Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилища Дубровское и Раубичи (Минский и Смолевичcкий р-ны)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Водохранилища Дубровское и Раубичи (Минский и Смолевичcкий р-ны)

Дубровское водохранилище расположено в Минском и Смолевичском районах. Создано в 1984 г. на р. Усяжа в месте впадения в нее р. Дубровка, в 25 км к северо-востоку от Минска, на территории зоны отдыха Раубичи, рядом с республиканским спортивным комплексом.
    Размеры 5,5 х 1,25 км, площадь 3,45 км2, наибольшая глубина 14 м. подробнее>>
    Раубичское водохранилище (1,7 х 0,26 км) расположено перед Дубровским от места впадения р. Усяжа до дамбы в д. Раубичи.

С 2020 г водоемы НЕ НАХОДЯТСЯ В АРЕНДЕ

Околорыболовные вопросы: как добраться, где ловить,как клев, отдохнуть, браконьерство, аренда и прочее обсуждаются в теме Общалка, Дубровское водохранилище
    Сообщения, не соответствующие этим требованиям, будут удалятся как оффтоп к с начислением штрафных баллов.

* Расписание маршрутных такси на Прылепы
    * Расписание маршрутных такси на Околицу
    * Расположение дуба показано на третьей миниатюре.

Карты водоема и другая полезная информация
    Последний раз редактировалось UGO; 30.06.2020, 11:38.

• Сообщение от vadim19970809 Посмотреть сообщение
    Неужели не надоело говорить про оплату,или 15000 жалко? А если серьёзно ,то такое ощущение что все такие бедные,что переночевать негде ,так приходите приючу.
    Да не в бабле дело, просто за, что и кому? Мот ты растолкуешь?
    Свобода-это то,за что ты заплатил сам.Если заплатили другие,то это кредит,который надо возвращать.

Комментарий

• Сообщение от vadim19970809 Посмотреть сообщение
      Неужели не надоело говорить про оплату,или 15000 жалко? А если серьёзно ,то такое ощущение что все такие бедные,что переночевать негде ,так приходите приючу.
      Добродетель ты наш.Спасибо конечно,а может ты "засланный казачок"?Один из них?Когда ты там был последний раз и много ли ловил?
      Тебя прельщает ловить в "луже"(вода сброшена до "не могу"),что с нерестом(где нерестить будет),ловить рыбу мелкую бо крупную арендаторы вычерпали и ту что до них была?А если я приезжаю с пятницы и до воскресенья-сколько набегает?
      За что платить деньги?????О сумме пока не говорю.
      Ведь не за рыбой идём,а на рыбалку!(братья Щербаковы)

Комментарий

• Сегодня на Раубичах погодка суперская.Рыбалка трудовая,у всех рыбаков улов примерно одинаковый по полкило мелочи(матросов и плотвы).Местные зарабатывают на приезжих ,катают на санях(с бубенцами) и квадрациклах - лёд трещит аж стрёмно.
        Адпачынак лепшая справа,а слева еще лучше!

Комментарий

• Поехали сегодня за окунём на Усяжские разливы пока был мороз клевал..потом изник!!!
          Было решено на Раубичи переехать...были в районе 14.00 народу просто пипец!
          Ловить решили около бетонного пирса...был только мотыль!!! Итог у меня около 5 хороших плотвиц и штук с пять окуней!
          Кто приехал с утра и у кого были репейник и тесто отловились по полной!
          Нам уже было лень в магаз за мукой было ехать!
          Большой рыбацкий респект мужику с поплавком в виде таблетки!!!....думаю жена его до утра будет рыбу чистить!...погода супер!
          На ВВ...у друзей два подлещика за сутки!
          ...и тебя приучим

Комментарий

• Всегда считал этот водоем дохловатым. Вот и сегодня тому подтверждение.
            Это весь улов на троих:: И это еще хорошо:

Комментарий

• С трудом наковырял килограммчик окушков, из них только два зачетные. Влетела одна плотка грамм на 100 и один подлещик. Ловил за высоковольткой и около дач.

