Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Троллинг и дорожка под веслами

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Троллинг и дорожка под веслами

Ну раз " кое-где у нас порой" разрешили троллить, то давайте это дело обсуждать.
    Итак, официально разрешено троллить в заказнике на Припяти в районе Хвоенска. Стоит это удовольствие 50 тыс. рублей, расписываешься, что сомов и судаков обижать не будешь и вперёд.
    Вода выше уровня где-то на метр.
    Результаты : щука -2кг., окунь - 0,5кг., остальное не достойно внимания.
    Всё на резину, белую с чёрной спиной.

• Сообщение от Sigismund Посмотреть сообщение
    Это оснастка сразу только на трофей? Или меньше 3 кг тоже клюёт?
    Я просто новичек в этом деле...
    В районе десятки и выше, зато пятёрки не надоедают . :D Хотя трофейный берёт, когда ловлю более лёгким комплектом. ;) Но на этот комплект и 1-3 кг сомята надоедают иногда, перехожу на мощную снасть надеясь отсечь малышню, и тишина!!! :( Сом на З.Двине сильно разбавлен водой. :D

Комментарий

• День добрый!
      Интересно- существует-ли какой-нибудь, даже условный, "хит-парад" рабочих и ловящих троллинговых воблеров? Ну что-б вот так прочитал новичок этот список, пошел- купил пару-тройку моделей для начала и не разочаровался.
      С Уважением.

Комментарий

• Уже в этой ветке когда-то не так давно это обсуждали и выкладывали свои рабочие модели...
        Сообщение от maleg Посмотреть сообщение
        Поделюсь и я. В моем "тревожном" ящике лежит по несколько моделей с заглублением до 2, до 4, до 6 метров и выше.
        Есть несколько основных наиболее симпатичных:
        - Танцоры 11, 9 и 6 см.
        - Халко 125, 90, 68 см.
        - Рапала DR Shad Rap в нескольких цветах, и Магнум для мелей.
        - Салмовские Перч с заглуб. до 4 м., Скиннер до 1,5 м., Слайдер
        - Duel Crystal Minnow 11 см
        - Цурибито - крэнки, шады с различным заглубл.
        - Бомберы - Лонги и Фэты.
        - Ну и джексоновский Карась нравиться))
        ...Suum cuique...

Комментарий

• Сообщение от Oleg S Посмотреть сообщение
          День добрый!
          Интересно- существует-ли какой-нибудь, даже условный, "хит-парад" рабочих и ловящих троллинговых воблеров? Ну что-б вот так прочитал новичок этот список, пошел- купил пару-тройку моделей для начала и не разочаровался.
          1.Воблер SALMO Perch (расцветка-НР,YD)
          2.Воблер SALMO Hornet 9 (расцветка-НР,RT)
          3.Rapala Deep Tail Dancer(любая вызывающая расцветка например-RDT.HFL.)
          4.YO-ZURI 3D Crank-салатовый с точкой на морде
          5. Bomber Fat Free Shad BD7F, DTFS
          6. PONTOON 21 PANACEA MARAUDER(советую расцветки-RT)
          7.HALCO SORCERER(150)(попугай,да и любая яркая расцветка)
          8.MANNS STRETCH 20+(аналогично)
          воблеры поставлены не по уловистости,а для информации(разловлены все)в фаворитах по сому(1-ое место за номером-6...2-ое.за номером-7...третье место за номером 2)
          по судаку фаворит номер 4(салатовый с точкой на морде)
          щука...бярэ на многое:D

возникнут вопросы обращайся(у новичков ошибок много:D)
          Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу!

Комментарий

• Спасибо ответившим!
            Скажите, а по игре воблера какие предпочтительнее- с размашистой игрой, или более высокочастотные?
            С Уважением.

Комментарий

• Сообщение от Oleg S Посмотреть сообщение
              Спасибо ответившим!
              Скажите, а по игре воблера какие предпочтительнее- с размашистой игрой, или более высокочастотные?
              все зависит от поставленных задач:Dно все же ,- главное что бы воблер играл,и приманка шла в нужном рубеже,а для этого нужно не много других навыков!
              Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу!

Комментарий

• Сообщение от BADRHARI777 Посмотреть сообщение
                все зависит от поставленных задач:D
                Тогда скажу так- я "балуюсь" немного воблеростроительством (фото). Поэтому задал такой вопрос.
                Судака у нас не так много, как хотелось-бы, поэтому его я в расчет не беру, а щука предпочитает размашистую, валкую, вальяжную игру (ну по крайней мере ТАК считают воблеростроители на различных форумах).
                Хотелось-бы подержать крупную русловую щуку. На джерки (90% рыбалок у меня с ними) пока крупнее 5-ки не ловил. Да и с сомиком потягаться хотелось-бы :)

Пока кроме этого (фото) другой "рыбы" не поймал. Да воблер-то и б/у всего 1 рыбалку. Ныряет на 7.5 метров, согласно показаниям эхолота...

С Уважением.

Комментарий

• Тут только одно можно сказать - надо идти на реку и упираться по ямам хотя бы сезон. Тогда можно будет какие-то выводы делать по поводу воба. Других вариантов не вижу. ИМХО.
                  ...Suum cuique...

