Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Озеро Езерище (Городокский р-н)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Озеро Езерище (Городокский р-н)

Озеро Езерище расположено в 42 км к северу от г. Городок на границе с РФ.

Размеры: 8,87 х 3,2 км, 15,39 км кв., наибольшая глубина 11,5 м, 20 островов.

Рыбацкая ОБЩАЛКА озеро Езерище (Городокский район) здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=31129
    Последний раз редактировалось Турист; 26.01.2017, 22:36.

• Сообщение от GRUN Посмотреть сообщение
    всем привет чтото езерище закинули ,оно кстати не только зимой работоет!конечьно волна как на лукомле! но можно к островам за местечько по полямю немного скольсковато но проехать можно. на подводных банках окунь жирует.щука....... как и зимой все в порядке .к обеду нормально отловились пора домой. спинин не брал крружки отработали на славу!фотки после обизательно будут.
    На спин совсем там глухо:(
    Лучшая рыба - это колбаса:lol:

Комментарий

• Спининг действительно молчал,но кружки троху работали,при выходах на подводные отмели,правее местечька.поклевки былина 2.5-3м на 5-6м было туговато,может и правильно зделал что не поплыл на центральную яму хотя мысля была (ветер позволял)в обед нужно было уезжать ,м ожет вечером было бы чего?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_1008.jpg
Просмотров:	1
Размер:	209.2 Кб
ID:	3492450

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_1009.jpg
Размер:	204.6 Кб
ID:	3492451

Комментарий

• товарищ на спин взял только одного окуня!

Комментарий

• 17.06 2012.просмотрев прогноз рвем на езерише опять!с утра штиль выдвигаемся к трем соснам и на 8.5 мзапускаем рядок,сами плывем рядом.интересная штука для этого время года,проплываянад ямой с 11.4 идо 9.5м ровной полосой стоит термоклин!и только с9-8.5м проподает иначинает рыба у дна стоять.поднимается ветерок вскоре и начинаем с ребенком понимать что ошибочьку сотварили,можем с кружками распрощаться!(озерцо великовато)быстренько собираем ряд(без потерь)и перемещаемся правее местечька к острову перед заливами.запуск на 5-6м и тишина.на подводной банке выстовляем немного калыбах...тишина.после 9.00 пошли редкие поклевки на кружках .один окунь на калыбахи,как круги подходили к подводным мелям на бровке начинались поклевки.после 11.00подуло по крепче немного (но это езерище)решаем скручиваться,и долгая дорога назад на чкалово,пробираться по полям после дождей как прошлый раз не рескнули.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_1089.jpg
Размер:	219.1 Кб
ID:	3493337

Название:	SAM_1090.jpg
Размер:	221.8 Кб
ID:	3493338 видно до осени круги на отдых!пора леща!

Комментарий

• Выходные прошли на даче(М.Кашо) и оказались очень насыщенными событиями. Два дня рождения, государственный праздник, хорошая погода и тд. Но это уже все меркнет по сравнению с тем, как я съездил на рыбалку 3-го июля на оз. Езерище.

теперь немного подрбностей :

