Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат мира по спинингу с лодок.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Чемпионат мира по спинингу с лодок.

http://txt.newsru.com/sport/15oct2007/fishing.html

http://rus.delfi.lv/news/sport/
    Вот такие у нас журналисты .И сегодня по радио услышал точно такую же информацию.Нецжели они тралами ловили.????:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    лучшее -враг хорошего. ;)

• Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Можно ли было использовать свою лодку и мотор, раз с ними завязалась целая канитель?
    Да, можно. Литовцы, например, так и сделали. И, наверное, не только они. Историю с лодками я знаю. Они все частные, хозяева просили большие деньги за прокат. Латыши собрали все, что могли. Неравноценность была, но по-другому не получалось. Другое дело, что можно было заранее пробить ситуацию с лодками и, возможно, взять свои. Иными словами, готовиться надо заранее и тщатель. Состав отбирать тоже раньше. Россияне вон уже сейчас отобрались на будущий береговой чемп.

Добавлено через 1 минуту
    Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение
    Замкнутый круг, короче.
    Вот тоже как-то так думается.
    Некоторые мысли таковы: нужно чаще участвовать в международных соревнованиях, и при отборе учитывать фактор участия спортсмена в других соревнвоаниях такого уровня; сплачивать команду, развивать взаимовыручку и взаимопомощь, как бы пафосно это не звучало. Возможно даже при отборах тоже учитывать отношения между людьми. Как я понял, слабоват у нас был командный дух. Ну и плюс тренироваться нужно плодотворнее - больше точек, больше разведки и возможных вариантов.

Последнее приходит с опытом, а вот с первым даже не знаю.
    Последний раз редактировалось Филимон В.; 18.10.2010, 14:19. Причина: Добавлено сообщение
    Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

Комментарий

• Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
      Да, можно. Литовцы, например, так и сделали. .
      не только они . Но вот чето не видел я у нас четырехметровых лодк (рибов как у литовцев и латышей) с мотором 30 :D. Кто ж их даст? если цена комплекта такого под 8 долларов.
      Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

Комментарий

• Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
        Но вот чето не видел я у нас четырехметровых лодк (рибов как у литовцев и латышей) с мотором 30 :D. Кто ж их даст? если цена комплекта такого под 8 долларов.
        Володя, я видел:p В Минске хватает. Но даже не по 4-метровым можно бы было, думаю, договориться. Ведь на рекламные акции дают, и соревнования водно-моторников проходят. Но, опять же, это нужно делать заранее и кому-то.
        Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

Комментарий

• Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
          . Но, опять же, это нужно делать заранее и кому-то.
          Золотые слова, Юрий Бенедиктович! т.е. Валера, о том и речь - заранее и на какой то платформе. Будат в сл году "Кубок Балтии" В Украине тоже соревов хватает. Есть куда ездить опыта набираться - вопрос кому это надо? У нас в стране, походу никому...
          Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

Комментарий

У нас в стране, походу никому...
            Никто - кроме нас! ВДВ.:D
            ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
            У.Караткевiч

Комментарий

• Володя Полоцк.

Спортсмены-мормышечники уже лет десять ломают голову над вопросами (фактами), которые вы сейчас озвучили. Многие вопросы по прежнему остаются открытыми. Понятно одно, и тут я с вами согласен, что "ноги растут" от национального гонора и менталитета, от уровня жизни в стране - соответственно и от наличия спонсоров и заинтересованных людей. А опыт - дело наживное. Было бы желание... и возможности.

Комментарий

• Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
                Понятно одно, и тут я с вами согласен, что "ноги растут" от национального гонора и менталитета, от уровня жизни в стране - соответственно и от наличия спонсоров и заинтересованных людей. А опыт - дело наживное. Было бы желание... и возможности.
                да, вы правы... Я не знаю, сколько стоит комплект для ловли одного спортсмена-мормышечника, но знаю, сколько стоит комплект для двойки спининга с лодок. (например только приманок у меня с собой было на около 1 килобакса собраных из своих запасов и по хорошим друзьям (Влад, Макс, Андрей вам приветы :D), а плюс палки, катушки, эхолоты, жпсы ну и на затравку - лодочки с мотором :D, про одежду уже молчу) Потому и вижу, что переспектив для выбранного мной вида рыб спорта немного в существующих реалях.

