Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Припять

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Припять

Поговорить о реке Припять и всем, что с ней связано, можно в отдельной теме
    Припятская общалка.
    В данной ветке - отчёты о рыбалках

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------
    Важно: с 1 апреля по 30 мая устанавливается запрет на любительский лов судака обыкновенного во всех рыболовных угодиях РБ
    Важно: Вводится запрет на любительское рыболовство на участках р.Горынь

Карта-схема платных участков

(для визуализации использованы сведения, размещенные на сайте ГИОЖРМ)
    Перечень платных участков (арендатор | телефоны | границы участка | места приобретения путевок)

(1) ОАО "Туровщина" 8-02353-95172
    р. Припять от устья р. Случь до оз. Устье - 31км, пойменные водоемы - 116 га,
    оз. Белое - 189 га
    /путевки/

(2) ГПУ НП "Припятский" 8-02350-51039, 8-02350-51042, 8-02350-98496
    р. Припять от оз. Устье до устья р. Уборть - 69,5 км, пойменные водоемы - 220 га
    р. Уборть - 10 км
    р. Ствига - 2,5 км
    р. Скрипица - 7 км
    вдх. Млынок - 162,6 га
    оз. Найда - 14,1 га

(3) ООО "Торока" 8-0235-98290, 8-029-6207347, 8-029-6310692
    р. Припять от устья р. Уборть до границы с Мозырским р-ном - 23,5 км, пойменные водоемы 174,6 га
    /путевки/

Будьте бдительны! Ниже устья р. Сколодина (граница Мозырского района) взимание оплаты не законно!

Рекомендуется перед выездом на рыбалку позвонить по тел (017) 286 01 28 и уточнить границы аренды на предполагаемом участке ловли и есть ли она вообще.
    ---------------------------------------------------------------------

Паромная переправа между Столинским и Лунинецким районами заработает с 7 марта 2019 ujlf
    Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/628776.html
    Расписание работы переправы:

Отправление из Лунинца Отправление из Столина
    7.00 7.30
    8.00 8.30
    9.00 9.30
    10.00 10.30
    12.00 12.30
    14.00 14.30
    16.00 16.30
    17.30 18.30
    19.00 19.30

---------------------------------------------------------------------
    Внимание!
    Сообщения типа "А подскажите, как проехать к ...?" будут расцениваться как флуд со всеми вытекающими последствиями.
    Последний раз редактировалось UGO; 24.03.2022, 08:24.

• 14-15 были вдвоем на реке со спинингами,вода высокая,результат на двоих-сомик на 4.5кг,шучка на 3.6кг и 3шт по 1-1.2кг.

Комментарий

• Не выдержала душа поэта и в четверг вечером с товарищем отбыли на Припять в район входа в Барборов. Вода на самом деле высокая но подъезд в этих местах без проблем в любую погоду. В пятницу с 4 до 7-30 джигитили с лодки, итог один удар. На яме кроме нас старились ещё около 10 человек. Бал изловлен только один судак , но зато гдето около 4-5 кг. Красавец !!! я таких раньше не видел.
      После завтрака отправились в старик в котором было поймано два окуня грам по 200. После обеда сели на фидары в надежде , что хоть сейчас попрёт.Не попёрло. Хотя на уху наловили и даже соседям дали пару балоглазок, т.к в котелок уже не лезла. Они были на моторе, отплавали целый день и даже на уху не наловили.
      С утра в суботу до 7-30 лил очень сильный ливень и выплыть получилось только после восьми. до 12-00 не одной поклёвки на федер у меня, а у товарища один судачёк на 0,5 кг.
      После такого облома мы решили больше на кормить местную мошку и комаров и после непродолжительного обада сорвались в сторону Минска по пути решили заехать на Осиповичское вод.И там всё оказалось горазда веселее.Подробнее на другой ветке , а если коротко; около 12 кг карася и карпика пиловина из которых около 300-500 гр. Да и спин. у товарища по окуню, правдо небольшому работал.
      Рыбалка это наркотик

Комментарий

• В субботу эхолот показывал 20 - 21 градус. Это в районе Калинкович. Уровень воды падает, хищник ловиться отказывается.

Комментарий

• Ловил в районе Пинска 13,14 вода на 2 метра выше летнего уровня, но дамбы уже подняты. Весь рыб по кустам и там кушают. Щучка ловится, но плохо и мелкая. Цеплял пару китаек в старицах, народ всё никак не на "ловится".
          Последний раз редактировалось YUCAR; 17.06.2008, 01:11.
          Работа-способ не скучать между рыбалками!

Комментарий

• В районе Пинска, это где, поконкретней? Если можно, в личку.
            Сам Вчера ездил на Повчин в районе Житковичь... Пару Счук, и Окунёк. Весь результат. За всё утро пару ударов судаковых почувствовал, одного тянул, но видно плохо, даже не увидел. А вообще вода кажись падает и не хило.

Комментарий

• Порыбачил и я всётаки на родимой Припяти.
              Выехали в 3 ночи и в 4-ре были уже на воде .
              Погоду обещали ужасную но настродамусы ошиблись и слава-богу.
              Практически всю рыбалку протролили, на заброс уделили гдето пару часов, на больше ни сил ни энергии нехватало, потому-как легли спать в 2 часа ночи.
              Ну а на тролинг был изловлен всего один судачёк и было гдето ещё пять хороших поклёвок но все они происходили в самый неподходящий момент поэтому в улове так и остался один судачёк.
              Вот такая получилась рыбалка.
              Ловил между плотинами Качановичи и Стахово
              Тоже ловил в этих краях, да и вчерте города Пинска тож пробовал.
              Если чайка летит задом на перёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие)

Комментарий

• Zmenia

По реке это выше Наровли ...

Два заезда: 1-ый через Барборов там можно доехать до самого ввхода в старик, но на с этой стороны база полулегальной рыббригады и местные там кучу шнуров ставят с которых они леща ловят ... По такой воде наврядли проедешь ...
                2-ой через поворот на санаторий Полессье и долго долго вдоль старика ехать, и тоже выедешь на вход но с другой стороны. Там правда вход 5 метров шириной, а может и этого нет ...
                Но там скоро будет полный аншлаг - второе беларусское общежитие ...

Кстати по рыбе там можно крепко пролететь история знала примеры, когда за неделю "крутые минские рыбачки" не смогли за неделю поймать ни хвоста ... Почитай я поемоему это описывал в форуме, пару лет назад история была :D ...

добавлено через 6 минут
                Да кстати еще ниже не рекомендую ехать там пятно лежит радиоактивное, ориентир деревни Ломыш и Ломачи - это на той стороне Припяти на карте глянешь ...
                Последний раз редактировалось Zalex; 18.06.2008, 17:02. Причина: Добавлено сообщение
                Никогда не сдавайся ...

Комментарий

• Господа давайте не мереться не понятно чем. Я человека просто предупредил, а поедет он туда или нет его дело ....
                  Если интересно про те места могу рассказать с точностью до 10 метров - причем про все подъезды, ямы, рыба какая и где и т.д.. - ловлю на тех местах с 1994 года, сейчас редко а раньше только там и сидел ....
                  Место просто нравиться моей супруге, а как по мне так сейчас не очень - куча приблатненных браков в деревне и рыббригада озверевшая до нельзя, да и народу там сейчас всегда полно. Воровство вещей у рыбаков процветает, посему предпочитаю туда на серьезные рыбалки в выходные дни не соваться ...

PS. Дозиметр у меня кстати всегда с собой ...
                  Никогда не сдавайся ...

Комментарий

• Вчера был проездом....вода на 1-1.5 выше нужного.
                    Народ ходил по старикам...я видел пару лодок.
                    Ждемс, может кто отпишется про результаты.

Со слов егеря - клев слабый....
                    Лучше быть большой Гадиной, чем мелким гаденышем...

Комментарий

• Маленький отчетик по рыбалке на Припяти 16-21.06.2008г.

14.06 рванул в Петриков на Припять.:D
                      15.06 попробовали силы на оз. Будское. Еще на пароме получили заряд уверенности в хорошем улове. Пока ждали первый паром сидя в «шестерке» наблюдали картину как некоторые из ожидавших не выдержали и расчехлили поплавочную снасть.:) И на наших глазах извлекли из реки несколько экземпляров с ладошку. Когда приехали на оз. Будское первым делом решили опробовать спиннинги. Честно маслали 2 часа. Результат – ноль. Взялись за поплавочную - поймать хотя бы на уху. Но результат тоже не впечатлил. Решено было вернуться к спиннингу. Кидали до 16:00 часов. Результат – пару окуней 150-200гр. Махнув рукой рванули домой.:(
                      16.06 поговорив с тестем (еще тот старый рыбак) прояснил ситуацию. Тесть провел опрос по друзьям где, как, что и нарисовал карту движения. По опросу было выяснено, что хищник не проявляет себя никак, а вот бель пошла. Весь вечер ушел на подготовку донок (переделал из старых, которые у тестя валялись с надцатого года), приготовление прикормки, накопал червей.
                      17.06 в 5:00 выдвинулся на место. ;) Через час были настроены донки. Сам решил не сидеть а попробовать по корчам пошарить с поплавочной. Но только я залез в корчи на одной донке колокольчик зазвонил с силой школьного звонка.:) Пока выскочил из корчей все прекратилось, подсечка, подмотка и ничего. Забросил заново и решил не отходить далеко. Минут пять и снова поклевка, но слабее. Результат – подлещик в 500гр.:) Новый заброс и снова поклевка. Подсечка и чувствую на том конце рывки, подвожу к берегу – лещ в килошку.:p Но как взять??? Берег обрывистый, так просто не подымешь. :o Нашел уступ в берегу, чуть спустился, подмотал, дал лещу хватануть воздуха, положил на бок, только подвел к берегу и к нему рукой, удар, обрыв поводка…….. Куда???!!! Сука, стой!!!:twisted: Короче - он ушел, я наполовину мокрый вылажу на берег.:roll: Потом сижу, курю и вспоминаю как вчера тесть рассказывал про плотву и подлещей с ладошку, и что на донку я отродясь ничего более 500гр не брал… и как вчера я решил подсак оставить дома – мелочь я и так вытяну. До 10:00 поймал еще и на уху и на жаренку. Оставшийся прикорм был весь выброшен в реку по перспективным местам.
                      18.06 в 3:00 уже в дороге. К 4:00 в ожидании поклевки с подсаком в руках.:-D Результат на 10:00 : 2 леща – по 2кг, 4 – по 1кг.;) Взвешивание производилось имеющимися в наличии пружинными весами с делениями по 500 гр. Мужик, который ловил рядом со мной метрах в 40 от меня за корчами на русле с семью донками, в это утро взял только до 1 кг мелочи.
                      Ловил двумя донками с кормушками. За донки отдельное спасибо сказал тестю. Грамотно сделаны. Палки самодельные: ручки деревянные, хлыстики металлические с приваренными кольцами. Какой металл у хлыстиков не знаю, но очень упругий и тонкий. Чувствительность такая, как будто бы в руках держишь современный спин из высокомодульного карбона. Адреналину при вываживании хапнул за край.:cool: Чувствовался каждый рывок.
                      19-20.06 ходил и со спином на результат не впечатлил: щучка-карандаш около 300гр, пару окуней примерно грамм по 200.:( Зато пообщался с местными рыбаками , которые каждый свободный момент используют для рыбалки. Все они как один жаловались на высокий уровень воды и с этим связывали слабые свои уловы. А вот мой тесть говорит , что с большой водой уйдет и большая рыба. Большая в смысле размеров и количества. В субботу 21.06 был на Припяти последний раз. Вода упала как минимум на полметра, то и больше по сравнению с уровнем на 16.06. Скоро опять собираюсь на несколько дней съездить, посмотрим как падение воды скажется на улове.:cool:
                      Лавіся рыбка вялікая ды дужа вялікая, але каб да дому на тачцы можна было завесці ...

Комментарий

• Отчет
                        Прибыв домой утром следущего дня стартанул на Припять. Проехав ...надцать км вдоль реки наконец-то нашел место место где можно было рассположиться ... Соседями были жители всей нашей страны от Могилева, Минска, Гомеля, Бобруска + куча местных рыбаков. Решив начать ловлю с фидера и спиннинга одновременно. Надулся, собрал и выплыл, хотел постучать судака ... Какое там все нормальные и ненормальные точки заняты + 4 экипажа троллингистов на все возможных плавсредствах ... Нормальных точек оказалась одна которую с утра до вечера в три спина окучивала местая бригада. Все остальные потиху ловили ОП, и оставляя резину на корчах ... Решив что это не царское дело:D . Стал на затоплненную косу и первый фидер пошел, пока готовил второй на первом поклека и первый синец есть... дело пошло заброс максимум 1-2 минуты ожидания и поклевка. В улове 90% - синец, остальное густера, подлещик, плотва, чехонь... Пока не пользовал прикорм производства Dragon XXL лещ рыба была крупнее, затем он начал работать - подошла мелочь и достала душу...:twisted: Короче за час 5 кг наловил ... Леща не было, была поклевка сома на плотву пару минут поиграли с ним в перетягивание каната, в результате ему это надоело и он ее отпустил ... жалкое зрелище. Кстати многие рыбы со следами от встречи с ним.
                        Итог по спину пару невнятных тычков... На фидер можно заготавливать синца в промышленных маштабах, чем кстати многие и занимались... За день соседи вдвоем его набили литров 20-25, это уже выпотрешенного и присоленного, под хорошим грузом ... Сколько это в кг не знаю... Ловили они кстати без всякого прикорма, на червя в качестве бонуса за день поимели пару неплохих лещей ...
                        Но опять же ловился только на затопленных косах. На ямах глухо, с берега ловить тоже проблематично, очень сильное течение мест, где клюет мало, а на остальных можно за день не увидеть и поклевки...