Рыбалка на домашнем водоеме (Кашо) как-то не задалась: в воскресенье, выплыв на воду в 4-ре утра после бессонной ночи (празднование ДР дочки) я преспокойно отоспал в лодке в тростничке. Понедельник честно отплавал часов до 12 все озеро (был даже и на Большом Кашо ) , но не услышал даже тычка ( не помню, когда такое было последний раз). Остается последний день вторник. Звонок другу в Городок и решаем ехать на Езерище. В понедельник вечером юбилей у соседа по даче, поэтому с утра я за руль не хотел и мы сразу договорились, что поедем на машине товарища. Это я к тому, что все барахло : лодка эл.мотор ящики снастей и снаряжения я не стал брать ( у него маленькая машинка ОКА). Взял только резинку(лодку) и маленькую сумочку с приманками и мелочами, пару спиннингов. Ну, ловил же я как-то раньше так :). Да, еще взял эхолот (но как оказалось уже в лодке, что я совершенно забыл про аккмулятор к нему т.к. всегда запитывался к большому акуму для мотора, ) Такая рыбалка становилась еще более аутентичной.:D
            Ну вот эта небольшая предысторя, как я собственно попал на Езерище, да еще и без всей экипировки которую я как обычно беру всегда - на резиновой лодочке с парой спиннингов.
            На озеро заезжали со стороны Местечка. Выплыли в "открытый океан" и поехали ловить рыбку по уже известным точкам. Всю рыбалку я собственно пропущу:
            Ну, Переезжали с места на место. Ну, Изредка поклевывал окунек.Ну, У меня сошла маленькая щучка, ну, товарищ штуки три небольшеньких поймал. Рыбалка как рыбалка. Время к часу дня пора бы уж и домой и решаем проверить последнюю точку .....

А теперь о главном. Сразу скажу моя самая большая пойманная щука до этого 1800. Спиннингом ловлю третий год. И я понимал ,что рано или поздно я рыбку побольше зацеплю. Но что такую...
            Товарищ облавливал последнюю точку это была горка 2,5 метра со свалом на одну сторону до 6 метров. Товарищ рассказывает про то, что должна быть здесь хорошая щука, рассказывает про то, что здесь в прошлом году поймал щуку на 6 кг. Я на очередном забросе ловлю щучку грамм 500 и на боку у нее в подтверждение слов свеженький разодранный бок. Показываю это ему. Разговариваем о здоровых щуках. Пора домой. Он начинает менять воблер для того, что бы подорожить на обратном пути я же решаю сделать последний заброс . В голове мысль вот было б здорово щучку на пару килограмм зацепить.Заброс, пауза (воблер тонет на дно), начинаю тянуть - зацеп, Нет НЕ ЗАЦЕП!!!! Начинается движение. Я понимаю , что щука не мелкая, но не имея опыта общения с такими размеры ее не представляю. Я думал . что там где-то трешка. Потом начались танцы в лодке с согнутым в дугу спиннингом. Все действо длилось минут 20 (со слов товарища). Хотя я оценил в 5-7 минут( вот она теория относительности в действии :)) Когда я поднял ее на поверхнось я оценил все масштабы случившегося :o. бревно, которое плавает :). подутомив друг друга теперь надо было поднять ее как-то в лодку. взять так сказать. когда она была в глубине все просто -фрикцион и дело техники. Здесь же задача посложнее. ;) Тем более, что я видел- висит она ох как хлипенько. Весь воблер снаружи и когда она трясла головой над водой мысли были только об одном "только бы не сошла". пришло время надо ее "брать". Чудным образом я взял с собой зажим этакий Lip Grip, который покупал для жены( не может она щучку из воды сама доставать) и сам еще им никогда не пользовался., поэтому была какая-то неуверенность и даже сначала решил отложитьего и брать голыми руками. Но потом собрался и , наверное, я сделал все правильно. Подтащил щуку к лодке приподнял голову из воды , защелкнул на нижней челюсти зажим и потом уже за глаза втащил ее в лодку. Там она еще пыталась побрыкаться и очень не хотелось, что бы она крючками и зубами разодрала мне ноги и лодку. Еще пару минут усилий и нервного напряжения. И вот она уже болтается на веревке из-под груза, привязанная на уключине. Небольшие сомнения о прочности веревки но ВСЁ Можно уже перевести дух. (отдельное спасибо товарищу: он просто не мешал и плавал кругами да собирал вывылившиеся после моих "танцев" весла и не давал "дельных" советов :) Еще 5 минут на воде -все пора плыть к берегу.:) мы ж на веслах да против ветра. всю дорогу периодически посматривал в воду - не отвязалась ли рыбка или не перегрызла ли веревку. :).

На берегу было пару фото телефоном. теперь путь домой и там еще две приятные процедуры это : первая- "герой рыбак возвращается домой с трофеем" и вторая -"фотосессия" :).

Вечером была уха....

Теперь немного информации технического плана: Поймана на раттлин CALIBRA Zip Baits (16.5 гр)(мой любимый, только купил свежий и еще не успел поменять крюки - родные ..ауно,поэтому разогнулись) спиннинг Major Craft Restive 6-23гр. Катушка Cabelas Tournament 2500, плетенка Unitika Grand PE 0,165/8кг(брал у Шатеры на пробу, пока неплохо, минус один - плоская), поводок типа "струна"

Вес трофея 8,910 . Длина от основания хвоста 101см.

ЗЫ. Теперь я знаю для чего в катушке фрикцион ;)
            Nothing's gonna change my world.

Комментарий

• ловил маховой удочкой с лодки 16го в восточной части озера.. на прикормку пришла всякая рыба - плотва, подлещик, густера.. плотва больше на перловку, подлещик - на червя, густера - на опарыша, - кого хочешь выбирай, как говориццо..=)) подлещик ловилсо мелкий - до 200, однако чем ваще мне это озеро нравиццо, дак это ладошечной густерой как дополнительный товарный вид рыбы в уловах.. зы, даже ихтиологи пишут о тугорослости леща в этом озере фслецтвии конкуренции с многочисленной густерой..
              кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

• Есть летнии отчеты в прошлом году http://www.brik.org/showthread.php?t=889&page=18 . В этом леща не ловил - увлекся щукой и окунем.

Комментарий

• Проверил сегодня водоем на предмет наличия клева. Заплыл в район "трех сосен". Глубина 8 м. "Чёрных камней" не было. В час по чайной ложке, с 8 до 14 норму наковырял. Сопливый предпочитал чеврячка.

Комментарий

• куда смотать за зубастой??? Этот вопрос свербил всю пршедшую неделю... други предлагали Яново и Отолово, но ткнули пальцем в небо и решили Езерище!!! Раненько в субботу приехали на озеро и поразило и насторожило отсутствие народа-погода практически шептала когда выплыл, то цвет и прозрачность воды сильно насторожила- небыло видать кончика весла , но душа рвалась в бой. Став на свале метрах на 4,5-стал обкидывать горку на 1,5 м, сразу последовали тычки несмелые в приманку, где-то на заброс чайки образовали котел и я , сменив виброхвост на меньший размер-стал бросать в ту сторону и результат не заставил себя долго ждать мелкий и полосатый жадина садился через заброс, но увы размер далеко не впечатлял Ии поэтому решил сменить место. Погода все теплее и теплее-хоть загарай...вынимая якорь утопил полярики-жалкоооо.... До 17,00 сменил много мест, перепробовал кучу приманок результат-о.п. Уже двигаясь на стоянку села на болтающуюся за лодкой блесну щучка до килошница-с глубины 5м., так день и завершили...новую лодку в воде искупал и мотор на нее вешал товарищев-не впечатлило.. За ноч погода испортилась и подул ветер с противоположной стороны-было холодно и сыро благо позже всеже улучшилась и выглянуло солнце. Второй день прошел почти как первый -на обычных местах рыбы не нашел и опять непойми где взялась щучка и на горке каменной сел акунь., вот и весь двухдневный улов..., да еще и катушку сложил похоже по тяжелой.. ну все равно время провел чудно-правда до ноября на это озеро -ни ногой..

