Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Топвотеры (поверхностные приманки)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Топвотеры (поверхностные приманки)

Нельзя упустить такую прикольную приманку. Сам открыл ее для себя достаточно недавно, до этого был абслоютным противником. Но уже 2 года :) пытаюсь ловить им с переменным успехом. Что прельщает - это зрелищность, визуальное удовольствие от процесса поклевки, все поклевки на глазах, что щуки, что окуня. Также поразило, что поппер способен поднять на поверхность окуня метров с 5-ти. Лбопытно - в этом году в Саратове на тренировке ловили на поппер со снятыми тройниками и Габелев протащил шуку метров 20 - она сначала атаковала несколько раз подряд, потом села и прокатилась почти до лодки :)

Кстати у чемпиона мира в личном зачете Алексея Шанина прозвище "поппер" - поскольку эта приманка является у него любимой.

• Сообщение от ptaha63 Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать поппер.Но на многих сайтах встречаю информацию,что поппер в основном летняя приманка.Так ли это?
    Недавно, в начале октября, попробывал. Впервые в своей рыболовной практике, ибо на всё остальное хищник не реагировал. Результат не заставил себя ждать: буквально на третьем забросе, где-то в середине проводки, на поппер ринулась щука - полностью выскочила из воды, но к сожалению промахнулась... После этого пробывал в том же месте ещё и ещё раз, но всё безуспешно... В этот же день на поппер взял небольшой окунь, который был тут же "амнистирован".
    Честно говоря, у меня не было особой веры в эффективность этой приманки. Но теперь, после такого наглядного урока, использую его постоянно.

Комментарий

• буквально на третьем забросе, где-то в середине проводки, на поппер ринулась щука - полностью выскочила из воды, но к сожалению промахнулась... После этого пробывал в том же месте ещё и ещё раз, но всё безуспешно...
      В подобной ситуации срабатывает такой прием (на моем опыте): после промаха щуки не пытаюсь сильно настаивать на повторный выход...даю месту (и щуке) отдохнуть минут...скажем 10-15. Потом возвращаюсь и успешно (в основном) изымаю щучий хвост...

Комментарий

• А еще можно поставить уокер либо приповерхностную миноху и добить ее.

Комментарий

• витун, согласен... Либо, как советует К.Кузьмин, сменить на приманку совершенно другого плана и тем самым уговорить "возбужденную" щуку...

Комментарий

• Сообщение от витун Посмотреть сообщение
            А еще можно поставить уокер либо приповерхностную миноху и добить ее.
            Во-во-во! Я тоже так и делаю часто. Поппером проверил. Щука , если не возьмёт, то хоть бурун даст и т.д. Обозначит, что она там есть. А тогда уже можно и что другое ей подсунуть - уговорить.;)
            рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
              Во-во-во! Я тоже так и делаю часто. Поппером проверил. Щука , если не возьмёт, то хоть бурун даст и т.д. Обозначит, что она там есть. А тогда уже можно и что другое ей подсунуть - уговорить.;)
              Это все хорошо,когда щука атаковала чтобы сожрать.Если она просто отгоняла-то ей пофиг,что вы потом будете делать.Во всяком случае,это исходя из моего опыта.
              Часто бывает,что щука атакует воблер и "мажет".Потом даже еще раз атакует.После этого-никакие "уговоры" не помогают.
              Когда рыба активна-тогда совсем другое дело.Смена приманки может помочь доловить зубастую.
              Часто после атаки,особенно на мелководье с чистой водой,щука меняет место засады или отдыха после атаки.И все наши проводки в том же месте результата скорее всего не дадут.

Метод описаный QWERTY с паузой в долавливании щуки более результативен.
              Это как с кошкой играть.Кошке надоедает играть-и хоть тресни,но она будет только смотреть на игрушку.А,через несколько минут-снова готова в бой;)
              Последний раз редактировалось Bear-44; 13.10.2011, 09:20.
              Команда "".

Комментарий

• Bear-44,

Комментарий

• Bear-44
                  если отгоняет поставь что нибудь крупное-) желательно не больше щуки-)

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
                    Bear-44
                    если отгоняет поставь что нибудь крупное-) желательно не больше щуки-)
                    Pop-MAX это крупное?
                    Во всяком случае у меня нет крупнее поппера.
                    Я говорю про конкретные ситуации,в которых не раз пытался доловить щуку после ее атаки на какую-либо приманку.Чаще всего,после атаки на топвотеры.
                    На данный попер наиболее частые холостые атаки были.Даже по несколько раз,при попытках долова.Потом щука просто ни на что не реагировала.:(
                    Команда "".

