Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение правил проведения соревнований

Эта тема открыта с целью накопления информации для подготовки ПРОЕКТа белорусских правил проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой.

За основу будет взят вариант международных Правил.

Просьба и предложение всем заинтересованным лицам присылать свои предложения по включению в Правила тех или иных моментов, предлагать свои формулировки, задавать вопросы и т.д.

По завершению работы над Проектом, в этой конференции мы проведем дискуссию для того, чтобы перед голосованием все спортсмены представляли "за что они голосуют", выслушали и высказали аргументы "за" и "против".
    Неважно где рыбачить, важно с кем

• Выскажу свое мнение, как спортсмен, который иногда влазит в "шкуру" организатора.
    Да, уменьшение расходов это очень хорошо. Составляя смету на ЧР по фидеру, я постоянно держу в уме то, сколько у нас соревнуется начинающих спортсменов, сколько из регионов. Для меня это всегда группа риска. Группа риска в том, что спортсмены в первый раз сталкиваются с серьезными спортивными расходами, имеют доходы зачастую существенно ниже, чем в столице. Вот и вынужден балансировать, чтобы и ЧР провести на достойном уровне и людей не растерять растущими тратами. Приходится на кубках-медалях экономить, с дипломами подешевле договариваться, судейские бригады только из местных судей формировать, чтобы сократить на проезде и проживании. На этом я могу сократить расходы, и, надеюсь, меня в этом спортсмены понимают и поддерживают. В более существенном, касающемся ловли, выявлении победителей и пр. я экономить, как организатор, уже не могу.
    И подобное предложение, аналогично прозвучавшим в поплавке, я отвергать не могу и не имею права.
    Организатор лицо ответственное, прежде всего перед людьми. Так было и будет всегда. Пусть приходят все, кто хочет, соревнуются, уходят. Как показывает практика, лишних, совсем уже левых людей в спорт не тянет. Уж по крайней мере, не более одного-двух если и припомню. Кто-то останется, возможно, талантами прирастем. А сильнейший победит в любом случае, и в окружении новичков, на любом водоеме и рыбе. Нам крутить носом пока нельзя. Получив предложение по полному спонсорству ЧР, я понимаю, что должен создать условия, предложить варианты и, наверное, отработать "картинкой" вложенные средства. Голого меценатства в нынешних условиях ждать не приходится.
    Вполне возможно, что в поплавке уже ситуация несколько иная, но...
    со стороны несколько непонятно, одной рукой пытаемся экономить, а другой раздуваем сметы полным набором кубков-медалей и отказываемся от протянутой руки целевого спонсора.
    Мне могут возразить - не отказываемся, отправили подумать, предложить иные варианты... но, этот аргумент слишком несерьезен.
    Последний раз редактировалось РА; 12.11.2011, 20:16.

Комментарий

• РА.

Конечно, возражу.

Вот тебе два вопроса, которые мы задали Спонсору, и на который он ответить пока не может.

1. Назови количество участников чемпионата Республики без вступительного взноса.

2. Назови 3 водоема для этого числа участников.

Комментарий

• Чемпионат Республики предполагает наличие хотя бы минимальных навыков в спорте и знание Правил у участников. Чемпионат популяризует рыболовный спорт не тем, что собирает максимальное число участников, а тем, что на чемпионате можно увидеть выступление лучших спортсменов.
        ЧР у нас вроде пока открытый и заявиться может любая команда или личник. Не надо проводить аналогии со спортом в который вовлечены тясячи людей с несколькими лигами и кучей клубов. Сколько сейчас команд во всех дисциплинах у нас в рыб. спорте? Сколко добавилось, например, в этом году? Не уверен, что даже убрав орг. взнос и пообещав хорошие призы, народ побежит соверноваться. Не все смогут себе позволить базовый комплект снастей и по 17 л. прикормки с мотылём каждый этап. Не говоря уже о постоянных тренировках. Так что опасения о 100 участниках на мой взгляд необоснованы. Но отмена взносов могла бы быть хорошим стимулом для тех, кто хочет, но ещё колеблется.

К примеру, в чемпионате мира по футболу в одну отборочную группу попадают сборные Испании, Аргентины, Бразилии и Италии. В другую группу команды Беларуси , Молдавии, Азербайджана и Казахстана. В финал выходят по две команды. Так понятнее?
        Да. И в финале исход вполне ясен. Поэтому и в рыб. спорте соревнования двухтуровые и трехэтапные. Чтобы, не дай бог!, лУбитель на шару не опередил мастеров спорта.

Милости просим. Но рыболовный спорт - это не только чемпионат Республики Беларусь. Смотрим п.1.
        Любой спорт подразумевает здоровые и не здоровые амбиции и желание победить в самом главном чемпионате страны, континента, мира. У нас, к сожалению, рыб. спорт это именно ЧР, где, как вы сказали, участвуют лучшие спортсмены страны.

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
          РА.

Конечно, возражу.

Вот тебе два вопроса, которые мы задали Спонсору, и на который он ответить пока не может.

1. Назови количество участников чемпионата Республики без вступительного взноса.

2. Назови 3 водоема для этого числа участников.
          Олег, будь реалистом, пожалуйста. 30-35 человек максимум, возможны потери в пару команд на финише. Все.
          Ты прекрасно знаешь, взнос - это старт. Для спорта эти расходы далеко не решающие, никто с орешинами в ЧР записываться не будет.
          Водоемы ты прекрасно знаешь. Не надо при этом обзывать Рогачев местом с крупной рыбой :). Ее там не более, чем везде.

Комментарий

• Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
            Вы бы определись: то ограничиваем количество мотыля, что бы увеличить количество участников, то уже оказывается надо ограничить количество участников вступительным взносом, что б много не понаехало.
            Хочу напомнить, что предложение ограничить объём мотыля поступило от спортсменов команды Traper, и это было уже после совещания в БООР. Поэтому не нужно примешивать его сюда.

Комментарий

• РА.

По количеству услышал. С твоих слов, будет 35 человек максимум. А если запишется 60 человек? Отменим Чемпионат или устроим отборы? Кто будет их проводить и в какую копейку это станет участникам? У Спонсора смета есть под отборы и желание их организовывать? У нас вроде бы больше сейчас людей ловит "не с орешинами", судя по Кубку РС.

По водоемам - не услышал. Назови 3 водоема, где есть условия для 60 человек, даже не для 100. В центре города, как хочет Спонсор.

Комментарий

• Добавлено через 2 минуты
                ... Вопрос возник по Свислочи. Дело в том, что здесь не проводилось соревнований в последние годы. Поэтому нет уверенности, что этот голубой стадион подходит для проведения главных соревнований в Республике. Непонятно, что там будет ловиться, насколько равнозначны сектора и зоны.

Спонсору было предложено подумать о другом водоеме вместо Свислочи, который отвечает как интересам Спонсора, так и условиям проведения соревнований.

2. Спонсор предложил взять на себя организационный взнос, оплату судей, приобретение наград.

Предложение очень хорошее, и как можно его не приветствовать?

Но при этом возникает вопрос, каким образом вести регистрацию команд и участников?

Без регистрационного взноса спортсмен (команда) не несут никакой ответственности за подачу заявки на участие. Допустим, записалось 100 спортсменов, а приехали на соревнования 85-ть. Кого-то с работы не отпустили, у кого-то ребенок заболел и т.п. Получается непрогнозируемое число участников. Как в этом случае быть организаторам?

…жаль, что столь серьезный вопрос остался без коллективного обсуждения, попробую запоздало высказаться, убрав эмоциональный ряд

…что касается Свислочи, нет уверенности в том, что там будет ловится рыбка, так по чему не предложить спонсору по мировой соревновательной практике не за долго до проведения этапа запустить туда например карпа тон десять:)

…есть боязнь, что не приедут?
                …можно сделать было бы залоговый платеж (взнос) с команды или с каждого участника, внес участвуешь в конце чемпионата получи назад, не приехал деньги не возвращаются, уходят на пример на закупку оснащения для юниоров :)
                Последний раз редактировалось infolift; 12.11.2011, 20:39. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• ЧР у нас вроде пока открытый и заявиться может любая команда или личник. Не надо проводить аналогии со спортом в который вовлечены тясячи людей с несколькими лигами и кучей клубов. Сколько сейчас команд во всех дисциплинах у нас в рыб. спорте? Сколко добавилось, например, в этом году? Не уверен, что даже убрав орг. взнос и пообещав хорошие призы, народ побежит соверноваться. Не все смогут себе позволить базовый комплект снастей и по 17 л. прикормки с мотылём каждый этап. Не говоря уже о постоянных тренировках. Так что опасения о 100 участниках на мой взгляд необоснованы. Но отмена взносов могла бы быть хорошим стимулом для тех, кто хочет, но ещё колеблется.
                  Belfisher, а как Вы объясните рыболову, который запишется для участия в Чемпионате страны, что он его "не достоин"? Рассуждениями о том, что ему нужен "базовый комплект" или "постоянные тренировки"?

У этого человека такие же права как и у любого из нас записаться.
                  Да. И в финале исход вполне ясен. Поэтому и в рыб. спорте соревнования двухтуровые и трехэтапные. Чтобы, не дай бог!, лУбитель на шару не опередил мастеров спорта.
                  Так Чемпионат - это и есть финал. И при том, что подготовленные спортсмены могут составить цифру 20 процентов от общего числа, то появляется очень много вариантов для шары.

Любой спорт подразумевает здоровые и не здоровые амбиции и желание победить в самом главном чемпионате страны, континента, мира. У нас, к сожалению, рыб. спорт это именно ЧР, где, как вы сказали, участвуют лучшие спортсмены страны.
                  Ну, вот. Значит, все-таки лучшие участвуют. А вы предлагаете всем дать возможность.

Так я и не против. Но не на Чемпионате же людям объяснять Правила и учить их соревноваться.

Добавлено через 3 минуты
                  Infolift.

Если Спонсор запустит 10 тонн карпа в Свислочь, то есть все основания согласится с этим вариантом.

В этом и есть суть. Спонсору указали, что его предложение недоработано и попросили его доработать, а не отправили со словами "нам не надо".
                  Последний раз редактировалось Турист; 12.11.2011, 20:40. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                    По водоемам - не услышал. Назови 3 водоема, где есть условия для 60 человек, даже не для 100. В центре города, как хочет Спонсор.
                    Турист,
                    Это понятно, что деньги принесли не на блюдечке с каемочкой и готовым бизнес-планом :D. Вам как организаторам и провести исследования водоемов, подготовить, чтобы и волки сыты и овцы целы...
                    Гребной, Свислочь в Минске (возможно лещей не будет, на Любани также, вряд ли были), Пинск, это то, что приходит в голову сразу.
                    Пойми, я не уговариваю тебя взять эти деньги :D, мне, как организатору, не совсем понятна ваша позиция и все.

Комментарий

• Турист

...что касается водоемов, то в нашей стране есть три отличных гребных канала, в Минске, Бресте и Гомеле, с хорошей инфраструктурой и массовость там гарантировать спонсору можно

…и места всем 100% хватит :)

Комментарий

• Belfisher, а как Вы объясните рыболову, который запишется для участия в Чемпионате страны, что он его "не достоин"? Рассуждениями о том, что ему нужен "базовый комплект" или "постоянные тренировки"?

У этого человека такие же права как и у любого из нас записаться.
                        Сколько сейчас команд во всех дисциплинах у нас в рыб. спорте? Сколько добавилось, например, в этом году?

Ещё раз напишу, оргвзнос в объёме общих затрат на чемпионат составляет маленькую часть. Т.е. не является основополагающем при принятии решения участвовать или нет.

Ну, вот. Значит, все-таки лучшие участвуют. А вы предлагаете всем дать возможность.

Так я и не против. Но не на Чемпионате же людям объяснять Правила и учить их соревноваться.
                        У всех и так давно есть такая возможность, но что-то не наблюдается 100 человек в чемпионате.

Так Чемпионат - это и есть финал. И при том, что подготовленные спортсмены могут составить цифру 20 процентов от общего числа, то появляется очень много вариантов для шары.
                        В любом спорте побеждает сильнейший. Даже при участии 1000 человек. Это показатель мастерства. Шара это хорошая отговорка.

Комментарий

• Сообщение от infolift Посмотреть сообщение
                          Турист

...что касается водоемов, то в нашей стране есть три отличных гребных канала, в Минске, Бресте и Гомеле, с хорошей инфраструктурой и массовость там гарантировать спонсору можно

…и места всем 100% хватит :)
                          В Гомеле на гребном, вода мутная даже осенью.
                          Лично проверял!
                          Тяжела и неказиста жизнь спортсмена фидериста.

Комментарий

• Сколько сейчас команд во всех дисциплинах у нас в рыб. спорте? Сколько добавилось, например, в этом году?

Ещё раз напишу, оргвзнос в объёме общих затрат на чемпионат составляет маленькую часть. Т.е. не является основополагающем при принятии решения участвовать или нет.
                            Так может ну его на.... этого Спонсора с таким подходом? Если мы ему не можем угодить с выбором водоема, где он разместит свою рекламу. :)

Ну, я этого не говорил. Так шутка. А если серьезно, то в первую очередь надо соблюсти спортивные принципы. Водоемы должны полностью соответствовать критериям, указанным в Правилах, т.е. должны быть с рыбой и равнозначными по секторам. И если Спонсор не настаивает на приоритете своих коммерческих интересов, то мы с ним с удовольствием договоримся.
                            У всех и так давно есть такая возможность, но что-то не наблюдается 100 человек в чемпионате.
                            Так в какой стране это наблюдается? Во Франции - 20 человек в первом дивизионе соревнуется. При этом на коммерческих соревнованиях по тысяче собирается. Может быть, мы перепутали два понятия - чемпионат и рыболовное соревнование?

В любом спорте побеждает сильнейший. Даже при участии 1000 человек. Это показатель мастерства. Шара это хорошая отговорка.
                            Так для чего тогда отборочные проводят?

…и места всем 100% хватит
                            Infolift.

Места и на Свислочи всем хватит. Вопрос же не в этом.... водоемы должны подходить для соревнований.

Добавлено через 2 минуты
                            Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                            Турист,
                            Это понятно, что деньги принесли не на блюдечке с каемочкой и готовым бизнес-планом :D. Вам как организаторам и провести исследования водоемов, подготовить, чтобы и волки сыты и овцы целы...
                            Гребной, Свислочь в Минске (возможно лещей не будет, на Любани также, вряд ли были), Пинск, это то, что приходит в голову сразу.
                            Пойми, я не уговариваю тебя взять эти деньги :D, мне, как организатору, не совсем понятна ваша позиция и все.
                            Саша, мы свою позицию Спонсору обозначили.

Гребной - возможно.

Свислочь...... если 10 тонн карпа.... возможно.

Пинск не назывался нам, но мы же не против Пинска.

Шарик на стороне Спонсора, не на нашей стороне.
                            Последний раз редактировалось Турист; 12.11.2011, 21:08. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Вы бы определись: то ограничиваем количество мотыля, что бы увеличить количество участников, то уже оказывается надо ограничить количество участников вступительным взносом, что б много не понаехало.
                              Поясню взгляд,который разделяют многие.Я бы и моя команда не хотели бы,чтобы количество мотыля,используемое нами в прикормке диктовалось кем-то на форуме (назовем доброжелатели),кто не участвует, а только пишет предложения о том как лучше и полезнее и правильнее.Ей богу такая постоянная забота от неучастников, что прям смешно становится.
                              Интересно, до чего здесь люди дорассуждаются... Я одного не понимаю. Почему не уменьшаете кол-во прикормки литров до 10, например?
                              Выскажусь как неучастник.
                              Я считаю,что ограничивать в мотыле не стоит
                              Хотел бы сыпать литр мотыля,если так решит большинство зарегистрированных участников, а не потому,что кто-то тут вот сейчас наклацал клавишами а мне по итогу 50баксов лишних платить.Пипец.

Оргвзнос - финансовая мера ответственности каждого участника.
                              Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

Комментарий

• Ну раз уж заговорили о "кулуарности" рядового совещания в РГОО "БООР", то сделаю обсуждавшиеся там вопросы достоянием общественности.
                                Присутствовали: Моложавский А. (РГОО БООР), Тиханович Я. (БОО "ФРС"), Закржевский О. (ОО "БРИК"), Высоцкая О. (и.о. председателя президиума Судейской коллегии), Святощик В. (персонально приглашен Моложавским А.).
                                Что рассматривалось.
                                1. Положение о сборной.
                                2. Заявка в ФИПС на проведение ЧМ по мормышке в 2013 году и ЧЕ по поплавку в 2014 году на гребном канале. Учитывая поддержку руководства РГОО БООР, было решено направить просьбу в Минспорта с разрешением на проведение данных чемпионатов (по ведомственной принадлежности водоема) и, после получения разрешения, подготовить презентацию данного водоема в ФИПСе.
                                3. Обсуждены вопросы подготовки ЕК на 2012 год.
                                4. Обсуждено предложение Высоцкой О. о возможном спонсоре чемпионата по поплавку 2012 года ( насколько понял, речь шла о компании Москанелла, представляющая торговую марку Брискола). Условия, прозвучавшие из уст Высоцкой О. следующие:
                                этапы чемпионата по поплавку должны быть конкретно 1) на гребном канале, 2) на Свислочи, 3) не был озвучен, хотя посыл был такой: не интересен спонсору этап чемпионата в лесах и болотах, только в многолюдных местах (пригород Минска, сам Минск), где эффект от рекламы максимальный.
                                ОО "БРИК", как главным практическим организатором чемпитоната по поплавку, в таком варианте предложение не было поддержано.
                                5. Обсуждено предложение Высоцкой О. о возможности поездки команды на клубный чемпионат мира в Португалию из числа спортсменов (каких не называлось), не участвовавших в этом году в чемпионате и кубке. Аргументы: 1) деньги есть, 2) в Португалию все равно никто не едет.
                                Все выступили против, включая и РГОО БООР. Аргументы: поскольку есть регулярный чемпионат, кубок, то формирование сборных команд спортсменов должно быть из числа участников этих главных соревнований. В частности, на клубном чемпионате мира 2012 года право представлять страну в Португалии имет команда Traper Belarus. В случае невозможности ее поездки она может передать такое право серебряному призеру чемпионата, те, в свою очередь, бронзовому призеру, а ниже, возможно, и вообще нет смысла передавать.
                                Исключение из этого правила только для тех рыболовных дисциплин, которые не представлены в стране, как, например, в случае с поездкой команды на ЧМ по береговому спиннингу в Италию.
                                Все. Точка. "Кулуарность" закончена.
                                Краткий комментарий позиции ОО БРИК по 4-му вопросу со своей стороны. Считал и считаю, что спонсор имеет право выдвигать свои условия, также, как и организаторы имеют право принять данные условия либо отказать спонсору. Диктат водоемов со стороны спонсора - для меня это абсолютно неприемлемо, это край. Ну, а коль скоро заговорили о спонсорстве нашей команды фирмой Traper, то могу сказать, что никаких условий нам с их стороны не поступало вообще, никаких контрактов, бумаг мы не подписывали. Со своей стороны пообещали выступать на уровне, соответствующем этой серьезной фирме. Мастер-класс - наша личная инициатива, тема "Прикормка Traper" - наша личная инициатива. Разве плохо, что рыболовы-любители могут от опытных спортсменов получить рекомендации по использованию той прикормки, с которой эти спорсмены больше всего работают. Мы стараемся, чтобы человек, потратив деньги на приобретение готовой смеси, получил от ее использования максимальную отдачу. Что так коробит, задевает и спать не дает? Ведь есть соответствующие темы и об РС, и о "Спортивном рыболовстве", и о Сенсасе. Ни в одной из этих тем от меня не было ни одного плохого слова, а вот о хорошем писал достаточно.
                                И еще один момент. Не я лично, а команда Traper Belarus выступила с инициативой - уменьшить количество мотыля. Имеет право? Конечно. Учитывая возможные возражения со стороны организаторов, обратились к рыболовно-спортивной общественности, аппелируя к общественному мнению. Имеем право? Конечно. Судя по откликам на форуме, сторонников такого подхода хватает. Далее - дело за организаторами. Решат так или иначе - команда Traper Belarus примет данное решение без обличительных воплей и будет участвовать в соревнованиях на условиях, прописанных организаторами. Тем не менее, из рядового события выдувается очередной мыльный пузырь с громкими обвинениями в провокациях, дезинформациях, подтасовках фактов и проч., и проч
                                Правда с пузырем все ясно, как раздуется, так и сдуется. Хотя причина понятна: кто-то празднует победу, а у кого-то сезон несбывшихся надежд.
                                Заявление о том, что на Гребном нет крупной рыбы, выглядит, как полная некомпетентность в вопросе или сознательная дезинформация.
                                Где об этом мною написано, ссылку пожалуйста. Не сделаешь - будешь дезинформатором. Поставить знак тождества между мнением о выигрышной тактике летом на гребном в ловле крупной уклейки и мнением об отсутствии на водоеме крупной рыбы - эт уметь нужно. В прошлом году на Вилейском вдхр. правильной выигрышной тактикой этапа чемпионата по зимней блесне была ловля берегового планктонного окуня средним весом 4г, но найдется кто-либо на форуме, что заявит об отсутствии крупной рыбы на ВВ. Ты меня что, за идиота держишь? Короче говоря, ссылку на форум.
                                Кстати не понимаю, почему умалчиваемая Высоцким А. по непонятной причине участник совещания Высоцкая О. не последовала нашему примеру (предложение по объему мотыля) и не обратилась за поддержкой к широкой общественности по условиям потенциального спонсора и комплектации команды для поездки в Португалию из числа не участников чемпионата и кубка страны?
                                P.S. Приведу два пункта правил.
                                2.1.1.1. Соревнования по спортивному лову рыбы летней поплавочной удочкой проводятся на больших и малых реках, каналах, озерах и водохранилищах; для лова рыбы должна быть доступна вся ширина водной поверхности...
                                2.1.6.4. Одним спортсменом на один тур допускается использование
                                ---------------------------------------------------------------------
                                • не более 2,5 литров животной составляющей, используемой для прикормки и насадки, из которых мотыля – не более 1 литра...
                                Кто-нибудь сможет мне пояснить, почему один и тот же человек гневно негодует по поводу возможного отступления от п.2.1.6.4 правил в части максимально допустимого количества мотыля, и в то же время с азартом предлагает нарушить п.2.1.1.1 правил, предлагая летом провести соревнования на водоеме, где не может быть доступна вся ширина водной поверхности из за поплавков, расположенных на расстоянии в 25 метров от берега. Правда возможно, что для организаторов это не проблема и руководство гребного канала с радостью пойдет им навстречу, сняв поплавки на два дня соревнований.
                                P.P.S. Что касается запрета ловли уклейки, то мое личное мнение "за", причем всегда, хотя оно может не выражать ни мнения команды, ни, тем более, мнения бывших и будущих участников чемпионата.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X