Комментарий

• Прежде всего, хочу искренне поблагодарить всех болельщиков нашей сборной, которые все эти дни переживали за нас, болели, и чья поддержка там, в Латвии ощущалась и была очень нужна всем ребятам! Спасибо вам!
                  О самой ловле и нюансах своих выступлений лучше напишут ребята, у которых прошел весь соревновательный цикл. Я же, присоединившись к команде лишь в четверг вечером, пожалуй, могу лишь высказать личное мнение о причинах такого общего результата...
                  Прежде всего, безусловно, это отсутствие соревновательного опыта как такового и участия в соревнованиях такого уровня в частности. Участвуя в мероприятиях ранга ЧМ надо четко представлять, и отдавать себе отчет в том, что тебя ждет, и что от тебя требуется для, прежде всего, командного результата.
                  В качестве ремарки ко второй причине, могу привести цитату одного очень опытного российского спортсмена, сказанную в адрес успеха украинских спортсменов: "Команда очень правильно провела тренировку".
                  Со стороны говорить всегда легче, но про нашу сборную я такую фразу повторить не могу. По большому счету, тренировка не получилась. Причин много. Проблемы с лодками и моторами, непогода, отсутствие умения и возможно понимания, как это - работать в команде, на общий результат.
                  Чемпионат мира - это турнир, где можно что-то получить либо если сказочно повезет, либо отпахав четыре дня по полной, прежде всего на команду, выполняя тренировочный план и установки тренера. Пока это не будут понимать все - ничего не получится.
                  Эти две причины основные, на мой взгляд.
                  Сюда можно добавить отсутствие настоящего универсализма среди нас. Это то, над чем всем предстоит работать, и без чего результаты не улучшатся.
                  Что до спонсоров, снастей и комплектов - это да, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но, для меня эти факторы вторичны - пока будет разруха в головах, не помогут никакие моторы и спиннинги.
                  Хочу поблагодарить организации, оказавшие помошь сборной в этой поездке: РГОО"БООР", ОАО"Нафтан", компанию "Салмо Белфишинг".
                  Также, персональное спасибо, за помощь в решении моих визовых проблем, Святощика Виктора и Диму Профи.
                  За помощь в оснащении сборной благодарю Канарского Евгения.

Комментарий

• Я не знаю, сколько стоит комплект для ловли одного спортсмена-мормышечника
                    Да не суть, сколько стоят снасти. Важны все моменты в комплексе. Ну и финансы, конечно, немаловажны. Поездка в Штаты, к примеру, тянула более чем на две штуки с человека...
                    Последний раз редактировалось AlexV.; 18.10.2010, 15:23.

Комментарий

• Саша, ты прав, огромная благодарность всем, кто помог туда поехать и всех, кто оставшись здесь, искренне болел и переживал за нас
                      Спасибо вам

отдельное спасибо:
                      Ярославу Тихоновичу - за то, что вообще поехали, за организацию всей предварительной работы. Человек ехал, тратил свои деньги, даже не выступать а помогать тем, кто выступает.

Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                      [B][COLOR="Red"]За помощь в оснащении сборной благодарю Канарского Евгения.
                      Прикольно - с этого места поподробнее, пожалуйста. Потому, как про помощь сборной от Евгения слышу первый раз. Хотя, вроде, там был ....
                      Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 18.10.2010, 15:28.

