по вышеперечисленным качествам отчёт или фотографию. Увы, их голоса малочисленны и немощны. Тем, кто хоть чуток разбирается в форумной географии и партийностях всё это видно невооружённым взглядом.
Что делать?
Лучше всего прекратить этот фарс. Организовать конкурс на самого классного представителя нашего сообщества с тремя вариантами ответов. Вот просто так. И биться областями да общалками.
Ну а если конкурс продолжать, то вернуть процессу здравый смысл и элементарную логику.
Во-первых, убрать всеобщее голосование, как выродившийся инструмент. Сейчас это борьба группировок, сообществ, землячеств, тусовок, дружба вместе против или за кого-то, короче, что угодно, только не выявление лучшего отчёта.
Во-вторых, мне кажется ненормальным, что решение о лучшем отчёте в форме отдачи своих голосов принимают люди, которые пишут:
"в прошлом году тоже самое было,это была артелия рыбная""залезли в каряжник на сковародку накавыряли,в чем прикол поклёвка полосатого,подсечка так он даже несопротивляеться как калбаса идёт."
В этом случае есть шанс, что само мероприятие, его процесс и результат будут соответствовать названию.
Про сборник. Ямата-сан прав: я этим больше заниматься не буду, не хочется бросать жемчуга впустую. Обычно, если я произношу какое-то слово, то я его сдерживаю. И стараюсь это делать всегда. Так будет и в этом случае.
Прокомментировать:
-
Обсуждение проблем и перспектив конкурса отчетов
35я за тайное28.57%10я за открытое71.43%25Срок опроса истёк.
Проблемы и перспективы конкурса отчетов о рыбалках.Последний раз редактировалось UGO; 18.03.2015, 23:06.Метки: Нет
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: