Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о рыбинспекции (личный опыт встреч, общения и т.д.)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дискуссии о рыбинспекции (личный опыт встреч, общения и т.д.)

Телефон круглосуточной горячей линии инспекции - 8-017-390-00-00 и 8(033)333-6-000

Привет всем!

Всвязи с приближением весенних ограничений на лов рыбы, приходящийся на "сложные" погодные условия, а также введением в действие новых Правил считаю необходимым создать такую тему.
    Просьба к Админу перенести её на главную страницу форума.

Прошу помещать сюда все происшествия , связанные со встречей с представителями рыбоохраны и других контролирующих органов.
    Пишите ВСЁ!
    И недовольство и благодарность , по отношению к Вам или виденное на водоеме по отношению к другим рыбакам.
    Можно писать и о том , что уже случалось в прошлые годы.
    Побольше информации, подкрепляйте фотографиями, фамилиями сотрудников и т.д.

Думаю, что имея здесь такой "банк" информации , мы поможем нашим коллегам избежать ошибок в общении с представителями закона и непредвиденных расходов.

С ув. Виталий.
    Последний раз редактировалось Турист; 30.01.2018, 14:32.
    сказал...

• Сегодня на Немане с друзями, ловили на фидеры, приехали у.... и начали богрить с берега и лодки, позвонил в инспекцию, МОЛОДЦЫ приехали сняли на видео и лупонули додиков.
    ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ.

Комментарий

• Сообщение от cola-71 Посмотреть сообщение
      Сегодня на Немане с друзями, ловили на фидеры, приехали у.... и начали богрить с берега и лодки, позвонил в инспекцию, МОЛОДЦЫ приехали сняли на видео и лупонули додиков.
      О це гарно. Додиков надо учить.:D
      Главное на рыбалке-завтрак на природе.

Комментарий

• У нас в Гомеле вчера была история.
        Недалеко от Прудковского рынка, рядом с Эконом-маркетом (Волотова) стоял дядечка приблатненого вида и продавал только что выловленных икорных щук!
        Тооолстые такие, одна к одной, и много довольно хвостов..

(а мы потом сидим летом на реке и думаем, а чего так щук мало стало? )

тут же на телефон, рассказали дяде-инспектору все как на духу, приехали быстро, но не словили и не сфотографировали "бандитов".
        Они просто убежали, бросив рыбу.

Если бы Рыбнадзору да полномочия дать более широкие, скажем, чтобы они имели право задерживать нарушителей... Вот бы красота была!:D
        Если в реке есть Твоя Рыба - ты ее поймаешь. В любом случае (с)

Комментарий

• Сообщение от SиливоN Посмотреть сообщение
          чтобы они имели право задерживать нарушителей... Вот бы красота была!:D
          А они как раз и имеют полное право задерживать .
          Рыбалка это не хобби , это диагноз

Комментарий

• Сообщение от volk Посмотреть сообщение
            А они как раз и имеют полное право задерживать .
            странно...
            мы следили за всем происходящим из нашего "пункта наблюдения", и кроме неловких попыток инспектора (дядечки лет 50) схватить нарушителей за руку и попытаться их сфотографироваться ничего и не предпринималось...

Комментарий

• А ты чего подножку не подставил, глядиш одним браком меньше стало бы:D
              Выжми сцепление, получи сцепленевый сок...:???:

Комментарий

• На задержание нужно было милицию пригласить. И то не факт что поймали бы. Судя по последним событиям...
                рыбные места не сдаю

Комментарий

• Сообщение от Валоха Посмотреть сообщение
                  А ты чего подножку не подставил, глядиш одним браком меньше стало бы:D
                  не-не-не))
                  мы их обложили по-крупному)

дело в том, что эти преславные господа, нарушающие рыбацкий порядок, имели неосторожность во время продажи употреблять спиртные напитки (и это притом, что рядом их скутер стоял)

в момент захвата Рыбнадзора они дали деру, но потом один вернулся за скутером (оставшись незамеченным инспектором).
                  А ввиду того, что мы имели честь видеть его выпивающим, а потом увидели его за рулем - со спокойной совестью ГАИшникам сдали :)

Комментарий

• SиливоN так их. Кстати не подскажешь телефон рыб надзора, а то из старой трубки не могу вытянуть.
                    Гомельский Рыболовный Фидерный Клуб

Комментарий

• Сообщение от niggerzzz Посмотреть сообщение
                      Кстати не подскажешь телефон рыб надзора, а то из старой трубки не могу вытянуть.
                      Телефон круглосуточной горячей линии инспекции - 8-017-390-00-00
                      Рыбалка это не хобби , это диагноз

