Решили проверить наличие и движуху крупняка.
По приезду за бортом -8, лёд звонкий монолит сантиметров 25-30. Сразу пошли по новым местам - тишина. Потом перешли на точку, куда скатился окунь к середине сезона - там он себя и обозначил, нижняя часть берегового свала, коряжки, глубина 2-2,5 метра. Но размер малый, да и клевал печально. К обеду начали появляться мысли, что зря приехали, и тут у Наташи бац! Удочка в дугу, Наташа на коленях, а ОН сошёл! Вот зараза! Ловим дальше. Через пару минут вторая поклёвка у Наташи - есть! Аккуратно подняла и завела в лунку - эмоции через край! Есть трофей!
Ловим дальше. У меня между делом проскакивают мелкие окуни и ерши.
К обеду окунь замолчал. Опускали камеру по лункам - упитанный окунь плавает группами, подходит к камере, а клевать не хочет. Перепробовали практически все блёсны в коробках - нихт.
Попили чайку, перекусили, я собрался в поиск, Наташа опустила блесну в лунку около санок - бац! Опять на коленях! Но этот трофей дошёл до лунки и, показав жёлтый бок, свалил.

Поиск принёс только мелочь, которую включали на короткие промежутки. У Наташи на базе тоже самое. Солнце клонилось к горизонту. Решили ещё пол часика половить и хватит. К вечеру совсем грустно - как в ванной. И вдруг включили мелкого, и потом бац! Наташа опять на коленях! И новый трофей прыгает на снегу! Молодец!
На этой весёлой ноте закончили день. Домой уехало два съедобных и два трофея - всё Наташины. Я сегодня а пролёте. Работала только одна блесна - моя "щука". Надо будет к следующему сезону сделать её в размере 30 мм. Сезон зимней блёсны закрыт!
Прокомментировать: