Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вертушки

ВСЁ, ЧТО ВЕРТИТСЯ.

Кто часто использует Mepps, может уже какая статистика собралась? Особенно интересуют Лонги, т.к. летом часто ловлю на течении.
    Уже знаю, что размеры 00 и 1+ самые удачные... А по цветам и по рыбе?

• Чтобы сразу правильно понимали - не надо говорить загадками. :) А для апстрима ( особенно для апстрима ) в этих закромах тоже то - сё имеется , и кстати стеллы тоже у меня выборочно апстрим работали . Само собой не пули. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 20.04.2013, 08:14.

Комментарий

• Вопрос уже надоевший, но немного в другом ракурсе.
      Как бороться с закручиванием лески вертушкой или как периодически раскручивать в процессе рыбалки.
      Вводные: весенняя вода, неглубокий перекат 0,5-1,0, струя метет хорошая. Вчера голавлик вертушки брал уверенней чем воблер. Вертушка чуть утяжеленный лонг 0-1, проводка на снос, подмотка начинается только когда снесет под берег.
      Вертлюг не успевает. Раскручивал немного леску тем, что периодически несколько проводок проводил апстрим или менял на колебалку, 3-4 проводки колеблом и назад вертушку. Но перехлесты через тюльпан, скручивание лески проявлялось. Может у кого есть методы эффективней

Комментарий

• Про плетёнку я уже как-то собрал в кучу рекомендации.
        С леской ситуация куда хуже. Интенсивность закручивания в разы выше, чем со шнуром. Так что первое, что я бы порекомендовал, это отказаться в этих условиях от лески. Если же упорствовать в её применении, то всё вышеописанное по ссылке придётся делать куда чаще. Радикального способа избавиться от перекручивания не существует.
        PS. И давайте, коли уж русских слов не хватает, правильно пользоваться заимствованными. Апстрим - это проводка против течения. Ловил ты на снос апстримом, а пытался раскручивать - даунстримом.

Комментарий

• Спасибо за рекомендации.
          Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
          PS. И давайте, коли уж русских слов не хватает, правильно пользоваться заимствованными. Апстрим - это проводка против течения. Ловил ты на снос апстримом, а пытался раскручивать - даунстримом.
          Прошу прощения. Почему то считал что Апстрим это проводка по течению, а не против. Наверное, Вы правы нужно писать на русском, вверх, вниз так будет без ошибок.

Комментарий

• А ещё лучше писать про проводку вниз, вместе с с течением, и про проводку вверх, против течения.

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
              Апстрим - это проводка против течения. Ловил ты на снос апстримом, а пытался раскручивать - даунстримом.
              Дима, тут есть путаница. Апстрим-это заброс против течения, вверх, и проводка по течению, вниз ;)
              имхо добавлю, на всякий пожарный)))))
              Последний раз редактировалось vic; 22.04.2013, 12:55.

Комментарий

• Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщение
                Вопрос уже надоевший, но немного в другом ракурсе.
                Как бороться с закручиванием лески вертушкой или как периодически раскручивать в процессе рыбалки.
                Вводные: весенняя вода, неглубокий перекат 0,5-1,0, струя метет хорошая. Вчера голавлик вертушки брал уверенней чем воблер. Вертушка чуть утяжеленный лонг 0-1, проводка на снос, подмотка начинается только когда снесет под берег.
                Вертлюг не успевает. Раскручивал немного леску тем, что периодически несколько проводок проводил апстрим или менял на колебалку, 3-4 проводки колеблом и назад вертушку. Но перехлесты через тюльпан, скручивание лески проявлялось. Может у кого есть методы эффективней
                Я если на мелкое колебло ЛОВИТЬ попробовать вместо вертушек по сильной струе?
                Радикально, конечно, но все же!
                No kill

Комментарий

• Нет никакой путаницы. Термин должен применяться к конечному описываемому действию, а не к тому, что предшествовало ему. Потому что сначала выстрелили, а потом умер. Почему бы тогда за точку отсчёта не взять движение рыболова? Идёт по реке против течения, значит ловит upstream, так что ли?

Комментарий

• Если апстрим это заброс против течения, то и проводка соответственно по течению, если не ждать конечно пока течение стащит приманку ниже рыболова.

А почему плетенку вертушка крутит меньше? По идее должно крутить одинаково. Разве что на плетенке последствия меньше, вследствие ее мягкости.
                    Возможно плетня на тюльпане плющится больше и лучше загоняет закручивание к приманке. Все что пришло в голову. :)
                    Последний раз редактировалось ValenDz; 22.04.2013, 13:13.

Комментарий

Разве что на плетенке последствия меньше, вследствие ее мягкости.
                      Именно.
                      Я почему склоняю к внятному по-русски описанию. Бывает, в летние жары пользую такой метод, который возможен, правда, на качественных вертушках и на местах с очень приличным течением. Заброс поперёк или чуть вниз, удержание, снос, выход на струю. Потом снимаю палец со шпули, стаскивается несколько витков. Вертушка сносится течением, заглубляется. Опять палец на шпулю. Она начинает работать и поднимается к поверхности. Постояла пару секунд, опять снимаю палец, сдаю метр шнура, и т.д. Вот что это за апэнддаунстрим будет, а?
                      PS. Клюёт, между прочим...

