Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка рыбацкая

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Общалка рыбацкая

Все обо всем, что касается рыбалки.
    Последний раз редактировалось UGO; 05.03.2017, 10:52.

• lynx Как то писал в ветке Припять, что мои приятели нарвались один раз осенью на такой клёв. Dain затем писал, прошлой осенью АРЧИ удачно посетил старики этой реки.
    У меня был один более - менее удачный выезд, так экспериментировал с приманками и самая удачная это тандем Scorpio (Leon)№2 - "Туфля (Астанов).
    В ветке не писал и фото не вывешивал, бо за первый репортаж про друзей меня начали учить жызни все кому не лень.:mrgreen: Писали всякую гадость и в личку и в ветке и помидорафф насуфали.
    Состоявшемуся рыбалоу, взрослому мушчине, ловившему в детстве на Припяти рыбу трусами.

Комментарий

• Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
      В ветке не писал и фото не вывешивал, бо за первый репортаж про друзей меня начали учить жызни все кому не лень.:mrgreen: Писали всякую гадость и в личку и в ветке и помидорафф насуфали.
      Состоявшемуся рыбалоу, взрослому мушчине, ловившему в детстве на Припяти рыбу трусами.
      Вот-вот. Про такие вот набросы и говорилось ранее, в некоторых ветках.
      Потому как на таких форумах раза в два-три больше именно п....х (поговаривающих и т.п.), лишь бы "забить" человека на корню. Вроде как припоминается, в компьютерном мире это называется троллить (флудить или что то типа этого). Таков уж наш "белорусский" менталитет. К такому не привыкать (впитывать и не собираемся - было бы от кого).
      Прям как на автодороге - салабонам 18-20 лет родители купили "корчвагенов", а те давай рассекать как "Шумахереры", а потом ДТП, ай-яй-яй, писать по форумам, искать помощи, советов, как отмазаться и т.п.

P.S. Насчет воблеров - их было уловистых всего два. По уточнениям для желающих, отпишимся в личку.

Комментарий

• Сообщение от tanya84 Посмотреть сообщение
        Вроде как припоминается, в компьютерном мире это называется троллить (флудить или что то типа этого).
        Троллить - это как раз-таки выкидывать на рыболовный форум такие фотки с кучей рыбы;)
        Но девушку обижать не будем. Таня, пиши ещё:)

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
          Троллить - это как раз-таки выкидывать на рыболовный форум такие фотки с кучей рыбы;)
          Но девушку обижать не будем. Таня, пиши ещё:)
          Да ловят и побольше. И не только на Припяти. Просто на БРИКе не отписываются. Ничего не поделаешь-жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. (с.)
          Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Комментарий

• Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение
            У людской гордыни, глупости, алчности и "свинскости" нет ни адреса, ни возвраста, ни национальности. Каждый , кто начинает ее искать - находит "войну".
            Большее зло никогда не оправдывает меньшее. Святых людей нет. Но это не значит , что можно ложить болт на законы, правила и нормы.
            А bolikу видать сейчас тяжко. Только 20 кг рыбы ему не помогут...
            Читать надо вдумчиво, а не для того, чтобы залажать сразу. Помогут. Ты вообще в курсе, что такое КРЕДИТ на недвижимость? Когда плата вдруг резко увеличивается в два раза и превышает твою з/п, и тебе приходится работать 7 дней в неделю, потому что образование и знания ничего не значат, если нет связей, потому что в университете з/п не привязана к курсу доллара, а все остальное привязано? Со своей колокольни хорошо всем указывать! И реально тяжко и не только мне. И все равно ты пропустил основное. У меня в посте про "ножиков" тоже было. И еще добавлю от себя, что ты за это лето принес урон природе намного больший, чем я. И не надо про нормы вылова и законы. Если я поехал один раз в 3 месяца на рыбалку и поймал 20кг (такого не было уже лет 10), а ты 2 раза в неделю по 5, то посчитай, кто больше выловил, кто больше загрязнил атмосферу выхлопными газами, кто больше вытоптал травы и т.д. и т.п.
            Не надо всех под одну гребенку!
            ЗЫ А чтобы мне было не так тяжело - купи у меня машину, если тебе очень легко. Мне уже тогда и ездить не на чем будет, так что убережешь природу от еще одного злостного браконьера.
            Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!

