Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимние удочки для ловли со льда

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Зимние удочки для ловли со льда

Здесь обсуждаем преимущества и недостатки той или иной удочки для ловли со льда. Выкладываем фотки, рисунки, чертежи любимых удочек.

Удочки для зимнего БЛЕСНЕНИЯ (балансиров) обсуждаются ЗДЕСЬ!
    Последний раз редактировалось UGO; 27.11.2013, 19:13.

• Вчера товарищ продемонстрировал свою новинку. Пока не испытывал. Шприц только импортный с резиновым поршнем брал. Леска 20м. поместилась. Мне понравилась.
    Услышав все мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла!

Комментарий

• ХМ-интересный подход к вуде. А леска я так понял внутри на штоке? А не ухохочешься ее разматывать и сматывать?
      Я уважаю других настолько, насколько они уважают меня, следовательно, мое отношение к другим колеблется в очень больших пределах! (с) Louis Cachet

Комментарий

• Да, леска внутри. Шток вращается туговато. А может, как вариант сделать, чтобы шток посвободнее вращался. Вытягивая леску, чтобы сам крутился. И какой-нибудь фиксатор в виде проволочки через корпус и шток? Примерно так.
        Услышав все мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла!

Комментарий

• Сообщение от Cooper33730 Посмотреть сообщение
          Да, леска внутри. Шток вращается туговато. А может, как вариант сделать, чтобы шток посвободнее вращался. Вытягивая леску, чтобы сам крутился. И какой-нибудь фиксатор в виде проволочки через корпус и шток? Примерно так.
          На мой взгляд,если её доработать,как ты пишешь,мот чё и выйдет,но как для меня,уда должна быть удобной для того,что бы быстро скинуть метр лески если потребуется при вываживании крупной и бойкой рыбы,да бы не порвать леску. ИМХО
          За Хозяина водоёма!..

Комментарий

• Хранение удочек в ящике.

Коллеги , дайте практический совет по хранению удочек в ящике .Цепляются тройники чертиков друг за друга и за кивки.В ящике 12 балалаек .Может есть схема чехла или фото.Пошить могу сам.Видел на видео у спортсменов.

Комментарий

• Сообщение от Дед Василий Посмотреть сообщение
              .... дайте практический совет по хранению удочек в ящике .Цепляются тройники чертиков друг за друга и за кивки.В ящике 12 балалаек.....
              У меня на удочках с ручками глубокие пропилы. Утапливаю тело чёрта в пропил и все три крючка втыкаю в торец ручки. На балалайках - только мормышки.
              ---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---

Комментарий

• На хлыстик кембрик,самое наверно простое).
                Азимут 340 Вектор+Сузуки ДТ15АС Алексей

Комментарий

• Сообщение от Дед Василий Посмотреть сообщение
                  Коллеги , дайте практический совет по хранению удочек в ящике .Цепляются тройники чертиков друг за друга и за кивки.В ящике 12 балалаек .Может есть схема чехла или фото.Пошить могу сам.Видел на видео у спортсменов.

Думаю, что жесткий футляр надежнее. IMHO. Вариант - на FIONе в "самоделках", см. приложение.
                  Вложения

Комментарий

• Такие балалайки (master+, Ярославская балалайка) очень расхваливали, мол патент, качество и т.д. Кто-нибудь пользовался? Какие впечатления?
                    Человек умный — это тот, кто много знает. Человек разумный — тот, кто еще и понимает то, что он знает.

Комментарий

• Такими балалайками теперь пользуются практически все спортсмены. Их главный плюс - компактность. На соревах важно все объемы, количество прибамбасов, вещей свести к минимуму (кроме прикормки и мотыля :D:D:D), чтоб ничего не болталось и не мешало ловле, а с этими удочками можно обзавестись только лишь одной маленькой поясной сумочкой, куда и запихнуть их штук 25-30 не составит труда. С обычными балалайками (михеевками) такой трюк не пройдет. ;)
                      (Хотя сейчас в моде (точнее, так удобнее) овальные ведра с ручкой, обшитые материалом с кармашками для удочек снаружи. Но это уже другая тема... ;))
                      Ну а по качеству - хорошие удочки, требующие минимальной доработки для хорошего вращения шпули.
                      The truth is out there...:???:

Комментарий

• Сообщение от DJ-VKS Посмотреть сообщение
                        Такие балалайки (master+, Ярославская балалайка) очень расхваливали, мол патент, качество и т.д. Кто-нибудь пользовался? Какие впечатления?
                        Я в этом сезоне опробовал "китайские аналоги", которые уже неоднократно привозил/продавал на разных соревах Гера-Питерский:
                        Сообщение от Гера-Питерский Посмотреть сообщение
                        ...могу привезти китайские аналоги ярославских удочек по цене 50 рос руб за штуку. По качеству они лучше , чем у яриков . Хлыст лучше однозначно (не требует замены и почти без памяти ), на теле в отличии от яриков нет надписей (мастер) т. е . снег не прилипает. Кому надо привезем...
                        Оригиналов даже в руках не держал, а по этим могу пару слов сказать.
                        Во-первых, качество оставляет желать лучшего. Для нормальной работы(плавного вращения) шпули пришлось и наждачкой поработать, и прокладки фторопластовые(2шт.) поставить. Резьбу на барашке обмотал фум-лентой, т.к. самопроизвольно затягивался/отпускался. Хлыстик легко "выпрыгивал" из гнезда - также помогла фум-лента.
                        После доработки получилась более-менее нормальная удочка.
                        Но лично мне, как в основном "чертятнику", в руке её держать не очень удобно - обычная балалайка больше подходит.
                        Согласен с Jack-fisher, что
                        Их главный плюс - компактность
                        Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

Комментарий

• Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение
                          Я в этом сезоне опробовал "китайские аналоги".......................
                          Но лично мне, как в основном "чертятнику", в руке её держать не очень удобно - обычная балалайка больше подходит..............

Наверное это все же принадлежность "червячной" ловли на мормышку. Для безмотылки, особенно под "черчение", пригодность весьма условная (даже если смотреть с точки зрения Слепухина). А с учетом вышеперечисленных "особенностей", требующих реальных доработок - смысл платить за них деньги. Проще, лучше и эффективней "пробежаться" по ветке "рукоблудных" удочек и получить с одного замеса качество, надежность и уверенность. Конечно же IMHO, но твердое

Комментарий

• ...Для безмотылки, особенно под "черчение", пригодность весьма условная...
                            По мне, так безмотылка вообще отдельная наука... ;)
                            Пока рассматривается вопрос об использовании данных удильников для ловли на мормышку с насадкой. А они, надо признать, все-таки подходят для этой цели. ;)
                            The truth is out there...:???:

Комментарий

• Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщение
                              Оригиналов даже в руках не держал, а по этим могу пару слов сказать.
                              Во-первых, качество оставляет желать лучшего. Для нормальной работы(плавного вращения) шпули пришлось и наждачкой поработать, и прокладки фторопластовые(2шт.) поставить. Резьбу на барашке обмотал фум-лентой, т.к. самопроизвольно затягивался/отпускался. Хлыстик легко "выпрыгивал" из гнезда - также помогла фум-лента.
                              После доработки получилась более-менее нормальная удочка.
                              Но лично мне, как в основном "чертятнику", в руке её держать не очень удобно - обычная балалайка больше подходит.
                              Всё-таки оригиналы довольно часто лучше копий:)
                              Ничего из вышеперечисленного в оригиналах нет. Она довольно просто переделывается и в блеснилку и в чертятницу.
                              Пользуюсь такой оригинальной в ЗБ 3-ий сезон.
                              т.375 296 610221

Комментарий

• Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
                                ...Пока рассматривается вопрос об использовании данных удильников для ловли на мормышку с насадкой. А они, надо признать, все-таки подходят для этой цели. ;)
                                Ну так это тобой рассматривается "на мормышку с насадкой", DJ-VKS задал вопрос без конкретизации, тема тоже об удочках вааще, а не о мотылках/безмотылках

Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
                                Всё-таки оригиналы довольно часто лучше копий:)...
                                Так кто ж спорит?
                                Просто оригиналов как-то не встречал(хотя и не искал, собственно), а этих китайцев Гера-Питерский уже не первый сезон барыжит:), и спрос есть, спортсмены, опять же, хвалят. Вот и я повелся... честно говоря рассчитывал на более высокое качество, учитывая заявления "...По качеству они лучше , чем у яриков...". Но и не жалею, что купил - цена мизерная, после доработки фунциклируют нормально, да и взял то всего пяток;)
                                Что касаемо
                                ...довольно просто переделывается и в блеснилку и в чертятницу..
                                , то для таких "простых переделок" у меня пока желания не хатает:D

ЗЫ/ Но за предоставленное фото "чертятницы" спасибо, может и зачешутся как-нибудь ручки...
                                Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X