Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Припять

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Припять

Поговорить о реке Припять и всем, что с ней связано, можно в отдельной теме
    Припятская общалка.
    В данной ветке - отчёты о рыбалках

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------
    Важно: с 1 апреля по 30 мая устанавливается запрет на любительский лов судака обыкновенного во всех рыболовных угодиях РБ
    Важно: Вводится запрет на любительское рыболовство на участках р.Горынь

Карта-схема платных участков

(для визуализации использованы сведения, размещенные на сайте ГИОЖРМ)
    Перечень платных участков (арендатор | телефоны | границы участка | места приобретения путевок)

(1) ОАО "Туровщина" 8-02353-95172
    р. Припять от устья р. Случь до оз. Устье - 31км, пойменные водоемы - 116 га,
    оз. Белое - 189 га
    /путевки/

(2) ГПУ НП "Припятский" 8-02350-51039, 8-02350-51042, 8-02350-98496
    р. Припять от оз. Устье до устья р. Уборть - 69,5 км, пойменные водоемы - 220 га
    р. Уборть - 10 км
    р. Ствига - 2,5 км
    р. Скрипица - 7 км
    вдх. Млынок - 162,6 га
    оз. Найда - 14,1 га

(3) ООО "Торока" 8-0235-98290, 8-029-6207347, 8-029-6310692
    р. Припять от устья р. Уборть до границы с Мозырским р-ном - 23,5 км, пойменные водоемы 174,6 га
    /путевки/

Будьте бдительны! Ниже устья р. Сколодина (граница Мозырского района) взимание оплаты не законно!

Рекомендуется перед выездом на рыбалку позвонить по тел (017) 286 01 28 и уточнить границы аренды на предполагаемом участке ловли и есть ли она вообще.
    ---------------------------------------------------------------------

Паромная переправа между Столинским и Лунинецким районами заработает с 7 марта 2019 ujlf
    Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/628776.html
    Расписание работы переправы:

Отправление из Лунинца Отправление из Столина
    7.00 7.30
    8.00 8.30
    9.00 9.30
    10.00 10.30
    12.00 12.30
    14.00 14.30
    16.00 16.30
    17.30 18.30
    19.00 19.30

---------------------------------------------------------------------
    Внимание!
    Сообщения типа "А подскажите, как проехать к ...?" будут расцениваться как флуд со всеми вытекающими последствиями.
    Последний раз редактировалось UGO; 24.03.2022, 08:24.

• Разговаривал только что по телефону с Водолеем. Ловят в районе Лунинца. Глубина 3.8 метра, течение под поплавки 15-20 грамм.

Клев пока неактивный, но рыба от 100 грамм и выше: подлещик, густера, белоглазка и чехонь.

Рыба активно выпрыгивает из воды, причем правильных размеров. Думаю, что скоро раскормят. :)
    Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сегодня рыбачили в райне ..перевоза..и дальше вниз по течению от Микашевичского канала, рыбалка погодой не радовала, с 6.часов начался хороший продолжительный дождь, взаброс в стариках около самой Припяти...такоечувство,что хищника нет, ни на что брать не хочет. В итоге на кастмастер один окунь грамм наа 400, на трол щучка, затем вторая отпущена..оказалась меньше воблера,еще пару окушков на вертушки, и дальше опа...расчехлили фидера..и по ведерку подлещиков с ладошку для тараньки,крупного нет...Припять вымерла по хищнику.Были и в районе устья Случи..несколько дней назад ...тоже опа...два шнурка и три окушка,и это с учетом 20 кружков...

Комментарий

• был в районне горынь-синкевичи-и выше с 16-го и по сегодняшний день.16-го и 17-го по щуке ноль,взяли двух сомов(5 и 7 кг).сомы взяли не на ямах,а ближе к центру.пробивали эхолотом-река пустая,весь крупняк на ямах в корчах(где не то ,что тролом а и взаброс не покидаешь.вчера удалось выманить уж не знаю каким чудом трешку на реке и на горынском старике пару щурят.в районне 11 дня выманили сома на 9кг(причем тоже не на ямах ,а ближе к центру и на этом все.как то глуховато пока!водичка падает.сомы брали на бомбер(посоветванный СОМЯРОЙ дзякуй друг-остальное при встрече).так же встретили экипаж словивший вчера с 8-ми утра и до 11 дня 8 сомов(размер от 5 и до 17 кг причем тоже ближе к центру реки)
        Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу!

Комментарий

• Утром звонил брату.Он сейчас в Петрикове(паром).Говорит местные хорошо ловят леща на фидер(наживка-мясо перловицы).Сам ловит спином хищника,попадается жерех!
          Андрей. Тел.029-661 02 86

Комментарий

• Сообщение от Мирик
            На прошлые выходные тамже взял сомика 12 кг и все.
            Это тот который 25 кг был.:D Мой сомик, кстати, которого я окрестил в двадцать, завесил на моих весах чуть больше 28. В те же выходные- еще восемь сомят от 1кг до 6кг, плюс судак килошный, плюс лещ на полтора, спойманный за лоб. И это все за сутки рыбалки. Забрал ессно не все. Пять сомиков вернулись в свою стихию.
            кузнечная мастерская "Молоток" mmolotok.by

Комментарий

• В ГОСТЯХ У ПОЛЕШУКОВ

Рыбалка состоялась благодаря приглашению Водолея и Irvina, которые окно в чемпионате решили заполнить поездкой на Припять. Впечатленные их прошлогодними успехами по припятским лещам, я и Зема были очень рады возможности отдохнуть в хорошей компании, слегка расслабиться и покормить немного местную рыбу и комаров.

Сейчас в районе г.Лунинец идет большая стройка, работает земснаряд, строят паромную переправу, насыпают берег. Соответственно пришлось искать новые, более тихие места.

У Водолея большие связи среди полешуков.:) Местные рыболовы были впечатлены неоднократно успешной работой Жени Святощика со штекером и уловистости способа ловли, поэтому они с удовольствием предоставили свои услуги по доставке рыболовов и их скарба к месту ловли, и плоскодонку с мотором впридачу.

План был такой.

Виктор с Женей, и с Сашей (брат Виктора) выдвинулись на Припять в среду, нашли с воды высокое и сухое место, выкосили поляну (потому что травы по пояс), поставили лагерь. А я с Земой приехал в пятницу вечером, загрузился в плоскодонку Саши (местный полешук), который дал нам координаты места. И в 18-00 пятницы мы уже были радушно встречены нашими товарищами. Организован стол, включавший в себя вкуснейшую и свежайшую копченую припятскую рыбу, а также местные, полешуцкие напитки. :) Понятное дело, что про рыбалку в пятницу уже никто не думал.

В субботу с утра, а точнее около 6 часов утра, вышел из палатки. Организм, очищенный свежайшим припятским воздухом, содержащим запахи тысяч цветущих трав, требовал физической нагрузки. В ход пошла привезенная Земой бошевская дрель. Был замешан некислый объем прикормки. Место для ловли мне определили местные рыболовные авторитеты, полешуки Янек и Саша, как условно лещово-язевое. Накануне на этом месте местными товарищами были взяты на фидерно-дубинные снасти 4 хороших леща и язь. Поэтому надежды были на хорошую рыбалку.

Промерился и выяснил, что штекер длиной 13 метров в этом месте достает до конца свала. Глубина в месте лова была порядка 5 метров. Течение под поплавки с огрузкой 20-30 грамм.

Забросил прикормку и ждать долго не пришлось. Практически сразу же пошли поклевки жадных до деликатесов речных обитателей. В улове доминировала белоглазка весом от 100 до 400 грамм,значительно реже попадалась густера, что можно объяснить скорее особенностями места, потому что ниже по течению густера на фидеры ловилась исправно.

Особенностью данного места было неимоверное количество корчей, выше и ниже по течению, а также между мной и точкой ловли. Это было прекрасно для рыбы, которая здесь явно крутилась, и очень плохо для рыболова, потому что клюнувшую рыбу достать было крайне сложно.

Если с экземплярами до полкило справляться получалось без всяких проблем, то как только клюнула настоящая рыба, то она сразу же ушла в корч и пришлось рвать оснастку.

В первый день я потратил пачку крючков, убил с десяток оснасток и кучу нервов. Сценарий был стандартный. Поклевка - уход рыбы в корчи - очередной обрыв.

После обеда стало ясно, что один я с этой проблемой не справлюсь. Позвал на помощь Зему. Попробовали работать на пару. Я подсекаю рыбу, сразу же поднимаю вверх рыбу на полном штекере и держу ее по возможности на поверхности, пока она не успокоится. После этого начинаю отходить назад, не давай рыбу уйти на глубину, а Зема в это время берет рыбу в подсак, когда рыба подходит к берегу. Отработали эту тактику и дело понемногу пошло. Удалось поймать первого лещика и пару хороших подлещиков уже в субботу. Улов же первого дня был очень неплох. Часть улова пошло в коптильню, а часть использована для приготовления тройной ухи :) (лещ, белоглазка и чехонь).

