Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Самоделки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Самоделки

Всем,всем ,всем у нас на форуме есть ветка по самоделкам аль нету.Если кто занимается изготовлением воблеров дома напишите пообщаемся.
    ВЕДЬ ХОРОШАЯ САМОДЕЛКА НЕ ВСЕГДА УСТУПАЕТ ДОРОГОЙ ФИРМЕННОЙ.
    Люблю Жену Дочку и рыбачить!

• Nor, повлияет или не повлияет будет зависеть от совместимости грунта и краски; я раньше пропитывал, сейчас пользуюсь однокомпонентной автошпатлевкой. В плюсах стоимость(литр около 20000) и идеальная поверхность под покраску после шлифовки шпатлевки. В минусах существенное увеличение времени и стадий. Совет по шпатлевке, кстати, был там же на стриборге.
    С уваж.

Комментарий

• Самоделкины:D.. Имеются в наличии вот такие барашки. Использовал их при изготовлении платформы и стульчика. Диаметр меньше миловского барашка. Может кто хочет себе изготовить что нибудь подобное, могу подарить за спасибо. Обращайтесь.
      Миловский барашек для образца- справа.
      С уважением D-)M (Денис)

Комментарий

• Nor, я свои деревянные воблеры ничем не пропитываю.После шлифовки протираю растворителем и покрываю автомобильным эпоксидным грунтом(пользуюсь тиккуриловским Мирапокс Праймер, но можно взять подешевле на авторынке),который наношу кистью и после отверждения шлифую.Затем крашу автомобильными красками из баллончиков.И в завершение три слоя автомобильного двухкомпонентного лака.Но ... хороший судак всю эту красоту прокусывает на раз.Поэтому теперь режу воблеры из вспененного полиуретана,ему прокусы не страшны.

Комментарий

• Как и обещал - первые эксперименты на поприще воблерного Папы Карло. Оказалось увлекательно. Немного сплоховал с покраской - не те краски, нет аэрографа. В следующий раз попробую применить советы vadim121 и cot. Самоделки, на удивление, хорошо заиграли. Попробую обрыбить. Спасибо за советы.
          Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

Комментарий

• Nor
            лопатки на вид хрупкие.. не боишься что поломаются перед тем как успеешь обрыбить?..
            тьфу, тьфу, тьфу..)
            кали яна бярэ дык яна возьмиць

Комментарий

• Лопатки из чего и как делаете???
              ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

Комментарий

• Конечно боюсь. Именно по-этому, перед тем, как вклеивать ( материал - оргстекло) пытался сломать их пальцами. Я думаю, что той нагрузки, которую они выдержали должно хватить. Естественно, я не ставил себе в задачу непременно сломать лопасть или пропил, но давил довольно сильно. Если же крепости не достаточно, что покажет рыбалка и время - буду искать альтернативный материал.

Добавлено через 2 минуты
                ANT Материал - оргстекло. Вычерчиваю на предварительно заготовленном трафарете - выпиливаю и довожу до ума напильником и наждачкой. Геморройно.
                Последний раз редактировалось Nor; 26.06.2009, 14:44. Причина: Добавлено сообщение
                Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

Комментарий

• Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
                  ANT Материал - оргстекло. Вычерчиваю на предварительно заготовленном трафарете - выпиливаю и довожу до ума напильником и наждачкой. Геморройно.
                  Да что муторно и долго эт понятно... :)
                  А какой толщины стекло, где добыть, чем выпиливаете??????
                  Заранее благодарен

Комментарий

• Nor
                    у нижнего воблера крюки на брюхе не цепляются? Может одного достаточно? Хотя размерности не понять.
                    Если сломаются, можно на дюраль заменить, например от школьной линейки

Комментарий

• ANT Стекло 4 мм., хотя несколько утончается при доводке. Выпиливаю простой ножовкой, довожу - напильником. Осколки притащил товарищ - хватит на всю жизнь.
                      AN Вы правы, немножко промахнулся с петлей, нужно было поближе к хвосту, но первый блин он всегда... При испытаниях в ванной крючки №8 не цепляли, но не факт, что не запутаются при забросе. В целом, пока набираюсь опыта, т.к. в приманкостроении пока чайник.

Добавлено через 2 минуты
                      ANT Sorry, перемерил стекло - 4 мм на нижнем и 3мм на остальных (померил на оставшихся кусочках)
                      Последний раз редактировалось Nor; 26.06.2009, 16:45. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Приличный материал - бокс у аудио касет. Прозрачный, достаточно крепкий и есть у каждого. Втавлял в заготовки, далее не дошло...

Комментарий

• А не будет ли хрупким?

Комментарий

• Сообщение от vadim121 Посмотреть сообщение
                            Мой фотоаппарат не дожил до конца воблерной фотосессии. Пришлось взять у знакомого и продолжить.Первый дальнобойный твичинговый минноу,два крэнка с заглублением 2.5-3.5м,тонущий крэнк с заглублением 2-2,5м,вариация на тему L-минноу 66, изогнутый шэдик, глиссеропоппер и шэд моей излюбленной формы.
                            А существует ли цена вопроса? размер просто прелесть, а вот по цвету я бы заказал что нить. спасибо
                            хорошая рыбалка - умная рыбалка

Комментарий

• Парочка новых буратинок.

Комментарий

• Давно не был. Из последнего - учусь красить из баллона и начал пользовать оргстекло:
                                Трехслойный, внутри ольха, снаружей:) оранжевое оргстекло, огрузка - омедненные стальные шарики. Медленнотонущий.Неровности по нижнему контуру и на лопате - вода, фотосессия сразу после купания.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X