Комментарий

• Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
              Да ловят и побольше. И не только на Припяти. Просто на БРИКе не отписываются. Ничего не поделаешь-жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. (с.)
              Есть такое. А сколько леща резинками и бортовыми ловят... Просто фотки не выкладывают, а в жизни рассказывают. И на форуме такие люди есть. Причём очень хорошие и классные рыбаки.

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                Уверен, что даже если он так иногда делает, то со временем перестанет это делать. И в этом будет заслуга этого форума.
                Заслуги форума в этом нет. Я так никогда не делал (ну разве что зимой на лед приходилось). Окурков не кидаю - не курю, матом не ору - не пью и матом не общаюсь, мусор меня учили убирать еще на Лиелупе и Даугаве лет так с пяти.
                А писать что-то типа:"Мусор собрали, рыбу выпустили, бракам прочитали лекцию о добре и зле, потом машину от реки на 5 км оттолкали, чтобы не загазовывать чистейший речной воздух и поехали домой",- не буду.

Комментарий

• Сообщение от bolik Посмотреть сообщение
                  Если я поехал один раз в 3 месяца на рыбалку и поймал 20кг (такого не было уже лет 10), а ты 2 раза в неделю по 5, то посчитай, кто больше выловил, кто больше загрязнил атмосферу выхлопными газами, кто больше вытоптал травы и т.д. и т.п. .
                  Так зачем тогда такие растраты (рыбалка дело не дешевое)-один раз выехал-сеточку поставил,рыбки на прокорм мешочек набрал-и совесть чиста-тыж только один раз,спинингуи за сезон больше возьмут,опять таки травку один раз помял,а не каждые выхи как некоторые.Что не так? Нельзя жить в обществе и быть свободным от него-взял снасти в руки,назвался рыбаком-будь добр правила соблюдай. Ну а если и случилось так-не сдержался,не остановился-сиди тихонько со своим уловом на кухне и помалкивай.Пусть это на твоей совести остаётся (оправдание она найдет).Ну а если ума хватило на всеобщий суд это выложить-суд будет скорым-и справедливым. Народ не простит.
                  Лучше таксы - может быть только две таксы

Комментарий

• Ни разу не вытаскивал сеть с кучей рыбы. Или вы наивно полагаете, что рыба у нас истребляется местными с сетями? Может вы и всему по БТ верите? Раньше сетей было намного больше, в сотни раз больше!! А рыбы было в десятки раз больше! А сейчас рыбалка набрала популярность, в магазинах есть все, не то, что раньше. Появилось много правильных рыбаков, очень много и количество рыбы стало уменьшаться пропорционально уменьшению количества сетей. Посмотрите как-нибудь, сколько рыбы вытащит дедушка лет 70-80 (не ругайте его и не прогоняйте - он так вырос) на своей старой лодочке с дырками из своей старенькой перештопанной сетки и сравните с вашим уловом. Причем у него будет в основном плотва, окунь и линь, т.е. то, что вы в большинстве своем за рыбу не считаете.

Комментарий

• Вот про дедушек не надо песен-первое-дедушек я принципиально не трогаю и инспекции не сдаю (что не есть правильно-но это мои тараканы) а вот уловы их наблюдаю каждую ночь-без мешка не выходили ни разу.И поверь-ребят со мной ездило много-соврать не дадут. А рыбу истребляют не рыболовы,не арендаторы,не дедушки,а все вместе дружно взятые-по совокупности так сказать-и крайнего искать тут не нужно,начинать с себя.А то пока самый злой и страшный найдется-ловить уже будет нечего.
                      Лучше таксы - может быть только две таксы

Комментарий

• Сообщение от V.V. Посмотреть сообщение
                        . А рыбу истребляют не рыболовы,не арендаторы,не дедушки,а все вместе дружно взятые-по совокупности так сказать-и крайнего искать тут не нужно,начинать с себя.А то пока самый злой и страшный найдется-ловить уже будет нечего.
                        С этим нельзя не согласиться.

