Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о троллинге

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дискуссии о троллинге

В этой теме обсуждаются морально-этические, нравственные аспекты троллинга; дискуссии сторонников и противников данного вида ловли.

Снасти, техника и тактика троллинга обсуждаются в
    ЭТОЙ теме.

Для меня троллинг,в его белорусском варианте,был и остается чистейшей воды "арапством",недостойным обсуждения в разделе посвященном высокому искуству спиннинговой ловли.

С уважением. Сергей Клименков.
    Последний раз редактировалось siarzuk; 12.03.2010, 10:38.
    Лучше с умным потерять,чем с дураком найти!

• Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение
    ....Большие твёрдоцеллофановые мешки из-под селитры, наполненные щучками от 0,5 до 1,0кг.....
    Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение
    ..... мысли направлены токо в одну сторону - как бы поболей нагрести.
    .....На моторе можно уйти (и уходят) в такие недоступные и глухие дебри, в которых только лоси ревут да волки воют. А таких мест у нас - немало.
    ..... Тягай километрами реки воблера по освободившейся от травы реке....
    .......на сегодняшний день, при нынешней бесконтрольности, в руках по большей части беспринципных и жадных людей - тролл однозначно является одним из самых лютых зол для и без того изнасилованных и экологией, и самой матушкой-природой, и жадными хомосапиенсами рек и водоёмов..
    Так....
    Схимник!
    Собирайся на следующую субботу!
    Беру на себя все расходы по организации рыбалки.
    Заберу тебя от дома, привезу тебя на речку, посажу в лодку, заправлю мотор, подложу тебе под попу мягкую и теплую подушечку, налью рюмку, буду целый день тебя возить по речке туда, куда скажешь, по траве и без травы, по старикам и руслам, медленно и быстро, вверх и вниз по течению, вдоль крутых и пологих берегов, дам в твое распоряжение эхолот, если хочешь, даже обеспечу музыкой.
    С тебя, - самая малость:
    - ты берешь пустые, твердоцелофановые мешки из под селитры, в которые будешь складывать рыбу
    - покажешь мне, как правильно ловить на тролинг.
    А то я совсем отупел, за последних 4 выезда не добыл ничего...Может мешки не те брал?

Если же ты не докажешь мне на практике то, о чем ты тут уже второй год плачешься, (полные мешки рыбы) - вносишь на счет зарыбления Минского моря сумму, равную потраченной на этот выезд в полном объеме, включая топливо для авто, лодки и организма.
    Идет?
    Согласен?

....... Кароч..... или разрешаем весной ловить налима, уповая на совесть и правильный ход мысли рыбаков-налимщиков, и я замолкаю..... или запрещаем тролл, и тогда я тоже замолкаю...... всё по-честному;):D
    Ага!
    И все таки, - личные шкурные интересы возобладали над общественными?
    Вот, оказывается, в чем причина!

Сообщение от Funny_Fisher Посмотреть сообщение
    Фактов масса, только народ здесь отчеты не пишет и зачастую про брик и не слышал. По старикам щуку буквально мешками трамбовали, а потом в магазине хвалятся 30-40-50 штук поднял.
    Ладно.
    Бери и этого мешочника.
    Двоим лыч хмелить буду.
    Только научите тролом рыбу мешками ловить.
    Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
      Не спеши с выводами. :) Названный тобой случай - очень редкий потому что здоровья не подорванного алкоголем и прочими факторами, так нужного для глубин и течения хватает у редкого современного мужика. :)
      Не спесю.:) В указанных Андреем местах за судаком не надо нырять в ямы. И на (цензура) не везде надо, а уж на (цензура) совсем не надо.:( Вот и постреливают. Не все верно оценивают расстояние - лупят издалека или через корчи; кому-то на нормальное ружьё денег жалко. В тех местах и окунь по осени покоцанный. Только осенние дожди и спасают - мутят воду.:)
      Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
      И кстати , очень даже багрится , даже на джиг. Иногда половина рыб под передние плавнички достаётся , когда он не хватает а " прижимает" . А уж если из под плавничка выскочило - то и за хвост может добрать.
      На джиг - да, бывает. Троллингом - нет.:)
      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
      И.Губерман

Комментарий

• Витя.... лень видео вырезать. Штук пять за хвост и грудзи :) на воблер у меня точно есть на дисках. :) И лещи , и щуки ... Запросто. Главное крючки чтобы были хорошие , которые не надо три раза " подсекать" до просекания.

