Все об аккумуляторах к электромоторах.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аккумуляторы для электромотора
Свернуть
X
-
dzen, нормальная зарядка. Хорошее соотношение цена - качество. Единственное, цифровой дисплей допускает ненадлежащее изображение цифр, т.е. может быть так, что некоторые элементы цифры по какой-то причине не изображаются на экране. Хотя, в принципе, понятно какая цифра изображена. И эта проблемка получилась не только у меня. Я же хотел приобрести польское зарядное с микропроцессором и стоило оно всего на 10 у.е. дороже, навороченнее в разы, но за неименеем времени взял Кулон.
-
Inki, да я уже не помню. Мне товарищ прайс давал с характеристиками, а когда купил этот Кулон, то прайс я выкинул. Ты посмотри по инету Ladovarka AGM (у меня аккумулятор AGM), там их тьма, интерес представляют с цифровым дисплеем. А про Кулон, то я его уже сглазил, дисплей непоказывает длительность зарядки и емкость, которую взяла батарея. Это, в принципе, не мешает его работе, но все равно буду его уже менять по гарантии.
Комментарий
-
Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщениеПланирую покупку электромотора, смотрю что в комплект аккумы не идут. А сколько стоит добротный аккум?
РS: Гелевые и "фирменные" дороже. Например Минкотта 105 Ah - порядка 260 дохлых президентов пиндостана. Вес - 25 кг :o. Вот и думай, Тоха 5-ка 2-х тактная всего 20 кг весит :DПоследний раз редактировалось Greihan; 18.10.2010, 19:28.My possibilities in a shock from my desires...
Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва
Комментарий
-
Вопрос специалистам-аккумуляторщикам! Господа, имеется сорокопятка ZAPовская, довольно старенький (4-5 лет) Вроде как бы уже и на покой (на переплавку :D) ему пора, но до сих пор исправно тянул на подсобных работах (переноска и т.п.). Заряжался соответственно, нерегулярно, но и полных разрядов не было... Чёт стал тихо помирать.
Обычно подзаряжал от автомата. Счас решил прогнать как положено, с приборами, регулятором, с ареометром. Воткнул на ночь. В начале процедуры плотность во всех банках в красной зоне, ну эт понятно, были на налима, посадили... К утру плотность поднялась практически до зелёной зоны, но в одной банке почти "вода", и газовыделения в ней практически не наблюдается :(. Как думаете, есть варианты реанимации? Или в морг? (с)
Спасибо!My possibilities in a shock from my desires...
Комментарий
-
Сообщение от Greihan Посмотреть сообщениеК утру плотность поднялась практически до зелёной зоны, но в одной банке почти "вода", и газовыделения в ней практически не наблюдается :(. Как думаете, есть варианты реанимации? Или в морг? (с)
Спасибо!Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
-
Какие мысли по поводу такой вот АКБ
Друг часто мотается в Китай, попробует привезти, сначала разнюхав цену.
У нас в Москве её барыги впаривают аж за 500 доларей.
А там можно купить в пределах 250-300 гринариев.
Заране спасибо за обсуждение и мысли ЗА и ПРОТИВ
Кстати весит она сами гляньте - при 90 Ач - всего 13 кг.:D
Комментарий
-
Сообщение от valera Посмотреть сообщение... стукнуть об пол (но так чтоб не разбить)...My possibilities in a shock from my desires...
Комментарий
-
Может кому и интересно...Решил после очередного сезона протестировать аккум. Тем более что тестировал его и в том году.
Аккум толи гель, толи АГМ, определить можно только вскрытием :( А не хочется. Но для профилактики буду, вода всеравно улетучивается а он уже 4 сезона отпахал...Аккум Casil, 65А.ч при 10 часовом разряде и 68,3 при 20 часовом разряде. В том году емкость была 65.6 при 14 часовом разряде, сейчас при 20ч12мин 65.3А.ч при первом отключении (при напруге 10.6в) но так как отключился без меня то решил доразрядить и продолжил разряд и получилось 66.6А.ч.
То что аккум в норме после стольких сезонов заслуга не марки аккума а правильной зарядки. За 4 сезона при зарядке никогда не поднимал напряжение при заряде выше 14.1 вольта. После заряда в минимальные сроки старался поставить на зарядку. Ток заряда давал 0.05С - 0.08С. Ну а разрядить в ноль не получалось :p
Первое фото - емкость в том году, второе при первом отключении, третье - при втором отключении и четвертое - напряжение на аккуме при 50% разряда под нагрузкой 3.2-3.3А4 ФотоХлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
-
У меня такой же аккум, он обычный свинцово-кислотный. Отходил без проблем шесть сезонов без особой заботы о нём,неоднократно был разряжен в ноль(Даже моторчик не крутил), пару раэ получил перезаряд, хватило ещё на три рыбалки седьмого сезона. Но летом помер. сейчас напруга на нём не более 4,5 вольт. пора на переработку. Ну и чем он хуже гелевого, который дороже этого в 3-4 раза?
Добавлено через 43 секунды
Весной буду искать такой же.Если руки золотые - не важно откуда они растут
Комментарий
-
Сообщение от cockroach Посмотреть сообщениеУ меня такой же аккум, он обычный свинцово-кислотный. Ну и чем он хуже гелевого, который дороже этого в 3-4 раза?
.
А по цене гель и АГМ практически одинаковые..Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821
Комментарий
-
Просматривают:
Свернуть
Комментарий