Комментарий

Ни разу не вытаскивал сеть с кучей рыбы. Или вы наивно полагаете, что рыба у нас истребляется местными с сетями? Может вы и всему по БТ верите? Раньше сетей было намного больше, в сотни раз больше!! А рыбы было в десятки раз больше! А сейчас рыбалка набрала популярность, в магазинах есть все, не то, что раньше. Появилось много правильных рыбаков, очень много и количество рыбы стало уменьшаться пропорционально уменьшению количества сетей. Посмотрите как-нибудь, сколько рыбы вытащит дедушка лет 70-80 (не ругайте его и не прогоняйте - он так вырос) на своей старой лодочке с дырками из своей старенькой перештопанной сетки и сравните с вашим уловом. Причем у него будет в основном плотва, окунь и линь, т.е. то, что вы в большинстве своем за рыбу не считаете.
                          Тема уже до дыр затёрта. Таких дедушек уже раз-два и обчёлся. И те же "местные" далеко не 10-20 метров ставят;)
                          Когда я только начинал ловить рыбу совсем пацаном, столько раз слышал от взрослых дядек: "повыбивали, рыбы нет и бла-бла-бла...". А сейчас уже давненько не слыхал такого. Есть рыбка. Током перестали бить, штрафов побаиваются, привыкает потиху народ. Не сразу всё будет. Поколение-два сменится, другая культура рыбалки придёт. Да и дед деду рознь. На Припяти может и не выбивают местние сетями, а вот на маленьких озёрах без проблем. Есть рыбка и будет, если каждый хотя бы не будет равнодушным.

Комментарий

Раньше сетей было намного больше, в сотни раз больше!! А рыбы было в десятки раз больше!
                            Ты наверное не помнишь времена когда, приезжая на рыбалку со спинингом и выходя на берег со спинингом тебе тут же в след летели слова туда не кидай там моя сетка стоит, через 50 метров уже другой голос повторял все дословно, и так было по всему Барбаровскому старику - глянь на карте размер бедствия.
                            Когда ночью по Припяти хороводы плавунов (ловцов плавучими сетями) ходили, прям как сейчас толпы троллингистов.

А еще я не забыл Иртыш, если есть населенный пункт - значит рыбы в окружности 50 км там нет - причина тажа сети.

И колеса резали, и с топорами бросались, а ситуации бывали и похуже - поэтому не надо вспоминать те смутные времена.
                            Никогда не сдавайся ...

Комментарий

• Я эти времена очень даже знаю. И ночных плавунов, а про сети на припятских озерах, на Скрипице в начале июня я вообще молчу - по 5-6 штук за утро цеплял на одном озере, но всегда с рыбой был, вне зависимости от погоды.

Комментарий

Читать надо вдумчиво, а не для того, чтобы залажать сразу...
                                ...А чтобы мне было не так тяжело - купи у меня машину, если тебе очень легко. Мне уже тогда и ездить не на чем будет, так что убережешь природу от еще одного злостного браконьера.
                                В первую очередь, надо вдумчиво писать.
                                Мне вас очень жаль, но ваши, или чьи бы то ни было проблемы никак не могут оправдывать хищническое отношение к природе кого бы то ни было. Я же не плачу прилюдно о своих бедах, оправдывая ими то, что именно поэтому я имею полное право пользоваться окружающей средой по своему усмотрению. Если вам не очень понятна психология человека, радеющего о чем-то эмпирическом – ничейной природе, то я скажу проще: браконьер ворует не у ничейной или всехной природы, и не у ненавидимого нами государства. ОН ВОРУЕТ У МЕНЯ. Он ворует у моих детей и внуков, у моих друзей и всех тех, кого я люблю и уважаю. И поэтому его тяжелое материальное положение никак не оправдывает его действия в моих глазах.
                                Сообщение от bolik Посмотреть сообщение
                                Заслуги форума в этом нет.
                                Я не говорил именно о вас, но заслуга в этом форума есть. Уже хотя бы потому, что я ее ощущаю на себе. Я не родился с нимбом на голове, но как человек думающий, прихожу к пониманию своего места и роли в природе, и этот форум мне во многом помогает. Надеюсь, что не только мне. И даже публичные признания хвастливых хапуг этому, несомненно, содействуют. Кто-то, конечно, только выискивает информацию «где, как и на что», но кто-то читает и нас с вами. Я не только надеюсь, но и абсолютно уверен, что такие дискуссии заставляют многих задуматься и изменить свое отношение к рыбалке в частности, и к природе вообще. Но именно за вас я абсолютно спокоен, ведь
                                Сообщение от bolik Посмотреть сообщение
                                Я так никогда не делал
                                И вот за это спасибо :D.
                                Последний раз редактировалось UGO; 01.11.2011, 12:09.
                                Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X