Березина (белор. Бярэ́зіна) — правый приток Днепра. Самая длинная река, которая на всём своём течении расположена в Беларуси.
Длина реки — 613 км, площадь бассейна — 24 500 кв.км. Березина берёт начало в болотистой местности севернее Минской возвышенности, в Березинском заповеднике близ города Докшицы. Протекает в южном направлении по Центральноберезинской равнине, впадает в Днепр около д. Береговая Слобода Речицкого района.
----------------------------------------------
Все сопутствующие вопросы - аренда, браконьерство, где ловить, как подъехать и прочее - обсуждаются в теме Общалка по В.Березине.
Длина реки — 613 км, площадь бассейна — 24 500 кв.км. Березина берёт начало в болотистой местности севернее Минской возвышенности, в Березинском заповеднике близ города Докшицы. Протекает в южном направлении по Центральноберезинской равнине, впадает в Днепр около д. Береговая Слобода Речицкого района.
----------------------------------------------
Все сопутствующие вопросы - аренда, браконьерство, где ловить, как подъехать и прочее - обсуждаются в теме Общалка по В.Березине.
меня мучил вопрос из какого места растут руки.Щука дала прикурить,но то ,что словил на сваю блесну-это радовало.Сегодня с утра опять в грибы,а после на рыбалку.С 12ти до 15.30 на вчерашнем месте ничего.На реке пробыл почти до семи.Видел,что хищник немного гуляет,но как то не захотел он меня порадовать.Словил одну рыбку,вроде жерех (не знаю,не ловил ещё таких). Сделал вывод,что надо купить электронный безмен.И понял какой спиннинг я теперь себе куплю.Тест до 40гр.Отличный по дальнобойности и за время полёта блесны можно успеть почесать затылок,или засунуть палец в нос.
, перспективы по рыбалке тоже не совсем грустные: по такой воде с небольшого возвышения весь плес просматривается до дна с небольшим, но заметным углублением как раз под нашим берегом. После промера в ямке оказалось чуть больше двух метров. А вообще плес – длинный, широкий и почти везде неглубокий или даже мелкий метров в 400 прогон между двумя поворотными ямами.
.
. Совершенно не усложняет оснастку, не путает, не влияет на чувствительность и гасит рывки сильной рыбы. Думаю, что успешное вываживание лещика – во многом его заслуга.
.

Комментарий