Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Птичь

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Птичь

Птичь (ПЦІЧ) река в Минской, Могилевской и Гомельской областях, левый приток Припяти.

Длина 421 км. Площадь водозабора 9470 км2. Среднегодовой расход воды в устье49,7 м3/с. подробнее>>>
    Отличная статья По течению Птичи

Общалка по р.Птичь
    Последний раз редактировалось александр3; 09.04.2018, 08:39.
    ...Свои, не всегда свои....
    С уважением. Дмитрий !!!

• Ловил в воскресенье в районе руденска, с 4-00 до 13-00 ~5кг всякой мелкой бели в основном густера и плотка до 100г. несколько рыбок было около 150г, попался окушок на манку в брюхе вообще ничего не было только тоненькая шкурочка кишечника. Кормил рс плотва красная наполовину разбавленная панировкой, ловил в основном на болтушку (манка с ванилью), когда закончился второй шприц - ловил на опарыша, но на него чаще цеплялась уклея, видимо сильнее парусит в воде и она успевает таки схватить его. Основной метод борьбы с уклеей заключался в сдвигании всех грузиков ближе к поводку, чтобы насадка быстрее тонула. Несколько раз клев моментально затихал, а потом также внезапно возобновлялся - в эти моменты пробовал пучок опарышей, несколько кукурузин, солидный моточек болтушки на большом крючке, но так никто и не позарился на угощение, так что ключик пока не подобран к тамошним трофеям. Что у остальных рыбаков не знаю, так как побеседовать не довелось...
    Олег

Комментарий

• mbuser, может дело в этом?

Комментарий

• об этом тоже думал, но стараюсь быть оптимистом и не лениться экспериментировать когда наступает такой момент, а вдруг....

Добавлено через 7 минут
        кстати на следующей рыбалке собрался одну вуду на живца запустить, а второй тем временем бель потягивать, надо его в перерывах клева над прикормленной точкой прогулять. Спасибо за идею, так бы он болтался скорее всего подальше от прикормленного пятна, чтобы не путаться.

Добавлено через 12 минут
        Эх, давно уже хочу такую камеру сделать, все присматриваюсь к автомобильным парковочным...
        Последний раз редактировалось mbuser; 17.06.2011, 00:07. Причина: Добавлено сообщение
        Олег

Комментарий

• йа бы из Дараганова сразу двинул на северо-запод бодрым шагом по гравейке до развилки на Крынку, там поворот реки вблизи дороги.. и возвращался бы обратно по петляющей реке в процессе облова..
          кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

• Сообщение от Glusk Посмотреть сообщение
            Уровень воды нормальный. Рыба клюет активно - особенно плотва, елец и язь на горох. За 4 рыбалки (ловлю после работы с 18 до 21) 4 язя, самый большой 1,5 кг. Так же иногда попадается лещ и густера.
            Привет подскажи пожалуйста дзе там в районе Лучиц щука клюет (что лучше блесны резина, воблеры?)
            прошлым летом ловил на обрыве так хищника и не увидели
            и где можно половить плотву леща на фидер и обычную удочку

в начале августа планируем приехать

Комментарий

• Вчера побывал на Птичи.
              Цель разведки - зачётная щука.
              На подробное описание, эта разведка не вдохновила, поэтому будет краткий фото-отчёт.
              Речка в районе Дараганово оказалась довольно симпатичной и корчистой. Различной мелкой бели полно. Берега, хоть и заросшие, но ходовые. Для спиннинга, особых проблем с подходами нет. Вода низкая, наверное, в этом и кроется причина отсутствия зачётных щупаков. Вот, в мае бы сюда, да по нормальной воде...:roll:
              Всего за рыбалку поймал 4 щупачка, самый-самый - около 500гр. Щучки были пойманы в корчистых ямках. Все попали под амнистию, детей в плен не берём.
              ЗЫ. Кровососущие не доставали.
              Были попытки со стороны одного слепня и трёх комаров. За что и покарал их, отдав на съедение вечно голодным уклейкам.:)
              команда "ВРЕМЯ СПИННИНГА"
              Клуб "МГ"

Комментарий

• Уважаемые!Может кто владеет информацией как по хищнику в д.Лука и по тельцу?Буду признателен за инфу.
                МУЗЫКА-КАК ВОЛНЫ ОКЕАНА.
                ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВЫРЕЗАТЬ ИЗ ОКЕАНА КРАСИВУЮ ВОЛНУ И ПРИНЕСТИ ЕЁ ДОМОЙ.
                ОНА НАХОДИТСЯ В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ

Комментарий

• Непролазные заросли.