Комментарий

Прикольно - с этого места поподробнее, пожалуйста. Потому, как про помощь сборной от Евгения слышу первый раз. Хотя, вроде, там был ....
                        Ничего прикольного. Когда мне скинули смс о необходимой резине и струбцине для кого-то из участников, я обратился к Жене и он без вопросов согласился помочь.

Комментарий

• Я был не в курсе что это его помощ. Ты сказал - меня попросили, я привез! :)

Евгений, спасибо. Докеры забыли свою струбцину. И рисковали выйти на старт без эхолота. Резину видел.

Комментарий

• Почитал с огромным удовольствием отчет Володи (Полоцк).

Отрадно, что главный результат получен - сделаны правильные выводы.
                            А именно то, что условием успешного выступления является грамотная и кропотливая подготовка.

Поплавочники эту школу тоже проходили и без провалов в Болгарии и в Словакии, не было бы успеха в Познани.

Посему желаю коллегам по дружественной спортивной дисциплине засучив рукава, готовиться к новым соревнованиям!

Хочу сказать добрые слова всем, кто организовывал поездку, участвовал в ней и помогал. Все это заслуживает уважения.
                            Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
                              Вот вам и Шанин, вот вам и твичинг на мелководье.
                              Латыши взяли во втором туре две зачетные щуки на мелководье джерковыми приманками. Тут дело не в методе. По словам одного из "провалившихся" россиян они просто тактически ошиблись - пошли ловить щуку по натренированным летом местам, а ее там не оказалось.

Сообщение от ЗУЛУС Посмотреть сообщение
                              ... нашим не хватает упорства
                              это вам кто сказал?

Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
                              Ничего страшного не случилось.
                              Готовиться и готовиться к следующему ЧМ.
                              Никто - кроме нас! ВДВ.:D
                              Готовится нужно к ЧМ-2012, в следующем году чемпионат в Италии пройдет, и поучаствовав в добывании 3000 евро на команду, я думаю что по 2000 евро на человека (предворительный бюджет) сборная РБ не соберет, только если Салмо, Перекат, Кингфиш и Тохатсу вместе выиграют квалификацию.

ЗЫ. Можно ли было использовать свою лодку и мотор, раз с ними завязалась целая канитель?
                              Сообщение от kirk Посмотреть сообщение
                              Володя, а что, протест нельзя было подать?
                              Лодку можно было использовать, но мы за 2 месяца до сорев забронировали на два дня тренировок 3 мотолодки и за две недели получили подтверждение о их готовности. Жеребьевки не было, делили то ли по-честному, то ли по справедливости, но лучше бы поровну:D. И протест подавать было во-первых некому - представитель нашей команды вынужден был участвовать в тренировке вместе со спортсменом и к тому моменту уже уплыл, а спортсмены лично (если только ты не Шанин:D) не могут подавать протесты. Практического смысла в протесте не было, так как лодку уже отдали, а замены ей не было. Сами латыши, которые занимались организацией, оказались порядочными гостеприимными людьми и просто не хотелось с ними портить отношения. Зачем было затевать "скандал ради скандала"?