Комментарий

• Джексон, как говорит крылатая фраза - рыба есть, ловить надо уметь. А именно, чтобы успешно ловить - нужно знать водоем. А на единичных рыбалках на водохранилище, я думаю, никакой профессионализм не поможет. Кто знает как и где ловить на Дубровском, тот ловит - причем достойных рыбов.
                Я не умею ловить, а особенно, на слабо изученных водоемах, Дубровское в т.ч.. Но один хорший товарищ показал где и как и мне пару раз посчастливилось Порыбачить здесь.
                Все знают, что рыба боится шума - выходные - рыба в шоке. Какие-могут быть лещи, когда утром начинают дружно сверлить сотни лунок на небольшой площади, а "рыбак" почистив лунку отбивает лед от шумовки о металлический ящик!..... 10 раз с пристрастием, как ковер перед Пасхой........
                Атчот... Сегодня погода класс! Рыбка клевала :) .... немножко....небольшенькая.... граммов по 40-60..... из 5 поклевок 1 засекалась.....В радиусе 0,5 км у всех похожие результаты: 10-30 рыбок (вид-лещ) вышеуказанного веса, за день.
                Сообщение от Александр(Сеня) Посмотреть сообщение
                с месных 7 500 а с других 15 000 я всегда говорю что местный с аколицы))))
                Наблюдал картину: один рыбак с музыкальным слухом, услышав звук квадроцикла (арендаторовского), собрал вещички и на берег в кусты - пережидать. Слух оказался очень тонкий - рановато рванул, поэтому простоял в "засаде" минут 40-50, зато сэкономил 15р..... тоже вариант, экономным на заметку :mrgreen:
                .....Отдохнул, поулыбался, 10 рыбок поймал.....
                без обид, ИМХОнаблюдения

Комментарий

• Сообщение от ледник
                  Вы- ещё бы на берегу ловить сталиб, тогда бы с чистой совестью могли бы написать что рыба не клюёт
                  ну да....особенно плотва прибрежная
                  ...и тебя приучим

Комментарий

• Сообщение от ледник
                    Вы- ещё бы на берегу ловить сталиб, тогда бы с чистой совестью могли бы написать что рыба не клюёт
                    Знаеш на берегу может быть и лучше бы клевало чем на глубинах.:D:D:D
                    Особенно плотва прибрежная.

Комментарий

• Вчера с отцом посетили данный водоем, заезжали со стороны Прилеп. В 7.30 на льду, просверлили 6 лунок от 3 до 6,5 метров, кормили РС лещ, РС плотва + пшено+ семена конопли. В 9.15 первая поклевка - окунь 150 гр.,неплохое начало, но до 11 часов было поймано только два мелких подлещика, у отца к этому времени 0. С 11 начался более активный клёв, который продолжался до 14 часов, затем 2 часа перерыва. В 16 начался сумасшедший клёв, наживка не успевала опуститься на дно, как её схватывала плотва или окунь, с лунки от 10 до 20 рыбок))) В 18 сбор домой, хотя клёв ещё продолжался, но надо ехать. Итог: у меня 54 шт., у отца 51 шт., общий вес 4500 гр.
                      Погода супер, выходные прошли замечательно.:)

PS. Я ловил на крючок, отец на черную мормышку, лучше всего работали лунки на 3-4 метрах.

Комментарий

• Сегодня с другом SALN-ым с 7 до 15.30....свои 2 кг я словил...рыбалкой доволен....брала на 3.5м до 5м....тесто и бутер репейник матыль!!!!...лучше на первое!!!...много сходов!!!

И одна вчерашняя фотка..Солнечная!!!
                        ...и тебя приучим

Комментарий

• Был сегодня на раубичах,после вчерашней вилейки ''Черные камни''.Накосил 3 кило плотвы 80-150гр.Репейник,манка глубина 3.5-4.0м.Всем ни хвоста,ни чешуи!!!.

Комментарий

• Проживая недалеко от этого водоёма ловлю себя на мысли, что совсем его не знаю :( Где можно с берега половить по открытой воде рыбу поплавочной удочкой? Желательно ткнуть в точку на карте (дамбу в Прилепах не предлагать).

Комментарий

• Вчера сидели возле Дуброво на 8 м. ловили на мотыля. Отличилась Татьяна.

Комментарий

• [QUOTE=AlexandrGK;1001032]Вчера сидели возле Дуброво на 8 м. ловили на мотыля. Отличилась Татьяна.

Ни х.. себе!!!:o
                                Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X