Комментарий

• У меня аналогичные опыт - щука выходит на топвотеры, и зачастую не выглядывая на поверхность -- видно только в поляриках тушку под водой.
                      Как-то раз видел подьем неслабой мамки на шум когда пытался выдернуть поппер из веток - т.е. на поверхности ничего не плескалось в этот момент.
                      Помогает долавливание минохой. Но минут 10 щуке однозначно надо на перезарядку.

Попперы по щуке работали в основном те, что захлебываясь, немного заглубляются. Соответственно проводка была а-ля: плюх-плюх-плюх - длинная потяжка с заныриванием поппера - бах, удар, порой с заглотом в жабры.

Комментарий

• Пост Bear-44 №1345 полностью соответствует и моему опыту. Хочу поделиться лишь отдельным наблюдением - возле края трости или завала провожу попер максимально "звучно", при этом в одном заданном монотонном темпе, притом проводки повторяю в течении 5 минут. Вроде хищник никак себя видимо не проявляет, но при смене приманки практически сразу садится, при этом поклевка как правило следует агрессивная и верная. Этим приёмом последнее время пользуюсь частиком.
                        А бомбардировка после неоднократного выхода щуки, как правило не к чему не приводит, и поклевки можно не дождаться и до вечера. Это опять же, информация к размышлению;).
                        "Поймать судака - это выше и слаже любви!" - А. П. Чехов

Комментарий

• Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение
                          Пост Bear-44 №1345 полностью соответствует и моему опыту. Хочу поделиться лишь отдельным наблюдением - возле края трости или завала провожу попер максимально "звучно", при этом в одном заданном монотонном темпе, притом проводки повторяю в течении 5 минут. Вроде хищник никак себя видимо не проявляет, но при смене приманки практически сразу садится, при этом поклевка как правило следует агрессивная и верная. Этим приёмом последнее время пользуюсь частиком.
                          А бомбардировка после неоднократного выхода щуки, как правило не к чему не приводит, и поклевки можно не дождаться и до вечера. Это опять же, информация к размышлению;).
                          Аналогично,вдоль трости или лопушника.Попером громко или уолкером.Если реакции нет-тогда в бой идут воблеры.И тоже часто срабатывает.Видимо, все же поверхностники раздражают спящую щуку,и потом она уже со злости готова порвать любого,кто попадется в ее горизонте стоянки))
                          Команда "".

Комментарий

• Сообщение от Bear-44 Посмотреть сообщение
                            Это все хорошо,когда щука атаковала чтобы сожрать.Если она просто отгоняла-то ей пофиг,что вы потом будете делать.Во всяком случае,это исходя из моего опыта.
                            Часто бывает,что щука атакует воблер и "мажет".Потом даже еще раз атакует.После этого-никакие "уговоры" не помогают.
                            Когда рыба активна-тогда совсем другое дело.Смена приманки может помочь доловить зубастую.
                            Часто после атаки,особенно на мелководье с чистой водой,щука меняет место засады или отдыха после атаки.И все наши проводки в том же месте результата скорее всего не дадут.

Метод описаный QWERTY с паузой в долавливании щуки более результативен.
                            Это как с кошкой играть.Кошке надоедает играть-и хоть тресни,но она будет только смотреть на игрушку.А,через несколько минут-снова готова в бой;)
                            Спасибо за науку! А то я насмотрелся различных рыбацких телепрограмм о ловле хищника на поппер и пытался делать всё в соответствии с их рекомендациями. Своего-то опыта не было и пока нет. Авторы же этих передач наглядно убеждают рыбаков, что хищник, промахнувшись, атакует поверхностную приманку снова и снова...
                            Ещё раз спасибо всем за деловые советы!!!:D

Комментарий

• Сообщение от Octopuss Посмотреть сообщение
                              ... Попперы по щуке работали в основном те, что захлебываясь, немного заглубляются. Соответственно проводка была а-ля: плюх-плюх-плюх - длинная потяжка с заныриванием поппера - бах, удар, порой с заглотом в жабры.
                              Я для себя "изобрел" несколько другую проводку поппера: пару-тройку "плюхов" и затем несколько секунд - мелкий дрочинг поппера практически на месте. В идеале получается попперная проводка попеременно с уокерной. Обычно атаки происходят именно во время "паузы".
                              ... Правда, не с каждым поппером такая проводка "дружит"... И чаще всего "выстреливает" не по щуке, а по жереху...;)
                              Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов. ©

Комментарий

• Сообщение от По-2л Посмотреть сообщение
                                Авторы же этих передач наглядно убеждают рыбаков, что хищник, промахнувшись, атакует поверхностную приманку снова и снова...
                                кстати насчет этого согласен, вот даже в фильме Топвотеры - классические поверхностные приманки, тоже показывается данный пример, на проводке щука промахивается, и буквально сразу же хватает приманку... только не факт что это одна и таже..... пока с такими моментами не сталкивался , 3 рыб которые я споймал на реке на поппер не промахнулись......:p

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X