Все обо всем, что касается рыбалки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка рыбацкая
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
lynx Как то писал в ветке Припять, что мои приятели нарвались один раз осенью на такой клёв. Dain затем писал, прошлой осенью АРЧИ удачно посетил старики этой реки.
У меня был один более - менее удачный выезд, так экспериментировал с приманками и самая удачная это тандем Scorpio (Leon)№2 - "Туфля (Астанов).
В ветке не писал и фото не вывешивал, бо за первый репортаж про друзей меня начали учить жызни все кому не лень.:mrgreen: Писали всякую гадость и в личку и в ветке и помидорафф насуфали.
Состоявшемуся рыбалоу, взрослому мушчине, ловившему в детстве на Припяти рыбу трусами.
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеВ ветке не писал и фото не вывешивал, бо за первый репортаж про друзей меня начали учить жызни все кому не лень.:mrgreen: Писали всякую гадость и в личку и в ветке и помидорафф насуфали.
Состоявшемуся рыбалоу, взрослому мушчине, ловившему в детстве на Припяти рыбу трусами.
Потому как на таких форумах раза в два-три больше именно п....х (поговаривающих и т.п.), лишь бы "забить" человека на корню. Вроде как припоминается, в компьютерном мире это называется троллить (флудить или что то типа этого). Таков уж наш "белорусский" менталитет. К такому не привыкать (впитывать и не собираемся - было бы от кого).
Прям как на автодороге - салабонам 18-20 лет родители купили "корчвагенов", а те давай рассекать как "Шумахереры", а потом ДТП, ай-яй-яй, писать по форумам, искать помощи, советов, как отмазаться и т.п.
P.S. Насчет воблеров - их было уловистых всего два. По уточнениям для желающих, отпишимся в личку.
Комментарий
-
Сообщение от tanya84 Посмотреть сообщениеВроде как припоминается, в компьютерном мире это называется троллить (флудить или что то типа этого).
Но девушку обижать не будем. Таня, пиши ещё:)
Комментарий
-
Сообщение от Роман Посмотреть сообщениеТроллить - это как раз-таки выкидывать на рыболовный форум такие фотки с кучей рыбы;)
Но девушку обижать не будем. Таня, пиши ещё:)Я снова здесь, я в бархатных штанах.
Комментарий
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеУ людской гордыни, глупости, алчности и "свинскости" нет ни адреса, ни возвраста, ни национальности. Каждый , кто начинает ее искать - находит "войну".
Большее зло никогда не оправдывает меньшее. Святых людей нет. Но это не значит , что можно ложить болт на законы, правила и нормы.
А bolikу видать сейчас тяжко. Только 20 кг рыбы ему не помогут...
Не надо всех под одну гребенку!
ЗЫ А чтобы мне было не так тяжело - купи у меня машину, если тебе очень легко. Мне уже тогда и ездить не на чем будет, так что убережешь природу от еще одного злостного браконьера.Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
Комментарий
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеДа ловят и побольше. И не только на Припяти. Просто на БРИКе не отписываются. Ничего не поделаешь-жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. (с.)
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеУверен, что даже если он так иногда делает, то со временем перестанет это делать. И в этом будет заслуга этого форума.
А писать что-то типа:"Мусор собрали, рыбу выпустили, бракам прочитали лекцию о добре и зле, потом машину от реки на 5 км оттолкали, чтобы не загазовывать чистейший речной воздух и поехали домой",- не буду.Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
Комментарий
-
Сообщение от bolik Посмотреть сообщениеЕсли я поехал один раз в 3 месяца на рыбалку и поймал 20кг (такого не было уже лет 10), а ты 2 раза в неделю по 5, то посчитай, кто больше выловил, кто больше загрязнил атмосферу выхлопными газами, кто больше вытоптал травы и т.д. и т.п. .Лучше таксы - может быть только две таксы
Комментарий
-
Ни разу не вытаскивал сеть с кучей рыбы. Или вы наивно полагаете, что рыба у нас истребляется местными с сетями? Может вы и всему по БТ верите? Раньше сетей было намного больше, в сотни раз больше!! А рыбы было в десятки раз больше! А сейчас рыбалка набрала популярность, в магазинах есть все, не то, что раньше. Появилось много правильных рыбаков, очень много и количество рыбы стало уменьшаться пропорционально уменьшению количества сетей. Посмотрите как-нибудь, сколько рыбы вытащит дедушка лет 70-80 (не ругайте его и не прогоняйте - он так вырос) на своей старой лодочке с дырками из своей старенькой перештопанной сетки и сравните с вашим уловом. Причем у него будет в основном плотва, окунь и линь, т.е. то, что вы в большинстве своем за рыбу не считаете.Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
