Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Балансирят, я несколько раз тоже пробовал, пару штук словил , небольших . Тут есть такая проблемка- с него очень мало реализованых поклёвок, по причине специфики расположения крючков, и часто сходит под самым льдом при попытках завести в лунку - эти же самые торчащие в сторону крючки иногда мешают . Делать большие лунки - наверно помогло бы, но на поиск с лещёвым буром надо широкие плечи. :)
Хотя на балансир лучше отзывается и больше поклёвок.
Так что - из разговоров и по скромному опыту - балансир хорошо использовать для поиска, а если нашёл место где " ткнуло" можно менять балансир на блесну.
Какие балансиры - я думаю что самые разные, лишь бы приятного для судака размера. У меня на ЛакиДжон сантиметров 8 были поклёвки , и на Аква сантиметров 6 .
А вообще - получил недавно в подарок самодельные горизонтальные блёсны на манер балансиров , от одного старого судачника -так та что побольше - длиной в 13 см. :) И крючки там не впаяные на концах , а подвесные тройнички или двойнички.
Комментарий
-
Вот, получилось как-то так.
Спасибо AN, Куку и Владимиру Матвейчикову за подсказки.1 ФотоПоследний раз редактировалось Sashka_Yak; 23.11.2009, 10:03.
Комментарий
-
Sashka_Yak:
Советую попробовать в ванне эту блесну с красной приблудой и БЕЗ нее. Не исключено, что ты сильно удивишься... На мой дилетантский взгляд, красная приблуда несоразмерно велика для блесны этой формы и такого размера.
Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...
Комментарий
-
Дядя Леша
Дык смотря что с ней собираются делать ещё. Если короткими подкидами- может и ничего, а чтоб ещё и сыпалась на сбросе - мне кажется что трошки подогнуть надо , и тогда приблуда будет мешать ей извиваться.:)
А вот мои вариации на ту же тему :).1 ФотоПоследний раз редактировалось long kast; 23.11.2009, 19:55.
Комментарий
-
long kast:
Володя, так про то и речь: если короткими подкидами, то можно и к болту крюк припаять... Блесна играть должна, как мне кажется.По идее, показанная блесна без довеска должна показывать четкую гвоздевую игру. А к красной довеской гвоздь-игра превратится в хаотичное падение. Всё IMHO, всё теоретически...
Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...
Комментарий
-
long kast,
Объявляй "поигрушки выходного дня" :)The rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.
Комментарий
-
Дядя Леша
По идее, показанная блесна без довеска должна показывать четкую гвоздевую игру. А к красной довеской гвоздь-игра превратится в хаотичное падение.
Sashka_Yak Фамилие сенсея поправь
Комментарий
-
Sashka Yak,
До этого была бусинка, откалолась заразаThe rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий