Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что за грибы?

Как начинающий участвовал в грибалке. И нарезал понравившихся грибов. Никто из компаньенов их не опознал. Грибы крепкие, на вкус - не горькие (скореее безвкусные, т.е. надкусил и ничего не почувствовал). Может кто подскажет, что за они?

Комментарий

• Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
      Как начинающий участвовал в грибалке. И нарезал понравившихся грибов. Никто из компаньенов их не опознал. Грибы крепкие, на вкус - не горькие (скореее безвкусные, т.е. надкусил и ничего не почувствовал). Может кто подскажет, что за они?
      похож на млечник, 90% что он
      http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?122
      либо этот
      http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?379
      ИМХО, лучше такие не брать, начинать "грибалку" лучше с других грибов :)
      Серп и молот. И никаких компьютеров...

Комментарий

• Pike. Одно могу сказать, я таких не употребляю.А эксперименты с незнакомыми грибами череваты как миниум перерасходом туалетной бумаги.
        Главное на рыбалке-завтрак на природе.

Комментарий

• Pike. Это млечник неедкий и есть, ( VituS .ссылку дал).
          А все (или почти все млечники), в том числе и этот - идут в засолку.
          ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Спасибо. Опознан. Млечник неедкий - похож. По названию в нете почитал - куева туча грибов из семейства млечников, рыжик, волнушка и т.д. Вымочив есть можно. Но не жалею, что не взял. А боровики, моховики - так их почти и не было. Зато показали для меня новый гриб - "Курочка". Видал много, но не брал из-за стремного внешнего вида.

Комментарий

• Курочкой обычно называют Колпак кольчатый. - классный и вкусный гриб, что хош с ним делай.
              Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 06.10.2009, 10:23.

Комментарий

• Володяр, а может ты знаешь какой гриб в народе "подболотянкой" называют?

Комментарий

• какой гриб в народе "подболотянкой"
                  Врать не буду, не знаю.
                  Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 06.10.2009, 15:42.

Комментарий

• Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
                    Грибы вчера наблюдались в Логойском р-не, но не собирались, а так при проезде по лесной дороге.;)
                    в сб за логойском насобирали только на поджарку....
                    грузди там были и немало(не люблю я их..)
                    За рыбой я хожу в магазин!!!
                    Клуб "БС"

Комментарий

• Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
                      Курочкой обычно называют Колпак колчатый. - классный и вкусный гриб, что хош с ним делай.
                      И на Витебщине этот гриб называют курочкой. А вот на моей Родине (Славгородский район Могилёвской) курочкой называют подзелёнку (Рядовку серую) -обалденный для засолки и не только гриб.
                      Последний раз редактировалось DROZDOFF; 05.10.2009, 22:41.

Комментарий

• DROZDOFF...
                        Полностью с тобой согласен. Это вообще моя "больная" тема: я не люблю , народные названия грибов, хотя , конечно - немного их знаю.... И именно из-за того, что разные грибы, в разных местностях называют одинаковыми именами, или одинаковые грибы - разными именами. Это опасно, особенно для начинающих грибников, начинать изучать грибы с народных названий...
                        Если белоглазку густерой обозвать, страху нет... А вот с грибами одним рулоном т.б. не отделаешься...:D
                        Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 06.10.2009, 15:41.

Комментарий

• Сообщение от DROZDOFF Посмотреть сообщение
                          ... (Рядовку серую) -обалденный для засолки и не только гриб.
                          Обалденный для засолки и не только гриб - рядовка желто-зеленая, т.е. зеленка. Подзеленка ей здорово уступает на мой испорченный компотом вкус.;)

Добавлено через 46 минут
                          Сообщение от Apalonik Посмотреть сообщение
                          Якія ёсьць меркаваньні - ці будуць яшчэ апенькі? Ці іхны час ужо скончыўся?
                          Игорь, они уже полезли. Но это не те - массовые, "деревянные", у тех век короткий - одна две недели обычно в сентябре, иногда даже в конце августа. Сейчас идут "земляные", одиночные или небольшими группами в лиственных или смешанных лесах. Они действительно темные, чаще "лопухи", искать их среди опавшей листвы очень трудно, но зато червивые очень редко попадаются. В заготовки они, конечно, не пойдут, а вот на жареху в самый раз. Я уже сковородку съел. Завтра пойду еще пошукаю. Они сейчас на холоде очень медленно растут.
                          Последний раз редактировалось UGO; 05.10.2009, 23:42. Причина: Добавлено сообщение
                          Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• серые поздние грибы

... немного о поздних грибах. Это довольно "тяжёлый" случай. Однажды, поздней осенью, приехав за грибами к родственникам на дачу, столкнулся с ситуацией. Грибы благородные в те дни - уже отходили. И собирали то что есть - зелёнки, подзелёнки (рядовка серая), ежовики, колпаки колчатые и др.. Но больше всего собирались какие-то серые пластинчатые грибы. На мой вопрос, что за они , был ответ - рядовки серые. Меня прошиб пот, ведь рядовки серые - это общеизвестные всем подзелёнки, а тут - совсем другие грибы!.
                            Ещё больше мне не понравилась эта ситуация, когда дома выяснил, что эти "псевдорядовки серые", это не один вид гриба - а три-четыре.... Они ими благополучно питались уже неделю. Точно с такой же ситуацией, сталкивался и в другое время, с другими людьми, которые собирали поздние серые пластинчатые грибы, не зная , кого собирают, даже не понимая, что собирают грибы трёх, четырёх, а то и пяти видов... Д ешё и называют их "народными" названиями, от которых её больше путаницы! Бог тогда миловал, ведь в природе кроме хороших "серых" грибов, есть и несъедобные.
                            В основном люди собирают, конечно - Говорушку серую (дымчатую), но в приловах часто попадают и другие "серости", и меня , если честно - пугает такое наивное людское собирательство и незнание... А ведь это ещё не все, а только известные мне...:cool:

1. Говорушка серая (дымчатая)
                            2. Меланолеука коротконожкая.
                            3. Рядовка землистая
                            4. Рядовка серая (подзелёнка)
                            5. Энтолома сепиум
                            6. Гигрофор ароматный

Эти все грибы - съедобные!
                            ........................................
                            Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 06.10.2009, 10:21.

Комментарий

• поздние серые грибы

Вот "серость" несъедобная, но есть ещё, больше просто не искал, а вставил только известные мне...

1. Рядовка мыльная
                              2. Рядовка ядовитая

Все "серые" грибы, и сьедобные и несъедобные, имеют отличительные свойства, которые если их знать помогут в определении. Но если их не знаешь, есть дельный совет - иди на рыбалку!!!
                              Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 06.10.2009, 10:25.

Комментарий

• Спасибо, по опятам обнадежили. На этой неделе дождик, а заморозков нет. Думаю и по подосиновикам и по опятам пробежаться можно будет.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X