Комментарий

• Да, бывает и багрим трофеи Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2684_s.jpg
Просмотров:	1
Размер:	185.9 Кб
ID:	3638316
          :D;)
          ..................

Добавлю.
          А еще бывает, багрятся вот такие рыбёхи Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20130707_085230_ss.jpg
Размер:	198.4 Кб
ID:	3638327
          Но точно так же и отпускаются Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20130707_085307_ss.jpg
Размер:	162.8 Кб
ID:	3638328
          ..................
          Ребята, давайте жить дружно! Уж сколько раз сказано...... НЕ троллинг выбивает, а "рыбак". И не важно каким способом.
          P.S. Здесь еще часто проскакивает, что подохотники, аналогично троллингистам, тож выбивают рыбу. Но и эта тема абсолютно из той же оперы! ЛЮДИ - вот главное!
          Фуууу..........устал )
          Последний раз редактировалось tav59; 18.11.2013, 11:56.

Комментарий

• Дзед , если можно я бы барана на вертеле ещё им приготовил ... Хочется зарыбить получше. :)

Комментарий

• Дык тож, наверна, у Волге.:)
              И.Губерман

Комментарий

• А что там судаки дурнее ? . :) Там просто статистики больше , и более реальное представление можно получить по таким вопросам.

Комментарий

Funny_Fisher
                  Дадада . Относительно достоверные источники это как раз то что нам надо. :) Ты в лодку сядь и покатайся , сколько лет у тебя до первого мешка за рыбалку уйдёт, мне интересно. :) Про тех кто живёт на Припяти - речь не веду , они можно сказать инопланетяне :) , живут в других условиях с другими возможностями и своим укладом .
                  В нужное время в нужном месте , где раздают мешками здесь и сейчас , нам за 300 км попасть вероятность аналогично как и забеременеть :) .
                  Нужно мешок рыбы наловить и предъявить общественности? Алгарытм таки, ждзеш атмашки ад армянскага радзива, патом ноги у руки и прывозиш мяшок рыбы, мяшок щуки и мяшок акуня. Можна и пуцеуку купиць, мяшок как никак на кану.
                  Ален Делон, Ален Делон не пьет одеколон.

Комментарий

• Ловят-ловят по днепровским старикам щуку по 40-50 штук. Есть такой момент в году. Но не троллингом - не развернёшься там - спиннингом. А так да, ловят в таких количествах.
                    И.Губерман

Комментарий

• Ага . Я тоже видимо на Припять мешки не той системы брал. :) Всё ровно по твоему алгоритму каждый раз и делаю . Мот волна на радио не та настроена ? Дык подскажи правильную . :)

- - - Добавлено - - -

Вий ... ну вот, и вычислили мы с твоей помощью этих тридварасов - мешочников, троли то ни при чём оказались .

Комментарий

Ага . Я тоже видимо на Припять мешки не той системы брал. :) Всё ровно по твоему алгоритму каждый раз и делаю . Мот волна на радио не та настроена ? Дык подскажи правильную . :)
                        Тагда пара разварачываць развед сець инфарматарау зь мест. И ещо выхадные на прыпяць (па закону мерфи) зачастую беспантовые.
                        Ален Делон, Ален Делон не пьет одеколон.

Комментарий

• Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                          А то я совсем отупел, за последних 4 выезда не добыл ничего...Может мешки не те брал?
                          Так все таки брал мешки;):D .
                          Мне кажется не на тех водоемах ты ловишь;) . Мешки надо брать с собой на это озеро http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1640589 .
                          Был в субботу,лодок насчитал 47 штук,народу как на площади ... все на дорожку, в заброс не хочет,не знаю почему так,размеры от 500грамм до 1700 ...
                          Езжу на озеро каждое воскресение, уже полтора месяца на дорожку. Каждый раз с уловом. Мелочи очень много, на 5 карандошей 1 нормальная щука... Лодок очень много в это воскресение было около 50. На озере пробки)
                          Если туда со Схимником поедете , то ты , скорее всего , проиграешь ( главное в пробке не застрять;) ) . Правда , там троллинг не разрешен , но все троллингуют ...

