Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Папа Карло, изучай :) Грибы-галлюциногены, Обзор псилоцибов, или энциклопедию грибов изучай. Почитаешь, найдешь, попробуешь, поделишься ощущениями и впечатлениями :)
    Valenteen_K,
    он же вроде у нас не растёт...
    еще как растет какой-то из видов, точное название не помню, но в воскресенье пару раз встречался на лесных полянках :)

    Комментарий


    • Valenteen_K
      А этот псилосциба (или как он там правильно называется) он же вроде у нас не растёт...
      Растёт!
      ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

      Комментарий


      • Сообщение от Smooth Посмотреть сообщение
        Просто я,как врач,хорошо представляю возможные последствия. Выбор есть у каждого.
        Да,последствия возможны.Возможны для всех независимо от настроения.;) Вообще-то в каждом почти городе есть где проверить грибы за определённую плату.Если кто сомневается.По слухам у нас одна тётка даж маринады все выкинула после проверки свежих.Но,это слухи.Хотя,если вспомнить 86-90-ые годы...По работе тогда часто бывал в районе Калиновки,Кузьмичей,ну,тех мест,где сейчас всё и гребут.Грибов много было,очень много.Но...никто их не брал.Не брали и мы от греха подальше.Время всё изменило.А кто проверял? К тому же не все грибы одинаково радионуклиды и другу хрень накапливают.Это тоже знать надо.
        ...А ,ежели чего,то врачи помогут.:D
        ..."у природы нет плохой погоды..."

        Комментарий


        • UGO Спасибо.
          Сегодня и мне повезло в поисках. Вроде такой, как в детстве:cool:
          Нормальное описание и фото. Делюсь на всякий случай.
          Паутинник съедобный, Толстушка, (Cortinarius esculentus Lebed. 1949)

          Шляпка: 5-12 (до 25) см, от полушаровидной, до подушковидно-выпуклой, с завернутым вниз краем, сухая, шелковистая, желтовато-буроватая, с более светлыми пятнами.

          Ножка: 3-5 см высотой и 1-2 (3) см в диаметре, цилиндрическая или с слегка расширенным основанием, сплошная, белая или чуть буроватая, с белыми паутинистыми остатками кортины, иногда немного хлопьевидно-опушенная, волокнистая.

          Пластинки: приросшие, частые, широкие, от светловато-желтовато-буроватых до глинисто-бурых.

          Мякоть: толстая, мясистая, белая, плотная, с приятным вкусом, без особого или со слабым грибным запахом.

          Споры: 9-12 на 6-8 мкм, эллипсоидальные, бородавчатые, желто-бурые. Споровый порошок бурый.

          Растет: в сосновых и смешаных лесах, во мху, в траве большими группами, иногда образует "ведьмины кольца".

          Съедобность: съедобный гриб, пригоден для жарки без предвварительного отваривания, употребляется в супах, используется в соленом и маринованном виде, можно сушить.

          Сходство. Можно спутать со съедобным Паутинником многообразным, от которого отличается более светлой окраской и местами произрастания.

          Распространение в Казахстане. В Заилийском Алатау чаще встречается в березовых посадках и на границе с ельниками, по сравнению с Паутинником многообразным довольно редок.

          Ареал. Европейская часть бывшего СССР, северная Америка.

          Комментарий


          • На днях собирал грибы, причем мне их уже не надо - собирал для друзей. Лес в тех краях - груздево-опятный, лиственный. На трёх соседних пнях могли рости три разных вида опят, и нормальных и ложных... На одном пне срезал группу опят, которые по виду были даже красивее, чем обычные осенние. Потом дома, когда грибы перебирали, тоже заметил, что опята мои, и у моих - немного разные. Сейчас влез в книгу, и понял, что грибы, которые я набрал - совершенно не осенние опята, а чешйчатка золотистая, или её родственница - чешуйчатка ворсистая.
            Уверен, что многие собирают эти грибы, думая что собирают осенние опята, потому что чешуйчатка выглядит, как более красивый осенний опёнок !
            Пысы - гриб съедобный!
            Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 21.09.2010, 18:05.
            ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