Комментарий
-
Вот про дедушек не надо песен-первое-дедушек я принципиально не трогаю и инспекции не сдаю (что не есть правильно-но это мои тараканы) а вот уловы их наблюдаю каждую ночь-без мешка не выходили ни разу.И поверь-ребят со мной ездило много-соврать не дадут. А рыбу истребляют не рыболовы,не арендаторы,не дедушки,а все вместе дружно взятые-по совокупности так сказать-и крайнего искать тут не нужно,начинать с себя.А то пока самый злой и страшный найдется-ловить уже будет нечего.Лучше таксы - может быть только две таксы
Комментарий
-
Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение. А рыбу истребляют не рыболовы,не арендаторы,не дедушки,а все вместе дружно взятые-по совокупности так сказать-и крайнего искать тут не нужно,начинать с себя.А то пока самый злой и страшный найдется-ловить уже будет нечего.Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
Комментарий
-
Сообщение от bolik Посмотреть сообщениеНи разу не вытаскивал сеть с кучей рыбы. Или вы наивно полагаете, что рыба у нас истребляется местными с сетями? Может вы и всему по БТ верите? Раньше сетей было намного больше, в сотни раз больше!! А рыбы было в десятки раз больше! А сейчас рыбалка набрала популярность, в магазинах есть все, не то, что раньше. Появилось много правильных рыбаков, очень много и количество рыбы стало уменьшаться пропорционально уменьшению количества сетей. Посмотрите как-нибудь, сколько рыбы вытащит дедушка лет 70-80 (не ругайте его и не прогоняйте - он так вырос) на своей старой лодочке с дырками из своей старенькой перештопанной сетки и сравните с вашим уловом. Причем у него будет в основном плотва, окунь и линь, т.е. то, что вы в большинстве своем за рыбу не считаете.
Когда я только начинал ловить рыбу совсем пацаном, столько раз слышал от взрослых дядек: "повыбивали, рыбы нет и бла-бла-бла...". А сейчас уже давненько не слыхал такого. Есть рыбка. Током перестали бить, штрафов побаиваются, привыкает потиху народ. Не сразу всё будет. Поколение-два сменится, другая культура рыбалки придёт. Да и дед деду рознь. На Припяти может и не выбивают местние сетями, а вот на маленьких озёрах без проблем. Есть рыбка и будет, если каждый хотя бы не будет равнодушным.
Комментарий
-
Сообщение от bolik Посмотреть сообщениеРаньше сетей было намного больше, в сотни раз больше!! А рыбы было в десятки раз больше!
Когда ночью по Припяти хороводы плавунов (ловцов плавучими сетями) ходили, прям как сейчас толпы троллингистов.
А еще я не забыл Иртыш, если есть населенный пункт - значит рыбы в окружности 50 км там нет - причина тажа сети.
И колеса резали, и с топорами бросались, а ситуации бывали и похуже - поэтому не надо вспоминать те смутные времена.Никогда не сдавайся ...
Комментарий
-
Я эти времена очень даже знаю. И ночных плавунов, а про сети на припятских озерах, на Скрипице в начале июня я вообще молчу - по 5-6 штук за утро цеплял на одном озере, но всегда с рыбой был, вне зависимости от погоды.Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
Комментарий
-
Сообщение от bolik Посмотреть сообщениеЧитать надо вдумчиво, а не для того, чтобы залажать сразу...
...А чтобы мне было не так тяжело - купи у меня машину, если тебе очень легко. Мне уже тогда и ездить не на чем будет, так что убережешь природу от еще одного злостного браконьера.
Мне вас очень жаль, но ваши, или чьи бы то ни было проблемы никак не могут оправдывать хищническое отношение к природе кого бы то ни было. Я же не плачу прилюдно о своих бедах, оправдывая ими то, что именно поэтому я имею полное право пользоваться окружающей средой по своему усмотрению. Если вам не очень понятна психология человека, радеющего о чем-то эмпирическом – ничейной природе, то я скажу проще: браконьер ворует не у ничейной или всехной природы, и не у ненавидимого нами государства. ОН ВОРУЕТ У МЕНЯ. Он ворует у моих детей и внуков, у моих друзей и всех тех, кого я люблю и уважаю. И поэтому его тяжелое материальное положение никак не оправдывает его действия в моих глазах.
Сообщение от bolik Посмотреть сообщениеЗаслуги форума в этом нет.Сообщение от bolik Посмотреть сообщениеЯ так никогда не делалПоследний раз редактировалось UGO; 01.11.2011, 12:09.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий