Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чижовское водохранилище (г. Минск)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Чижовское водохранилище (г. Минск)

Чижовское водохранилище расположено в юго-восточной части Минска. Создано в 1951 году на р. Свислочь для нужд технического водообеспечения. Входит в состав Слепянской водной системы. Размеры 3,5 км х 0,9 км, площадь 1,6 км2, наибольшая глубина 4,7 м.
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Э, коллеги, сколько можно тут "чистоту" Чижовской рыбы перетирать!!!:mad:
    Что ни страница - так дебаты одинаковые! Про рыбалку пишите. На ЧВ отличная рыбалка и много хорошей, крупной рыбы. Поймать вот только, правда, не всегда просто!;)
    Вопросы экологии водохранилища, в том числе, "чистоты" рыбы обсуждаются в теме об экологии.

Рыбацкая ОБЩАЛКА по Чижовскому водохранилищу находится здесь: http://www.brik.org/showthread.php?t=30964

Карты местности
    Последний раз редактировалось Турист; 26.03.2018, 16:24.
    А я бягу, бягу i валасы назад!

• Как и обещал вот ссылка на видео ...))

http://rutube.ru/tracks/3320865.html...dba598b2fdbb78

Комментарий

• Сообщение от ГНУТЫЙ Посмотреть сообщение
      Как и обещал вот ссылка на видео ...))

http://rutube.ru/tracks/3320865.html...dba598b2fdbb78
      Мда, хороший мутант. :)

Комментарий

• плохо то, что не совсем съедобный..
        Лещ с чижовки на противне прям скажем подванивал тиной.....
        А вот лещ с канала горького (ул. Пулихова) - ничего, норма...
        Ничем по вкусу не отличался от Раубичского...
        Но, ведь дело не во вкусах, а в адреналине...
        Не так-ли?

Комментарий

• Но, ведь дело не во вкусах, а в адреналине...
          Получаемом при поедании этих экземпляров... :)

Комментарий

• Только что по СТВ в "Горячей линии" сюжет о Чижовском водохранилище: купание запрещено - водоем технический, исследование рыбы показывает превышение нормы по тяжелым металлам.
            Смерть не пахнет.
            Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
              купание запрещено - водоем технический, исследование рыбы показывает превышение нормы по тяжелым металлам.
              Смерть не пахнет.
              Бросай курить-вставай на лыжи, не будет рака-умрешь от грыжи! Практикуйте метод поймал-выпусти-протри руки спиртом-сожги леску-отровись гарью. Чем Осиповичское вдхр. отличается от Чижовского?! Лично я забыл дорогу к этим водоемам. Но если мне скажут что там жирует сазан(судак, щука, лосось) прибуду, оторвусь, выпущу. На платник ездят совсем не голодные до рыбы, больше ради удовольствия, абы клявала! Присоединяюсь к UGO , не надо кушать рыбку с ладошку массой в 1 кг. Хотя в меру спирт полезен, но где она, мера?..

Комментарий

• да чего тут уже мусолить ...все знают что рыба с Чижовки условно съедобная ...каждому решать самому брать её или нет ....
                А вот по поводу рыбалки -- там бывает очень даж интересно половить ...особенно знаешь что всегда есть шанс что клюнет монстр ...а их там достаточно ...озеро не спускалось более 50 лет ....)))

Комментарий

• Сообщение от ГНУТЫЙ Посмотреть сообщение
                  да чего тут уже мусолить ...все знают что рыба с Чижовки условно съедобная
                  Чижовка почти 6 десятков лет (с 1951 года) накапливает все дерьмо большого города в своих донных отложнениях. Рыба из него не условно съедобна. Она слегка ядовита. Это как курево - вроде и ничего страшного, только проживешь на 10 - 20 лет меньше, чем мог бы. Кого-то и это устраивает. Ну, так и за ради бога, если кушаешь ее исключительно самостоятельно. А если кормишь детей, или угощаешь друзей?
                  Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                    Чижовка почти 6 десятков лет (с 1951 года) накапливает все дерьмо большого города в своих донных отложнениях. Рыба из него не условно съедобна. Она слегка ядовита. Это как курево - вроде и ничего страшного, только проживешь на 10 - 20 лет меньше, чем мог бы. Кого-то и это устраивает. Ну, так и за ради бога, если кушаешь ее исключительно самостоятельно. А если кормишь детей, или угощаешь друзей?
                    да все это прекрасно знают ....я сам ни разу эту рыбу даж не пробывал ...но кто-то любит чижовскую рыбешку хоть кол им на голове чеши ....и что ниговори про загрязненность им все до одного места ...каждый себе сам дорогу выбирает короче )))

Комментарий

• А кто-то даже и продает этих рыбешек (сушеных) на рынке другим, выдавая рыбку за Нарочьскую, Браславскую и т.п...
                      The truth is out there...:???:

Комментарий

• кто ж их покупает то... если ж надо то наверное стоит купить в пакетиках. или самому сушить. не раз видел на свелте у входа продавали... там и щучки были и караси. причем щучки месяца 2 или чуть больше назад. там где то у них же нерест был так что и оштрафовать могли. или чуть позже нереста. но они же не в тот же час сушатся... а вот друг не слушает. и ест эту рыбу... вообще не понимаю зачем. сколько ему не говорил... все равно....

