Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что за рыба?

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что за рыба?

Сайт-определитель рыб: Fishbase

Каталог рыб Беларуси на сайте института рыбного хозяйства АН РБ

Рыбы Беларуси одним плакатом

Рыбы в Красной книге РБ
    Последний раз редактировалось UGO; 13.08.2016, 21:15.
    Спасибо, если кто меня читает.
    Спасибо, если кто потом ответит.
    Товарищ, помни - рыба подрастает,
    покуда ты общаешься в И-нете!
    :roll:

• они как дети смысл их ловить-)
    Хаски обведи на первом фото красноперку-)

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
      они как дети смысл их ловить-)
      Хаски обведи на первом фото красноперку-)
      На первом фото нет красноперки, только плотва с оранжеватыми глазами.

Комментарий

• Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
        На первом фото нет красноперки, только плотва с оранжеватыми глазами.
        А на втором фото только краснопёрки и какунькИ,а плотвы савсэм нэт...;)
        Друг,из кувшина полного того плесни вина,я буду пить его,пока гончар не вылепит кувшин из праха
        твоего и моего... Омар Хайям.
        ПРОГРЕСС 2 М + YAMAHA 25 ESR (NWL) + МЗСА 81771 Е 101

Комментарий

• Изловил весной вот такую плотку. Какие мысли, чем вызван такой окрас???
          Кстати, кто был (Барановичи-Слоним)- это в Сидельниках. (Рыбычили по стчупаке по весне!)

Комментарий

• как минимум болеет двумя болезнями-)

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
              не видел, не на фото ни на рыбалке, а уже хотелось бы.:)
              словился ща на мысли, что бОльшая часть фоток с моих рыбалок помещена именно в эту ветку..

Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
              Цвет плавников характерен для плотвы, я такого окраса плавников у красноперки не видел, даже в самых дремучих торфяниках. Цвет и форма тела, очень похожа на плотвиную, не однократно такую ловил. Цвет глаз странный,но и свет мог так лечь, блик отражение и т.д., рот, отсутствует коричневая кайма, характерная красноперке.
              то что сей экземпляр нельзя назвать ни "краснопёркой", ни "плотвой" - следует только лишь из 1го факта ≥16 лучей в анальном плавнике (без имхо)..

напредмет окраса плавникоф, цвета и формы тела и рта - памятна годом раньше моя такая же запощенная рыппка [ATTACH]112237[/ATTACH] - не отличаеццо..:???:

Добавлено через 20 минут
              Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
              Гибрид, возможно, но у рыбы на фото больше плотвы чем красноперки, опять-же имхо.
              однако тот аргУмент, что спинной плавник сильно оццтавлен взад относительно брюшного - типо очень весомый (на фоне неудивительной потери цветности фслецтвие перепиха с какой-нить там густерой..=)
              кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

как минимум болеет двумя болезнями-)
                "Чернопятистность"- да!!! Но окрас? таких не встречал, прям негра какая-то:D:D:D

Комментарий

• я тебе и грю двумя-) пошерсти с похожим окрасом были рыбки-), впрочем усиленную пигментацию кожи может вызвать и этот ....плозмоз-)

Комментарий

• Давно сюда не заглядывал...а, оказывается, моя красно-плотко-густера (назовем ее так :D ) вызвала все же некий резонанс..

Комментарий

• Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста кого же я поймал карпа или сазана, эти рыбы для меня на одно лицо вот и не могу определится. Заодно хотелось бы услышать их отличительные черты.
                      П.С. извиняюсь за качество фото. Если понадобится найду получше немного, просто оно кудато затерялось.

Комментарий

• карпа ты поймал карпа-) нет у нас сазанов-)

Комментарий

карпа ты поймал карпа-) нет у нас сазанов-)
                          странное утверждение
                          люблю большую рыбку VEL6492984

Комментарий

• оно может быть и странное но тем не менее верное, высадка сазана производилась в минское море и еще пару водоемов всё, все остальное что мы ловим одичавший домашний карп-) по внешнему виду впрочем даже специалист не сможет отличить карпа от сазана-)

Комментарий

• дикий сазан был всегда в реках впадающих в припять или днепр
                              люблю большую рыбку VEL6492984

Комментарий

нет у нас сазанов-)
                                Своего, отдельного и отличного от карпа подвида, наверное, нет. Интродуцированный (амурский) есть:
                                ...Начиная с 1953 г. сеголетками и годовиками сазана амурского зарыблено более 180 озёр, главным образом в северных районах республики, общей площадью около 70 тысяч га, а также Заславское водохранилище. Некоторые из них зарыблялись неоднократно. Из озер и водохраниилищ единичные экземпляры сазана амурского нередко проникают в реки и пойменные водоёмы бассейнов Западной Двины, Немана, Днепра и других рек. ... Наиболее значительное количество интродуцированного сазана вылавливают в озёрах Баторино, Новято, Свирь и лишь единичные регистрировались на Заславском водохранилище.
                                ...Выживаемость икры сазана в условиях Белоруссии незначительна, так как откладывается она на мелких, хорошо прогреваемых местах, которые зачастую быстро пересыхают...
                                Энциклопедический справочник "Рыбы", серия "Животный мир Белоруссии", Минск, 1989 г.

Добавлено через 10 минут
                                Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
                                дикий сазан был всегда в реках впадающих в припять или днепр
                                В том же справочнике карп и сазан даже как отдельные подвиды не различаются. И имеется упоминание, что в южных районах РБ его называют сазаном.
                                Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X