Комментарий

• Сообщение от Sigismund Посмотреть сообщение
                    вообще, кто какими лесками-шнурами пользуется при троллинге?
                    В этом сезоне, взял на пробу Sufix и какую то американку (про название не в курсе) и пришел к выводу, что из всех доступных Р.Рro именно для Припятского троллинга, само то и цена, и качество. Она более или менее сопротивляется всем вредным факторам влияющим на ее под водой, я имею конечно речной, глубинный тролл:D. И не так мохрится, узел держит супер, Sufix за две рыбалки отрезал почти 10 метров, сильно стремно было потерять воблер, может мне попалось такая.
                    На счет диаметра обе 0.28 и до этого P.Pro была тоже 0.28, а следующая думал будет 0.35 но после слов Сомяры уже не уверен, он не первый от кого я это слышу, но вот беда 0.41 135м в мой мульт не влезет, поэтому все же 0.35.
                    Сообщение от Oleg S Посмотреть сообщение
                    День добрый!
                    Интересно- существует-ли какой-нибудь, даже условный, "хит-парад" рабочих и ловящих троллинговых воблеров?
                    У всех хит-парад практически одинаков, плюс минус пару тройку.:D
                    Задача только не в этом, а в том как использовать этот арсенал, лично для меня то их пусть будет пять, а не двадцать пять.;)
                    Клуб "МГ"
                    Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, дураку не объяснишь!

Комментарий

• Сообщение от Барсс Посмотреть сообщение
                      На счет диаметра обе 0.28 и до этого P.Pro была тоже 0.28, а следующая думал будет 0.35 но после слов Сомяры уже не уверен, он не первый от кого я это слышу, но вот беда 0.41 135м в мой мульт не влезет, поэтому все же 0.35.
                      :D П.Про 0.36 следующий диаметр 0.41. :D Можно и 0.36 на мульт мотать, но нужна хороая крестовая намотка, и широкая катушка на мульте. :D В противном случае при сильной нагрузке витки плетёнки врезаються в намотку, и обрыв. :( Мульт у меня с широкой шпулей, но и 0.41 раз заклинило, в итоге разогнуло тройник.:( Про плотность намотки знаю, но много видео смотрел, где обрывало тонкие плетёнки именно на мультах. Поэтому для 0.36 только мясорубки, Шимано и Дайва, пока справляются. :D Из воблеров моделей 12 пользую, умножай на два (в разном цвете) и ещё на два-три (в разной глубине) и запас должен быть, обрывы..... :( Итог, штук 100 нужно правильному троллю.:D Уважаемый Oleg S, воблер просто Попробуй Рапала Шад рап скапируй, размер 9 см, можно 12 см. Модель хорошая, ловит везде. С твоими руками ловить будешь.

Комментарий

• По моим наблюдениям, усердствовать с толщиной плетенки и мощностью снасти тоже лучше в меру: когда после нескольких обидных потерь с леской 0.45 (году в 2005) я поставил (на эмоциях практически :)) Пауэр Про 0.41 плетенку, то рыбалка явно тормознулась. И клевали больше мелкие щучки, которых нужно по хорошему отпускать. А трофейную рыбу я ловил и ловлю только на тонкую (относительно) леску 0,375-0,4 мм, или на плетенку 0.28 (ее удобнее отцеплять как от корчей, так и от травы). На толстую плетенку, как и на толстую монолеску (лет 15-20 назад никто не понял бы, если бы на троллинговом спиннинге стояла бы леска меньше 0,8 :) ) трофеев не то что выше 12 кг, а и в пределах 5-10 кг у меня не было и близко, хотя другие ловили таких на жерлицы и т.п. ИМХО, от обрыва при вываживании спасет правильно настроенная катушка, а от зацепа - отцеп... Ну и удача.
                        Может, чтобы "загореться" рыбалкой, стоит попробовать рискнуть надежностью снасти ради улова, чем сразу экипироваться на все случаи жизни?

Комментарий

• Сообщение от сомяра Посмотреть сообщение
                          Попробуй Рапала Шад рап скапируй, размер 9 см, можно 12 см. Модель хорошая, ловит везде. С твоими руками ловить будешь.
                          7-ка тож хороша...
                          Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

Комментарий

• Заинтересовало...:D

Ловля троллингом на тандем приманок (перед крупным воблером выше в 30 - 50 см. небольшая вертушка либо резина). Особо хорошо работает при неактивном хищнике. (Такие отзывы:D).

Если кто ловил и есть положительные моменты отпишитесь.

Скупую инфу в инете просмотрел. Мало кто так ловит...
                            Мысль - материальна. Если хочешь что либо изменить, начни с себя...

Комментарий

• В заброс работает, значит и при троллинге будет. Только вот нельзя)
                              Клац!

Комментарий

• Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
                                Заинтересовало...:D

Ловля троллингом на тандем приманок (перед крупным воблером выше в 30 - 50 см. небольшая вертушка либо резина). Особо хорошо работает при неактивном хищнике. (Такие отзывы:D).

Если кто ловил и есть положительные моменты отпишитесь.

Скупую инфу в инете просмотрел. Мало кто так ловит...
                                На Припяти в р-не Повчина, местные, по старикам раньше видел ловили так очень часто, преимущественно поздней осенью, колебалка или воблер, а выше на пол метра резинка. Видел доставали рыбу, но специально за ними для статистики не следил, но думаю процент потерь нижней приманки должен быть довольно большой, при поклевке на резину (при их 0,8 леске риск сведен к минимуму;)).Отпуск приманок не далее 5-10 м, но местные всегда так ловят по старикам, да вдоль берега.
                                :рыбы много, а я один

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X