Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеfly,
Можешь положить на милиметровку в ракурсах???
(Иль на клетку школьную..)
Одна сторона плоская, другая выпуклая.Отверстие там интересно просверливается- под углом. В него вставляется кембрик от изоляции, дабы леска не перетиралась. Висеть должен как балансир - мордой немного вверх.
Данный бокоплав не мешало бы его укоротить на 5-7 мм со стороны впаянного тройника. Козья шерсть черного цвета обязательна. Концы шерстинок стричь запрещено ( инфа из тырнета).1 ФотоПоследний раз редактировалось fly; 07.12.2013, 01:04.
-
Уфффф...Ели добралси до Вас...ВСЕ поменялось.Сезон открыл,НО!Лед встал уже давно,но оттепели и снег убивают его.На некоторых водоемах и 4см всего.Практически ничего не поймали.Лед трещит,ходить боязно.А без поиска что это за рыбалка?
Комментарий
-
Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщениеЭмоции убивают рациональность.
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]312591[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]312592[/ATTACH]Я в этом сезоне тоже хочу по типу с мушками попробовать но только на одинарниках. Замутил вот такого типа. Правда без глаз, но присобачить всегда можно...Эмоции убивают рациональность.
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]312591[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]312592[/ATTACH]Я в этом сезоне тоже хочу по типу с мушками попробовать но только на одинарниках. Замутил вот такого типа. Правда без глаз, но присобачить всегда можно...
С уваж.
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]312591[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]312592[/ATTACH]Я в этом сезоне тоже хочу по типу с мушками попробовать но только на одинарниках. Замутил вот такого типа. Правда без глаз, но присобачить всегда можно...
а я вот.. себе тута комплектик к сезону собрал..
фотка с крючками. оочень замечателые у них ушки у них боьшие и лудятся на раз..3 Фото
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеа я вот.. себе тута комплектик к сезону собрал.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от HANAKO-tr. Посмотреть сообщениеСергей, а попробуй нарисовать замочную скважину...( еще ни у кого!!!)...ОКУНЯ ....будут подходить вплотную..., чтоб взглянуть.... А мы их тут....:D
С уваж.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеСерега. молодец! Так и до нахлыстовой снасти не далеко осталось!! ;)....
Мне Зоркий Сокол давно про неё говорил: " Потряси Котяру - у него их куча...":D Вася, зная твою пунктуальность и безотказность - язык не поворачивался...
По блёсенкам: прежний комплект, если не учитывать его историческую ценность, явно проигрывал нынешнему в разнообразии форм и моделей...Осталось купить хоршую цепочку с помощью неё прикрепить корбку с блёснами к ящику - ящик точно не потеряется...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеСерёга,фины от зависти сдохнут.:)Последний раз редактировалось деЯтель; 11.12.2013, 06:42.
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеА я... А у меня... А зато я завтра откроюсь :D,"Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
-
Они едут , меня высадили только . Ну что вам сказать ... Всё было крутейша . :)
Сперва поехали на торфяник , который я разведал накануне постучав пяткой по лёду. Приехали в сумерках , зашли по льду в самый конец где основные эльдорады находятся , но окунь никлявал почтишто. Вчера по словам мужиков брал весело , а сегодня нивкакую . Однако мы словили по штук 3-4 очень неплохих жароников , Володя LetVo самых больших уговорил , правда на чёртика . А я ловил блесной , но пришлось поизвращаться . Сперва получил несколько пустых поклёвок в двух лунках , и в третьей щука блесну срезала . Пустые поклёвки - эта фишка проскакивает иногда на торфяниках , я её знаю . Снял тройничок , и повесил его сверху блесны на леску , и тотчас же изловил стограмовичка. Потом ещё с одной лунки двух . В общем " день балды " . Ну ещё безмотылка ловила бы .
Лёд местами см 12 , местами двойной , но были отдельные места и см 5 , и даже промоины на течении в узких местах . В основном можно было везде ходить , хотя пару мест послабее вычислили вовремя с помощью пешни и обошли .
Посовещавшись, перекусив , и символически отметив открытие и первых сбитых рюмкой чаю , решили сгонять ещё на одно небольшое водохранилище . Заехали , слегка покружили по берегу в поисках хорошего захода на лёд . Там лёд послабее , но более равномерный , в среднем см 5 - 6. Кое где потрескивал, а туда где течение мы и не совались. День балды снова подтвердился. Два мужичка на балду наколбасили жирных 100-200 граммовиков , а мы походили вокруг с блёснами с часик до темна и ничего не словили , лишь Володя на черта снова выхватил пару штук .
В общем - на льду были , рыбу ловили , плюс по зимнему лесу ( красотишшша то.. ) прошлись . Ща дочке свой улов сжарю , и можно спокойно дальше работку работать, бо морда уже не трещит и не пухнет по рыбалке. :)
Комментарий
-
Доброго здравия ! И мы с братом сегодня открыли ЗИМНИЙ СЕЗОН с блеснами ! Правда погода подвела , явно не окуневая . По словам месного вчера 10 галоу грамм по 250-300 , а сегодня до обеда у него 1 маленький . Мы на двоих 10 по 150 +- , 10 меньше 100 и 1 горбатый 360 гр. Поймали почти все в обед за 1.5 часа . Из необычного : на маленькую блесенку поклевки были вернее . Причину понял при вскрытии - питался окунь оч.маленьким мальком . Лед неравномерный 3-7 см. пешня помогала как всегда . Всем КЛЕВОГО сезона !!!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий