Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
деЯтель,я не отношу себя к "опытным блеснильщикам" и не смогу дать ответ на поставленный вопрос,т.к. на "выходе" блесны ,сделанные из данных коронок могут быть абсолютно не похожими друг на друга.И как следствие,иметь абсолютно несхожие характеристики.
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеХотелось бы узнать мнение опытных блеснильщиков по поводу данного образца: что должно (может) получиться на выходе(в итоге)?
В зависимости от распределения огрузки, я думаю, что она сможет работать от "гвоздя" до "сыпучки с уходом в сторону".
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
деЯтель
ок, только давай быстрее:), а то может лед скоро.
А по образцу
-чисто имхо- на первой фотке, где самый большой "горб", я бы чуток его приплюснул, но совсем чуть чуть, центр тяжести сместился бы к центру, начинала бы играть раньше и "медленее", хотя....
Делай короче
Комментарий
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениедеЯтель
ок, только давай быстрее:), а то может лед...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщение...В зависимости от распределения огрузки, я думаю, что она сможет работать от "гвоздя" до "сыпучки с уходом в сторону".-чисто имхо- на первой фотке, где самый большой "горб", я бы чуток его приплюснул, но совсем чуть чуть, центр тяжести сместился бы к центру, начинала бы играть раньше и "медленее",
P.S.: блесна -двухкороночная.
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеAN, прямо сейчас начинаю...Под пиво...
Добавлено через 5 минут
AN
А конкретно в такой форме есть что-либо подобное?
P.S.: блесна -двухкороночная.
Думаю я, что двукороночная будет каапризная! ;)
а вот если ее сделать однокороночную и заливать припоем (можно будет напильничком регульнуть! ;)
НО!!!!
Серега у тебя ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! поэтому блесенка 100% бедет работать! ;)
ЗЫ!
Я ВОЗМОЖНО завтра буду в твоем славном городе! НО еще ТОЧНО НЕ ЗНАЮ! :(
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
Трёхгранка
По просьбе ANа выкладываю процесс изготавления данной блесны.В том виде, как делаю лично я.
Далее поэтапно(поочерёдно) фото.
Вырезаем три заготовки. Желательно использовать мягки металл толщиной 0,3 -0,5мм.. Две заготовки складываем вместе и фиксируем при помощи зажима. Плоским напильником доводим обе стороны до идентичности. Облуживаем все заготовки. На двух одинаковых, при помощи бор-машинки, или надфиля, делаем фаски. В принципе можно и не делать, но лично я, чтобы минимализировать спаянный шов, это делаю.Хотя рыба это вряд ли оценит. Далее, на мягкой поверхности, при помощи металлического стержня, слегка подгибаем заготовки. Затем соединяем рёбра вместе и пропаиваем шов. Сначала на прихватках, а затем откорректировав растояние между гранями, полностью. Далее, берём мякиш чёрного хлеба, слегка увлажняем(слюной) и добиваемся его пластичности. Заполняем мякишем углыбление(в форме данной блесны) в деревянном бруске и вдавливаем туда заготовку-"лодочку".Оккуратно фиксируем припоем с концов и в центре. Затем постепенно, с нижней части, заполняем "лодочку" припоем. При помощи крупного, плоского напильника снимаем излишки, стараясь при этом не задевать металл граней. Далее, кладём "лодочку на прямоугольную грань и начиная с конца блесны, пропаиваем к середине с обеих сторон.Повторяем с обратного конца. Обрезаем края острыми ножницами и с помощью бор-машинки или напилника окончателно убираем излишки. Далее, наждачной бумагой, желательно на ровной плоскости, проводим финиш-доводку.Если нужно полируем. Затем, мелким напильником, торцуем тело блесны и просверлив углыбления, впаиваем ушки. Вот в принципе и всё. Возможны орфографические ошибки( русский в школе хромал:D) - сильно не пинайте.:D18 Фото
Комментарий
-
Сообщение от нико Посмотреть сообщениедеЯтель
понятный техпроцесс))))спасибо)
мне пришлось собирать все три пластины и делать вертикальную заливку)
Добавлено через 5 минут
Сообщение от AN Посмотреть сообщениедеЯтель
открывай интерент-магазин с доставкой через почту
Комментарий
-
деЯтель
спасибо, процесс интересный.......Но руку набить надо конкретно, просто взять и сделать- хрен.....Молодец, руки золотые.....
Достать паяльник что ли:).
Так это че? Мне сделал? Это вообще, спасибо огромное
Добавлено через 7 минут
деЯтель
а формы заготовок- с головы? Или какие шаблоны используешь.
И толстушки или с вогнутыми сторонами- это скорее через пуансон прогоняешь?
Да, мне показалось, что ушки можно припаять вместе с заливкой припоя в лодочку, ну чтоб меньше возиться со сверлением дырок
Комментарий
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщение...Так это че? Мне сделал? Это вообще, спасибо огромное
Добавлено через 7 минут
деЯтель
а формы заготовок- с головы? Или какие шаблоны используешь.
И толстушки или с вогнутыми сторонами- это скорее через пуансон прогоняешь?
Да, мне показалось, что ушки можно припаять вместе с заливкой припоя в лодочку, ну чтоб меньше возиться со сверлением дырок
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий