Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ray

Загляни в тему про рецепты, там идет обмен мнениями на туже тему.
    Никогда не сдавайся ...

Комментарий

• Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
      зы. А может кто знает, где кадку деревянную купить для засолки? Или что еще можно под это дело - ведро эмалированное?
      Слава, здарова!
      солить можно и в эмалированном ведре! НО!!!! мне больше нравятся те, которые я солю в ДУБОВОЙ бочечке (35 литров ;) ), они получаются чуть кислее , чем в эмали. Грибчики посоленные в бочке, простояли у меня на балконе, а в МАЕ я доел остатки (очень сожалея, что боченок маленький)! Качество при этом, НУЧЮТЬ НЕ ПОСТРАДАЛО!!!!! Но народ тут правильно зам ечал РАССОЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫШЕ ГНЕТА!!!!!!!!!!!!!! ;)
      Видел их в продаже но ченник не ооочень гуманный около 500-800тышч
      но ХОРОШЕГО качества!
      тамже видал боченок для винища (литров на 10, с крантиком) стоил около 1лимона.

Март - это не время года! Март - это состояние души!!

Комментарий

• так скажите то в итоге- как сделать чтобы рассол не закис ?
        Курочка по зернышку клюет

Комментарий

• Сообщение от ЕЛЕЦ Посмотреть сообщение
          так скажите то в итоге- как сделать чтобы рассол не закис ?
          Больше соли и в прохладное место, уж во всяком случае не под прямые лучи солнца. У меня нормально получалось на балконе с северной стороны. Хотя балкон утеплен и окно ПВХ стоит - открывал на проветривание и нормально ни разу не закисали.

Последний раз редактировалось Zalex; 07.09.2011, 17:03. Причина: Добавлено сообщение
          Никогда не сдавайся ...

Комментарий

• Сообщение от ЕЛЕЦ Посмотреть сообщение
            так скажите то в итоге- как сделать чтобы рассол не закис ?
            Рассол не закисает при хорошем предварительном вымачивании грибов.

Комментарий

• Может, кому пригодится, сегодня спрашивала про засол черных груздей. Ответ мне понравился.
              http://forum.toadstool.ru/index.php?...20&#entry66362
              Жена Яцыка

Комментарий

• будем эксперименты ставить !
                Курочка по зернышку клюет

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                  ...Завтра пойду на дальний кордон в заветную чащу. Надеюсь быть первым. Мне много не надо.
                  Сходил. Дальний кордон не порадовал, хоть я там и был первым. Опят не много и они еще маленькие, только к выходным вырастут, вот там их и сметут. Зато немного порадовал ближний кордон. На удивление, бабушки (уже бродят по лесу) туда не добрались и с пары-тройки правильных берез выборочно срезал литров 5 калиброваных для мариновки. Ну, и так по мелочи ассорти на жареху.
                  1. Правильная береза.
                  2. Правильная елочка.
                  3. Сосенка тоже правильная :o (первый раз встречаю опята на сосне)
                  4. Просто красиво.
                  5 - 7. Что это? Растут на старом дереве, полностью ярко-желтые, аж глаз редет, шляпка слегка матовая, запах резковатый. На съедобные не похожи, но красивые, заразы. В справочниках сналету не нашел.
                  Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• UGO,

похоже?
                    http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricho...is_decora.html

Комментарий

• Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
                      похоже?
                      Она. Мне больше понравилось название РЯДОВКА УКРАШЕННАЯ, РЯДОВКА КРАСИВАЯ (decora). Только фото там несколько неудачные, что ли. Вот тут лучше. У меня в лесу после дождика да на солнышке они аж светятся все. Пробовать на вкус не решился - запах не понравился, а собака так та вообще скулить начала и все пыталась выпихнуть блюдце с грибом-образцом :D, пока я его пытался идетифицировать. Выбросил - успокоилась.
                      Довольно много их сейчас появилось. И, кстати, чешучаток тоже много ярко-ярко желтых, похоже на огненную в вот таком варианте
                      Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Сегодня в Вилейском районе курочки,курочки и ещё раз курочки ооочень много-червивых почти 90%.Спина до сих пор болит.А ещё переберать:evil:

Комментарий

• Вчера в районе Красного за 2 часа 12 литров опят и 12 литров груздей.
                          Хотелось бы узнать у опытных грибников:
                          1.Валнушки можно употреблять в пищу? Приготавливать Как грузди?
                          2.Почему у осенних опят многие срезают только шляпки,хоть и ножки не червивые?
                          Рыболовный турнир Urban fishing

Комментарий

• ножки не червивые но жесткие и волокнистые. поэтому стараются брать шляпки. благо не проблема в нормальном месте нарезать сколько надо.
                            Я-добрый! Правда я пока еще не самый добрый, но скоро я убью всех тех, кто добрее меня и стану самым добрым!!!

Комментарий

• Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
                              Валнушки можно употреблять в пищу? Приготавливать Как грузди?
                              Волнушки прекрасный гриб для соления! Я также как-то употреблял их маринованными. Тоже замечательно.
                              Солить их можно как грузди.

Комментарий

• Сообщение от Budet Посмотреть сообщение
                                ножки не червивые но жесткие и волокнистые. поэтому стараются брать шляпки.
                                Всегда срезаю с ножками, бо люблю пожевать. А шляпки проскакивают как склизняки и насладиться вкусом не успеешь:D
                                Шляпки при сортировке отделяем - получаются баночки с ножками спец для меня, ну, и для того, кто оценит за застольем
                                А в лесу даже обидно видеть как-то на деревьях грозди толстых ножек без шляпок. Не по-хозяйски как-то, что ли...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X