Посетили речку в субботу 2.07. По приезду на улице было +18 и не было ветра, зато изрядно погрызли комарики во время сбора лодок.
                  В 4:15 на воде, первая поклёвка в часов 5. Начало «крутить» погоду: менялось направление ветра, периодами шёл дождь, но хищник немного поклёвывал.
                  Места очень красивые, не проходимые, лишь тропы зверей к воде, повсюду белые лилии. Сплавились по реке около 5 км, обратно думал не хватит АКБ (лодка Фрегат М310), разрядился до 9,8, приходилось постоянно идти на 5-й скорости. Вторая лодка была поменьше, так АКБ практически не разрядился и хватало 4-й передачи.
                  Ну, что можно сказать: клёв был, но слабоват, крупной щуки – нет, м.б. у нас просто не клюнула.

Комментарий

• Был с субботы на воскресенья у д.Лука.Места прекрасные,река довольно сильно закоряжана.По щуки,попадались одни шнурки до 500г,были все отпущены.Погода жуть,ветер,весь день лил дождь.Встретили двух рыбаков,у них за два часа 11 щучек небольших.
                    МУЗЫКА-КАК ВОЛНЫ ОКЕАНА.
                    ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВЫРЕЗАТЬ ИЗ ОКЕАНА КРАСИВУЮ ВОЛНУ И ПРИНЕСТИ ЕЁ ДОМОЙ.
                    ОНА НАХОДИТСЯ В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ

Комментарий

• бывал много раз на птичи в районе омельно, стандартная щука до 1кг и в большом количестве! прочитал статью по течению птичи: рыба из свислочи с птичь и обратно через речку титовка попасть не может! в марьино горке на месте старой мельници перепад около метра!
                      Последний раз редактировалось дима75; 05.07.2011, 12:19.

Комментарий

• Красивые фотографии.
                        ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ.

Комментарий

• Думаю, что мужчины не подозревают как терпеливы наши женщины

Добавлено через 2 минуты
                          Вперед! Завтра! на Птич!!!
                          Последний раз редактировалось Fima; 08.07.2011, 20:27. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Небольшой отчетик о проведенных двух днях на Птичи в районе д.Птичанское.
                            Вот на конец удалось вырваться из городской суеты в тихие и прекрасные места моей молодости – д.Птичанскую. Родители попросили привезти кое-чего на дачу ,вот я и подумал раз буду в деревне надо вспомнить молодость , как рыбачили с братом еще ореховыми удочками , как ставили первые самодельные донки …
                            В общем решаю взять с собой снасти и и посвятить пару дней рыбалке . В первый день удалось вырваться только к вечеру, правда к часам пяти уже был на реке . Замешал прикорм ( в детстве брало и без всякого прикорма ), закормился , вымерял глубину ,оказалось около 2-ух метров ,нацепил червячка и забросил .Из наживки захватил только навозных червей ( наверное потому что тогда, только на червей и ловили), забегая немного вперед , как оказалось зря .Первую поклевочку поимел на 6-7 проводке. Подцепилась мелкая густерка , думаю наверное подошла на прикормочку рыбешка , сейчас натягаю немногожко. Но следующие пол часа поклевок что-то не наблюдалось , только лишь редкие , легкие вздрагивания поплавка и все . Закралось такое ощущение что рыба нюхает , щупает , а брать не хочет . И тому подтверждение на одном таком вздрагивании удалось удачно подсечь , т.е. забагрить небольшую плотвичку за жабрину . Значит рыбка все таки стоит , но почему же клевать не хочет тогда , вопрос. Так просидел я еще часик и начал уже скучать и подумывать куда бы перебраться. Благо в речку впадали два канала и в них прокидывался иногда неплохой карасик , ну я думаю на речке не повезло , дай хоть канале карасика порыбачу что ли . Закормил два места и присел в ожидании карасевой поклевки. Но и здесь меня ожидало разочарование . В течении часа не довелось увидеть даже легкой потяжки . Решаю дальше не скучать , а попробовать перейти опять на реку , на закормленное место , может все таки рыбка уже осмелела и захочет таки полакомиться . Ну оказалось не зря , на первой же проводке садится неплохой окушок , он конечно приятный сюрприз, но закорм то был на бель ,а ее пока не видно . Решаю подбросить еще пару шаров прикорма и немного россыпью. И худо –бедно начала прокидываться рыбешка .Практически сразу удалось поймать две хорошие плотвицы , потом немного затихло , но не надолго ,дальше стала попадаться небольшая густерка , пока блин не приплыл подводный охотник . На прикорм его что ли притянуло или что , столько реки свободной , а он блин практически под самый поплавок подныривает , голодный наверное был совсем . После его исследований акватории мои и так не частые поклевки и вовсе прекратились , минут 15-20 пришлось находиться в состоянии ожидания , что рыбка еще все таки вернется . Первым решил откликнуться ерш , а после него опять пошла потихоньку бель , то густерка , то плотвичка прокинется . Вот казалось клев наладился , а солнце то уже и село еще чуть-чуть и поплавка не увидишь , но рыбацкий азарт все же подсказывал , что еще не вечер еще что-то должно клюнуть . И точно когда поплавка стало уже практически не видно сел неплохой подлещик . Он и стал замыкающим первого дня . Сворачиваюсь ,уезжаю уже в темноте и думаю , как уже завтра снова буду на этом же месте . В итоге килограмчика полтора все таки удалось надергать .
                            Утро второго дня оказалось дождливым и день тоже, только к часам четырем погода более-менее наладилась и я уже опять спешу на свое местечко. Снова закорм , червяк на крючок и заброс . Но первые проводки ничего не дают , тихо как в танке , вроде после дождя клев должен быть хорошим , а тут совсем глухо . Думаю , ну что ей предложить , ничего с собой больше не брал из наживок . И тут вспоминаю что есть белый хлеб , дай думаю из него тесто сделаю , авось рыбка хлеба хочет . После первого же заброса сразу поклевка , холостая , но все же . Скатываю еще шарик и снова заброс и есть ,садится неплохая плотвичка . Дальше рыбалка начала развиваться совершенно по-другому сценарию . Практически на каждом забросе следовали поклевки , правда после поимки 3-4 штучек клев не надолго затихал , но после очередной горсти прикорма рыбка снова активизировалась и начинала радовать легкими притопами и потяжками поплавка. Так вот где была зарыта собака , оказывается , что надо было дать хлеба и зрелищ , а не мяса .
                            На второй день надо было возвращаться в Минск , по этому рыбалку пришлось закончить в районе девяти вечера . Но все ровно настроение было очень хорошее , так как удалось таки подобрать нужный состав прикорма и нужную наживку . И как показали весы 1.900 второго дня отправилось в садок .
                            По дороге в Минск немного жалел , что не экспериментировал с наживками в первый день , да и во второй тоже особого разнообразия не предлагал рыбе ,а мог бы скорее всего подобрать более уловистую насадку если бы меньше ленился . Но урок на будущее , брать больше ассортимента и не лениться экспериментировать .
                            В целом отдых и рыбалка удались на славу !
                            Немного фоток к отчету.
                            Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая, как мимо вас пробегает ваша жизнь.