            Комментарий


            • Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
              Господа коллеги, спасибо за рецептуру.
              В интернете действительно полно всяких рецептов, в результате применения которых может получиться непонятно что. Потому и интересовался про проверенные. Вкусу long kast'a доверяю. Также думаю интересен будет результат, если поварить в маринаде по рецепту, озвученному BERMUD'ом. Наверное попробую и так и сяк, потом зимой буду сравнивать. Вчера все-равно с закаткой уже никак не получалось с этой чисткой-переборкой, будь она не ладна.
              Ещё раз спасибо.
              Слава, я так грибы закатываю уже не один год, рецепт проверен 100%.
              И сегодня кстати тоже этим буду заниматься:)
              Есть пару тонкостей:
              Банки должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком!
              Крышки использую обычные с резьбой (без машинки), их тоже хорошо помыть и перед самой закаткой кинуть в кипящую воду на секунд 10-20.
              И последнее, сначала уксус, потом грибы, потом маринад. Маринад наливается с небольшой горочкой, чтобы при закатке небольшое количество просочилось. Таким образом не будет лишних пузырьков воздуха.
              Если что-то непонятно объяснил звони (029) 756-25-19 Вадим.

              Комментарий


              • Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
                На трёх соседних пнях могли рости три разных вида опят, и нормальных и ложных... На одном пне срезал группу опят, которые по виду были даже красивее, чем обычные осенние. Потом дома, когда грибы перебирали, тоже заметил, что опята мои, и у моих - немного разные. Сейчас влез в книгу, и понял, что грибы, которые я набрал - совершенно не осенние опята, а чешйчатка золотистая, или её родственница - чешуйчатка ворсистая.
                Уверен, что многие собирают эти грибы, думая что собирают осенние опята, потому что чешуйчатка выглядит, как более красивый осенний опёнок !
                Пысы - гриб съедобный!
                ну с таким подходом можно и мухомор за опенок принять!не понял одного опята с толстой ножкой это те же опята просто выросщие под другими кустами деревьями???
                ВОЛОДЯР,с уважением.разьясните...

                Добавлено через 9 минут
                собирал сегодня опята-пятачки на тонкой ножке(говорят летние),а также на толстой ноге матерые(говорят зимние).но другие источники доложили,что сейчас все опята осенние,а летними называют "житники" которые выскакивают на пару недель летом!!!!
                Последний раз редактировалось Женька; 21.09.2010, 20:13. Причина: Добавлено сообщение

                Комментарий


                • Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
                  ну с таким подходом можно и мухомор за опенок принять!не понял одного опята с толстой ножкой это те же опята просто выросщие под другими кустами деревьями???
                  ВОЛОДЯР,с уважением.разьясните...

                  !!
                  Женька - подход у меня очень осторожный, и прежде чем начать собирать какой-либо сорт гриба, я много раз беру его домой , перелопачиваю литературу, выкидаю их, и лишь потом, на 3-4 раз, очень уверенный - беру... Но чаще - просто начинаю этот гриб - знать...
                  А написал для того, что оказалась мои друзья, которые родились возле этого леса, и собирали там опята - десятки лет(!),... оказывается собирали в том числе и грибы - чешуйчатки, не зная об этом, ведь они очень на опят похожи... И многие собирают чешуйчатку, путая её с осенними опятами - уверен... Хорошо, что чешуйчатки - съедобны... Правда вкусом - похуже...
                  собирал сегодня опята-пятачки на тонкой ножке(говорят летние),а также на толстой ноге матерые(говорят зимние).но другие источники доложили,что сейчас все опята осенние,а летними называют "житники" которые выскакивают на пару недель летом!!
                  Пока находятся ещё и летние...
                  Летние и осенние опята - это разные грибы... У летних в основном - тонкая ножка. У осенних - всякая, и толстая и тонкая, смотря где и как они растут... Вот ты летних опят "житниками" назвал... ага.. только в той деревне их варушками обзывают, а в другой - ещё какими-нибудь "смаужатами"... Не стоит изучать грибы по народным названиям... сейчас море информации, с нормальными названиями... и без фольклора...
                  Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 22.09.2010, 09:46.
                  ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

                  Комментарий


                  • Сегодня ездили в грибы, недалеко от деревни Слаговище (под ХАТЫНЬЮ). Лес там влажный очень, местами болотце, а местами наоборот сухой (особенно в молодняке) - груздёво-опятный, как говориться. Людей видимо на выходных много было (судя по срезанным опятам), но и нам хватило. Когда залезли в самые непролазные заросли, то там оторвались на осенних опятах. Как бонус чёрных груздей литров 6-7, всего 1 белый, 3 красавца подосиновика, пару польских и маховиков с решетниками. Что интересно сыроежек почти небыло...