-----------------------------------
                          По судакам - мне кажется , что троллингисты здесь не виноваты . Это дело рук джигитов - очень часто ( особенно по осени ) неактивный судак прижимает приманку ко дну , при этом багрится за бороду , грудные плавники , пузо , хвост ... а чаще при подсечке просто слышишь как царапаешь по рыбе , достаешь судаковую чешую на крючке ...

- - - Добавлено - - -

P.S. Забыл добавить по поводу очистки троллингистами водоемов от сетей - упоминаемое мной озеро один из лидеров , из всех водоемов где я побывал , по количеству сетей ... как-то уживаются ...
                          I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

Комментарий

...троли то ни при чём оказались .
                            А я постоянно твердю, что спиннингом взаброс на реке можно больше поймать, ежели знать где, когда, как и на что. Только если на хорошего сома целиться, то лепей троллингом. А при переходе между сомовьими местами можно и судака на 2-х метрах уловить. Или "пастухов" из под лещёвой стаи.:) Мешок? Не, не слышали.:cry:
                            Компании из четырёх человек двух щук-судаков вполне на ужин хватает... И домой одного. + пару окуней. Зачэм нам мешок?!
                            И.Губерман

Комментарий

• Не , я всё равно ставлю на зарыбление. Не окажется того воблера что надо, мотор слишком сильно тарахтит, музыка у Дзеда будет не в том стиле , вотка палёная , печенюшка несвежая , волна , давление , солнечные бури , и проч. :)
                              Вий - ну да , это на правду больше похоже , явно не из " почти достоверных " источников .

Комментарий

• Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                                Так....
                                Схимник!
                                Собирайся на следующую субботу!
                                Беру на себя все расходы по организации рыбалки.

Идет?

И все таки, - личные шкурные интересы возобладали над общественными?
                                Вот, оказывается, в чем причина!

.
                                О, Дзед появился! Дзеда, а я по тебе, честно, соскучился:p
                                Ну вот же ж вредный ты. Выцарапал мой достаточно давний рост, по которому мы уже дискутировали...и вновь в тему. Тоже, что-ли, заскучал? ;)..... На предмет порыбачить с тобой - так вроде давно уже соглашался...с превеликим удовольствием.... Шку-урные интересы, говоришь? А кто его знает, можа и так.
                                Насчёт мешков - встречались и такие, это факт. Ещё как-то раз запомнил, что воблера у них были - имитация щуронка. Наряду с ними встречались и те, у которых был полный пролёт, тогда как у меня по несколько щупачков в рюкзаке ворочались.... по разному бывало. По-моему всё зависит от выбора мест, специфики реки или водоёма, русла, глубин, хитровытраханности и опыта троллеров, ну и конечно от их менталитета. Вообще-то в начале этого лета меня они трохи достали. И не своими переловами или недоловами, а что вщемляются, как тараканы и троллят в тех местах, где не положено.... неправильно как-то это. Кстати, было пару отзывов, так сказать в личку, в которых форумные троллингисты поддержали меня на предмет тех же серьёзных нарушений , касающихся больших переловов.... сразу же прошу не цеплятся, что и в других методах ловли нарушают. Да нарушают, согласен. На остальное ОЛЕГ1972 ответил..... Всё ж хочу попросить, кто услышит: мужики! Не лезьте вы со своим троллем в эти жалкие речушки и каналы, тем паче в те места, где запрещено правилами.....
                                Вот ещё заинтересовало меня по судаку: багрится или нет? Лично багрил изредка, в процессе спиннингования, разную рыбу: карась, лещ, щука, окунь. Раз, давно, вроде даже подуста забагрил. Хищников - скорее всего в процессе их осторожных поклёвок или промахов. Если исходить из этого - почему бы не допустить, что и промахнувшийся судачок может забагриться??...ИМХО...... В общем, самому интересно стало.
                                Дзед, ещё раз привет
                                Последний раз редактировалось andrio; 18.11.2013, 13:01.
                                И это пройдет...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X