Вечер субботы был праздником желудка и был посвящен дегустации всевозможных блюд и рыб. Днем приехали брат Жени с супругой Олей, которые влились в наш дружный коллектив.

В воскресенье, несмотря на бурные вечерние посиделки, тем не менее поднялись по расписанию в 6 часов утра, т.е. проспали весь клев, поскольку местные рыболовы занимают позиции уже с 4-х утра.

Прикормленная точка сразу же начала выдавать одна за другой увесистую белоглазку и густеру. После двух обрывов оснасток на крупной рыбе, удалось повторить успешно тактику вываживания на полном штекере и с помощью Саши взять первого язя. Затем по этой схеме пошли лещи и крупная густера. К сожалению, схема работала не в полной мере. Рыб от 2-х кг поднять наверх не удавалось даже на полном штекере. Поэтому ловили "мелочь" по 1 -му - 1.5 кг.

Без фанатизма отловили до обеда, отвлекаясь на общение и перевязывание оснасток. Улов - на фото.

После обеда Саша (полешук) доставил нас обратно на Большую Землю в целости и сохранности, за что ему огромное спасибо! Большое спасибо, Водолею, Irvin, Саше (брат Водолея), Вове (брат жени) и его супруге, а также Земе за замечательную компанию и возможность порыбачить на самой рыбной и самой пока еще чистой белорусской реке.
              Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• напишу сразу про две рыбалки. Были со 2 по 5 и с 15 по 19, район Вильчи. компания 3 человека. на фидер кроме 2-ки леща не чему радоваться. Трол не подвел по сому оторвались. Самый большой 42.250, а так 19.2, 17.5, 11, 7.5 и 3 по 6. то что меньше пошли подростать. Скажу одно, наверное пока не подержиш здарового сома на крючке не поймёш зачем отпускать то что не доросло до 3 кг, а это +- 70см.

Комментарий

• Сообщение от cherepaha Посмотреть сообщение
                  К...... . Несколько слов о применяемых снастях и условиях ловли: ловили в трех местах, глубины - 2.0, 1.9, 2.7 метра. Ловили матчевыми удилищами длина 4.5м. Считаю, что для ловли с лодки такое удилище идеально. Основная леска 0.2 , поводки 0.14. Крючки 8-10.
                  НУ вот в общем то и всё... поплавочная рыбалка, как всегда доставила массу удовольствия и впечатлений. И пусть не удалось поймать крупного леща и трофейную плотву, праздник удался!!! ....
                  Ловили с дальним отпуском поплавка? Как далеко сплавяли сколько метров?
                  Вобще бывает такое, что крупная рыба не боясь подходит к лодке на таких малых глубинах?
                  ИМХО ближе 20м. крупняк к лодке на такой глубине не подойдет.
                  Или ошибаюсь? ;)
                  С уважением Александр.

Комментарий

• Сообщение от GOCHA Посмотреть сообщение
                    Ловили с дальним отпуском поплавка? Как далеко сплавяли сколько метров?
                    Вобще бывает такое, что крупная рыба не боясь подходит к лодке на таких малых глубинах?
                    ИМХО ближе 20м. крупняк к лодке на такой глубине не подойдет.
                    Или ошибаюсь? ;)
                    Ловили всевозможными способами, начиная с придержки в месте нахождения прикормки и заканчивая дальним отпуском метров на 30-40. В общем в зоне видимости поплавка. Поклевки были повсеместны, но на дальних рубежах в основном попадалась чехонь. В этот раз крупных экземпляров не поймали, но по опыту могу с уверенностью сказать, что трофейные экземпляры могут подходить, даже на таких глубинах, на место нахождения прикормки и активно питаться. А это примерно 4-5 метров от лодки. Причем не важно на какой реке, опыт такого вида ловли есть не только на Припяти, но и на Немане, Березине, Днепре, З.Двина и пр.. Вопрос только с поимкой леща, ну не любит он проплывающую наживку, ему подавай штекером, фидером, полудонкой. Но зато язь, голавль, усач с удовольствием подходят к лодке и активно питаются (в сезон). Голавля я вообще называю речным пылесосом, потому что крикорм своими губами съедает, вместе с утяжелителем, за минуту!:D Этих рыб, я привел в пример, только как растущую за кило, а так прекрасно ловиться вся белая рыба.