Комментарий

• В воскресенье рыбачил в том же месте (возле руденска), до обеда наковырял ~ 2-3 десятка плотвы, густеры. Вода поднялась на 30 см, течение усилилось почти в 2 раза, там где до этого комфортно ловил однограмовым поплавком, сейчас двушку при торможении выносило почти на поверхность (основная 0.14), плоский штекерный поплавок 8 грамм тоже оказался слишком маленьким угол между грузами и поверхностью почти 45 градусов, "тяжелее" поплавков не было, по ощущениям рыбы тоже мало собрал поклевок было мало, то ли корм быстро сносило с пятна, то ли рыба в берега полезла и её концентрация уменьшилась на глубоких участках реки, короче остался не доволен ....
                              Последний раз редактировалось mbuser; 11.07.2011, 19:01.
                              Олег

Комментарий

• Еще один небольшой отчетик с района д.Птичанское.
                                Удалось вырваться из Минска только после шести вечера , по этому был на месте только около 20.00. Так как место было уже более-менее разведано , сразу приступаю к действиям по старому сценарию .Готовлю прикорм : - Lorpio плотва шоколад, панировочные сухари , кукурузная крупа , немного молотой конопли и 3-4 горсти кротовины .Пока натягивает прикорм выверяю глубину и делаю пару пустых проводок посмотреть не цепляет ли где оснастка дно. Ну вот кажись прикормка дошла до нужной кондиции , леплю 10 шаров и делаю стартовый закорм и один небольшой шарик забрасываю у самого берега посмотреть , как ведет себя прикормка в воде и как понравится мелочевке .Пока сходил к машине и вернулся обратно мой маленький шарик мелочевка разнесла в пух и прах , остался только запах . Из наживки на этот раз решаю приготовить тесто со вкусом ванилина . И через минуть 10 после закорма делаю первый заброс . И сразу же на первой проводке достаю небольшую уклейку , отпускаю и делаю следующий заброс и опять уклейка .И так продолжалось первые пол часа . Я уже было расстроился немного , что сегодня похоже буду довольствоваться только уклеей . Ан нет, после полу часа ловли садится первая плотва , потом еще одна и пауза , прям как в прошлый раз .Бросаю горсть прикорма и достаю одну за другой две густерки . Так вот действовал и дальше , как только наступала пауза подбрасывал одну , две горсти прикорма и рыбка снова активизировалась .Где-то до 22.00 шла рыбка приблизительно одно размера , причем , что плотвичка , что густерка . А вот как перевалило за десять часов вечера ,сразу экземплярчики стали по крупней . Ловил как и в прошлый раз до 22.30 , так как уже становись проблематично различать поклевки . За два с половиной часа получилось 2 кг рыбешки и вагон удовольствия .
                                Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая, как мимо вас пробегает ваша жизнь.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X