Вот и все ...

PS По прикормке остался очень не доволен выше указанным прикормом, после замеса получил пластелин красного цвета с вкраплениям гороха и еще какой-то хрени. Пришлось добавляешь геркулес и грунт ... Вообщем больше пользовать не буду. Про запах промолчу - какао-кофейно-анисовых и еще хрен знает чего - можно пользовать в качестве отпугивания от комаров - реально помогает. Ведро после него воняет конкретно - отец зашел в гараж очень удивился запаху и его силе...

добавлено через 1 час 11 минут
                        Кстати когда меня сей прикорм достал в конец,:twisted: я его по честному вывалил за борт, одним большим шаром ... Ниже по течению в метрах 25-30 мужики приехали ловить на бортовухи, по моим прикидкам как раз они стали в шлейфе это шара... Они так и не поняли откуда к ним такое счастье пришло в виде мелочи грамм до 100 и это на 4-6 метрах глубины, зато какой был клев, какой был клев - Черные камни отдыхают ... В результате мат перемат стоял долго ...
                        Последний раз редактировалось Zalex; 23.06.2008, 12:48. Причина: Добавлено сообщение
                        Никогда не сдавайся ...

Комментарий

• 21 числа заглянул на Припять в районе Микашевич, вода выше летней нормы на 1-1,5м, но падает. Народу - море. На спин - пару окуней и все. Встреченные экипажи констатировали либо "ОП", либо "было пару ударов". На выходе из канала народ с берега безрезультатно полосовал реку. При этом выставив полтора десятка не то колобах, не то донок
                          Зашкерился в старики, и на поплавочку отвел душу. Хорошая плотва и уклейка не дали скучать.

Комментарий

• Были на Припяти 20-22. За два дня в три спина на трол,2 судака 0,7 и 0,8, Щуки 2,65, 1,2, 0,7, 0,7, 0,6, 3 окуня 0,1-0,2 и бонусный сом кил на 10 взвешивать не стали чтобы не ранить, отпустили (ЗЕМА ссылку на видио приложит).
                            P.S В субботу с обеда поменялся и уселился ветер, и на реке с этого момента не поимели ни потычки.
                            Поймал, увидел, отпустил.

Комментарий

• С пятницы по воскресенье ловили на Припяти. Уже через 2 часа рыбалку можно было заканчивать, словили 7 щук от 1 до 2 кг. Однако наутро, товарищ вытащил на воду и устроили соревнование, у кого будет больше сходов. За 2 часа на двоих около 15 поклевок, при всех ухищрениях половина не сошла :). В обед и вечером условия усложнили, ставили самые дешевые блесны и снимали поводок, ослабляли фрикцион, не подсекали, не пользовались подсаком. Не помогло, кол-во сходов не увеличилось, и ни одного обрыва. В воскресенье утром без изменений. При этом почти все встречные жаловались на ОП или 1-2 штуки, может лукавили :). Если бы мы забрали хоть треть от выловленной щуки, ей можно было-бы выложить дорогу до Минска :). Давно не попадал на такой жор, тем более ранним летом. Думаю в этом году на щуку меня уже не затащишь.
                              Кстати цепанули сеть - в ней помимо лещей было 2 чехони. Был очень удивлен - чехонь действительно водится в Припяти?

Вода еще высокая, но активно падает. Бель стоит в основном на косах.

Комментарий

• Сообщение от JS68 Посмотреть сообщение
                                ..Кстати цепанули сеть - в ней помимо лещей было 2 чехони. Был очень удивлен - чехонь действительно водится в Припяти?
                                ... Не часто, но попадается. Я словил за все годы 2 штуки в верховьях Припяти, и один раз в её притоке - Стыри. Кстати, сейчас припоминаю - всегда почему-то в июне.
                                ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X