Теперь по самой ловле. Володя все грамотно написал, но немного добавлю. В первом туре мы с ним потеряли много времени на поиски рыбы после прекращения клева и проверки запасных точек. Нельзя было возвращаться туда, где полтора часа не было поклевок.
                              Во втором туре надо было рисковать - соревнование ведь единичное, на следующем этапе не отыграешся. Нужно было ехать искать крупную рыбу как предлагал Володя, а я настоял на том, чтобы уходить от ноля мелким окунем (заб...дел короче:(). Поймали мы его в единицу времени больше, чем в первом туре, но этого было не достаточно. Остальные команды сделали больше правильных выводов во время короткого перерыва в ловле. Мы же информацию о результатах первого тура получили от Валеры Сикиржицкого и Вадима Якубовича, но ее было у них не много:
                              1) лидеры джигом ловили не так как мы. Далее следовали жесты руками как надо делать, благодаря чему мы с Володей с горем пополам приловчились добивать остатки окуней на точках, обловленных в первом туре нашими же партнерами.
                              2) очень много окуня поймали поляки на противоположном берегу. Этим мы воспользоваться не смогли, так как сесть на хвост полякам не получилось (они предусмотрительно сняли с курток номера с флагами), а в разные сектора к противоположному берегу стартовали несколько команд и было непонятно за кем держаться.
                              3) латыши поймали много окуня. Эту инфу подтвердил и Вадим Якубович, который был судьей в их лодке в первом туре, показал точку, на которой те "отрывались", но он же сказал, что клев там у них прекратился. Мы эту точку проверяли во втором туре одновременно с латышами и вместе с ними там "соснули".
                              4) латыши поймали пару зачетных судаков и поимели еще несколько поклевок в районе выхода канала в Даугаву (сообщил Вадим Якубович). У нас в том районе было натренировано две точки, но повторюсь, я заб...дел с нолем искать судака:oops:.

Мы даже не знали, что в команде была замена. Когда со старта уходили, то четверо наших возле лодки на причале стояли и ждали решения тренера. Мы потом звоним Илье, чтобы узнать как у них начало тура сложилось, а он звонок сбрасывает. Ну, говорим, :):):):):) эти Докеры, а Илья нам с латышской лодки кричит, что ему телефоном пользоваться нельзя, что он уже судья! Прикольно.
                              Окунь там ловился совсем не такой, как наш . Даже клевал по другому: в начале подмотки чувствуется какой-то зацеп - подсекаешь, есть! Пару оборотов катушкой - сход:evil:! И так раз тридцать за день! Мы реально где-то 50% поклевок использовали... а на тренировках вообще сходов не было, проблема была рыбу стряхнуть, приходилось всю в лодку поднимать. Латыш-судья потом сказал, что весь наш окунь пойманный на соревах - это морской.

Теперь добрые слова:

Спасибо форуму за то, что болели за нас и нас поддерживали - мы реально ощущали, что не одни там.

Спасибо спонсорам - РГОО БООР, профкому ОАО НАФТАН, СалмоБелфишинг. Без их участия врядли бы мы вообще поехали.

Спасибо Ярославу Тихоновичу - он взвалил на себя большую часть организационных вопросов, без его энтузиазма поездки бы не состоялось однозначно.

Партнерам по сборной - спасибо за совместную работу. Пускай у нас по ряду объективных (и не очень) причин не получилось ни командное ни личное выступление, каждый из нас по своему старался и что-то делал для сборной. Если бы нам удалось пару раз до этого совместно посоревноваться - результат был бы лучше.

Валеру Сикержицкого благодарю за моральную поддержку и за практическую помощь. Валера нам даже принес в лодку сухой паек в перерыве, за что ему отдельный респект. А за то, что инфу слил конкурентам - мы не злимся (шутка).