                    ***Да и самое главное - КОЛЛЕГИ СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОД НОГИ, ВИДИЛИ - 4 ГАДЮКИ (от мало до велико), видимо в предверии Воздвижения уже кучкуются... Нам ползучие братья наши меньшие неприятностей не доставили, хотя и были АГРЕССИВНЫ (шипели и становились в позу для атаки), но тем не менее, как то неподсознательно переключаешься с поисков грибов на поиск змей...:o Да и не сказать, что приятно ходить, когда в буквальном смысле слова из-под ног расползаются змеюки...
                    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!! (резиновые боты и палка в руке будет не лишними, бережёного, как говориться и БОГ бережёт)
                    Рыбалка - самый энергозатратный способ расслабиться

                    Комментарий


                    • Уже столько написАли про грибы в этом сезоне, что и добавить то нечего. Можно лишь посетовать, что в наших краях урожай был не столь богат, как в более восточных областях.
                      Субботняя прогулка за грибами была богата впечатлениями:

                      такие вот грибы мне не нравятся как-то, ни по вкусу, ни по виду
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Некрасивые.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.1 Кб
ID:	3390287
                      А вот эти красивые... на вкус не пробовал:D
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Красивые.jpg
Просмотров:	1
Размер:	164.9 Кб
ID:	3390288
                      И этот красив по своему
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Трутовик.jpg
Просмотров:	1
Размер:	193.2 Кб
ID:	3390289
                      А это вообще импрессионизм
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Желтый.jpg
Просмотров:	1
Размер:	184.4 Кб
ID:	3390290
                      Этот очень прикольный и очень вкусный. Запретный плод - он всегда сладок;)
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Капуста.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.5 Кб
ID:	3390291
                      Жизнь после смерти
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Спрут.jpg
Просмотров:	1
Размер:	156.4 Кб
ID:	3390292
                      Переселение душ? Толкиен?
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	голова.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.6 Кб
ID:	3390293
                      Последний раз редактировалось Экстерн; 22.09.2010, 09:28.
                      Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

                      Комментарий


                      • Сообщение от BERMUD Посмотреть сообщение
                        Есть пару тонкостей.
                        ...
                        Если что-то непонятно объяснил звони..
                        1. Моя жена банки вешает на носик кипящего чайника на n-ое количество времени.
                        2. Крышки предпочитает классические, которые закатывать надо.
                        3. Порядок соблюдался.
                        Все было понятно, спасибо, Вадим.

                        От себя в пару баночек добавил по зубчику чеснока. Жена раньше делала так маслята - было очень вкусно.

                        p.s. В очередной раз убедился, что во всем этом деле больше всего мне нравится процесс сбора с блужданием по лесу, даже больше, чем процесс употребления. Процесс готовки так себе. И совсем не нравится процесс чистки :) .
                        Короче, уже опять хочу в лес.

                        Добавлено через 56 минут
                        Да, ещё забыл написать - тогда же, т.е. в понедельник, собирая опята, нашел гриб Веселку, про которую тут и в теме про здоровье писали. Во всей красе, т.е. в стадии цветения. Правда, всего один. Но они вроде и не растут кучками, а специально я не искал.
                        Может у них сейчас пора, когда они вылазят? И есть смысл, если кто интересуется, идти на его поиски?
                        Последний раз редактировалось Лис; 22.09.2010, 00:58. Причина: Добавлено сообщение
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                        Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб

                        Комментарий


                        • Светик, дзякуй за рэцэпт. Прыкладна так я і саліў рыжыкі, толькі, начытаўшыся нэту, ня мыў іх, а працёр анучкай. Наступныя пытаньні (калі не надакучыў). Я паклаў рыжыкі ў рондаль, трохі саліў, трохі перчыў, накрыў талеркай, прыціснуў банкай з марынаванымі грыбамі :), паставіў у лядоўню. У той жа дзень выйшаў чорны сок і ён цалкам перакрывае грыбы. Тое нармальна што ён чорны? Верхнія грыбы сталі бурымі, ніжэй трохі пасінелі, але ў асноўным засталіся аранжавымі. На смак прыемныя, нязвыклыя, сталіся менш горкімі, але невялікая гарчынка засталася. Чаго чакаць ад смаку, колеру і кансыстэнцыі? Вельмі слабасалёныя. Дасаліць трохі? Увогуле можа давай я праз пару дзён падвязу рондаль куды скажаш, ты зірнеш сама, ці ўсё там правільна? А то баюся, каб не сапсаваць. Прабач што назаляю.
                          Учора ізноў заяжджаў за рыжыкамі, стала значна менш іх, літраў 5 толькі назьбіраў. Даклаў утой жа рондаль даверху. На балоце былі сустрэтыя: гадзюка, касуля, шмат сьлядоў і какашак ад нейкіх бОльшых парнакапытных, уся мясцовасьць павывернута кабанамі.
                          Павук, мае рыжыкі - твае рыжыкі :) Будзеш у Менску - заяжджай, ці дашлі Пацучаня, адсыплю.
                          Последний раз редактировалось Apalonik; 22.09.2010, 08:07.

                          Комментарий


                          • Apalonik, ну посиневший рыжик - это нормально :) Сок у нас сразу выходил светлый, оранжевый, потом потемнел. Побурели сверху - тоже в принципе нормально - окислительные процессы никто не отменял. А вот что значит "меньш горкімі"? Рыжики не должны быть явно горькими. Может ты волнушек насобирал таки? Насчет соли. Лучше пересолить и потом вымочить, чем не досолить.
                            Привози, посмотрим, что у тебя солится и в каком состоянии, сравним с нашими :) Если нужно, досолим, доперчим, и еще и пробу можно под 50 грамм снять ;)

                            Комментарий


                            • Я вам как радиоэколог могу сказать, что даже врачи, не говоря уже о взрослых людях :), не представляют себе последствия радиации по банальной причине отсутствия данных. Ну нет пока надежной статистики, ни по Хиросиме, ни по Чернобылю, ни по Кыштыму с Тримайл-Айлендом :)
                              Я сейчас про малые дозы в течение длительного времени. Что такое острая лучевая - известно, к сожалению, давно и точно.

                              Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...

                              Комментарий


                              • Вот- вот . А моему другу каждая поездка в " Родон" позволяет потом ходить на своих ногах какое-то время. Но я от греха подальше не хожу за всякой добычей в ту сторону, где на той самой карте , про которую Усач сказывал, есть неподалёку разноцветные пятна. Я эту карту ещё тогда в целофан закатал , и грибы с ягодами проверял. Клюква из болота с жёлтым цветом на карте превышала допустимый уровень раза в два- три , а грибы с другой стороны от Жодино были совершенно безобидны. А за Березиной, там где пятно деревню накрыло , молодая семья дальних родственников от рака умерла ( глава семьи к тому же ликвидатор) . :( Поэтому или не поэтому - никто не знает.
                                ЗЫ Упс , пардон, сейчас ещё раз глянул - там где клюква была - на карте в принципе чисто, только неподалёку синее пятно ( от 1 до 5 Кu / кв. км) . А где жёлтые пятна там от 5 до 15 Кu / кв. км . По сарафанному радио все знали что в том болоте фонит, и проверка в лаборатории это подтвердила. Так что даже с картой - проверять нелишне , особенно если из новых мест откуда-то привёз добычу.
                                Карта такая вот , на четырёх листах , за 92 год, в магазине карт на Красной когда-то брал, теперь он вроде около Белой Вежы.
                                Последний раз редактировалось long kast; 22.09.2010, 10:51.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X