Комментарий

• Почитав ваши сообщения решил немного добавить.Я родился и вырос на берегу Чижовского водохранилища(в посёлке который ушёл под снос),ловлю рыбу и купаюсь чуть менее 30 лет в этом водоёме, и знаю как минимум человек пятдесят таких же, при том разных возрастов, которые на протяжении своей жизни употребляли в пищу эту рыбу(не как основное пропитание)- никаких отклонений по здоровью не имели и не имеют-вполне обычные люди и вплане продолжительности жизни также. Вызывает улыбку разговоры про запах чижовской рыбы,не раз давал определить "граматеям о вонючей рыбе" какая из приготовленной рыбы поимана в чижовке - убедился отличить не могут.Бывает весной такой период когда рыба имеет неприятный запах,но и на других "чистых" водоёмах бывает такой же период.По поводу тяжёлых металлов и прочей заразы- так колбаса ,курица и мясо (купленные в магазине)это экологически чистый продукт? Я помню когда тонны отравленной рыбы плавали по поверхности,и старик расказывал как травилась рыба сбросами с заводов - тому подтверждение и сегодня всплывающие со дна маслянистые пятна при поднятии якоря.Я неоднократно был свидетелем жуткой аллергической реакции кожи с волдырями и температурой 40,и укусов водных паразитов от которых спасение только зелёнка.Но такие же болезни я встречал и на некоторых "чистых" водоёмах.Последние годы я больше посещаю другие водоёмы и мне есть с чем сравнивать.Но Чижовское водохранилище меня привлекает огромным видовым составом рыб (около десяти лет назад даже был пойман сомик около 3кг(амнистирован)свидетели имеются)их количеством и размером ,рельефом дна... Да и последнее время экология водохранилища улудшается.
                          Всё это моё мнение и я не хочу вступать в дискуссию по этой теме.Каждый сам себе хозяин.
                          " alt="" />
                          Викинг-360 PRO, Mercury 9.9MH light 169cc, Lowrance 9 HDS LIVE+AT

Комментарий

• Сообщение от Leshij Посмотреть сообщение
                            Почитав ваши сообщения решил немного добавить.Я родился и вырос на берегу Чижовского водохранилища(в посёлке который ушёл под снос),ловлю рыбу и купаюсь чуть менее 30 лет в этом водоёме, и знаю как минимум человек пятдесят таких же, при том разных возрастов, которые на протяжении своей жизни употребляли в пищу эту рыбу(не как основное пропитание)- никаких отклонений по здоровью не имели и не имеют-вполне обычные люди и вплане продолжительности жизни также. Вызывает улыбку разговоры про запах чижовской рыбы,не раз давал определить "граматеям о вонючей рыбе" какая из приготовленной рыбы поимана в чижовке - убедился отличить не могут.Бывает весной такой период когда рыба имеет неприятный запах,но и на других "чистых" водоёмах бывает такой же период.По поводу тяжёлых металлов и прочей заразы- так колбаса ,курица и мясо (купленные в магазине)это экологически чистый продукт? Я помню когда тонны отравленной рыбы плавали по поверхности,и старик расказывал как травилась рыба сбросами с заводов - тому подтверждение и сегодня всплывающие со дна маслянистые пятна при поднятии якоря.Я неоднократно был свидетелем жуткой аллергической реакции кожи с волдырями и температурой 40,и укусов водных паразитов от которых спасение только зелёнка.Но такие же болезни я встречал и на некоторых "чистых" водоёмах.Последние годы я больше посещаю другие водоёмы и мне есть с чем сравнивать.Но Чижовское водохранилище меня привлекает огромным видовым составом рыб (около десяти лет назад даже был пойман сомик около 3кг(амнистирован)свидетели имеются)их количеством и размером ,рельефом дна... Да и последнее время экология водохранилища улудшается.
                            Всё это моё мнение и я не хочу вступать в дискуссию по этой теме.Каждый сам себе хозяин.
                            Добавлено через 7 минут
                            я тоже удивляюсь разговорам о запахе рыбы.Тоже вырос рядом с данным водохранилищем.Сам ел рыбу не часто(в основном из-за разговоров "знающих" о запахе и вредности) и удивлялся ,когда они потом чижовскую рыбу называли "правильной,чистой",а пойманую в чистых витебских районах,при намеке что она с чижовки:"так яна-ж ванючая"
                            Последний раз редактировалось mr.mishany; 02.07.2010, 23:07. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сегодню по радио заявили о намерении властей сделать водохранилище пригодным для купания и ловли рыбы. Видимо перенесут его за город , или перенесут от него город. А может все будет куда проще: акклиматизируют под него население! Леший, согласен, водоем богатый на рыбу, весьма!

Комментарий

• народ все это ерунда вы лучше результаты ловли свои вылаживайте ...интересно почитать ...я давненько не ловил там )))...клюет там что или нет в разгар лета

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X