Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимние удочки для ловли со льда

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • dr.n.
    Участник ответил
    Теперь в магазинах можно найти вполне достойные зимние удилки, и успешно ловить на них даже на безмотыльные мормышки. Но я всё равно предпочитаю пошаманить над магазинными или собрать свою. Тем более что поимка рыбки на самодельные удочки, мормышки и блесенки доставляют ещё большее удовольствие! Да и посидеть иногда вечер с "напильником" для меня очень даже медитатиано в наше хронически уже "непростое" время.
    Для блескнок и балансиров нравятся хлыстики-трубки, для мормышек предпочитаю цельные. Цельные можно и в виде одночастника с кивком делать, если приспособить какой либо тубус для транспортировки. Мне тубус таскать лень, поэтому подгоняю большинство своих изделий к размерам ящика.

    Прокомментировать:


  • Кир
    Участник прокомментировал ответ
    где то я все это уже видел ............
    на 57 странице этого форума , года три назад

  • Zveroloid
    Участник прокомментировал ответ
    Злые комментарии не уместны я считаю. Многие начинающие вступают в ряды зимних рыбаков и не имеют опыта в доработке снастей. Считаю просмотр этого ролика хорошим началом для собственных экспериментов. Учитывая минимальный вес этой удочки и ее минимальную толщину, из нее можно сделать интересный инструмент с индивидуальной ручкой. То что реализовал автор - это только лишь один вариант. Индивидуальный инструмент, например при безмотыльной ловле, увеличивает разнообразие в проводках и соответственно мастерство рыбака.

  • assa63
    Участник ответил
    Доброго времени суток!

    Наконец то я собрался и сделал ролик с обзором своих удочек, небольшой предисторией, поделился тонкостями и особенностями того, как я их делаю.

    Буду рад любой вменяемой и конструктивной критике, замечаниям, советам. https://youtu.be/U_7Sbh_xh_c

    Прокомментировать:


  • protmaks
    Участник прокомментировал ответ
    александр3, смех продлевает жизнь

  • александр3
    Участник прокомментировал ответ
    Greihan, и я поржал от урока первоклассника.

  • Greihan
    Участник прокомментировал ответ
    Даааа... Такого идиотского маразма, как приделка к балалайке ручки из поджопника я даже от неоднократных многочемпионов не ожидал. Спасибо, поржал от души. Молодцы, жгите дальше.

  • любитель ЮРИЙ
    Участник прокомментировал ответ
    protmaks,
    Спасибо !!!!

  • protmaks
    Участник прокомментировал ответ
    @любитель ЮРИЙ, 46-диаметр катушки, 47 - внутренний, 54 - внешний

  • любитель ЮРИЙ
    Участник прокомментировал ответ
    Нигде в описании ни по Акаре,, ни по оригиналу Ярославке, нет описания размера внутреннего диаметра катушки...
    В описании : Катушка - 45 мм,
    Подскажите внутренний в диаметр катушки,
    Заранее спасибо!!!

  • protmaks
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	-5uyN8y-kmo.jpg
Просмотров:	2463
Размер:	422.5 Кб
ID:	4336240Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSC055841.jpg
Просмотров:	2463
Размер:	235.7 Кб
ID:	4336241

    Сейчас большая часть спортсменов мормышечников используют в своем арсенале так называемые "ярославские" балалайки, которые также завоевали популярность и у любителей ловли рыбы зимой на мормышку. Эти удочки очень лёгкие и удобные, и даже в заводском исполнении они практически не требуют того количества доработок, которые приходилось делать с обычными пенопластовыми и пластиковыми балалайками, с которых многие начинали осваивать мормышечную ловлю. Однако, и эти удочки не идеальны, и чтобы довести их до совершенства, нужно произвести с ними некоторые манипуляции. Сейчас я по порядку обозначу все те моменты, которые я дорабатываю, чтобы балалайка работала как часы.
    Во-первых, так как эти удочки отливаются из пластика в заводской пресс-форме, то на них остаётся определенное количество мелких дефектов и шероховатостей, которые нам и необходимо будет убрать. Эти неровности имеются как на корпусе удочки, так и на шпуле. Поэтому с помощью самой мелкой наждачки мы убираем все эти неровности. С помощью этого действия мы улучшаем плавность хода шпули, а также сводим к минимуму возможность повреждения тонкой лески об эти неровности.
    Второй момент, что необходимо обязательно сделать, это вклеить шестик в посадочное отверстие, так как в процессе ловли он может вылетать и доставлять огромные неудобства. Для этого нам достаточно маленькой капли суперклея.
    Третий момент, на который я бы хотел обратить внимание - это на то отверстие, через которое выходит леска из балалайки. Это также одно из ключевых мест, в котором леска может повредиться. Поэтому я вклеиваю туда силиконовый кембрик, который дополнительно фиксирую кусочком термоусадочной трубки. Это позволяет максимально защитить нашу леску от механического воздействия.
    Ну и четвертым, пожалуй, самым важным моментом является доработка зажимного винта, который фиксирует шпулю и выступает в роли фрикциона. В некоторых удочках он сделан хорошо и не требует никаких доработок. Но как правило, этот винт зачастую либо слишком туго и тяжело зажимается и практически не фиксирует шпулю, что может привести к её поломке на морозе при излишней на неё нагрузке. Либо же наоборот, он может слишком легко ходить в резьбе. В первом случае нам поможет фторопластовая прокладка под саму шпулю и прокладка под плоскую часть винта. В другом случае, нам нужно вставить что нибудь в отверстие, куда вкручивается винт. Это может быть либо просто прокладочка из пенки, либо же мы можем вставить туда пружинку.
    Ну и последним моментом, который многим рыбакам в этих балалайках не нравиться, это то, что они очень тонкие и их неудобно держать в руках. В этом случае можно прибегнуть к маленькой хитрости и сделать дополнительную съёмную рукоятку, которую мы будем крепить к внешней стороне балалайки с помощью обычной липучки. Саму рукоятку мы можем вырезать из любого удобного вам материала, будь то твердый пенопласт, либо старый туристический коврик.

    Прокомментировать:


  • protmaks
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	01.jpg
Просмотров:	3122
Размер:	85.0 Кб
ID:	4332395Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	02.jpg
Просмотров:	3051
Размер:	104.3 Кб
ID:	4332396

    Все зимние удочки для блеснения в одном видео. Обзор от самых простых, для новичков до самых необычных и интересных новинок 2020-2021! Евгений Атрахимович подробно расскажет о плюсах и минусах каждой их них, а также для каких условий ловли и какую лучше выбрать удочку для зимней рыбалки.

    Прокомментировать:


  • Ванча
    Участник прокомментировал ответ
    Александр, была у Салмо раньше модель Salmo Ice Sportrod. Попробуйте поискать ее или аналоги. Форм фактор - балалайка и кнопочный тормоз есть. Или как вариант пластиковая балалайка, именуемая в народе "телефон", но там сматывать не очень удобно: вместо ручки - углубление под палец

  • Psychopath
    Участник прокомментировал ответ
    на самом деле, выставление поплавка в каждой лунке занимает больше времени, чем манипуляции с барашком на "нормальной" балалайке.
    я в бытность ловли на поплавочки разные конструкции перепробовал, везде есть свои минусы, очевидно.
    остановился по итогу вот на такой - https://xn--80akoamu3c1c.xn--90ais/c...ye-Pirs/69891/
    но там кнопочка маленькая, не всем может подойти. в новых сериях, смотрю, немного изменили механизм.

  • Psychopath
    Участник прокомментировал ответ
    Михеевки сделаны аккуратно, не нужно никакого "напилинга".
    хотя, сейчас мб и масс маркет стал лучше по качеству, нежели в те времена, когда я ловил на мормышки/безмотылки. тогда и хлыстики "кривые" попадались, и держались они не всегда надёжно в теле, и шпуля с заеданиями ходила, и ещё парочку подобных "и".

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X