Комментарий

• Володя Полоцк, ооооооочень толковый отчёт!
                                очень толковый анализ и мысли в каком направлении и как двигаться дальше! Много эмоций! Всё достаточно искренне – просто супер!
                                Очень ценно что ты зафиксировал свои первые (эмоциональные) впечатления и сделал их доступными для общественности! Это есть начало работы на следующие результаты сборной (в каком бы составе она не поехала на следующий ЧМ или другие соревнования международного уровня).
                                Vadzim тоже молодца! Самокритично, честно, по делу.
                                Остальным очевидцам и участникам прошедшего чемпионата по возможности надо тоже свои наблюдения-впечатления зафиксировать. То что останется в голове одного человека не станет коллективным опытом и конкурентным преимуществом команды в будущем.
                                Любые соревнования выигрываются «командой» ! Даже в личном зачёте (в любом спорте) выигрывает команда (тренеры, тех. персонал, менеджмент, врач и т. д. в зависимости от вида спорта) в более широком смысле чем одна или несколько двоек.
                                Рыболовный спорт у нас родился и существует на амбициях (в виде желания доказать что ты лучший) отдельных людей. Амбиции и честолюбие это то без чего не бывает спортсменов высокого уровня. Но для победы в командных видах надо ещё …….. Вот яркий пример гребля.
                                Был такой ДОСАФовский вид – гребля на ялах (типа спасательной шлюпки). Он не был олимпийским и даже в чемпионате СССР участвовали любители. Там специфика в том что нескольким людям нужно синхронно прикладывать свои усилия в различных фазах гребка. С виду все гребут синхронно, но …… приезжает на чемпионат СССР команда Черноморского флота (отборные молодцы со всего флота, два метра рост, косая сажень в плечах, вместо службы тренируются ….. ну монстры одним словом, весло на гребке ломают) а рябом с ними, по соседней воде, стартует команда из Белоруссии. Ничего с виду особенного: бывшие спортсмены но уже работающие кто где (на заводе, в школе и т.д.). Рядом с черноморцам смотрятся – обнять и плакать! Но на воде сидят этим составом уже четыре года. Со старта черноморцы чуть лодку от воды не отрывают и вперёд уходят. Белорусы в своём темпе (чётко выверенный темп гребков в минуту, амплитуда и т.д.) догоняют их к концу первой трети дистанции. Моряки в лёгком афиге начинают ломить во всю свою немереную силу. Их загребной взвинчивает частоту до нереальной. Осипший рулевой ревёт под каждый гребок. А белорусы шесть человек как один организм – каждый гребок как на сотнях километрах тренировок …… первая фаза гребка ноги, дальше спина, в конце гребка руки. Миллисекунда в миллисекунду. Весло из воды не рвать, подъезд на гребок синхронно (быстрее .опу к ногам подтянешь – веслом впереди сидящему по спине), высота вёсел над водой одинаковая (с учётом волны), свой ритм для каждой части гонки. Вообщем пол дистанции нос в нос идут. Только черноморцы каждый себе …. на силу … рвут воду. И вроде синхронно вёсла мочат, только каждый силу вкладывает в гребок когда ему удобнее – кто в начале весло в дугу гнёт «против воды», кто в середине гребка «по воде», а кто со старта упахался со сбившимся дыханием только «гладит» воду с меньшей амплитудой пытаясь верхушками лёгких «надышаться». Минуты тяжелейшей работы нос в нос ….. время кажется остановилось. Каждый на пределе и уже где то глубоко внутри готов всё бросить и умереть …. И тут белорусский рулевой до этого размеренно раздававший темп (а внутри всё в комок … и только бы не сорваться на визг) спокойно так (на сколько это возможно в плеске множества вёсел) почти кричит «Всё ребята заканчиваем «гладить» начинаем работать финиш ! И рррразз! и рррразз!» Фсё ! моряки чуть вёсла не побросали и проиграли на финише больше двух лодок. Потом половина из них пришла смотреть как белорусы лодку после соревнований грузили в машину, типа «где у неё моторчик?!». Никак не могли поверить что сухопутные пигмеи их порвали.
                                Очень хорошо помню как в морской школе, в боксе где хранились их ялы и вёсла, висел плакат «Уважительной причиной неявки на тренировку является только смерть». Кстати сейчас им за 70 и они по понедельникам в баню ходят вместе …… кто жив ещё.
                                Во млин …. хотел только сказать Володе что его отчёт весьма полезен, а стока букав навтыкал.
                                В итоге начало положено. Хандру и нежелание больше участвовать в соревнованиях в сторону и спокойненько двигаемся дальше (работа над ошибками, подготовка следующего внутреннего чемпионата, план работы со спонсорами, личный план повышения спортивного мастерства и т.д.)
                                Вообщем, хотел поддержать участнегов !
                                Последний раз редактировалось НЕрыбак; 19.10.2010, 00:33.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X