Комментарий

• Было решено ехать на Припять. Рыбачили в районе Запесочского старика с пятницы по понедельник.
                      В силу необычайной прожорливости Сергуни по пиву, было взято только для него по 10л на вечер итого.. литров 30.. около этого. Димон решил пройтись по беленькой , но в силу непонятных причин.. заболел или порчу навели.. мы так и не выяснили, но не пил почти вообще.. что на человека не похоже.... Себе любимому я взял текилки, о чем утром первого дня очень пожалел ибо мешал ее с водовкой...и первый день рыбалки у меня выпал из жизни ибо был в коматозном забытье благодаря семечкам...

Ловили на японского ШЛЮМБЕРА.. как я понял лучшей снасти просто нет! Никакой воблер и т.п. не сравнится... Порыбачили супер! привезли домой 25кг.. правда крупняка не взяли.... жаль.

Комментарий

• Да уж...Рыбачишки...Текилка говоришь.. И эээх

Добавлено через 6 минут
                        А то думал, что Мы здеся про рыбалку у у у.

Добавлено через 43 минуты
                        Благодаря друзьям смог, наконец то, выбраться на не забываемую Реку. После операции все не как не мог собраться. Дорога - проспект, по сравнению со временами 20-15 летней давности.Людей почти нет,лодок пару экипажей. Клева не было, что по белой, что по хишнику. Можно было в проводку, но было радостно и лениво..Уха, правда, была, пару рыб забрали домой .Если поупираться по белой то наловить было можно, если кому нужна рыба. Спасибо большое соседям- помогли снять лодку. Есть одна фотка, сомик и щучка , могу выложить если кому охота смотреть на меня разрезанного. Егерю, Димке и Алексею спасибо за мышцы..;)
                        Осознание смерти дает нам силы жить дальше (Пауло Коэльо)

Комментарий

• вчера вечером вернулся с припяти(ввиду ряда причин),хотя собирался обратно,только сегодня.стояли вниз по течению невдалеке от повчина.водичка падает,хотя с уровнем прошлого года еще воды многовато.по рыбе 24-го было намного лучше,чем 25-го.24-го около 10-ти утра словил небольшого сома и до вечера 4 судака(в старики принципиально не заезджал-упирался по сому).второй экипаж взял на реке 2- х зачетных щук(на глаз,что-то около 4кг).также встретили парней на 3-х метровом барке,и мотор не помню,так вот на одном из стариков сняли около 30 голов-в основном шнурье,сказали,что столько им трэба(дело каждого).на реке народа нет.вчера поднял только судачка,и все хотя особо и не упирался в связи с подпорченным настроением-нужным возвращением...
                          Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу!

Комментарий

• Были на припяти с районе д. Семигостичи с 23.07 по 28.07. В понедельник в первый день рыбалке не плохо поклевывала бель, попалось пару хороших подлещиков белоглазок. В последующие дни упирались и в белую рыбу, и в хищника было очень очень слабо, по бели не поймали больше ничего более менее нормального, и даже мелочь не брала как раньше. По хищнику только с самого утра одна две щучки пару окушков и все....вообщем не бяре
                            Картина Репина "Приплыли"... Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли...

Комментарий

• Хотим порыбачить на впадениий ЛАНИ , подскажите есть ли подъезд в том месте к реке( со стороны Лани), предвидя немного положительных ответов сразу второй вопрос : Сколько км по реке от Микашевического канала до впадения Лани ? По карте я смотрел, но как извесно это не всегда соответствует действительности.Поэтому буду благодарен за ответ тем, кто прошол этот маршрут так сказать "свойм ходом".
                              Зарание благодарен всем кто потратит время, на ответ мне, которое можно было использовать для рыбалки.
                              Рыба есть, не есть она не может!!! Предлогать нужно, то что нужно ...

Комментарий

• Посетили Припять и мы вдвоём со вторника по пятницу, первый раз, район Микашевич...искали подъезд к бесплатному участку Припяти на машине, т.к. лодки без мотора...что сказать, так называемая дорога просто жесть:o В первый день выбившись из сил остановились в 4 км от реки на каком-то старике, о вечерней рыбалке пришлось забыть:( Утро среды после ОРТ тож не очень удалось...только в среду вечером прорвавшись на ЛЕГКОВОМ автомобиле как можно ближе к реке (10 мин на вёслах) приступили к процессу. Места незнакомые, глухие... Разведка как-то состоялась По щучке на уху взяли:p За четверг и утро пятницы на двоих около 10 штук, самые две по 2 кг, остальные меньше, с 4-мя попрощались до следующего раза, также штук 15 зачётных окуней, но без бонусов и один сомик сантов 60-70, после поимки которого я поплыл на берег для ритуала "фотосессия и до свидания", пока сходил за фотиком, сомик удрал сам...ну и ладно, в следующий раз может дедушку позовёт;)

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X