Комментарий

• чуть озеро нашел в ветке:o може просто не пишут тихорят?:)не вижу смысла да и не одногот минского номера там не встречал:oкстати по щуке по моему мнениюодно из перспективных озер!но интенсив запрещен!!!погонять кракодилов не всегда получаетсяпо глубинам(малейший ветерок и ......волна не менее лукомольской)но заливов хватает.за день отпустили около 8-9 щук уже зачетных (еле зацепились )рыбы хватало с лихвой,но отпускать взявщих в заглот ......нельзя ,думаю поймут меня знающие по ловле хичьника.в обед домой 2 окуня и 20 шук ,езерище не подвело (не разу)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	SAM_1712.jpg
Размер:	96.9 Кб
ID:	3533726

Название:	SAM_1713.jpg
Размер:	87.0 Кб
ID:	3533727

Комментарий

• НУ вот я испытал не большое рыбацкое счастье поймав щуку на 5 кг.В субботу поехал на езерище через дебри на ямку глубиной 6 метров.С утра расставил 6 кружков на 6 метрах,затем покатался на лодке километра 4 с помощью вёсел,объкидал в зоне поражения все возможные приманки,но рыбы не на эхолоте и не на удочках не увидел.В 13-00 стал возвращаться на берег ,собрал 5 кружков,увидев 6-ой кружок перевернувшим ,отец спросил подсак раскладывать я ответил что скорее всего он просто перевернулся,подплыв к кружку начинаю подматывать леску,сначало 1 метр свободно,затем что то упёрлось и как дёрнется ,я охренел ,думал сейчас пальцы порежет леска,страшно тянуть ,метр поддаётся потом стреляет леска из рук,в голове мысли что там за чудовище,но вот она проплывает под лодкой,охренеть какая,и прямо по курсу в подсак,вот она и в лодке,ну наконец то я поймал свой первый трофейчик,сейчас по мучаюсь и скину фотки.

Добавлено через 55 секунд

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 14 минут

Комментарий

• наконец то разобрался

Название:	2012-11-03 13.39.08.jpg
Размер:	75.9 Кб
ID:	3541309

Название:	2012-11-03 13.38.04.jpg
Размер:	91.3 Кб
ID:	3541310

Название:	2012-11-03 13.41.22.jpg
Размер:	138.7 Кб
ID:	3541311

Название:	2012-11-03 13.49.24.jpg
Размер:	89.9 Кб
ID:	3541312

Название:	2012-11-03 13.37.11.jpg
Размер:	96.3 Кб
ID:	3541313

Название:	2012-11-03 13.37.27.jpg
Размер:	144.9 Кб
ID:	3541314

Комментарий

• Сообщение от Феникс
                            Скорее был, за последних лет 6-8 ни одного известного мне достоверного случая поимки такового. Даже прожженые местные бракуши-сеточники говорят-зник, свалил по Оболи.
                            Серый! А куды ж ён свалил по Оболи?(:p судорожно просматриваю атлас:p).
                            .............................а корабли ходят!!!

Комментарий

• В воскресенье был на езерище со стороны Жукова,ловил спинингом глухо,а вот кружки выручают было 2 сработки на одной был маловат крючёк сошла только живца погрызла,а на второй попалась зубастая на килограммчик,когда собирал кружки 4 из них были запутаны за сетки на 6 метрах,т.е поймал ещё 3 сдвоенных сетки по 150 метров,которые были грязные ,пока распутывал один кружок местный на деревянной лодке просил не портить одну из сеток говоря типа ему кушать больше нечего,в 2 оставшихся сидел только окунёк на 200гр и щучка на 700 грамм,вот и думаю останется там щука после такого бес предела.

Комментарий

• Конец света на Езерище

Конец света решил встретить на Езерище. Прибытие в 8.00 в Местечко, выход на середину на 7м, лед 10-12 см, людей в зоне видимости человек 10.
                                Проверка первых лунок по эхолоту (рыба есть у дна), прикормка, подготовка лунок для жерлиц. И сразу засада-до 11 часов ни одной поклевки, живца с собой не брал. После 11 первая поклевка на крючок- 600 гр подлещик (для Езерища это бонус). Дальше пошел клев, еще гр на 300 на крючок, поменьше на мормышку.Пару окуньков сгодились на живца. До 13 часов довольно активный клев, затем пошла плотва вперемежку с мелким подлецом и окуньками. В 16 часов наступило затишье. Итог-3 кг, для конца света неплохо.На жерлицы 0 поклевок.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X