Комментарий

• даунстримом вообще ловить не хочется, особенно в русской транскрипции. :)
                        Лучше уже против течения, или по... совсем запутался.

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                          Нет никакой путаницы. Термин должен применяться к конечному описываемому действию, а не к тому, что предшествовало ему. Потому что сначала выстрелили, а потом умер. Почему бы тогда за точку отсчёта не взять движение рыболова? Идёт по реке против течения, значит ловит upstream, так что ли?
                          Дима, есть ощущение, что у какой-то части спиннингистов точкой отсчета служит именно направление движения рыболова, вне зависимости от направления проводки. Другая часть понимает под апстримом то, что Кузьмин сказал. А остальные болтаются между этими двумя "берегами"... ;)
                          Действительно, понятнее для всех было бы: "при проводке приманки вниз..., вверх..., поперек течения.... "

Добавлено через 27 минут
                          Сообщение от ValenDz Посмотреть сообщение
                          ...
                          Встречный вопрос: как всех этих "борющихся с закручиванием" с разных форумов собрать в одном месте, чтобы ответить всем сразу?
                          Последний раз редактировалось Leon; 22.04.2013, 14:45. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Susanin
                            Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
                            ...Мне больше по душе такое чудное слово апстрим.Отсюда и мои приоритеты в выборе блёсен.А Леонки я думаю у меня всё равно появятся!
                            Если под этим чудным словом подразумевать проводки вертушки вниз по течению... ,
                            Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
                            На ,,моих" перекатах не хватает глубины.Задолбался нырять за оторванными блёснами!:DПоэтому использую вертушки с лепестком типа комет или аглия, а Стелла -всё же лонг(да и толщина лепестка не малая у того же скорпио).
                            а глубина на "твоих" перекатах в пределах - от "по щиколотку" до "по колено", то Стелла-0 (та что в весе 2,5гр) и Стелла-1 (та, что в весе 4,5гр.) вполне справятся и с "твоим апстримом" и с "твоими перекатами".
                            Бывает, что я их и на таких (как на фото) участках применяю - с проводкой вниз по течению, разумеется. Выводы надо делать не после держания вертушек в руках, а после пробы их на воде.

Комментарий

Может у кого есть методы эффективней
                              Не знаю как с полировкой проволоки на собранной блесне,как то не догнал,а вот на вертлюг действительно надо обращать внимание.Не надо вестись на дешевизну,мол какая разница,она присутствует.Чё бы не говорили о космических технологиях я поступаю по принципу доверяй но проверяй.Края бочёнка закатываются,а это есть деформация металла и как следствие появление заусенцев,то что внутри никак не отследить,тем более подшипников чёта не видать. Беру старый сов.крючёк,откусываю колечко и жало,зажимаю страдальца в дрель,одеваю колечко вертлюга на крюк и держа бочёнок в руке с лёгкой натяжкой на пару секунд включаю дрель,потом таже манипуляция с другим колечком.Заусенцев нема, а у вас в руках отличный и надёжный вертлюг.ТОЛЬКО СИЛЬНО ТЯНУТЬ НЕ НАДО иначе моторесурс у вертлюга закончится и он самоликвидируется. :D
                              Эмоции убивают рациональность.

Комментарий

• Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
                                Susanin

Если под этим чудным словом подразумевать проводки вертушки вниз по течению... ,

а глубина на "твоих" перекатах в пределах - от "по щиколотку" до "по колено", то Стелла-0 (та что в весе 2,5гр) и Стелла-1 (та, что в весе 4,5гр.) вполне справятся и с "твоим апстримом" и с "твоими перекатами".
                                Бывает, что я их и на таких (как на фото) участках применяю - с проводкой вниз по течению, разумеется. Выводы надо делать не после держания вертушек в руках, а после пробы их на воде.
                                А апстрим у большинства спинингистов и подразумевает именно проводку вниз и никак больше...
                                Глубина, там где я ловлю, действительно часто до колена.Насчет того на какие вертушки и с какой формой лепестка мне ловить- я уже определился.
                                ...Пойду-ка я лучше по нашим витебским магазинам и куплю несколько MOSCA или Pontoon 21:D
                                ...И всё равно в руках поверчу -так надёжней!

Добавлено через 2 минуты
                                Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
                                Не знаю как с полировкой проволоки на собранной блесне,как то не догнал,а вот на вертлюг действительно надо обращать внимание.Не надо вестись на дешевизну,мол какая разница,она присутствует.Чё бы не говорили о космических технологиях я поступаю по принципу доверяй но проверяй.Края бочёнка закатываются,а это есть деформация металла и как следствие появление заусенцев,то что внутри никак не отследить,тем более подшипников чёта не видать. Беру старый сов.крючёк,откусываю колечко и жало,зажимаю страдальца в дрель,одеваю колечко вертлюга на крюк и держа бочёнок в руке с лёгкой натяжкой на пару секунд включаю дрель,потом таже манипуляция с другим колечком.Заусенцев нема, а у вас в руках отличный и надёжный вертлюг.ТОЛЬКО СИЛЬНО ТЯНУТЬ НЕ НАДО иначе моторесурс у вертлюга закончится и он самоликвидируется. :D
                                Всё гениальное просто!!!:oops:
                                Последний раз редактировалось Susanin; 22.04.2013, 16:49. Причина: Добавлено сообщение
                                Делай что должно, и будь что будет!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X