Комментарий

• Спешу поделиться...
                        В СБ 7.04 пообщался с горячей линией и межрайонной инспекцией.
                        Может быть и не писал здесь, но остались вопросы...
                        А развивались события так. В ходе УЛ-го кросса по окрестностям Баранович заехал на наливной пруд "ОСТРОВ", что в Ляховичском районе Брестской области. Ещё в прошлом году водоём осиротел, оставшись без арендатора, а тут на берегу свежевыкрашенный аншлаг с инфо, что новым арендатором является Ляховичский БООР, что лов рыбы запрещён и что штраф 20 базовых. Водоём представляет собой чашу, образованную искусственными земляными валами и заезд к нему ослажнён крутизной и высотой этих валов. Только в одном месте можно без проблем забраться на легковушке, но здесь прямо на проезде оказался большой заглушенный КРАЗ или УРАЛ (не обратил внимания) без водилы. На насосной, куда я прогулялся чел подтвердил инфу о новом "хозяине" и , что воду качают и что рыбу не дадут ловить до августа (почему именно до августа:?:).
                        Ну что ж проезд закрыт, но "охота пуще неволи" -забрался на дамбу пешком, прошёл к воде и вдруг увидел на ней в метра в 200 от берега добротную лодку (пластик или дерево), а в ней два чела.. Один на вёслах, а второй лихо размахивает в руках совсем не поплавочной снастью....короче СЕТИ
                        Спустился я к машине, набрал 3900000, изложил подробности. Девушка всё приветливо приняла и почему то словом не обмолвилась о желательном моём присутствии на водоёме до приезда инспекторов (это я уже потом домыслил...) Постоял я минут 15, послушал музыку в машине, да и двинул дале по окрестностям покорять царство зубастой и полосатых с помощью "нулей", "двойных нулей" и МДЖ:) Прошло ещё минут 20 в дороге и тут звонок от межрегионального инспектора, дублирование информации об увиденном с моей стороны, благодарность с его...
                        Прошло ещё около минут 40-ка и мне перезванивают с горячей линии, что мол всё законно, на водоёме работает рыболовная бригада Ляховичского БООР. Ещё раз благодарность за бдительность и т.д и т.п.
                        Только вот вопросы гложат, на которые сразу не обратил внимания, а потом задумался.
                        Чего делать рыболовецкой бригаде с сетями сейчас в апреле на водоёме?
                        Думал сначала, что может делят небольшой пруд на сектора для технологических целей. Но эта версия отпала, т.к. глубины там ещё осенью до поднятия уровня воды по ЭХУ были в некоторых местах от 6 до 11 метров, да и рельеф дна очень сложный. Не представляю каким образом можно поделить этот водоём на части...
                        Почему работы производятся в СБ? Неужели Ляховичский БООР и его бригада по СБ работает?
                        Сомнения закрались потому как, несколько лет плачу взносы в Барановичском БООРе и каждый раз сталкиваюсь с тем, что расписание работы у них отнють не для людей. Бухгалтер и тот, не говоря уже об остальных в СБ и ВС выходной. А тут бригада, да ещё и в православный праздник. Что там за срочные работы можно проводить? Ну моооожет в Ляховичском БООРе по -другому?:cool:
                        Что за бригада из 2-х человек?
                        Неужели для того, чтобы проводить какие-то ни было работы нужно перегораживать основной въезд на территорию. И если появилась необходимость провести какие-то мероприятия очень срочно в СБ, то что это за бригада такая мощная из двух человек и одной лодки.
                        Никого ни в чём безосновательно своими домыслами обвинять не пытаюсь и не хочу, но вопросы остаются. Может Вы, други, сможете мне дать пояснения или кто из инспекторской братии почитывает?
                        Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...

Комментарий

• Сообщение от A100 Посмотреть сообщение
                          Телефон круглосуточной горячей линии инспекции - [B][SIZE=5]8-017-390-00-00
                          В результате плотного общения по «горячей линии» выяснилось, что в выходные дни и, наверное, в вечернее время, трубку поднимает сотрудник БелЭз (эксплуатация зданий), я так понимаю, это вахтёр. Пришлось у неё узнать номер дежурного по инспекции и общаться с ним напрямую. Возможно имеет смысл для большей эффективности, в такое время узнавать с кем общаешься и перезванивать именно дежурному сотруднику.

Комментарий

• ВОТ С ЭТОГО МОМЕНТА ХОТЕЛОСЬ ПОПОДРОБНЕЕ.
                            получается ночью на "горячей линии" сидит ВАХТЕР?

Комментарий

• А я, ребяты, два раза пообщался...И оба раза "шестерил". Звонил на 3900000... На Аксаковщине немного неправильно "взяли" без доказательств... Первую неделю был в больнице - признаюсь честно, испугался:roll:. А сегодня, на сливе ОВ вроде как взяли кое-кого с моей наводки!!! Смотрел как на меня:-D.
                              А, вообще, достали блин гады...

Комментарий

• Немного непонятно: чего в больницу попал и что значит взяли неправильно? Что значит смотрел как на меня? :)
                                Не все законы справедливы, не всегда справедливость - законна.
                                Человеческая воля намного сильнее всех препятствий, возникающих на пути!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X